佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2008年后出生的雪州子民,每名新生儿将可获得100令吉

2008年后出生的雪州子民,每名新生儿将可获得100令吉

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=203669

(巴生8日讯)雪州大臣丹斯里卡立指出,州政府重新开放6个月至1年的雪州子民基金(TAWAS)申请期限,让更多百姓享有惠民福利。

他指出,这项基金主要是提供2008年后出生的雪州子民,每名新生儿将可获得100令吉,此款项会投资于雪州子民基金,并享有保险至18岁。

“在基金保障下,子女可在年满18岁后,最少获得1500令吉,这项计划不但能使到雪州政府与子民共享资源与财富,也让银行家有更多固定的顾客,以及让父母替孩子养成储蓄的习惯。”

他说,如果州政府投资获得更多的回馈,可在5年后,把有关回馈当作红利,注入已注册为此基金的儿童户口。

“州政府谨慎用财,并将投资所获得的红利回馈给子民,另外,州政府资金流动透明化,让百姓清楚资金去向,储蓄金的主要目的是为了州未来的发展。”

注册人数增至70%

卡立今早为甘榜爪哇宜康省购物中心为“走吧,去超市”活动主持开幕时,这么指出。

卡立说,雪州子民基金(TAWAS)近年来的注册人数,从一开始的新生儿的20%至30%,增加至接近70%,反应热烈,可见子民对民联执政4年的信任和肯定。

“截止今年3月31日,已有341万令吉拨款汇入基金儿童户口,另外,从本月4日注册数据显示,目前共计有7万6528人注册该项基金。”

他说,州政府共拨出3亿令吉推行17项“我的雪兰莪拨款”(Geran Selangorku),去年已落实部分计划,今年会继续其他活动。

出席者包括雪州行政议员哈丽玛、赛维尔及宜康省购物中心执行董事赖锡坤。

百人获001令吉购物券

卡立指出,“走吧,去超市”活动从2008年8月开始进行,每位参与的居民可获得100令吉购物券,并在特定的购物中心选购物品。

另外,他说,州政府每月也提供100令吉生日优惠券给年届4岁,并已经注册雪州子民基金的儿童。

他说,感谢宜康省购物中心、巨人霸级市场及特易购购物中心的合作,使得活动可以顺利进行,目前预计有超过2万5000人获得该购物券。

据了解,这天共计有100名甘榜爪哇的居民获得100令吉购物券,在商场内享受购物便利

..................................................................................................................................................................................................................................

你们申请了吗。 手续很简单的

步骤一:

到这个网 http://www.tawas.org.my/

步骤二:

然后CLICK DAFTER ON LINE 的, 之后你就跟着步骤填写你的孩子的资料的。填写完了就CLIKC SUBMIT 的,之后就会有一张 REGISTER FORM 出来给你。

步骤三:

PRINT OUT REGISTER FORM 就要带那张纸和一些文件如:
1. MYKID 和报生纸的
2. 父母 IC 或养母IC  

然后去"Senarai Pusat Khidmat DUN " 给他们CHOP 的。 地址就在这一页 http://mes.selangor.gov.my/modul ... i-pusat-khidmat-dun 你可以选择靠近你的家的。

步骤四: 准备好了所有文件,可以交给这里的
Yayasan Warisan Anak Selangor (YAWAS)
A1-11-2 & A1-11-3 Jalan Multimedia 7/AH,
Park City, I-City,
40000 Shah Alam,
Selangor Darul Ehsan
Tel: 03 - 5521 8740 / 41
Faks: 03 - 5521 8742 / 43
Laman Web http://www.tawas.org.my
Facebook http://www.facebook.com/tawas23

每年要回去同样的 AMBank 还是AMBank其他分行也行?还是只是去一次拿cert,之后就等到18岁才提款RM1500出来呢?

首相还说这惠民福利没有派,注册人数增至70%哪来?????

谢谢楼主消息的分享  

每年要回去同样的 AMBank 还是AMBank其他分行也行?还是只是去一次拿cert,之后就等到18岁才提款RM1500出来呢 ...
chowwailoong 发表于 14-4-2012 03:42 PM

一次拿cert,之后就等到18岁才提款RM1500出来

不是雪州子民但是已经在雪州落地生根了的人呢?????

Follow Us
谢楼主分享。
jaychen 发表于 16-4-2012 09:08 AM
+1 网上看了,好像要什么文件又要证明的,有谁知道要如何做呢?

一次拿cert,之后就等到18岁才提款RM1500出来
tequila123 发表于 16-4-2012 01:48 AM

我已经拿到cert 了,上面写RM100,需要每年去renew那张cert好像 Fixed Deposit酱吗?还是keep18年后才拿出来兑现?

谢楼主分享。
+1 网上看了,好像要什么文件又要证明的,有谁知道要如何做呢?
ranth 发表于 16-4-2012 12:51 PM

你去火箭党office,他们就会帮你盖印签名作证,之后会帮你呈交上去有关部门的。

我家地址是蕉賴kl,但是選舉可以投無拉港州儀席,而門牌稅歸加影巿議會。那我算不算是雪州子民?

你去火箭党office,他们就会帮你盖印签名作证,之后会帮你呈交上去有关部门的。
chowwailoong 发表于 16-4-2012 05:42 PM

请问需要认识人的吗?需要准备什么东西呢?

chowwailoong 发表于 16-4-2012 05:42 PM

请问如果本人是其他州的人,但是在雪州做工置业,孩子雪州出生的话,我孩子算雪州子民吗?能申请此基金吗???

首相还说这惠民福利没有派,注册人数增至70%哪来?????
nagao 发表于 15-4-2012 10:17 PM

从我家来哈哈

谢谢楼主消息的分享
beefunny 发表于 16-4-2012 01:40 AM

别客气, 记得通知你所有的朋友哦

jaychen 发表于 16-4-2012 09:08 AM

你现在的IC ADDRESS 是哪里的呢?
你的宝宝是在 SELANGOR AREA 出身的对吗?

谢谢你帮忙解答

我家地址是蕉賴kl,但是選舉可以投無拉港州儀席,而門牌稅歸加影巿議會。那我算不算是雪州子民?
歎名菜 发表于 16-4-2012 08:57 PM

CHERAS 有一些是SELANGOR 的, 那你的孩子是在哪个AREA 出身的呢

请问如果本人是其他州的人,但是在雪州做工置业,孩子雪州出生的话,我孩子算雪州子民吗?能申请此基金吗 ...
jaychen 发表于 17-4-2012 09:44 AM

是可以申请的 , 因为你的孩子算雪州人的。

你现在的IC ADDRESS 是哪里的呢?
你的宝宝是在 SELANGOR AREA 出身的对吗?
ailinloh 发表于 17-4-2012 01:42 PM
我ic是Johor家乡的

我还没结婚生孩子啦~想先问清楚先~呵呵
如果宝宝是selangor area出生但是我本身不是雪州人,可以申请吗?

我ic是Johor家乡的

我还没结婚生孩子啦~想先问清楚先~呵呵
如果宝宝是selangor area出生但是我本身 ...
jaychen 发表于 17-4-2012 01:49 PM

哈哈。

是可以的。