佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选手分类

1)有天分+肯努力+有钱+好的老师=你可以成为优秀的选手
1)有天分+不努力+有钱+好的老师=你可以成为眼高手低的选手
2)有天分+肯努力+没钱+没有好的老师=你可以成为普通的选手
3) 没天分+肯努力+有钱+好的老师=你可以成为不错的选手
4) 没天分+不努力+有钱+好的老师=你可以成为吃了米选手
5)没天分+不努力+没钱+没有好的老师=你可以成为炮灰选手

那么有天分+肯努力+没钱+有好的老师会成为什么选手?哈哈!你慢慢等吧!没钱就不可能会有好的老师教你!除非老师是你的老豆老母,不然你只可以成为喜欢做梦的选手!

哈哈,说得好

要进步就要舍得花钱给名师上课,一分钱,一分货,老师好不好看看教出来的学生水准就知道,和平庸的老师上课,你永远只能做平庸的选手!信不信由你!

看来钱的分量不小

在舞蹈世界里,没钱是万万不能的事!尤其是国标舞,现在可以说是一种贵族的舞蹈,没钱还真的不行呢!

听说有的是看dvd学的!
前辈是那选手分类?

Follow Us
呵呵!我之前有说过我大部分的舞蹈技巧是从dvd学,但是光从dvd学,可能自己跳入误区也没有人会告诉你,所以要有好的技巧和舞蹈的新概念就非要找到好的老师才行,要舞蹈进步真是是要轧钱上课的!舞蹈是一种艺术和人体科学的结合体,好的老师可以好好的启发你!这是我的一点经验之谈!

每个老师教法, 见解,重点,....都有不同.跟一个老师旧了,有时会定型, 或在某些地方较生较弱.
沒钱真的好难!
不如前辈指点指点我一下.....

回复 8# Fishmango

一个好的或者负责任的老师是会不时和大师级的老师上课,以便再自我提升和增值,舞蹈就像科技一样,是不断进步发展,会有新的技巧,概念和更先进的理论出现,可是有一些老师还是用以前所学的知识去教学生,现在是全球化的时代了!当别人都去找国外的老师上课,学习最新的舞蹈技巧,可是还是有些老师教10前的东西,试问你的舞蹈的竞争力是什么?选手努力很重要,但是如果碰到不对的老师,即使你再努力也是徒然,舞蹈是身体力行,不是纸上谈兵,不是随便说说就可以明白,不然也不会有人会那么傻花钱远渡重洋去找老师拿课了!要进步还是老老实实找个好的老师看着你跳,你才可能学的到东西的!

本地的老师都会说要储蓄钱好到国外进修!可是工作是手停口停!国標这玩意, 不是国家sponsor, 就得家境富裕!

其实本地有些家境好的选手,可以直接包外国好料的老师来教,不过要包飞机票,吃住,可以免去舟车劳顿之苦,但是你的子弹必须要够多咯!好料的鬼佬老师要马币500++/45mins,你基础不强,千万不好去找他们,不然叫你做几个basic step,你的钱就这样不见料!其实本地还是有些是蛮有料的本土老师,他们一直强调基础,只有好的基础才会有好品质的舞蹈,不过坦白讲,这真是很花钱的一种高级艺术和运动,所以你要走的久远,你必须从舞蹈里赚钱然后补贴舞蹈的花费,如果你是打工一族,靠一份固定薪水要进修提升,哈哈!你只有降低生活品质,把钱存起来上课,除非你工钱够高,那又临当别论料!

回复 1# general1

同意你的分类.
个人觉得还有个最主要的factor 决定迭手是高層次或低層次迭手:思为和品德修养.
全球顶尖的迭手不可能有世俗人丑陋的:贪,私,短见,窄胸,虚荣心,....................

顶尖的舞蹈员跳舞真的是用心和用脑跳舞,但是想到去年M&J把世界冠军输给R&Y,M&J全程脸黑黑,张劲&绍克强也可以在舞池故意阻挡彼此的的舞程线,而弄到充满火药味,slavik给人上小课,也是满嘴fxxx声声!顶尖的舞蹈员也只不过是个普通的人罢了!你说的也许圣人才可能做到吧!哈哈!

选手的程度有强有弱,高程度的选手,比赛每次凯旋而归,受人称颂景仰, 程度稍弱的选手每次都铩羽而归,无人重视慰问,舞蹈世界一样是现实,人们只会记得好的选手,稍弱的人家都不会多瞧你一眼,人情人暖自己知道,想要站在奖台,就要比别人更努力,同时也要更舍得花钱和名师上课,其实要当一个全职的国标舞者真的很难,要一面努力教人跳舞挣钱,又要一面努力练舞参加比赛,又要花大钱上小课提升自己,所以做全职的舞者都很穷,因为左手赚来的钱,右手全都花在上课,比赛上了,有时要成为一个成功的选手舍得花钱也是一个因素!钱!钱!钱!

舞伴也是很重要的一环吧?
我最近想学国标,但是,没舞伴,
而且我就算多想学,我不大能接受不熟悉的人碰我,
所以我再热爱,除非认识的人一起partner,
不然,我知道我蒙想了。

先跳2年solo练好基础,到了一定的程度,再有搭档也不迟,毕竟搭档可遇不可求,除非是男女朋友或夫妻,不然想同时找到热爱这种舞蹈的男女,可能等到你心冷了都不会出现,最实际的就是先跳solo,跳到一定程度和一定的时间,老天看你有心,可能真的会给你一个好的搭档呢!

general1 发表于 20-11-2012 03:40 PM
先跳2年solo练好基础,到了一定的程度,再有搭档也不迟,毕竟搭档可遇不可求,除非是男女朋友或夫妻,不然想 ...

嗯,我有在考虑,因为那时我朋友说先跳好solo,
我现在在学着street jazz,基本都还好,
可是还是改不掉我对国标和拉丁的热爱,
现在在找着学校学拉丁了。
不晓得为什么,从以前对拉丁就很热爱。

有其它舞蹈底子对跳拉丁都有帮助地,起码跳舞的时候比较灵活,有力,身体比较松动,但是拉丁讲究是线条(line),移动(movememnt),重心转移(weight transfer),身体动作(body action).这些是跳solo的必备要求,坦白说latin是双人舞,尤其是男人和女人的舞,它好看就在于两个人的配合和感觉,跳solo其实是蛮无聊的!因为它只是做好自己基本的东西,很多双人的技巧是要有partner的时候才可以发挥出来,但是找partner真的是要看缘份的!没办法!

general1 发表于 28-11-2012 10:35 AM
有其它舞蹈底子对跳拉丁都有帮助地,起码跳舞的时候比较灵活,有力,身体比较松动,但是拉丁讲究是线条(line),移 ...

对呀,所以才想说练好solo再说吧,
partner还真的是要缘分哦。

你是女的是吧?新山哪里?新山很多教拉丁的老师啊!其实新山的solo蛮强的,如果去比也未必会输KL,selangor老师教出来的!你是新山那一带?看看我可以帮你吗?