佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创价学会的他与什么都乱拜一通的我

我们打算要结婚了。 他可以说是好好先生。几乎什么都会让我。就只有信仰这方面,他希望我可以慢慢的接受。
我家, 有拜祖先,有观音, 有关公,土地公。 可是, 从小父母就不鼓励参加任何宗教信仰类的活动。我们搬屋子也是妈妈自己看日历选日子。不拒绝任何宗教信仰, 也不随从任何宗教信仰。
在大学时期,自己才溜去看看教堂,一贯道是怎样的。当然也去过会馆。大家唱题时,我就静静的坐着~

之前答应他, 搬去他的地方时,会尝试了解创价学会。 可是当有什么问题, 他就会要我唱题。我。。。十分抗拒。。他家人,尤其是他妈妈是一个非常随从创价佛法的(如果我用词不当,请原谅。我不知该有什么词汇)。也是干部之一。

我希望婚后, 不需要唱题, 不需要参加座谈会。 可是, 他会不开心。(这个是我们之前谈过的)。那我就告诉他,你妈妈在时, 我会跟着唱题, 算是尊重你妈妈,也减少摩擦。可是,我不是真心要学创价佛法的, 我只是讨好他妈妈, 减少不必要的争执, 才唱题, 这样。。。是ok的吗??(请各位大大给点意见)

为何我不尝试接受了解创价学会呢?? 我可以去读,去了解。。可是要实践, 我。。。就不要了。 我相信任何一个宗教都是好的。 那为何我不可以。。就。。你随从创价佛法。。我继续我的什么都乱拜吗??

创价佛法带给了他家庭很大的改变, 尤其是她妈妈。我打算, 让他让我了解创价佛法。 可是我自己心中有把尺,就是, 我不随从任何宗教信仰 (这是我和他之间很大的冲突)。 我不喜欢每天要唱题。我也不喜欢念经。。可是我可以读佛书(就是与佛法相关的书籍)。

额。。不知该如何表达。。希望各位大大给我点意见。

你就直接你和另一半座下来谈咯。。。
你必须表明你为什么不接受。。如果他爱你应该会明白的! 加油!

不要用干部啦。。信徒罢了啦。。。

我家裡也是创价学会, 但沒那麼dedicate

你好,

我的建议是先多读佛法基本书籍,而且佛法是让人自由的,因为本人曾经就是创价学会正式会员。由于本人觉得所学得终是不能满意个人
的问题,所以就离开了。在创价学会,能不能接触善知识,就要依靠个人观察和经验。毕仅,他们只是学会而且他们没有归依三宝 ,在佛教界,创价学会是不受承认的。至于,创价学会的价值在那里,就只有先多了解适合不适合自己,因为创价学会已偏布190多个国家。
个人的经验是一切都是人为!无论什么宗教都好,带‘’眼‘’识人!!!

共勉之。

你就直接你和另一半座下来谈咯。。。
你必须表明你为什么不接受。。如果他爱你应该会明白的!:loveli ...
relaxtham 发表于 12-4-2012 06:11 PM

我告诉他我满意现况,要维持我没倾向任何宗教信仰的习惯。他的意思是, 他只想让我们两有更好的生活,为何我不去了解就先拒绝??

有打算慢慢去了解的。他也说了不可能我一来就和他们一起互动之类的。 可是一想到要每天唱题,要出席那些在家里的聚会(好像是每两星期在他家一次), 我就十分抗拒了 而且,感觉上, 如果我坚持不参与, 就会影响我们之间的感情,还有和他妈妈的关系(我是想得有点太远了~~~)

其实, 发生什么问题时就唱题, 就能有方案?我的看法是, 你什么都不做就唱题, 方案会从天掉下来?我觉得唱题能让你calm down, 思绪清晰, 那么你才能想出方案。 所以, 念佛经, 读圣经不是也一样的吗??

p/s:问下,干部。。。为何不要用这个名称啊??

我家裡也是创价学会, 但沒那麼dedicate
雷克斯R 发表于 12-4-2012 06:15 PM

怎么说没那么dedicate?? 你有家庭成员的另一半不唱题/不参加也无所谓的??

你好,

我的建议是先多读佛法基本书籍,而且佛法是让人自由的,因为本人曾经就是创价学会正式会员。由于 ...
entrepreneur 发表于 13-4-2012 02:22 AM

哦。。谢谢你啊。。基本上我对任何一个宗教都有兴趣。 毕竟各个宗教信仰的存在是有它的理由的可我就是不打算成为哪个宗教的信徒~ 不做伤人害己的事就好啦~~

你就说:我尊敬你们的教会。。但我不信仰任何宗教。。他应该会明白吧。。

在宗教里。。都只说信徒啦。。。干部好像说到是一个纪律团体这样的。。

Follow Us
喔....嫁的真辛苦哦.....

其实到最后,就是要看你自己的决定了,没有所为的十全十美,只有解受不解受而已,能在一起就是因缘,如果因宗教而破坏两人的关系,这难免太过激端而幼稚了。有因就有果,就是这么简单。
共勉之。

既然那么痛苦就离婚吧。好过你在网上车大炮,还要分身来车大炮。。

哈哈。

原来你是陈法拉。。。。你老公是基督徒?你老公妈妈才是创价学会。

(香港31日訊)最近有雜誌指陳法拉帶Neway大少男友薛世恒聽鄧萃雯的分享會,是有意讓男友成為基督徒,跟信佛的未來奶奶薛媽媽作對;對此,法拉昨日出席香港仔中心的賀年活動時澄清,她當日只是到場支持雯女。她說:“薛先生也見過雯女,所以我們一起去。”她自言沒有宗教信仰,反而男友是基督徒,但男友有所屬的教會,不是雯女那個;伯母則信創價教,跟傳統佛教不一樣。

法拉表示因新年往美國探雙親,所以已提早跟男友家人一同吃團年飯。她說:“收到利市很開心,老人家祝我身體健康,大家開開心心。”以行動澄清她跟薛媽媽不和之言。問薛媽媽可有表示想抱孫?她笑說:“我自己父母反而叫我生小朋友,我講笑叫他們自己生!”她透露會獨自返美探親,男友則留在香港陪家人。(香港明報)

我们打算要结婚了。 他可以说是好好先生。几乎什么都会让我。就只有信仰这方面,他希望我可以慢慢的接受。
...
PurpleSunflower 发表于 12-4-2012 11:07 AM

你不要逼他离开创价,他也不要逼你加入。给脸他,有时候在他妈面前装下都很好了,好老婆

我的女友以前也是创价学会的,我也去过那些聚会,也是很抗拒,幸好她不是那种很坚信的那种,最后她也没去了。。。。。
随缘咯。。。你如果真的接受不了就需讲出来的,一世人酱长时间。。。。

你最大的问题是他妈妈,干部!自己的媳妇不进来参与,干部很没面子的。跟一些教会也是一样,高层是不能接受自己家人不参与的。。。

其实我也有一段很迷茫的站在十字路口在选择哪个宗教的立场。我家里是很普通的佛教家庭,家里有一部分是基督徒。小时候会遇到大家在一起会有些小冲突。但是现在大家已经不再那么“过度热忱”与自己各方的宗教上面。

我遇过身边的朋友和家人:

朋友,他是一个破碎家庭,还在妈妈肚子里就被父亲家暴。他觉得自己很不幸的,也在年轻时换过很多工作,感觉人生很不顺利。就有一次,创佳的友人带他去,希望可以帮助他,但是他感觉哪里没有他要的东西,然后他又在堕落然后进入精神病,结果某天一位牧师见他,他对这位牧师诉苦,牧师只是对他说这个只不过小件事,牧师身体有很多纹身,他以前有做过很多不良勾当,也曾经吸毒。但是他改变了自己的生命。结果这位朋友找到了要的东西。

朋友2. 家人不太性创佳的,他的父亲突然进院,他很冷静的在唱题。他的婆婆说如果她唱题儿子(朋友的父亲)会复原她将会兴奋。奇迹来了。

2.我的家人。他的生意收到挫折,跌倒3次。36岁了,家里有老有小。男人很难接受在这个年纪再挫折就一世人无法在那么容易翻身,但是巧妙的是他说主给他一个启示在圣经1118(忘了是不是11项第几段)。他跟随这个信念结果现在比起以往更顺利。人生从此富裕起来。

在此。我个人排除任何宗教的看法。每个人的抉择和信心不是宗教能够办到的,是你自己心里才是真理。

我本身是创价学会的男友是基督徒。 我和他讲过我不会为了他而放弃唱题,好彩他不会有抗拒。但是他的家里人我就不知道了。我的前男友也是基督徒,应为宗教所以散了。
个人认为,如果以后会有这方面的问题,倒不如不要了。下一个会更好!

你就说:我尊敬你们的教会。。但我不信仰任何宗教。。他应该会明白吧。。

在宗教里。。都只说信徒啦 ...
relaxtham 发表于 13-4-2012 11:02 AM

他是明白。 可是他希望。。非常希望我可以加入~~~

喔....嫁的真辛苦哦.....
alex4078 发表于 13-4-2012 02:26 PM

撇开这点不谈。。我是很幸福的

其实到最后,就是要看你自己的决定了,没有所为的十全十美,只有解受不解受而已,能在一起就是因缘,如果因 ...
entrepreneur 发表于 14-4-2012 02:06 AM

是的。。真的是要看我自己的决定。。唉。。我也不想因为宗教信仰而把关系搞砸了

既然那么痛苦就离婚吧。好过你在网上车大炮,还要分身来车大炮。。

哈哈。
szs8027 发表于 14-4-2012 02:09 PM
原来你是陈法拉。。。。你老公是基督徒?你老公妈妈才是创价学会。

(香港31日訊)最近有雜誌指陳法 ...
szs8027 发表于 14-4-2012 02:15 PM

你ok 吗?? 记得找身边的人聊聊~
我确实是分身。 还有我未婚~

你不要逼他离开创价,他也不要逼你加入。给脸他,有时候在他妈面前装下都很好了,好老婆
ylyp 发表于 15-4-2012 06:20 PM

还没到逼的程度 他是不会离开创价的~
是这样打算的, 他妈在的话,我就唱题。可是hor, 后来我想到,以后住在一起(不可能不住在一起,家里只有他和他妈妈),每天早上他们两唱题,我在睡觉这样很没礼貌哦。。他家的一星期/两星期的聚会, 出席ok啦。。
可是hor, 上几个月, 有活动,2个星期9个聚会。。。全部都要出席吗?? 所以就开始觉得抗拒了。。

还有一个问题是hor..如果我不诚心的唱题。。会不会不尊重啊??

我的女友以前也是创价学会的,我也去过那些聚会,也是很抗拒,幸好她不是那种很坚信的那种,最后她也没去了 ...
syhuang 发表于 16-4-2012 12:54 AM
你最大的问题是他妈妈,干部!自己的媳妇不进来参与,干部很没面子的。跟一些教会也是一样,高层是不能接受 ...
syhuang 发表于 16-4-2012 12:57 AM

呵呵。。是的。。所以在他妈妈面前要做足。。现在是。。。我发觉我男友也很想我参与~~~~~~

其实我也有一段很迷茫的站在十字路口在选择哪个宗教的立场。我家里是很普通的佛教家庭,家里有一部分是基督 ...
雷Leong 发表于 16-4-2012 01:47 AM

哦。。谢谢你。。可是我不打算选择哪个宗教哦。
我觉得不要做坏事就Ok啦~

我本身是创价学会的男友是基督徒。 我和他讲过我不会为了他而放弃唱题,好彩他不会有抗拒。但 ...
cathyy 发表于 16-4-2012 11:04 AM

我不想因为宗教而分开。 这个算是个小问题。  呵呵。。可是就算是小问题也该有个解决的方案。。所以就来这里问问咯

2个星期9个活动,那么好啊?

我整个月才一次活动,想参加都没有。楼主可以介绍一下是什么活动吗?

我看你们最好是分开咯,创价学会很多好女孩都喜欢活动的,
如果你真的爱他,就放手咯,我看他迁就你也是很辛苦,给你的男朋友找一个志同道合的,一边活动一边拍拖,大家都开心。

哦。。谢谢你。。可是我不打算选择哪个宗教哦。
我觉得不要做坏事就Ok啦~

我不想因为宗 ...
PurpleSunflower 发表于 16-4-2012 02:40 PM

其实宗教有时会出现分歧或者会有对它怀疑。我们还是需要用最宁静的心去分析每一天的事(不包括宗教)