佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星际浪子

日莲正宗与一贯道也是佛教吗?

原帖由 mahalwin 于 24-9-2005 03:06 PM 发表
佛陀入灭前以“以戒为师”来告诫我们。

嗯~佛陀确实是讲“以戒为师”,好像是在北传《长阿含经》里的《大游行经》或南传《长部尼柯耶》的《大般涅盘经》里有讲到。

原帖由 zefeng 于 24-9-2005 04:08 PM 发表

不要动不动就以这样不客气的语气回复,我想你的修罗界很容易侵犯你的生活哦!
我只是发表个人看法和知识,错了就纠正,不需要好像吵架一样,可以吗?

如果您认为我的语气不好,实在对不起。
我如果真的不客气,我大可学某些师兄那样大骂了。
我叫您先去弄清楚那个意义,是因为我认为只要您弄清楚后您就不会问那样的问题。
想不到你会认为我是对你不客气。
您的佛陀没有设立任何戒律的说法是那里来的?

原帖由 网络侠客 于 24-9-2005 03:36 PM 发表

说到佛像,你认为一个佛像或菩萨像的十界具备吗?

您去问佛陀,看佛陀在法华经如何教我们。

《方便品》
若人為佛故,建立諸形象,
刻雕成眾相,皆已成佛道。
或以七寶成, 鉐赤白銅,
白蠟及鉛鍚,鐵木及與泥。
或以膠漆布,嚴飾作佛像,
如是諸人等,皆已成佛道。
彩畫作佛像,百福莊嚴相,
自作若使人,皆已成佛道。

原帖由 mahalwin 于 24-9-2005 04:37 PM 发表

您去问佛陀,看佛陀在法华经如何教我们。

《方便品》
若人為佛故,建立諸形象,
刻雕成眾相,皆已成佛道。
或以七寶成, 鉐赤白銅,
白蠟及鉛鍚,鐵木及與泥。
或以膠漆布,嚴飾作佛像,
如是諸人等, ...

是做,不是膜拜。

就好像得胜童子,见到佛陀路过,只做了泥饼,但是因为真诚供养,而得以成佛。

你可以做千百万个佛像,但是不可以拿来买卖交易的!买回去,然后搞什么开眼的...真的很心痛佛教如此堕落!

曼陀罗如果没有十界具备的,就是有严重的缺陷。

“今我喜無畏,於諸菩薩中,正直捨方便,但說無上道。”

谢谢拜读!

原帖由 网络侠客 于 24-9-2005 11:38 PM 发表

是做,不是膜拜。

就好像得胜童子,见到佛陀路过,只做了泥饼,但是因为真诚供养,而得以成佛。

你可以做千百万个佛像,但是不可以拿来买卖交易的!买回去,然后搞什么开眼的...真的很心痛佛教如此堕落!

曼陀罗如果没有十界具备的,就是有严重的缺陷。

谢谢拜读!

“開眼”這個是民間信仰的概念﹐請您分清楚。
“勝住裝臟”是佛教的概念﹐源自佛說造像量度經。除非您要譭謗法﹐說這部經是偽經﹐不然這不是“真的很心痛佛教如此堕落”的事情。

請看“法華經﹐方便品”﹕
若人於塔廟    寶像及畫像   
以華香旛蓋    敬心而供養
若使人作樂    擊鼓吹角貝   
簫笛琴箜篌    琵琶鐃銅鈸
如是眾妙音    盡持以供養     
或以歡喜心    歌唄頌佛德   
乃至一小音    皆已成佛道     
若人散亂心    乃至以一華   
供養於畫像    漸見無數佛
或有人禮拜    或復但合掌   
乃至舉一手    或復小低頭
以此供養像    漸見無量佛   
自成無上道    廣度無數眾
入無餘涅槃    如薪盡火滅

很明顯的﹐您的“是做,不是膜拜。”與佛陀在法華經中
“供養於畫像    漸見無數佛
入無餘涅槃    如薪盡火滅”是不符合的。

在說﹐曼陀羅不具足十界是缺陷﹐有何經教為依據﹖
既然佛像不具足十界﹐是一種缺陷﹐佛陀為何在顯佛真義的法華經中說
“以此供養像    漸見無量佛   
入無餘涅槃    如薪盡火滅”
為何頂禮一個代表佛陀(佛陀也是真理﹐也就是法)的佛像﹐也就是如您所說有缺陷的佛像也能“入無餘涅槃  ”

原帖由 mahalwin 于 25-9-2005 12:05 AM 发表

“開眼”這個是民間信仰的概念﹐請您分清楚。
“勝住裝臟”是佛教的概念﹐源自佛說造像量度經。除非您要譭謗法﹐說這部經是偽經﹐不然這不是“真的很心痛佛教如此堕落”的事情。

請看“法華經﹐方便品”﹕
若人於塔廟    寶像及畫像   
以華香旛蓋    敬心而供養
若使人作樂    擊鼓吹角貝   
簫笛琴箜篌    琵琶鐃銅鈸
如是眾妙音    盡持以供養     
或以歡喜心    歌唄頌佛德   
乃至一小音    皆已成佛道     
若人散亂心    乃至以一華   
供養於畫像    漸見無數佛
入無餘涅槃    如薪盡火滅

很明顯的﹐您的“是做,不是膜拜。”與佛陀在法華經中
“供養於畫像    漸見無數佛
入無餘涅槃    如薪盡火滅”是不符合的。

在說﹐曼陀羅不具足十界是缺陷﹐有何經教為依據﹖
既然佛像不具足十界﹐是一種缺陷﹐佛陀為何在顯佛真義的法華經中說
“以此供養像    漸見無量佛   
為何頂禮一個代表佛陀(佛陀也是真理﹐也就是法)的佛像﹐也就是如您所說有缺陷的佛像也能“入無餘涅槃  ”

1.“開眼”竟然是民间信仰的概念,为什么要掺入佛教内呢?

2. 我根本就没有谤法,别冤枉我。请你看清楚我的立场。你可以造千白万个佛像来诚心供养,也可以造千百万个泥饼来诚心供养。但是不是拿来做买卖!我痛心的是这个!

3.“供養於畫像    漸見無數佛

的后面。释尊有说到:“一切諸如來,以無量方便、度脫諸眾生,入佛無漏智,若有聞法者,無一不成佛。”

但是在这下面更说到

“舍利弗當知,我見佛子等,志求佛道者,無量千萬億,
咸以恭敬心,皆來至佛所,曾從諸佛聞,方便所說法。
我即作是念,如來所以出,為說佛慧故,今正是其時。
舍利弗當知,鈍根小智人、著相憍慢者,不能信是法。
今我喜無畏,於諸菩薩中,正直捨方便,但說無上道。
菩薩聞是法,疑網皆已除,千二百羅漢、悉亦當作佛。”

种种的一切,都是佛法重要过曼陀罗。任何的一切,都是一念三千。

用逻辑思考来看,御本尊里面有十界的众生,有釋迦牟尼佛,有最高经典《法华经》,比一个佛像曼陀罗更真实,是真正的曼陀罗。

Follow Us
原帖由 网络侠客 于 25-9-2005 02:01 PM 发表

1.“開眼”竟然是民间信仰的概念,为什么要掺入佛教内呢?

2. 我根本就没有谤法,别冤枉我。请你看清楚我的立场。你可以造千白万个佛像来诚心供养,也可以造千百万个泥饼来诚心供养。但是不是拿来做买卖!我痛心的是这个!

3.“供養於畫像    漸見無數佛

的后面。释尊有说到:“一切諸如來,以無量方便、度脫諸眾生,入佛無漏智,若有聞法者,無一不成佛。”

但是在这下面更说到

“舍利弗當知,我見佛子等,志求佛道者,無量千萬億,
咸以恭敬心,皆來至佛所,曾從諸佛聞,方便所說法。
我即作是念,如來所以出,為說佛慧故,今正是其時。
舍利弗當知,鈍根小智人、著相憍慢者,不能信是法。
今我喜無畏,於諸菩薩中,正直捨方便,但說無上道。
菩薩聞是法,疑網皆已除,千二百羅漢、悉亦當作佛。”

种种的一切,都是佛法重要过曼陀罗。任何的一切,都是一念三千。

用逻辑思考来看,御本尊里面有十界的众生,有釋迦牟尼佛,有最高经典《法华经》,比一个佛像曼陀罗更真实,是真正的曼陀罗。

您应该看清楚我的回复啊。佛教里的大和尚行“胜住”之礼是依据经藏而行,民间信仰的“开光,开眼”根本不是佛教文化。何来“为什么要掺入佛教内呢?”

我是说“除非您想毁谤法”,没有说“您毁谤法”。
佛说造像量度经有严格制造佛像的规矩,您如果会那些规格又会制造佛像当然很好咯。如果我们不会的,不是需要去买吗?就算不想买,也可以去供寺院流通的免费结缘的佛相。您们创价学会的曼陀罗是免费的啊(包括那个箱子)?如果是,我只能说SGI财力雄厚了。寺院的大佛像,难道都要工匠免费为我们制造,我们以是大功德为名而不付工匠人工费和材料费吗?“也可以造千百万个泥饼来诚心供养。”,您家的香是自己做的?水果是自己种的吗?

长阿含云:如来就是法身,是真理的具体化,已成为真理,由人转变成真理
佛陀就是真理,真理当然也包括了法华咯。
佛陀在法华经中赞叹造像,顶利和供养。您却说佛像有缺陷,不应该膜拜。
日莲上人自己本身也发展出一套圣像:永恒的佛陀和四位在法华经中的菩萨像。
您还没有提供我相关的经教。

原帖由 mahalwin 于 25-9-2005 02:31 PM 发表

您应该看清楚我的回复啊。佛教里的大和尚行“胜住”之礼是依据经藏而行,民间信仰的“开光,开眼”根本不是佛教文化。何来“为什么要掺入佛教内呢?”

但是我在cari的某贴看到很多民间信仰的习俗成了佛教的习俗。包括开眼的答案都是由佛教徒回复,关公也成了佛教徒膜拜的对象,甚至土地公、唐僧、四大金刚...

难怪一贯道说自己是佛教...

原帖由 mahalwin 于 25-9-2005 02:31 PM 发表
我是说“除非您想毁谤法”,没有说“您毁谤法”。
佛说造像量度经有严格制造佛像的规矩,您如果会那些规格又会制造佛像当然很好咯。如果我们不会的,不是需要去买吗?就算不想买,也可以去供寺院流通的免费结缘的佛相。您们创价学会的曼陀罗是免费的啊(包括那个箱子)?如果是,我只能说SGI财力雄厚了。寺院的大佛像,难道都要工匠免费为我们制造,我们以是大功德为名而不付工匠人工费和材料费吗?“也可以造千百万个泥饼来诚心供养。”,您家的香是自己做的?水果是自己种的吗?

长阿含云:如来就是法身,是真理的具体化,已成为真理,由人转变成真理
佛陀就是真理,真理当然也包括了法华咯。
佛陀在法华经中赞叹造像,顶利和供养。您却说佛像有缺陷,不应该膜拜。
日莲上人自己本身也发展出一套圣像:永恒的佛陀和四位在法华经中的菩萨像。
您还没有提供我相关的经教。

所以你赞成佛像的买卖勾当咯?
我们没有买卖御本尊,如果当货物的买卖,那到底当曼陀罗是
货物还是什么?
曼陀罗是尊贵到可以买卖的吗?
佛说造像量度经是要告诉我们要尊佛还是买卖佛?
佛是自己,买卖佛像就是出卖自己的意思。

如果你要说箱子是曼陀罗的话,我也没话说了!
因为屋子也可以是曼陀罗了...

我最重要的问题,佛说了造像量度经,再说法华经,是叫我们尊佛像还是尊佛法?
要清楚,佛像和佛法是不一样的!

你是如来身,你就是真理,真理就在你的一切生活内,不是佛陀就是真理而已。“佛法即胜负,信心即生活,烦恼即菩提,生死即涅盘。”

“佛陀在法华经中赞叹造像,顶利和供养。您却说佛像有缺陷,不应该膜拜。”
我的问题是,佛像十界具足,轮圆具足吗?
从任何的观点来看,我可以说日莲大圣人弥补了造像量度经。

“您还没有提供我相关的经教。”
“正直捨方便”,一个佛像,菩萨像,关公像符合十界俱足吗?

我倒是想到一点,为什么有人会去建很大很大的佛像?
是不是越大,法力就越强呢?
那么多民间的佛像,为什么没有看见像槟城的观音一样大的释尊像呢?就因为这些都是民间的传说,造成今天人类去崇拜的对象好像错误了!
神像?佛像?真的是神或佛的化身吗?

为什么世界最多人口的中国没有像东南亚的华人一样的迷信呢?

原帖由 网络侠客 于 25-9-2005 03:36 PM 发表
但是我在cari的某贴看到很多民间信仰的习俗成了佛教的习俗。包括开眼的答案都是由佛教徒回复,关公也成了佛教徒膜拜的对象,甚至土地公、唐僧、四大金刚...

难怪一贯道说自己是佛教...

告訴我﹐曼陀羅裡是否有日本的天照大神﹖
您認為玄奘三藏大師是小說人物嗎﹖奉祖師﹐違佛意了嗎﹖沒有諸位三藏將經帶去中國﹐再傳日本﹐恐怕日蓮上人不知法華為何物。
您知道什麼叫四大金剛嗎﹖在譴責北傳佛教前﹐您是否應該看看曼陀羅裡有四大金剛呢﹖“開光”是俗稱﹐佛教徒隨俗稱之。您去告訴別人“勝住”﹐別人知道是什麼嗎﹖您有沒有看過民間的開光儀式和佛教的“勝住”儀式﹖看過後﹐分清楚了嗎﹖
另外﹐寺院外會安土地是以其為護法神。您有看到哪一位正信佛教徒念“南無土地神”嗎﹖有看到“土地神”被奉到正殿裡面裡面嗎﹖佛陀在經典中也有開示以火供地天﹐諸天護法。您對佛陀的這樣教示不滿意嗎﹖您知道佛陀要我們有六念﹐念佛﹐念法﹐念僧,念戒﹐念施﹐念天嗎﹖有看到六念之“念天”嗎﹖

原帖由 网络侠客 于 25-9-2005 03:36 PM 发表
所以你赞成佛像的买卖勾当咯?
我们没有买卖御本尊,如果当货物的买卖,那到底当曼陀罗是
货物还是什么?
曼陀罗是尊贵到可以买卖的吗?
佛说造像量度经是要告诉我们要尊佛还是买卖佛?
佛是自己,买卖佛像就是出卖自己的意思。

如果你要说箱子是曼陀罗的话,我也没话说了!
因为屋子也可以是曼陀罗了...

我最重要的问题,佛说了造像量度经,再说法华经,是叫我们尊佛像还是尊佛法?
要清楚,佛像和佛法是不一样的!

你是如来身,你就是真理,真理就在你的一切生活内,不是佛陀就是真理而已。“佛法即胜负,信心即生活,烦恼即菩提,生死即涅盘。”

“佛陀在法华经中赞叹造像,顶利和供养。您却说佛像有缺陷,不应该膜拜。”
我的问题是,佛像十界具足,轮圆具足吗?
从任何的观点来看,我可以说日莲大圣人弥补了造像量度经。

“您还没有提供我相关的经教。”
“正直捨方便”,一个佛像,菩萨像,关公像符合十界俱足吗?

原來製造曼陀羅是不用費用的。買賣佛像﹐只要價錢合理﹐為何不能﹖人家也要人工費用啊。您們的期刊裡面有佛法﹐池田先生的書也有佛法﹐也是要訂購﹐要付錢的﹐我能說“您們當佛法是什麼﹖貨品嗎﹖”嗎﹖
佛就是自己﹐佛就是真理﹐買賣真理就是出賣自己。您認同這一句話嗎﹖

請您告訴我﹐佛說造像量度經裡的哪一段經文﹐哪一個字告訴我們只尊佛像不尊佛法﹖您找到嗎﹖您看過嗎﹖那麼您為何譭謗法﹐說其“佛说了造像量度经,再说法华经,是叫我们尊佛像还是尊佛法?”﹖

我引用如來即真理的經文﹐是說明禮敬如來即禮敬法。一切眾生皆有佛性﹐一切眾生都是佛﹐一尊佛像﹐那麼十界具足否﹖還是要像日蓮上人畫的曼陀羅﹐裡面寫下了十界的代表才叫十界具足﹖

原帖由 zefeng 于 25-9-2005 05:01 PM 发表
我倒是想到一点,为什么有人会去建很大很大的佛像?
是不是越大,法力就越强呢?
那么多民间的佛像,为什么没有看见像槟城的观音一样大的释尊像呢?就因为这些都是民间的传说,造成今天人类去崇拜的对象好像错误了!
神像?佛像?真的是神或佛的化身吗?

为什么世界最多人口的中国没有像东南亚的华人一样的迷信呢?

zefeng兄﹐“越大,法力就越强呢?”這一句話是誰告訴您的呢﹖
您認為檳城的觀世音菩薩像造得那麼大尊是因為“越大,法力就越强”嗎﹖
那麼我認為您在踐踏功德主們﹐乃至極樂寺的僧眾的慈悲﹐佈施之心。
您認為造大佛像就是迷信嗎﹖告訴您噢﹐如果您認為造大佛像是迷信和“世界最多人口的中国没有像东南亚的华人一样的迷信呢?”那麼我希望您可以去找一找資料﹐看看中國境內的大佛有多少尊。又去看看最近才落成的世界最高﹐一體化三尊的觀世音菩薩像。

佛陀告訴我們﹐看到佛像生歡喜心﹐生恭敬心都有無量的功德的。
佛像造得大尊﹐遠處的人也自然能看見﹐這樣與佛結緣﹐心生歡喜。
祖師們的善巧方便﹐被您如此踐踏。我希望不是日蓮上人教您的。

你搞不清楚吧!我是说中国的现在!那些佛像是多久以前建的,你知道吗?历史有问题吗?

那么就不要浪费钱,把建佛像的钱拿去救济贫民更好!更何况槟城的乞丐是多的出名!

日莲大圣人没教我,因为也不可能可以直接教我!

谁践踏谁了!之前我说创价学会的贡献,怎么没人认同呢?

原帖由 zefeng 于 25-9-2005 05:45 PM 发表
你搞不清楚吧!我是说中国的现在!那些佛像是多久以前建的,你知道吗?历史有问题吗?

那么就不要浪费钱,把建佛像的钱拿去救济贫民更好!更何况槟城的乞丐是多的出名!

日莲大圣人没教我,因为也不可能可以直接教我!

谁践踏谁了!之前我说创价学会的贡献,怎么没人认同呢?

我想您才沒有看清楚吧﹗難道您沒有看到我給的“世界最高﹐一體化三尊觀音聖像”的例子嗎﹖這一尊聖像是最近落成的。請看清楚﹐是最近﹗香港的天壇大佛﹐也是近代建的。大陸中央的大佛﹐台灣的接引大佛都是現代建的。
請問您會看報紙的嗎﹖

“讓眾生與佛結緣”和“救济贫民”都同等重要。那麼您們的文化會館建得那麼美干什麼﹖“把花在裝修美麗的钱拿去救济贫民更好!”

事實說明您在踐踏祖師們的心意﹐是否向自己﹐向佛陀﹐向三寶﹐向日蓮大聖人懺悔決定在于您自己。

“谁践踏谁了!之前我说创价学会的贡献,怎么没人认同呢?”
您找出有哪一句﹐我們否認您們對社會的貢獻﹖我們一直在討論的都是教理上的﹐您自己沒有看那個標題就亂來。您可曾看過俠客兄和大家比“我們SGI慈善團體最多”﹐“我們佛光會的貢獻更大”﹐“您們SGI對社會沒有貢獻”。有嗎﹖

原帖由 mahalwin 于 25-9-2005 05:06 PM 发表

告訴我﹐曼陀羅裡是否有日本的天照大神﹖
您認為玄奘三藏大師是小說人物嗎﹖奉祖師﹐違佛意了嗎﹖沒有諸位三藏將經帶去中國﹐再傳日本﹐恐怕日蓮上人不知法華為何物。
您知道什麼叫四大金剛嗎﹖在譴責北傳佛教前﹐您是否應該看看曼陀羅裡有四大金剛呢﹖“開光”是俗稱﹐佛教徒隨俗稱之。您去告訴別人“勝住”﹐別人知道是什麼嗎﹖您有沒有看過民間的開光儀式和佛教的“勝住”儀式﹖看過後﹐分清楚了嗎﹖
另外﹐寺院外會安土地是以其為護法神。您有看到哪一位正信佛教徒念“南無土地神”嗎﹖有看到“土地神”被奉到正殿裡面裡面嗎﹖佛陀在經典中也有開示以火供地天﹐諸天護法。您對佛陀的這樣教示不滿意嗎﹖您知道佛陀要我們有六念﹐念佛﹐念法﹐念僧,念戒﹐念施﹐念天嗎﹖有看到六念之“念天”嗎﹖

「大梵天王」、「帝釋天王」、「天照大神」、「八幡大菩薩」、「鬼子母神」、「十羅剎女」等等,都是諸天善神,「諸天善神」就是指維護人們的生命,尤其是《法華經》行者的守護神。

在《法華經》序品第一中說出這些諸天善神聚集到說法的會座。正如在〈安樂行品第十四〉說出:「諸天晝夜,常為法故,而衛護之。」(開結四六二頁)諸天善神發誓晝夜也會守護正法,和受持正法的人。

玄奘三藏大師应该被尊重,但是应该被烧香膜拜吗?
然后被后人祈求什么的,应该吗?
我有说过我不尊敬他吗?
请看清楚我的问题啊~~

关公呢?是后人封他的。然后就造他的人像来膜拜。。。
是否以后我被后人尊敬,就应该封了什么神号,什么佛号的,就拿来被人造像膜拜呢?
玄奘三藏大師应该被尊敬,龙树和天台智者也应该被尊敬,日莲也应该被尊敬,他们需要被造像成曼陀罗吗???然后胜住???

想想看,要跑来跑去向千百万个諸天善神曼陀罗像敬礼膜拜就等于专心向一个大御本尊敬礼膜拜一样,因为里面就包含了千百万个諸天善神的境界,千百万个諸天善神曼陀罗的"胜住"。。。哪一个才是真正的曼陀罗呢?

原帖由 mahalwin 于 25-9-2005 05:06 PM 发表

原來製造曼陀羅是不用費用的。買賣佛像﹐只要價錢合理﹐為何不能﹖人家也要人工費用啊。您們的期刊裡面有佛法﹐池田先生的書也有佛法﹐也是要訂購﹐要付錢的﹐我能說“您們當佛法是什麼﹖貨品嗎﹖”嗎﹖
佛就是自己﹐佛就是真理﹐買賣真理就是出賣自己。您認同這一句話嗎﹖

請您告訴我﹐佛說造像量度經裡的哪一段經文﹐哪一個字告訴我們只尊佛像不尊佛法﹖您找到嗎﹖您看過嗎﹖那麼您為何譭謗法﹐說其“佛说了造像量度经,再说法华经,是叫我们尊佛像还是尊佛法?”﹖

我引用如來即真理的經文﹐是說明禮敬如來即禮敬法。一切眾生皆有佛性﹐一切眾生都是佛﹐一尊佛像﹐那麼十界具足否﹖還是要像日蓮上人畫的曼陀羅﹐裡面寫下了十界的代表才叫十界具足﹖

我们现在讨论着曼陀罗像还是期刊,还是书籍?

为何佛陀要说造像量度经呢?是根据他的样子来造?还是另有含意呢?
心中的佛像胜过现实的佛像??佛陀要我们心中造佛像还是现实中造大佛像呢???
就算你怎样造,也跟你心中的佛像不符合。
佛陀先说造像量度经,再说法华经的用意是什么呢?如果心中不造佛,能明白法华经的成佛之道吗??难解难闻啊~~

"一切眾生皆有佛性﹐一切眾生都是佛﹐一尊佛像﹐那麼十界具足否﹖還是要像日蓮上人畫的曼陀羅﹐裡面寫下了十界的代表才叫十界具足﹖"
就因为一切众生是佛,就应该要有一个真正的曼陀罗引导他成佛。
一尊佛像符合十界具足?那么菩萨像呢?关公像呢?也符合吗??

原帖由 网络侠客 于 27-9-2005 11:40 AM 发表
「大梵天王」、「帝釋天王」、「天照大神」、「八幡大菩薩」、「鬼子母神」、「十羅剎女」等等,都是諸天善神,「諸天善神」就是指維護人們的生命,尤其是《法華經》行者的守護神。

在《法華經》序品第一中說出這些諸天善神聚集到說法的會座。正如在〈安樂行品第十四〉說出:「諸天晝夜,常為法故,而衛護之。」(開結四六二頁)諸天善神發誓晝夜也會守護正法,和受持正法的人。

玄奘三藏大師应该被尊重,但是应该被烧香膜拜吗?
然后被后人祈求什么的,应该吗?
我有说过我不尊敬他吗?
请看清楚我的问题啊~~

关公呢?是后人封他的。然后就造他的人像来膜拜。。。
是否以后我被后人尊敬,就应该封了什么神号,什么佛号的,就拿来被人造像膜拜呢?
玄奘三藏大師应该被尊敬,龙树和天台智者也应该被尊敬,日莲也应该被尊敬,他们需要被造像成曼陀罗吗???然后胜住???

想想看,要跑来跑去向千百万个諸天善神曼陀罗像敬礼膜拜就等于专心向一个大御本尊敬礼膜拜一样,因为里面就包含了千百万个諸天善神的境界,千百万个諸天善神曼陀罗的"胜住"。。。哪一个才是真正的曼陀罗呢?

我们现在讨论着曼陀罗像还是期刊,还是书籍?

为何佛陀要说造像量度经呢?是根据他的样子来造?还是另有含意呢?
心中的佛像胜过现实的佛像??佛陀要我们心中造佛像还是现实中造大佛像呢???
就算你怎样造,也跟你心中的佛像不符合。
佛陀先说造像量度经,再说法华经的用意是什么呢?如果心中不造佛,能明白法华经的成佛之道吗??难解难闻啊~~

"一切眾生皆有佛性﹐一切眾生都是佛﹐一尊佛像﹐那麼十界具足否﹖還是要像日蓮上人畫的曼陀羅﹐裡面寫下了十界的代表才叫十界具足﹖"
就因为一切众生是佛,就应该要有一个真正的曼陀罗引导他成佛。
一尊佛像符合十界具足?那么菩萨像呢?关公像呢?也符合吗??

“天照大神”是日本的傳統信仰的神﹐翻開三藏十二部﹐我們也找不到“天照大神”的名字。既然“天照大神”這樣的世俗神可以被奉為護法﹐我看不出為何在天台智者大師座下受三皈五戒﹐發源守護一切寺院的關公不能被奉為護法。除非您認為天台大師說謊犯戒﹐不然就不會不理關公和佛教的一段因緣。
伽蘭﹐sangharama是寺院的意思。菩薩﹐bodhisatta也指發菩提心﹐上求佛道﹐下化眾生的有情。既然關公在天台智者大師座前發願守護寺院﹐我們尊稱這一位法內的兄弟為伽蘭菩薩有什麼不對﹖佛陀在密教部的經典中也有開示為護法造像的教示﹐我們為護法造像﹐又有什麼不對﹖

佛陀有說不能為祖師造像了嗎﹖為祖師立像和佛陀在經典中為我們開示依據傳統祭拜父母而行追思又違背了佛意了嗎﹖再說﹐向祖師祈求是佛教的教義嗎﹖您何曾看過寺院辦法會向祖師祈求﹖不明佛理者盲目向祖師祈求也要怪到北傳佛教來嗎﹖

日蓮上人自創的曼陀羅﹐我沒有異議。可是經典中又說上人寫的曼陀羅是真的﹐其他佛陀贊嘆﹐鼓勵的造像就是不圓滿﹖

您這樣問我“我们现在讨论着曼陀罗像还是期刊,还是书籍?”是否表示您贊成“將佛法當成貨品來賣”﹖ 若一個人以合理的價錢賣佛像可以被說成將佛像當成商品﹐我當然也可以說一個團體以合理的價錢賣佛書是將佛法當成商品咯。我這樣說是“無理取鬧” ﹐將像您無理的批評別人將佛像當成商品。

佛陀“先说造像量度经,再说法华经”和佛陀在法華贊嘆造像功德﹐說明佛陀不反對造像﹐反而贊嘆。難道造了佛像心裡就不能造佛了嗎﹖那個曼陀羅日日拜﹐心裡不造佛也不是一樣嗎﹖說來說去﹐您都想說日蓮上人自創的曼陀羅比佛陀自己描述的佛像更圓滿。一個是後期僧人所創﹐一個是佛陀金口所講﹐根本就沒有這個比那個圓滿的﹐是看禮拜者的心態。

原帖由 mahalwin 于 27-9-2005 04:00 PM 发表
“天照大神”是日本的傳統信仰的神﹐翻開三藏十二部﹐我們也找不到“天照大神”的名字。既然“天照大神”這樣的世俗神可以被奉為護法﹐我看不出為何在天台智者大師座下受三皈五戒﹐發源守護一切寺院的關公不能被奉為護法。除非您認為天台大師說謊犯戒﹐不然就不會不理關公和佛教的一段因緣。
伽蘭﹐sangharama是寺院的意思。菩薩﹐bodhisatta也指發菩提心﹐上求佛道﹐下化眾生的有情。既然關公在天台智者大師座前發願守護寺院﹐我們尊稱這一位法內的兄弟為伽蘭菩薩有什麼不對﹖佛陀在密教部的經典中也有開示為護法造像的教示﹐我們為護法造像﹐又有什麼不對﹖

佛陀有說不能為祖師造像了嗎﹖為祖師立像和佛陀在經典中為我們開示依據傳統祭拜父母而行追思又違背了佛意了嗎﹖再說﹐向祖師祈求是佛教的教義嗎﹖您何曾看過寺院辦法會向祖師祈求﹖不明佛理者盲目向祖師祈求也要怪到北傳佛教來嗎﹖

日蓮上人自創的曼陀羅﹐我沒有異議。可是經典中又說上人寫的曼陀羅是真的﹐其他佛陀贊嘆﹐鼓勵的造像就是不圓滿﹖

我很想知道,你会为我造像吗?你会为你自己造像吗?

原帖由 mahalwin 于 27-9-2005 04:00 PM 发表
您這樣問我“我们现在讨论着曼陀罗像还是期刊,还是书籍?”是否表示您贊成“將佛法當成貨品來賣”﹖ 若一個人以合理的價錢賣佛像可以被說成將佛像當成商品﹐我當然也可以說一個團體以合理的價錢賣佛書是將佛法當成商品咯。我這樣說是“無理取鬧” ﹐將像您無理的批評別人將佛像當成商品。

你是真的无理取闹...把曼陀罗跟书籍相提并论....希望你可以喝水蒸气的那个...
佛陀“先说造像量度经,再说法华经”和佛陀在法華贊嘆造像功德﹐說明佛陀不反對造像﹐反而贊嘆。難道造了佛像心裡就不能造佛了嗎﹖那個曼陀羅日日拜﹐心裡不造佛也不是一樣嗎﹖說來說去﹐您都想說日蓮上人自創的曼陀羅比佛陀自己描述的佛像更圓滿。一個是後期僧人所創﹐一個是佛陀金口所講﹐根本就沒有這個比那個圓滿的﹐是看禮拜者的心態。  

佛像象征佛界,菩萨像象征菩萨界,你赞同吗?

原帖由 网络侠客 于 28-9-2005 10:59 AM 发表

我很想知道,你会为我造像吗?你会为你自己造像吗?

你是真的无理取闹...把曼陀罗跟书籍相提并论....希望你可以喝水蒸气的那个...

佛像象征佛界,菩萨像象征菩萨界,你赞同吗?

如果您是大菩薩﹐有戒行﹐有德行﹐為您造像有何不可﹖何過之有﹖

佛陀說啊﹐當你的一個手指指向別人時﹐三根手指指向自己。
既然您們能“販賣”佛法﹐別人也當然能“販賣”佛像咯。反正都一樣在“販賣”如來。

不認同。您認為觀世音菩薩像只象征菩薩果位嗎﹖您認為文殊菩薩像只象征菩薩果位嗎﹖為何又要有阿修羅呢﹖為何一定要有惡鬼呢﹖
當我頂禮一尊象征佛陀的佛像時﹐難道就只單單頂禮那一尊佛嗎﹖我們在尊敬的是佛陀的覺悟。這是為什麼菩提樹仍然被敬禮﹐不是當他是神﹐是因為他象征佛陀的覺悟。當我們承認一切眾生都有成佛的機會時﹐我們頂禮一尊佛﹐還是頂禮十方三世一切佛﹖既然是三世﹐既然是十方﹐我們也在頂禮未來的佛。

原帖由 mahalwin 于 28-9-2005 03:52 PM 发表

如果您是大菩薩﹐有戒行﹐有德行﹐為您造像有何不可﹖何過之有﹖

佛陀說啊﹐當你的一個手指指向別人時﹐三根手指指向自己。
既然您們能“販賣”佛法﹐別人也當然能“販賣”佛像咯。反正都一樣在“販賣”如來。

不認同。您認為觀世音菩薩像只象征菩薩果位嗎﹖您認為文殊菩薩像只象征菩薩果位嗎﹖為何又要有阿修羅呢﹖為何一定要有惡鬼呢﹖
當我頂禮一尊象征佛陀的佛像時﹐難道就只單單頂禮那一尊佛嗎﹖我們在尊敬的是佛陀的覺悟。這是為什麼菩提樹仍然被敬禮﹐不是當他是神﹐是因為他象征佛陀的覺悟。當我們承認一切眾生都有成佛的機會時﹐我們頂禮一尊佛﹐還是頂禮十方三世一切佛﹖既然是三世﹐既然是十方﹐我們也在頂禮未來的佛。

谢了~我不想成为假曼陀罗误导众生~你留着机会给自己让异教徒和外道笑你的像无法力吧~况且我还可以大声的告诉他们:佛陀是在讲佛法,救济众生脱苦,不是叫我们行拜像议式!

如果好像你在"吃斋课题"里面所说的,"心净土净"的话,贩卖书籍不是在贩卖"佛法"而是贩卖纸张!你能说你在贩卖木头,贩卖铁摸,贩卖金块吗???

菩萨像是有恶鬼像?佛像有阿修罗像?不明白哦~可以说清楚些吗?

"為何一定要有惡鬼呢﹖"
恶鬼有佛界,所以恶人也可成佛。难道你否决这?
當我們承認一切眾生都有成佛的機會時﹐要顶尊一个佛像,还是顶尊代表一切众生的御本尊呢??
就算成佛了的,还是还未成佛的,我们都一起顶尊才是吧~

原帖由 网络侠客 于 30-9-2005 09:47 PM 发表

谢了~我不想成为假曼陀罗误导众生~你留着机会给自己让异教徒和外道笑你的像无法力吧~况且我还可以大声的告诉他们:佛陀是在讲佛法,救济众生脱苦,不是叫我们行拜像议式!

如果好像你在"吃斋课题"里面所说的,"心净土净"的话,贩卖书籍不是在贩卖"佛法"而是贩卖纸张!你能说你在贩卖木头,贩卖铁摸,贩卖金块吗???

菩萨像是有恶鬼像?佛像有阿修罗像?不明白哦~可以说清楚些吗?

"為何一定要有惡鬼呢﹖"
恶鬼有佛界,所以恶人也可成佛。难道你否决这?
當我們承認一切眾生都有成佛的機會時﹐要顶尊一个佛像,还是顶尊代表一切众生的御本尊呢??
就算成佛了的,还是还未成佛的,我们都一起顶尊才是吧~

您认为一尊佛像有法力啊?您认为曼陀罗有法力啊?这是迷信!
木头有什么法力,纸张有什么法力?佛陀有告诉我们佛像有法力吗?
日莲上人反对造像?日莲上人反对造祖师像?佛陀也反对?
难道造像就没有佛法了吗?

问题在于,我并不认为买卖佛像和佛教书籍有什么错误之处,只要价钱是合理的。
而您是在反对买卖佛像。您反对买卖佛像却不说自己的学会在买卖含有佛法的书,这是持双重标准。

您没有看清楚我写什么吗?顶礼一位佛陀,我们也同时顶礼十方三世一切佛。您知道什么叫十方三世吗?如果您看的懂,就不会有“就算成佛了的,还是还未成佛的,我们都一起顶尊才是吧~”这样的说法。

原帖由 网络侠客 于 19-6-2005 09:54 PM 发表

请问念出“南无阿弥陀佛”能让你明白如何持戒吗?能让你明白什么是四圣谛吗?能让你明白十二缘起吗?

如果不学,就是迷信了吧。。。

小朋友,你到底要问什么的呢?

哈哈…
您此言甚差!
无时无刻都可以观照缘起、明四谛法的哦!