佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamkl

[升精华了][终极轻量][完成]TREK 8500 RED ALPHA 8。04KG,奖品寄出了

谈到轻量,螺丝一定不能少。一般的螺丝是钢碳处理螺丝,非常强韧但是重量就失去了优势。所以就出现了所谓的钛金螺丝让发烧友败回家

Taper 钛金螺丝

与一般的螺丝比较

减肥前的重量

减肥后的重量

1200包浮碟吗??我们玩xc罢了应该不必用race的吧。。。race的等换跳车才有用到的。。
jos3ph4ever 发表于 19-4-2012 09:58 AM

是全套?包括煞车器和碟煞?
amani5beyond 发表于 19-4-2012 09:41 AM

当然没有包咯
brake hose 也有分 braided or non  braided.

老实说,你买了那么久,骑过几次
HiBiKi1314 发表于 19-4-2012 10:41 AM

你是说买到现在啊?10次上下吧~

当然没有包咯
brake hose 也有分 braided or non  braided.
Billy 发表于 19-4-2012 11:19 AM

那就新加坡买比较便宜~braided应该是让hose遇热了也不会膨胀导致没brake的~

有错请插~

谈到轻量,螺丝一定不能少。一般的螺丝是钢碳处理螺丝,非常强韧但是重量就失去了优势。所以就出现了所谓的 ...
dreamkl 发表于 19-4-2012 10:46 AM

木头都是用钛螺丝的。不错,现在大家开始讲究了,我坐沙发看好戏。。。

那就新加坡买比较便宜~braided应该是让hose遇热了也不会膨胀导致没brake的~

有错请插~
jos3ph4ever 发表于 19-4-2012 11:23 AM

没有错。。我插不到你
我的车车也用braided hose...前后RM500+
脚车的东西还比车贵

tech evo x2 跟 race evo的功能应该都一样
只是race evo有配10粒的titanium螺丝,总重量比较轻
不懂对吗,有研究的请指教

Follow Us
没有错。。我插不到你
我的车车也用braided hose...前后RM500+
脚车的东西还比车贵

tech evo x2  ...
Billy 发表于 19-4-2012 11:30 AM

原来贵在这里,Ti螺丝一粒都不便宜~

木头都是用钛螺丝的。不错,现在大家开始讲究了,我坐沙发看好戏。。。
还是木头 发表于 19-4-2012 11:25 AM

我的蓝狐也是用钛螺丝。。。

轻量kcnc EVA手握

我买红色的  ,EVA 材质够硬,很扎实的感觉

dreamkl 发表于 17-4-2012 10:50 AM

原来的ESI SILICONE GRIPS 哪里去鸟?难道这个手感更好?

1200包浮碟吗??我们玩xc罢了应该不必用race的吧。。。race的等换跳车才有用到的。。
jos3ph4ever 发表于 19-4-2012 09:58 AM

Race除了轻更本不值得,手感输给Tech多多,倒不如用回旧款的Hope mono。

tech evo x2 跟 race evo的功能应该都一样
Billy 发表于 19-4-2012 11:30 AM

tech 和race  的lever 是不一样的,tech的lever 有BPC和Reach adjustment,所以重很多。

当然没有包咯
Billy 发表于 19-4-2012 11:19 AM

如果考虑要买braided hose最好不要,braided hose虽然好不过Hope 原装的braided hose用久了外层的透明rubber会变黄(像汽车大灯一样),结果又重又难看,我才把我的braided hose丢了。不过听说Goodridge的braided hose不会像hope的变黄,如果还是喜braided hose的人可以考虑。。。可是要更贵

Race除了轻更本不值得,手感输给Tech多多,倒不如用回旧款的Hope mono。

tech 和race  的lever 是不 ...
ah_liang 发表于 19-4-2012 03:14 PM

ah_liang 版主我留意你很久了...
都对好料的part很有研究,果然。。。

tech 和race  的lever 是不 ...
ah_liang 发表于 19-4-2012 03:14 PM

很有营养啊~靓版主天天来我们肯定获益良多~

ah_liang 版主我留意你很久了...
都对好料的part很有研究,果然。。。
Billy 发表于 19-4-2012 03:21 PM

留意我很久?我只是个穷光棍来的不要kidnap 我。。。。
我并没有对好料的part有研究,我只是对关系到,有需要到,有用到的part有研究摆了。。。

留意我很久?我只是个穷光棍来的不要kidnap 我。。。。
我并没有对好料的part有研究,我只是对关系 ...
ah_liang 发表于 19-4-2012 11:41 PM

原来如此。。。不是留意很久,用词不当不好意识

轻量 Gear housing & P.T.F.E Coat 变速线

里面一览

整辆车的分量

一般变速管的重量

PTFE 牙线

回复 89# ah_liang

ESI 的我收起来了..太好用了

XTR CRANK ARM , RD + CASSETTE

xtr 不用介绍了。。但是会进行小改造

XTR CRANK ARM

XTR RIGHT SHIFTER

XTR SHADOW RD

XTR CASSETTE

这两片是TITANIUM。。

重量

XTR CRANK ARM , RD + CASSETTE

xtr 不用介绍了。。但是会进行小改造

XTR CRANK ARM

XTR RIGHT ...
dreamkl 发表于 21-4-2012 10:20 AM

上面几个大ring换Ti的,比较硬吗??

不是用ti ring , 将会用7075

楼主你用什么seat post ?