佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星际浪子

日莲正宗与一贯道也是佛教吗?

MiniHikaru 该用户已被删除
原帖由 mahalwin 于 7-10-2005 12:05 AM 发表

請看

禪宗法脈自六祖大師後﹐一花開五葉﹐代代相傳。近代有虛雲老和尚﹐星雲大師﹐淨心長老﹐聖嚴法師﹐宣化上人﹐僧王悟明長老﹐個個都是禪門的法將﹐釋迦正法的龍象﹐何來“釋迦從我絕宗風”﹖若說“ ...

谢谢mahalwin兄帮忙引入!

至六祖為止,禪宗各代祖師在佛家都有記載,六祖惠能以後,道降
火宅,平民百姓皆可求道,轉以儒家在家修行方式,可在六祖惠能
所留之偈中一目了然:
这句子一看就知道这是传这遍文章的人写的。

釋迦從我絕宗風 儒家得我正法通
这是说:釋迦佛以前修行的方式从六祖开始(绝)这里的绝是指"换"的意思,不是指灭宗教。宗风是指以前要修道的人一定要出家那种。儒家是指读书的人(在这里不是指孔子的儒家),也就是说有修为的人(大家都知道以前读书人的品德)只要是品德好的平民就可以传授六租的正法给他们,也就是道。。。

第十七代祖路中一,即稱白陽初祖。
路中一,真的是有其人。也是一贯道的祖师。

從六祖以後,道降火宅,在家修行,歷代祖師脈脈相傳,心心
相印,不立文字,教外別傳的一脈金線,傳至紅陽第十六代祖劉清
虛,紅陽期結束,道轉白陽,第十七代祖路中一,即稱白陽初祖。
这里说:从六祖开始,道也传住家,让平民可以在家修行。歷代祖師脈脈相傳,心心。。。大家都看得明白。。青陽期到紅陽期,紅陽期到白陽期,这和"一个世纪"的意思大同小异,道到了白陽期。。。传到第十七代祖路中一(人名)在白陽期称白陽祖没问题啊!白陽初祖的初是指把道传到白陽期里的一个人名叫路中一,他是在红陽期后,白陽期的第一个人得到真传,所以称为白陽初祖。根本没提到"大道從六祖以後已經不在佛家寺院傳了"或"唯有在家眾才可以求得大道"。谁说的!

六祖大師並沒有傳法于一貫道所謂的白玉蟾。禪門﹐歷史典籍都沒有這樣的記載﹐禪宗的法脈﹐由佛陀到現在的各位長老上座﹐從來就沒有“白玉蟾”這號人物出現過。
查过了,一贯道也没白玉蟾这个人。。。
第十六代祖劉清虛是把道传给路中一,白陽初祖。

我总算搞明白了,我查过了。白玉蟾是属于禪宗,六祖有没有传道给他我就不知道了。一贯道里没有这号人物。若说错了请修正。白陽三祖是一贯道产生的分支。据说一贯道只传到白陽二祖,并没有白陽三祖。想必大家应该误解了吧?我听闻白陽三祖每天开班讲道义时都有神仙,佛来借窍(很多人认为是降乩,但不是指降乩,如果你有修为的话你应该看的懂。)说法。还有人看见在讲道义的讲师身傍有一个魔鬼在操作那位讲师,魔鬼的说话口型和那位讲道义的讲师一摸一样
在一贯道来讲白陽三祖几乎是违背了祖师的叛徒。有些人对一贯道反感,我想应该是白陽三祖这害群之马造成的。

一貫道卻說佛陀和菩薩們降乩﹐寫出一堆和佛教教義相違背的經典﹐例如彌勒救苦真經。
一贯道是有借窍和开砂种事,现代人也不会信这回事,正常的。但是大家到底懂不懂啊?借窍和降乩是不同的(有修为的人应该看的懂什么是借窍),迟点我开个"科学角度看灵魂"的帖和大家分享,那大家明白后就知道什么一回事了。

"寫出一堆和佛教教義相違背的經典"
彌勒救苦真經你深入研究了吗?你可以告诉我它里面讲些什么?又那里和佛教教義相違背了?当中有些训文要谢谢白陽三祖给的福,你会会是看到他们的训文?听说他们的训文比训中训还要训(凡是仙佛批的训文还可以拼字,那字通常是和主题有关,字里面还有训文。我有看过一篇,还真的是值得收藏,就好像古代的诗人批的美诗一样诗中带诗。讲的就是道理,没有違背教義啊!)白陽三祖的训文比训中训还要训,魔高一丈嘛,不希奇。他们的训中训有没有違背教義我就不清楚啦。。。

上帝的概念和佛教的無常﹐無我﹐緣起這些根本教義根本是黑和白的。
这是你个人修的,没有任何人可以说他修的是对的,正确!就好像道教老子(太上老君)提到道是无形,无名,无情的。而庄子又说道法自然,这样而已。其实你喜欢就好了,你觉得那一个适合你就好。这一切都是缘份。。。

想必MiniHikaru是道亲吧~如果不是也很有潜能做咧~~

我只想知道,一贯道里面乱七八糟在讲什么?

如你所说:一贯道没有模范其它宗教,只不过把其它宗教的教义解释给大家听,就好像补习班一样。

是否在说一贯道是一贯道,跟佛教没有关系呢?
如果是跟佛教没有关系,为什么拜弥尔菩萨像呢?
为什么道亲要自认为佛教徒呢?而不是基督教徒呢?

再如你所说:这是为什么一贯道不是宗教。因为一贯道指的是各宗教的所传真理,真理也只有一个。

为什么要发"五雷轰顶"的毒誓呢?
用意何在呢?
如果没有占为己有,就应该自由让民众自己去看清楚吧~
而不是由一贯道帮各宗各派说教吧~
而且还毒誓添...

乐理没有变动,道理也一样。但是乐器却变了~如果贝多芬乐曲放在喇叭上吹,和在钢琴上弹出来的音乐,肯定有所不同吧~~

小弟对道理很了解,但对乐理不是很认识,见笑了~!

原帖由 mahalwin 于 7-10-2005 12:25 AM 发表

“火宅”一詞﹐源自佛教經典“法華經”。是佛教用語。

佛光大詞典對火宅一詞的解釋﹕
比喻迷界众生所居住之三界。火喻五浊等,宅喻三界。语出法华经七喻中之火宅喻。众生生存于三界中,受各种迷惑之苦,然 ...

一貫道的“火宅”是在家人的意思。

那麼您對"道降火宅"的解釋﹕“道传到有可以煮东西的屋子,也就是人住的屋子没错!”是錯誤的。
让你误会了!!在古文翻译成白话文是这个样子。。。
因为我不属任何宗教,所以只照平常读书的习惯翻译的。
我真的不知道在佛教里有另一种意思的,真的很抱歉!

我翻译火宅一字是这样的:火和宅一起翻译的话是说有烟火的屋子,有在古代里有烟火的屋子通常都是指厨房煮东西时产生的烟火,也就古代人煮东西那个什么头来着。。宅字是指住所。。。通常有烟火的屋子都比喻成百性,所以我才说成"可以煮东西的屋子"。

原帖由 网络侠客 于 7-10-2005 02:57 AM 发表
想必MiniHikaru是道亲吧~如果不是也很有潜能做咧~~

如你所说:一贯道没有模范其它宗教,只不过把其它宗教的教义解释给大家听,就好像补习班一样。

是否在说 ...

一贯道在讲道

乐理没有变动,道理也一样。但是乐器却变了~如果贝多芬乐曲放在喇叭上吹,和在钢琴上弹出来的音乐,肯定有所不同吧~~
还是一样。。只是声音不同,音乐一样。乐理还是没改。。。Do Re Mi依然是Do Re Mi,不会因为你换了乐器而变成Fa So La。

小弟对道理很了解,但对乐理不是很认识,见笑了~!
太好了,我还真烦恼着什么是道呢!那小弟想请教你一个问题,能告诉我什么是"道"吗?

乐理-是指音乐的原理。
-是指当声音发出时产生的一种柔顺或顺耳的声音。

为什么要发"五雷轰顶"的毒誓呢?
用意何在呢
我翻破全部一贯道的书也找不到"五雷轰顶"的毒誓。。。
这是新一组(一贯道的分组)的吧?每组都有不同说法,但意思一样。照mahalwin (请掺考#171楼)那篇翻译错后,我不敢在照字面翻译宗教的文章或经典了。同样的,如果大家也好像我这样翻译的话,肯定会误解。五雷轰顶-照字面看是给雷公劈没错,但上天会这样做吗?这里的五雷指的是肝,心,肺。。。那五个。如果加轰顶的话就变成受到良心的责备。。所以五雷轰顶的意思是受到"良心的责备"。从我出世到现在,我都没听说过有一贯道的弟子被雷劈死。

为什么要发誓?这个是和一贯道的十条大愿有关。每一条愿都和良心有关的。所以到最后说如果没做到会受良心的责备,比喻(其中一条)-如有。。。期师灭祖。。。。。。愿受五雷轰顶。期师灭祖灭祖是不是违背良心的事?如果有犯下这十条其中一条,愿受良心的责备。每个大愿都和良心有关,我不贴全文是因为我不是一贯道弟子,我不想被人骂,想掺考的朋友可以去跟他们借,直接问他们更好(因为是他们的东西,他们肯定比你更清楚)。

毒誓?受自己的良心责备有多毒?

发誓的用意在提醒大家尽量不要犯错。

一贯道来之于中国,中国的文字以我们马拉西亚华人的水准是不能完全明白的,除非你平常有研究经典或看书。有些文字看起来是这样的意思,但其实还有更深的含意在里面或者有不同的意思(请掺考#171楼)。有学习经典的人应该明白我说什么吧?

我有乐理就满足了,我的潜能不至于用在一贯道吧?猜一猜我是那一家的?

在 第#173楼有一段说错了。我已把错的地方用红色的字修正了。如果有造成你的误解,请原谅!
原本是-"白玉蟾是白陽三祖" 改成 "白玉蟾是属于禪宗,六祖有没有传道给他我就不知道了。一贯道里没有这号人物。

原帖由 喵呜咪 于 7-10-2005 01:59 PM 发表
MiniHikaru
您真正的对手不是网络侠客
而是....
期待你们的相遇
他对你的文章发言你就懂了

当然还有个万辩的....
不过不知道他会不会对这种话题有兴趣或提出辩词

啊!被你敲醒了!
哎!我原本是来找易经的。。却变成在这里造口业。。。

这封贴让我想起刚学琴入门的时候
从我刚学钢琴入门后没多久,我开始不注重练习,反而比较重视乐理。。。那时我以为只要把乐理精通就可以把钢琴弹的很好,其实不是。乐理理论说了一大堆,别人听了也佩服,但是要在钢琴上弹时,一首歌也弹不出来。后来才想到,学钢琴乐理就要用在键盘上,而不是用在口上讲理论。从次以后,我一懂了某样东西怎么用我就马上去用,而不会在那里空谈而已。。。

我常问,道理说了一大堆,有去做吗?

原帖由 MiniHikaru 于 7-10-2005 02:38 AM 发表
谢谢mahalwin兄帮忙引入!

至六祖為止,禪宗各代祖師在佛家都有記載,六祖惠能以後,道降
火宅,平民百姓皆可求道,轉以儒家在家修行方式,可在六祖惠能
所留之偈中一目了然:

請看
http://www.st.nine-lotus.com/teach3.htm
說明一貫道認為出家人無道。「釋迦從我絕宗風 儒家得我正法通 三期末後收圓事 正心誠意合中庸」這個偈﹐一貫道說是六祖大師留下的。有什麼證明﹖禪宗的典籍﹐六祖壇經都沒有這樣的記載。很明顯是偽造的。依據您的解釋﹐難道六祖前﹐在家人不能修道嗎﹖

原帖由 MiniHikaru 于 7-10-2005 02:38 AM 发表
查过了,一贯道也没白玉蟾这个人。。。
第十六代祖劉清虛是把道传给路中一,白陽初祖。

請您再查多一次。一貫道認為六祖大師傳道給白玉蟾和道一禪師(馬祖禪師﹐禪宗的祖師)﹐合稱白馬七祖。歷史上﹐馬祖道一禪師是六祖大師的徒孫﹐白玉蟾是宋朝的道士﹐六祖大師是唐朝人。何來六祖大師傳道與白玉蟾之說﹖
我总算搞明白了,我查过了。白玉蟾是属于禪宗,六祖有没有传道给他我就不知道了。一贯道里没有这号人物。若说错了请修正。白陽三祖是一贯道产生的分支。据说一贯道只传到白陽二祖,并没有白陽三祖。想必大家应该误解了吧?我听闻白陽三祖每天开班讲道义时都有神仙,佛来借窍(很多人认为是降乩,但不是指降乩,如果你有修为的话你应该看的懂。)说法。还有人看见在讲道义的讲师身傍有一个魔鬼在操作那位讲师,魔鬼的说话口型和那位讲道义的讲师一摸一样
在一贯道来讲白陽三祖几乎是违背了祖师的叛徒。有些人对一贯道反感,我想应该是白陽三祖这害群之马造成的。

白玉蟾是宋朝的道士﹐根本不是禪宗的禪師。
禪宗的黃檗大師曾開示云:「一切借竅、降靈,其本質都是狐靈精魅所幻化,佛子應遠離之。」

彌勒救苦真經你深入研究了吗?你可以告诉我它里面讲些什么?又那里和佛教教義相違背了?当中有些训文要谢谢白陽三祖给的福,你会会是看到他们的训文?听说他们的训文比训中训还要训(凡是仙佛批的训文还可以拼字,那字通常是和主题有关,字里面还有训文。我有看过一篇,还真的是值得收藏,就好像古代的诗人批的美诗一样诗中带诗。讲的就是道理,没有違背教義啊!)白陽三祖的训文比训中训还要训,魔高一丈嘛,不希奇。他们的训中训有没有違背教義我就不清楚啦。。。

《彌勒救苦真經》一開始﹕“佛說彌勒救苦經    彌勒下世不非輕 ”
一﹐這部經非佛陀所說﹐灌上佛說乃冒充如來
二﹐彌勒菩薩下生世界是非常重大的事﹐ 不是“不非輕”
三﹐這部經的創造方式很明顯遠離佛陀教我們遠離“一切借竅、降靈”的事。
四﹐有那一部經稱阿彌陀佛為“南無天元太保阿彌陀佛”﹖
这是你个人修的,没有任何人可以说他修的是对的,正确!就好像道教老子(太上老君)提到道是无形,无名,无情的。而庄子又说道法自然,这样而已。其实你喜欢就好了,你觉得那一个适合你就好。这一切都是缘份。。。

那麼您認為一貫道胡說佛陀為老母娘派來的使者﹐又于佛陀本身的說法不一樣是正確嗎﹖您認為這樣尊敬佛陀嗎﹖

Follow Us
一贯道相信神上身,也已经不是佛教的解脱了。
一个以道、华人传统信仰和佛教的中合体,我认为那只是因运而生的假宗教,利用的是人性的落点和无知而已。

原帖由 MiniHikaru 于 2-10-2005 02:19 AM 发表
我路过的。。。只是路见不平,添石补路。我不会讲佛理或大道理,只懂得乐理,是个爱好音乐的普通人而已。我原本是想在这里找易经的帖,无意中看见你们的对谈。。。我啊,从小就爱看书,四书五经我都看过,所以懂得 ...

MiniHikaru,我觉得你不是路过的...从你的贴子来看,你不单只是个道亲,还可能是道亲所谓的“前辈”。。。幸会幸会~

如果真的如此,我觉得阁下是个虚伪的人。很抱歉我的直言直语,本侠客就是如此的直率...

“我是以一个旁观者的角度来看这封帖,其实佛教徒和一贯道为什么要分得那么清楚呢?难到大家都不是为了渡众生吗?”
国有国法,家有家规,所以国际一定要有国际线,家园和家园之间要有个篱笆。

如果国家和国家之间没有分得那么清楚,那么肯定会有争执吧~
不然马来西亚北上的几个州,18岁的青年都要出家了~
宗教和宗教之间也是同样的道理。

每个宗教都是为了渡众生,但是不是每个宗教都正确的渡众生。。难道叫“首相”的就可以过界犯权吗?

“各教有各教的宗旨,只要不是做伤天害理和杀人放火的事,应该没影响到大家吧?”
日本真理教在还没有搞大规模的毒气自杀事件前,小规模的行为动作已经让人认定它是个邪教了~但是没有人认为是在做伤天害理和杀人放火的事,因为他们只是在小规模的做...

同样的道理,当小弟看到一贯道要磕头上百次、发毒誓如此的“小动作”行为,叫小弟能不将之跟真理教做比较吗?要等到大规模的事情发生后才说不好???

“如果你说他拿了你的经典去渡众生,而且还传的不对。。那请问经典不是给众生悟的吗?”
经典是给众生悟道成佛,但是已经有一个很正确的地方让众生悟道成佛,何必要一贯道呢?一贯道的存在,是要改正归邪还是要做蛀虫呢?

传授经典是好事,只怕是悟错了然后将之传出去,酱跟捏造假经有什么不同呢?如果你是原本拥有者看到自己的东西被人滥用,你会有什么感受呢?

“为什么还要分你的我的?”
这里有一个笑话

有一个小偷,到一间富翁的家偷钱,然后被富翁发现了。
富翁问他:“你为什么偷我的钱?”
小偷反问他:“我有偷你的钱吗?这钱上有你的名字?”
富翁说:“这钱上是没有我的名字,但是却是我的。”
小偷回答:“既然钱上没有你的名字,为什么还要分你的我的?”

“你觉得传的不对,那你当时又为什么不告诉那位讲的人?你还害他误了他自己和众生?”
已经在做啦~但是要那些传的不对的人认错才是啊~
如果只有你在喊救命,但是火灾里面的人却不察觉自己是在火灾里面,也是没用啊~

如果你是悟到有道理的,人家是无法反驳你的。
但是一贯道既然将经典滥用,悟错了不得紧,还去误导众生...
人家的指责,却不加理会,只观这些人为恶魔...如此狂妄自大的,我除了在基督教看到,然后就是在一贯道了~

“你又觉得你懂的比他多很多,这我要说啊,人一定要懂的谦虚,这样你才不会被朦了眼睛。”
如果一贯道是谦虚的,那么就不会犯众憎啦~

之前有一个“才者”,既然说一贯道要统一万教~
哈哈!真的是白痴人说白痴话...

懂的人不算多,但是置自己为最懂的人,非一贯道莫属。
但是真实是不是如此,大家心知肚明啦~

小弟称不上是“最懂的人”,但是可以说是用智慧去分辨是非对错黑白的人...

“经典是死的,众生可是活的,各有各的体悟啊!讲的当然也不一样啦!为了避免误会,我所说的经典是死的可不是在骂什么哦!我的意思是经典是死都不会错的,人传达意思的时后要懂得变通!一贯道应该没有改过经典里任何一个字吧?”
经典是死的没错,因为真理是永恒不变的。

就好像在迷宫内,有一条是正确的道路,而经典就好比是迷宫的地图,地图中教导我们走一条正确的道路。
只不过就算给每人一人一张地图,叫他走迷宫,也会走错的时候。
如果有机会,大家可以到台北的迷宮花园做个试验。

所以,我是知道一贯道的人已经走错了,很多人是指出了和给了例子,只看他们要不要接受而已...

“可以传下来超过一百年的东西这就证明它是通用的,所以不论别人怎样亏都亏不倒的!”

超过一百年的东西未必就可以证明是通用的,因为那时候一贯道根本就没有浮在面上让别人看清楚,做什么都神秘的。只有这几年才引人注目而已。

释尊的佛法已经有二千多年历史,是百多年的可以通用还是2千多年的可以通用呢?只有现今的人悟错了而已...才有什么“超过一百年的东西这就证明它是通用的”的论理出现。。。

“修道人就是修道嘛,各有各修,不要因为不了解对方而误了自己和众生。”

了解对方的人说一贯道是错误的,难道那叫“误了自己和众生?

本人基于人道主义去看“发毒誓”事件,觉得一贯道跟黑社会很像,如果离开派系,就是属于反叛行为,然后就要受到处分。只不过黑社会是要受皮肉之苦,一贯到却是受“良心的责备”...

“都是钢琴,只是表达的方式不同而已。”只不过一贯道不是爵士,也不是钢琴,是将原本的重改乐谱,然后放上自己要的乐符上去,原本的只是辅助而已,然后人家是用原本的乐器,自己却去用喇叭...

原本的那本不上表演台,自己自创的那本却搬上表演台。弄出来的音乐根本就跟原本的不一样,如何是说正确的呢?

“好听就是音乐的宗旨!乐理没有错,又好听,大家又喜欢,是不是正统都无所谓吧?”
好听好看好吃好闻的东西如果都是好的才算好,如果是有毒的,就算有多好也是没用啊~

所谓“悟出来的道”,是真是假可以搬出来跟各位推敲一翻,但是却无法将之rojak的跟别的宗教掺在一起来说,因为矛盾的东西,是无法搅合的。

再说,释尊说的都是正确的,如果佛家弟子都不能相信释尊的每一句,那么就称不上是位“佛家弟子”...更别说是要去引用佛家经典了!(因为都不相信出版者所言,引用了只是断章取义而已)

暂时回复你的第一封回帖,先去吃晚餐~

谢谢拜读!

原帖由 MiniHikaru 于 2-10-2005 02:19 AM 发表
我路过的。。。只是路见不平,添石补路。我不会讲佛理或大道理,只懂得乐理,是个爱好音乐的普通人而已。我原本是想在这里找易经的帖,无意中看见你们的对谈。。。我啊,从小就爱看书,四书五经我都看过,所以懂得 ...

MiniHikaru先觉:

1)就算乐理再怎样能跟你的想法相配合,并不表示你的想法合理。

2)一贯道的“道”只是一个文字。任何宗教都有自己的“道”,任何宗教(包括邪教)都宣称自己的教理才是真理。

3)按照(2),并不是说一贯道统合了五教就认为一贯道正确。因为任何宗教(不管是旧宗教还是新宗教)都可以宣称自己贯彻五教的道理而高高在上。

4)你有没有客观的研究个别的宗教教理?

5)你有没有怀疑过自己的思维模式会导致你认识错误的事实?

6)一个音乐家,以本身的感觉来行事。这只是个人猜测。不过,你对音乐的一部分认知,能表示你就深知一切的乐理吗?你认为东方古典音乐怎样?你能弹出东方古典味道的琴吗?

原帖由 MiniHikaru 于 6-10-2005 01:32 AM 发表

其实一点都不多。如果你喜欢贝多芬之类的古典音乐,你可以考虑古典钢琴。如果你想现代的流行歌曲和弹大家都耳熟的歌,流行钢琴是不错的选择。爵士钢琴的话,爵士的歌通常都是很随心所欲弹出来的,代表了弹奏的人个人品味。个人品味不同,弹出来的味道也不同。不过要对乐理很了解就是了。。。
无论选那一个都好,只要你觉得适合你,你喜欢的,又没有妨碍到别人,这样就够了。。。。。。  

如果是杂的,那么就更加扰乱别人的视线。

本来贝多芬之类的古典音乐,是最适合用古典钢琴,你是知道的。但是有个人却告诉你用爵士钢琴的话更好听,你就将贝多芬的乐谱因你的品味用爵士钢琴去弹了出来,贝多芬的音乐有它的独特品味,但是因你而变质了...虽然你觉得好听,某些人也觉得好听,但是却变成是你的音乐,而不是贝多芬...

久而久之,你会觉得贝多芬只不过如此,但是你有听过他弹吗?因自己迷失了方向,而走歪了路,却挂着贝多芬的名誉去演奏...然后让别人觉得贝多芬的音乐只不过如此....

真的是如此吗?你有试过用古典钢琴弹过吗?

絕對不是佛教,他們只是附佛法的外道而已。

原帖由 网络侠客 于 9-10-2005 06:11 PM 发表

MiniHikaru,我觉得你不是路过的...从你的贴子来看,你不单只是个道亲,还可能是道亲所谓的“前辈”。。。幸会幸会~

如果真的如此,我觉得阁下是个虚伪的人。很抱歉我的直言直语,本侠客就是如此的直率.. ...

小弟今年20岁,乐龄13年(音乐)。
若20岁就可以成为某教前辈的话,我还真的想当。。。
算乐龄,我还真的是前辈了。。。
虚伪。。。在爱情方面你可以这样骂我,因为在这方面我真的犯错了。。。。。。。。。。。。

国有国法,家有家规,所以国际一定要有国际线,家园和家园之间要有个篱笆。

如果国家和国家之间没有分得那么清楚,那么肯定会有争执吧~
不然马来西亚北上的几个州,18岁的青年都要出家了~
宗教和宗教之间也是同样的道理。

每个宗教都是为了渡众生,但是不是每个宗教都正确的渡众生。。难道叫“首相”的就可以过界犯权吗?

你试试看贴在其它宗教的版看,看看那里的前辈的反应。。。你这问题我老早回答了,只要有讲乐器的部分就有这个答案,你去找找看。

日本真理教在还没有搞大规模的毒气自杀事件前,小规模的行为动作已经让人认定它是个邪教了~但是没有人认为是在做伤天害理和杀人放火的事,因为他们只是在小规模的做...

同样的道理,当小弟看到一贯道要磕头上百次、发毒誓如此的“小动作”行为,叫小弟能不将之跟真理教做比较吗?要等到大规模的事情发生后才说不好???

一贯道有多久了你知道吗?( 有空请看看一贯道历史或中国历史也有的)哪个领导人会这么有耐心的等数百年过后才发动攻击?
磕头是一种尊敬的行为,也是一种礼,在孔子那时代已经有。。。发毒誓一说,已解释(请看#176楼)

经典是给众生悟道成佛,但是已经有一个很正确的地方让众生悟道成佛,何必要一贯道呢?一贯道的存在,是要改正归邪还是要做蛀虫呢?
这你要问六祖为什么要传道给路中一,不传给他就不会有一贯道啦!

传授经典是好事,只怕是悟错了然后将之传出去,酱跟捏造假经有什么不同呢?如果你是原本拥有者看到自己的东西被人滥用,你会有什么感受呢?
谁敢说能悟到经典里的100%?你又知道传错了?就连我也不能完全悟道。。。竟然是这样的话,那把它收起来,只让自己的教徒看,别教的就让他们自生自灭好了。。。

“为什么还要分你的我的?”

这里有一个笑话

有一个小偷,到一间富翁的家偷钱,然后被富翁发现了。
富翁问他:“你为什么偷我的钱?”
小偷反问他:“我有偷你的钱吗?这钱上有你的名字?”
富翁说:“这钱上是没有我的名字,但是却是我的。”
小偷回答:“既然钱上没有你的名字,为什么还要分你的我的?”

我无话可说。。你真的懂我要表达的意思吗?你把我的句子拆了,我还能说什么?如果加前面那一段就不会有这"笑话"出现!

已经在做啦~但是要那些传的不对的人认错才是啊~
如果只有你在喊救命,但是火灾里面的人却不察觉自己是在火灾里面,也是没用啊~

如果你是悟到有道理的,人家是无法反驳你的。
但是一贯道既然将经典滥用,悟错了不得紧,还去误导众生...
人家的指责,却不加理会,只观这些人为恶魔...如此狂妄自大的,我除了在基督教看到,然后就是在一贯道了~

呼呼!满有正义感嘛!你又怎么知道是不是正确的?如果一贯道是真心诚意的在传道的话。。。哪谁才是真正的恶魔?还有别批评别教的教徒(基督教或其它),你本身又做到很好吗?就是不好才要修,好的还修什么?

如果一贯道是谦虚的,那么就不会犯众憎啦~

之前有一个“才者”,既然说一贯道要统一万教~
哈哈!真的是白痴人说白痴话...

懂的人不算多,但是置自己为最懂的人,非一贯道莫属。
但是真实是不是如此,大家心知肚明啦~

小弟称不上是“最懂的人”,但是可以说是用智慧去分辨是非对错黑白的人...

要不要查查看谁才是非者?一贯道是一贯道,才者是才者。那是人说的,那是人做的,关一贯道什么事?刀可以切菜,也可以杀人。你保证每个一贯道的领导者都是这样?对了,这里的"才者"是指什么?

我只知道人除了智慧还要有知识。。。你还没答我什么是"道"?我真的好想你告诉我,拜托。。。

超过一百年的东西未必就可以证明是通用的,因为那时候一贯道根本就没有浮在面上让别人看清楚,做什么都神秘的。只有这几年才引人注目而已。
难道一贯道杀人放火不成了?密宗的神秘又怎么解释?

释尊的佛法已经有二千多年历史,是百多年的可以通用还是2千多年的可以通用呢?只有现今的人悟错了而已...才有什么“超过一百年的东西这就证明它是通用的”的论理出现。。。
一贯道实际年分我不清楚(我不是它弟子)。不过。。从六祖传道给路中一到现在。。已经满久了,不是吗?

了解对方的人说一贯道是错误的,难道那叫“误了自己和众生?
我问你,你真的有去了解吗?还是你抱着你的成见去看对方?这样就算你看个一百年你也只会看到对方的缺点。。。

本人基于人道主义去看“发毒誓”事件,觉得一贯道跟黑社会很像,如果离开派系,就是属于反叛行为,然后就要受到处分。只不过黑社会是要受皮肉之苦,一贯到却是受“良心的责备”...
看来"发毒誓"已变成你的攻击的武器了。我已解释,请看(第#176楼)。

只不过一贯道不是爵士,也不是钢琴,是将原本的重改乐谱,然后放上自己要的乐符上去,原本的只是辅助而已,然后人家是用原本的乐器,自己却去用喇叭...
一贯道当然不是爵士或钢琴,我只是比喻而已@@。。。谁说钢琴的曲子不能用其它乐器弹奏?DoReMi依然是DoReMi,不会因为换了乐器变成FaSoLa。。。

好听好看好吃好闻的东西如果都是好的才算好,如果是有毒的,就算有多好也是没用啊~
你又知道有毒?你中过?

所谓“悟出来的道”,是真是假可以搬出来跟各位推敲一翻,但是却无法将之rojak的跟别的宗教掺在一起来说,因为矛盾的东西,是无法搅合的。

再说,释尊说的都是正确的,如果佛家弟子都不能相信释尊的每一句,那么就称不上是位“佛家弟子”...更别说是要去引用佛家经典了!(因为都不相信出版者所言,引用了只是断章取义而已)

一贯道主要传的是真理,经典只是补助而已。
(乐理主要是好听,乐器只是让补助你表达。经典只是前人或大师留下的精华而已,是让我们做参考,创出更好听的音乐。)

谢谢你耐心的看了我前面的回复,证明你有心要和我讨论,谢谢你!

n9m3ish4n 该用户已被删除
我也是日蓮正宗的。。。
這宗教是真的很好的。。。
信我!!

原帖由 n9m3ish4n 于 8-11-2005 02:49 AM 发表
我也是日蓮正宗的。。。
這宗教是真的很好的。。。
信我!!

你是日莲正宗,还是创价学会的?

原帖由 zefeng 于 8-11-2005 03:00 发表

你是日莲正宗,还是创价学会的?

我不是創價學會的。。。
我是(日蓮正宗nichiren shoshu)的。。。
你呢?

原帖由 n9m3ish4n 于 10-11-2005 03:16 PM 发表

我不是創價學會的。。。
你呢?

呵呵!很难找到日莲正宗的...幸会幸会!
我是创价学会的

原帖由 网络侠客 于 10-11-2005 15:19 发表

呵呵!很难找到日莲正宗的...幸会幸会!
我是创价学会的

你幾歲啊?
你是創價學會的?
哈哈哈。。。
為甚麼你會相信創價學會的?
你有msn嗎?
可以給我嗎?
我想跟你聊聊好嗎?

原帖由 n9m3ish4n 于 10-11-2005 03:26 PM 发表

你幾歲啊?
你是創價學會的?
哈哈哈。。。
為甚麼你會相信創價學會的?
你有msn嗎?
可以給我嗎?
我想跟你聊聊好嗎?

可以啊~随时欢迎!

原帖由 n9m3ish4n 于 10-11-2005 03:16 PM 发表

我不是創價學會的。。。
你呢?

马来西亚也有nichiren shoshu啊?
我知道在klang有nichiren shu的centre...我的一位会友师兄也是nichiren shu的。

原帖由 mahalwin 于 10-11-2005 23:50 发表

马来西亚也有nichiren shoshu啊?
我知道在klang有nichiren shu的centre...我的一位会友师兄也是nichiren shu的。

哈哈哈。。。
你的会友师兄??
哈哈哈。。。
什么名字啊?
我認不認識的???