佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ailinloh

2008年后出生的雪州子民,每名新生儿将可获得100令吉

我女儿08年的现在还可以申请吗?

我上网register说08年的关闭了.

还可以去那里申请吗?

我的大儿子09年的申请到FD, 可是没有拿到 shopping voucher RM100
现在我申请二儿子的, 2013年出生,可是 gagal了。
我打电话去问什么原因? 他说我们父母和儿子 I/C中间不是10,不算 雪州人。
我两个儿子都在PPUM 马大医院出生, 所以 I/C 中间是 14,算 wilayah persekutuan.
可是我在雪州住超过10年, 我先生住了25年以上。
他叫我改天去 serdang 医院生孩子,不要去 马大医院生孩子就可以拿到 TAWAS给的一百块了。
生孩子不是选靠近的医院吗?我住petaling jaya的。

chowwailoong 发表于 10-1-2014 03:04 PM
我的大儿子09年的申请到FD, 可是没有拿到 shopping voucher RM100
现在我申请二儿子的, 2013年出生,可是 ...

我和你一样09年和13年的
我住kepong 在roopi私人接生所生的 孩子的i/c是14
申请得到哦

请问孩子已经4岁了,可是ic中间是10,还可以申请吗?

emilyc 发表于 19-1-2014 12:06 PM
请问孩子已经4岁了,可是ic中间是10,还可以申请吗?

应该不可以了。
记得必须在孩子满周岁前(一岁)申请的,你可以上网查查看。

ranth 发表于 19-1-2014 03:01 PM
应该不可以了。
记得必须在孩子满周岁前(一岁)申请的,你可以上网查查看。

没有机会了。

Follow Us
Rechell 发表于 19-1-2014 01:20 AM
我和你一样09年和13年的
我住kepong 在roopi私人接生所生的 孩子的i/c是14
申请得到哦

你们夫妻二人是雪州人吗?

我的孩子是12年出世的,已经收到 kad tawas了,shopping voucher 和 FD 还没收到。。。

chowwailoong 发表于 20-1-2014 02:13 PM
你们夫妻二人是雪州人吗?

我老公不是 我是而已

cattywen 发表于 20-1-2014 03:35 PM
我的孩子是12年出世的,已经收到 kad tawas了,shopping voucher 和 FD 还没收到。。。

我的2011,也只是收到tawas的卡而已。

Rechell 发表于 20-1-2014 04:48 PM
我老公不是 我是而已

他说夫妻或孩子 三人中其一是雪州人就行了。

chowwailoong 发表于 21-1-2014 08:41 AM
他说夫妻或孩子 三人中其一是雪州人就行了。

對的 因為我老公不是本地人

请问要怎么查是否批准了没?

各位爸爸妈妈我最近(2015年6 月) 刚申请到。 我是亲自去YAWAS的办公楼成交表格, 我当场马上拿到储蓄申明和TAWAS卡。

现在雪州政府已经放宽了申请条件, 宝宝在森美兰州, 霹雳州 , 吉隆坡和彭亨州出世也可以申请。

父母有没有在雪兰莪定居超过5 年, 代议士根本没有很仔细的查或要求文件证明。

所以只要你不嫌麻烦填写表格和找代议士, 这笔钱根本就是送给你的。

很多父母的疑问都可以在我以下的部落格找到答案。希望可以帮到你们。

http://www.eunicelicious.com/2015/07/tawas-rm1500.html