佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请各位大大有什么Full Sus 的 MTB 好介绍

小弟想买架 full sus 的 MTB 去PCP玩, 我的budget是RM3000左右.想请各位大大给些意见和资料小弟.
刚才在网上 找到一架 Mongoose Salvo Comp., 请问这架耐用和值得吗?

SPECIFICATIONS:
RRP; RM 2XXX
Frame:Suspension
Fork:Suntour XCR HLO, 120mm travel, magnesium lower, preload adjust and hydraulic lock out
Rear Shock:Suntour Raidon LO; air spring, rebound adjust, and lock out
Rims:Alex TD24 disc specific double wall
Hubs:Formula Disc Alloy QR 32H
Spokes:14G stainless
Tires:26x2.1 Kenda Komodo black skinwall
Pedals:Mongoose Alloy platform
Crankset:Suntour XCR 9-speed crank 44AL/32/22
Bottom Bracket:Shimano Octalink BB cartridge
Chain:KMC Z-99
Cog set:Sunrace 11-34T 9 speed
Front Derailleur:Shimano Alivio M431
Rear Derailleur:Shimano Deore M592
Shifters:Shimano Alivio 27 speed
Handlebar:Mongoose alloy riser 31.8x30x635 mm (S) 685 mm (M, L,)
Stem:Mongoose alloy 31.8 x 90 mm (S & M) 110 mm (L)
Headset:FPD 1 1/8" Zero Stack
Brake Rotor:Tektro Draco hydraulic disc w/ 160mm wave rotors
Brake Levers:Tektro Draco hydraulic
Saddle:Mongoose XC Elite
Seat Post:Mongoose Alloy w/ micro adjust clamp
Front Hub:Formula Disc Alloy QR 32H
Rear Hub:Formula Disc Alloy QR and freehub 32H

这辆应该很重吧~

full sus如果要出名的应该是intense,pivot,santa cruz,kona这些了~

这辆应该很重吧~

full sus如果要出名的应该是intense,pivot,santa cruz,kona这些了~
jos3ph4ever 发表于 13-4-2012 12:08 AM

那就要看LZ要找AM车款还是XC车款咯

回复 1# 黑仔3838

一次过痛specialized epic
http://j.imagehost.org/view/0154/DSC_0323

回复  黑仔3838

一次过痛specialized epic
amani5beyond 发表于 13-4-2012 12:21 AM

需要吃很久的止痛药哦~

这辆应该很重吧~

jos3ph4ever 发表于 13-4-2012 12:08 AM

重量我就不知道有几重。
请问以上的牌子,RM3k能够买得到吗?

Follow Us
重量我就不知道有几重。
请问以上的牌子,RM3k能够买得到吗?
blackguy3838 发表于 13-4-2012 12:35 AM

以上牌子我看frame应该都要5k以上了~
   就像amani网友说的,你要找cross country的还是all mountain的full sus啊?

那就要看LZ要找AM车款还是XC车款咯
amani5beyond 发表于 13-4-2012 12:13 AM

大大......真的不好意思,小弟对脚车真的不是很熟。
可以解释一次下,什么是 AM 和 XC车款吗?
有什么分别?

以上牌子我看frame应该都要5k以上了~
   就像amani网友说的,你要找cross country的还是all moun ...
jos3ph4ever 发表于 13-4-2012 12:37 AM

Cross country 和 all mountain 的话 full sus 有什么分别?
有图片看吗?

大大......真的不好意思,小弟对脚车真的不是很熟。
可以解释一次下,什么是 AM 和 XC车款吗?
有 ...
blackguy3838 发表于 13-4-2012 12:39 AM

Cross country的简称就是XC

XC车款的重量都介于8-12公斤之间...越重的车越便宜,避震器的长度都是80-120之间...不过100的比较常见。
一辆XC车款为何人人都想把它改轻,是因为他们的比赛多数爬坡的占有率比较多。。所以只要你能够在爬坡把对手抛离,基本上胜券在握了!
所以你会看到在很多的XC比赛里。。车友们的单车多数以硬尾XC车款为主(硬尾就是后面没有避震器的)这是因为这种单车的输出的力量比FS(全避震)的单车更直接,速度更快,当然因为后面没有避震器的关系,重量更加容易减轻...所以你会看到有些车友的单车重量只有9点多公斤,有些甚至降到8点多公斤的也有,当然你要是有机会遇到这种车友,也表示他们中毒已经很深了,因为当你中毒时,你会零件一样一样的换,一样一样追求比之前更好更轻的!

但是不管是FS车款还是硬尾车款....要把重量降到10公斤以下,所用的$$是2-3十千的..不是每个人的经济能够办到的,我本人也不建议...以前的我曾经一度迷失,我是骑FS的。。每次比赛都拿不到好成绩,我开始怪罪起我的单车了,“一定是FS的关系,所以力量无法完整输出,一定是我的单车11公斤的关系,太重了所以才会上山上得那么辛苦”这些声音一直在我脑海里盘旋,我开始疯狂的在网站找硬尾单车的资料,找什么零件是最轻的,一定要配一辆9公斤的单车出来,用多少钱我都不在意,心想这样以后一定可以拿到好成绩了
就在我还没配这辆单车出来的时候,我和朋友同时参加了一场jamboree。。。我们两个都是骑specialized epic的全车都是原装,比赛结束后他拿了32名。。而我却拿了3百多名。。看到这样的成绩我震撼了醒悟了,原来一切的一切都是我自身的问题,原来和我同一款的单车也可以踩出好的成绩!所以说你要配一辆2-3十千的不是不可以但至少把自己的基本功(腿力)练好....不然你骑上街头被人家一辆入门级的越过。。岂不是被人取笑?

至于AM=ALL muantion
这类单车我没玩过所以还是让其他大大为你解答,
我所知道的皮毛:它们的避震器的长度都介于140-160,有些甚至到180。。车身都是full sus的,重量都是13KG以上的,它们下坡道,不管是入弯或是操控的稳定度远远胜过XC车款。。如果硬是要拿来比较,XC上坡胜过AM。。一到下坡XC只能目送AM远去了!

不好意思,写得有点过长了

Cross country的简称就是XC

XC车款的重量都介于8-12公斤之间...越重的车越便宜,避震器的长度都是80- ...
amani5beyond 发表于 13-4-2012 08:55 AM

真的谢谢amani兄详细的形容 XC和 AM 的分别。
现在小弟想找一架AM的脚车。

黑仔3838 发表于 13-4-2012 10:14 AM

可是已你的预算,只能够买一支AM车款的避震器而已耶

黑仔3838 发表于 13-4-2012 10:14 AM

除非二手的,但是二手的am车都要5-6千左右耶,而且还要上网自己慢慢找看有没有人出售

除非二手的,但是二手的am车都要5-6千左右耶,而且还要上网自己慢慢找看有没有人出售
amani5beyond 发表于 13-4-2012 10:35 AM

哇.....AM是那么贵的吖!!!!
那么现在troyleer兄用的kona dawgma是属于AM车吗?

哇.....AM是那么贵的吖!!!!
那么现在troyleer兄用的kona dawgma是属于AM车吗?
黑仔3838 发表于 13-4-2012 10:42 AM

哦,你说他的kona哦,也是AM,零件等级都属于入门款的一种

回复 14# 黑仔3838

给你参考下,这曾经也是我的问题。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2447869

回复 1# 黑仔3838

有可以拿Giant的Trance x4。

回复  黑仔3838

有可以拿Giant的Trance x4。
caveyys 发表于 13-4-2012 11:35 AM

可是LZ要找AM车款耶 而且你介绍的那辆应该也超过了LZ 3000的预算

回复  黑仔3838

给你参考下,这曾经也是我的问题。
Trader 发表于 13-4-2012 11:22 AM

Trader兄.....结果你买了那一架和多少钱?

哦,你说他的kona哦,也是AM,零件等级都属于入门款的一种
amani5beyond 发表于 13-4-2012 11:07 AM

除了零件外,车身如何?耐用吗?