佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

革命行者(江健勇)先生对现代新兴密教的质疑和探讨。

看了革命行者江先生在雅虎的博客,对他对于新兴密教的分析解剖有其独到见解,真的不是瞎掰的。。。
我觉得在现代社会,尤其宗教,不该有甚么禁区底线,没甚么是不能公开探讨的。

看江健勇先生对佛门密宗的理性分析,感慨万千。。
他说
:若看到不合理的東西都不能發表自己的意見的話,這就不
是智慧型的宗教,而是神權式的宗教了。

也许很久前就很多人去看过了,但还是将网址放上来和大家分享。
http://tw.myblog.yahoo.com/verybadsage-verybadmage/
http://tw.myblog.yahoo.com/verybadsage-verybadmage/archive?l=a

以下是江先生对一些卫教人士的言论作出的回应:

我發現很多人是把思想上的挑戰,誤解成謾罵。

把拿出證據的質疑,就叫做毀謗,又甚麼下地獄,或沒品德的。

這就會造就越來越多不思考的佛教徒。

毀謗是叫做沒有理據的罵。

就算是沒理據的質疑,我都不敢講這是毀謗,難道連質疑也不可以嗎?

佛教徒的心胸就是人家質疑你,你就警告對方會下地獄,馬上判斷質疑者的品德嗎?

人有權質疑,這是我們思考基本權利。

我目前所做著的近乎都是有證據的質疑。

如果你對有證據的質疑,而有情緒上的觸動,對我的品德生不喜之心,或者擔心我會誤導眾生而下地獄,這表示你本身的信仰是有漏洞的。

若你的信仰是沒漏洞的話,就不需要跟我客氣,把你的道理和證據丟在我臉上。

要知道:信仰不一定等於真理。

信仰只是感覺上像是真理。若被證據、邏輯和科學沖擊到你的信仰而情緒化,就表示你把信仰當成真理。

達賴喇嘛多次在書中和公開場合說過:若科學能證明宗教裡面的東西是錯的話,我們就要改寫我們的宗教信仰。(革命行者按:我不完全相信達賴能夠真正的做到,但起碼這個人表面上會做給大家看。)

把信仰當成真理的人,就好像塔利班。某某宗弟子若警告我會下地獄、有報應,表面上你認為是警告,事實上你的心中是認為凡質疑你師尊或教義的人,最好能夠不得好死。你雖然沒有動真鎗真刀,但思想上是跟塔利班同出一源的:把信仰當真理,把質疑你的“真理”的人當魔鬼。

所以,我還是重覆:莫把信仰當真理。

信仰不是真理,但是真理却是信仰中,真理乃是一切的根源。其中一个真理 = 循环。 很简单的一个循环真理,可却有千千万万种的说法,把这千千万万种的说法找出共同点,那就剩下循环,很简单的系统和含义,可是很多人都看不懂。

所以我整天都说求道。而不说信仰,因为信仰的目的就是求道,除非是那些怕死后有审判的人,整天想说上天堂还是极乐世界。

他的书很好看,分析很多很了不起的见解,我有完全部他的书

看了革命行者江先生在雅虎的博客,对他对于新兴密教的分析解剖有其独到见解,真的不是瞎掰的。。。
我觉得 ...
尖头曼 发表于 19-4-2012 04:44 PM

认同江先生的说法

认同江先生的说法
樱桃蓝调 发表于 22-4-2012 01:41 PM

请问是在大众买的吗?一本大约多少钱?谢谢!

他的书在kota raya 才有卖哦!是作者本人放去那儿寄卖的我要签名 我太佩服他们了,在瓷场街附近才有,大概一本50~60左右,我跟你绝对值得买,一定要买来看哦~~~说真的需要看很多书才可以讲解那么多的分析和研究,太棒了

Follow Us
看了他的雅虎部落各!此人对密法密教各派传承与太熟,又曾经在该宗呆过,对该宗与宗主的指责与批判也是中恳,而不是乱来的!可惜,该宗的弟子信徒就如他所说的,深怕那三昧耶戒,连对教主与经典传承怀疑下或都不敢,深恐分分钟掉下那金刚地狱。。。。。。
但资讯发达快速的今天,人不全是盲目的,即便一时,但终不长远,我友人就是其中一个。。。而且超过20多年在里头,当初也曾死命护持,现在也不是脱离了。。。。。唉!

人有權質疑,這是我們思考基本權利。我喜欢这个,别人是有自主权的,所以我们都有思考和质疑的权利

回复 8# 樱桃蓝调

同意!