佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012年梅赛德斯 AMG F1车手 - 车王舒马赫 (最新消息不断更新中)

全 名:迈克尔-舒马赫

生 日:1969年1月3日

出生地:德国赫尔斯-赫尔姆海姆

国 籍:德国

身 高:178CM

体 重:74KG

常住地:瑞士沃弗伦斯堡

处子秀:1991比利时GP

婚 姻:已婚,妻子科琳娜,2子

车 队:梅赛德斯AMG

车 型:W03

车 号:7

网 站:www.michael-schumacher.de

辉煌战绩
年度总冠军次数:7次(1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003,2004)
首次F1大奖赛:1991年比利时斯帕
首次登上领奖台:1992年墨西哥
首次分站赛冠军:1992年比利时
首次杆位:1994年摩纳哥
F1大奖赛参赛次数:288
F1大奖赛登台次数:154
F1大奖赛分站冠军次数:91
F1大奖赛杆位次数:68
F1单个赛季夺冠最多次数:13
F1连冠最多次数:7(2004)
F1大奖赛首发夺冠次数:40
F1首发夺冠单圈最快次数:22
F1大奖赛累计积分:1517
单个赛季最高积分:148分(2004)

职业生涯
1987德国和欧洲卡丁车冠军
1988福特1600方程式,德国第四欧洲第二
1989德国3级方程式,排位在温德灵格和弗伦岑后居第三
1990德国3级方程式冠军
1990三级方程式,澳门大奖赛冠军
1991国际方程式3000冠军。加盟一级方程式乔丹车队
1991-1995加盟一级方程式贝纳通车队
1994-1995一级方程式冠军
1996-1999加盟一级方程式法拉利车队
2000为法拉利车队夺得21年中第一个车手总冠军
2001第四次夺得车手总冠军,43次首发杆位,53个分站赛冠军,成为F1历史第一人。
2002第五次夺得车手总冠军,个人总积分达到945分。
2003第六次夺得车手总冠军,全赛季取得6站分站冠军,个人总积分达到1038分。
2004在比利时站提前四站夺得车手年度总冠军,这也是他第7次加冕年度总冠军。
2005仅获得1次分站赛冠军,还是在7支米其林阵营车队罢赛的情况下获得的。年终以62分位列车手第三。
20067次获得分站冠军,以121分位列年度车手积分榜第二,赛季结束后退役,一个时代离我们远去。
2010加盟梅赛德斯GP复出,积72分年度排名第九。
2011继续效力于梅赛德斯GP,积76分排名年度第八。

最富有运动员排行榜:舒马赫身家逾8亿美元仅逊伍兹

新浪体育讯 迈克尔-舒马赫即将成为世界上最富有的体育运动员。据《星期日泰晤士报》报道,舒马赫职业生涯总收入达到8.23亿美元,直逼排名第一的泰格-伍兹。美国高尔夫球巨星泰格-伍兹名列榜单头位,总收入为8.69亿美元。舒马赫排名第二,8.23亿美元只差零头。迈克尔-乔丹以5.16亿美元排名第三;罗杰-费德勒以3.16亿美元排名第四;大卫-贝克汉姆以2.58亿美元排名第五。F1车手当中进入榜单的还有阿隆索和莱科宁,总收入同为1.61亿美元。汉密尔顿0.89亿,巴顿0.85亿。而在英国车手当中总收入最高的人是埃迪-埃尔文,1.29亿美元。这要感谢埃尔文退役之后所挖掘的投资天赋。

http://sports.sina.com.cn/f1/2012-05-09/12176054609.shtml

———————————————————————————————————————————————

2012年总积分 - 只有十七分 (目前车手排名第十四)                        

2012年最佳正赛 - 第三名

2012年最佳排位 - 第一名,但倒退第六名。

最新消息

新浪体育讯 6月25日,2012年F1欧洲站在西班牙瓦伦西亚举行。法拉利车队的阿隆索在主场第11位发车夺冠,成为2012赛季首位赢得两个分站冠军的车手。路特斯车队莱科宁亚军。梅赛德斯车队舒马赫季军,复出后首次登上领奖台。红牛车队维泰尔和迈凯轮车队汉密尔顿退赛。  红牛车队维泰尔拿到杆位,圈速优势非常明显。第二位的汉密尔顿与马尔多纳多,以及两位路特斯车手之间的圈速差距非常小。意外的是法拉利两位车手都没有进入排位前十名。舒马赫、巴顿与韦伯的发车位也在十名之外。
http://sports.sina.com.cn/f1/2012-06-24/21486113034.shtml

谢谢楼主资料的分享   

老了,风光不再~
应该加个老车王

老了,风光不再~
应该加个老车王
EKIB14 发表于 21-4-2012 06:15 PM

就算没夺冠,但依旧还是这么风光咯。

还是那么快。

还是那么快。
ppop 发表于 21-4-2012 06:53 PM

哈哈。谢谢来这里分享。

Follow Us
謝謝分享!!!!!

就是因为他,我才开始留意F1。。。他是我们心目中永远的车神。

就是因为他,我才开始留意F1。。。他是我们心目中永远的车神。
dora~emon 发表于 21-4-2012 11:31 PM

原来你也是。。。

从喜欢法拉利到支持马赛地,都是为了一个人

erm...强人来的。。。去过top gear。。。打扮成the stig。。。

技术还在,可是车子不是那么争气吧了

加油加油,我会支持你~

原来车王有这么多车迷!!!

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享
jeff3869 发表于 22-4-2012 02:06 PM

谢谢您的支持。

我没有一年是支持shoemaker的。以前第一年学会看F1的时候,我支持Mika Hakkinen,过后Kimi Raikkonen,然后再支持多一个Jenson Button。

赛车有如武术,没有永远的天下第一,如果小龙还在的话,也有可能会打输的..

因为他重返F1, 我才每站都看,他永远都是我心目中的车神

因为他重返F1, 我才每站都看,他永远都是我心目中的车神
latsis82 发表于 22-4-2012 03:37 PM

原来你是我的知己。