佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ailinloh

2008年后出生的雪州子民,每名新生儿将可获得100令吉

哈哈。

是可以的。
ailinloh 发表于 17-4-2012 02:02 PM

只要确保孩子是在雪州area的出生就可以了哦?那不错不错···预产期的时候全天候呆在雪州不出外地XD

如果我的孩子在cheras KL出生的, I.C的地址也是cheras KL的话~不就不能申请咯??

如果我的孩子在cheras KL出生的, I.C的地址也是cheras KL的话~不就不能申请咯??
古月雪 发表于 17-4-2012 02:48 PM

对啊, 假如是KL ADDRESS 的话,是不能的了

听说好像是父母任何一个,如果有住在selangor的地址,然后可以提供水电单做证明的话。。是可以的

好像是10年以上。。。因为我和我老婆的ic都不是selangor。。。但是就住在selangor 10年了,所以都可以申请,不过在申请之前好像是要请你们的村长或者是议员签名的

你可以去"Senarai Pusat Khidmat DUN " 给他们CHOP 的。 地址就在这一页 http://mes.selangor.gov.my/modul ... i-pusat-khidmat-dun 你可以选择靠近你的家的。

回复 17# ailinloh

Kl glen eagle.家地址是kl,但門牌稅、土地事務皆歸雪州,那我算是那裡?

Follow Us
那你的孩子是在哪里出身的呢? KL 还是SELANGOR 范围的呢?

那我在蒲种买屋子住了5年,我女儿在ipoh出生,爸爸地址是蒲种的,可以申请吗?谢谢。。。

那我在蒲种买屋子住了5年,我女儿在ipoh出生,爸爸地址是蒲种的,可以申请吗?谢谢。。。
流星妤 发表于 19-4-2012 01:43 PM

那你们的IC 都是PUCHONG 的ADDRESS 吗?

那你们的IC 都是PUCHONG 的ADDRESS 吗?
ailinloh 发表于 19-4-2012 01:48 PM

3个人里只有爸爸的是

3个人里只有爸爸的是
流星妤 发表于 19-4-2012 02:13 PM

那你老公本身有住SELANGOR 10年了吗?

那你老公本身有住SELANGOR 10年了吗?
ailinloh 发表于 19-4-2012 02:27 PM

有啊!可是搬来搬去,直至买了这间屋子才定下来。
ic address 才换了2-3年。

有啊!可是搬来搬去,直至买了这间屋子才定下来。
ic address 才换了2-3年。
流星妤 发表于 19-4-2012 02:31 PM

那你去试申请,也许会批的啊。

因为我也外州人的, 从家乡移民来SELANGOR 的, 也是批准了啊

那你去试申请,也许会批的啊。

因为我也外州人的, 从家乡移民来SELANGOR 的, 也是批准了啊
ailinloh 发表于 19-4-2012 02:44 PM

是哦!很好噢!会不会很麻烦啊?
谢谢你的解答哦!

是哦!很好噢!会不会很麻烦啊?
谢谢你的解答哦!
流星妤 发表于 19-4-2012 02:49 PM

不会的啊, 肯容易的, 你跟着我前面的方式来申请就可以了

lz 谢谢分享噢

lz 谢谢分享噢
[C]=.=[K] 发表于 19-4-2012 03:59 PM

别客气哦

2008年后出生的雪州子民,每名新生儿将可获得100令吉

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=203669

...
ailinloh 发表于 14-4-2012 11:20 AM

其实是怎样的?是不是出生拿100,18岁再拿1500呢?混乱下。。

mm,跟着你的步骤就可以了吗?
不用去什么政党签名的啊?

我帮孩子申请了,就是根据楼主所提供的资料和步骤来做,只是后面有一点点不一样。
注:我和太太本身不是雪州出生的(身份证还是各自家乡的地址)。

当我online填form的时候,发现网站那有让我们attach文件,相信应该是soft copy的MyKad啊,证明文件什么的。当时我并没有这些文件在手,就不管它了,直接submit和把form打印出来。填registration form时选了其中一区的DUN,不过实际上我是去另一个区的,填错了,不懂会有影响吗?(应该没关系)

过后,我尝试联络那里的ADUN和打电话询问是否需要再另外准备证明我们已在雪州居住长达十年或以上的文件。得到的答复是不需要,只需把需要的文件复印本带去就可以了。

上到DUN的office,道明来意后,他们就帮我certified那些文件和签名盖章。完了,也无需亲自再拿去或寄去YAWAS,他们说会有人收集后帮我交上去,所以我拿了certified好后的registration form复印本就离开了。

至于成不成功,就只有慢慢等了。所需文件如下:
1. Registration Form
2. 孩子报生纸复印本
3. 孩子的MyKid复印本
4. 父亲的MyKad复印本
5. 母亲的MyKad复印本

再次感谢楼主无私分享。