佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: PurpleSunflower

创价学会的他与什么都乱拜一通的我

看了你写的~
我也很想跟你交换~交换家庭!
我也天天题目祈求,希望父母能是会唱题的。。。
当~我妈妈能随着我们一起唱题,我多么的高兴!!

可是我还会多加努力!
希望妈妈不会像你所说的~
只是“讨好”而已。。。

jieenwong 发表于 3-6-2012 11:00 PM
jieenwong,
我也支持你~
我想答的就是这些!!

我到现在也不认为创价学会是邪教,只不过他们有一点极端,象基督教一样。比如,他们认为佛教的所有宗派都错了,只有念南无妙法莲花经是对的,其实佛陀从没这么说过。还有他们喜欢谈念那句话有多灵验,其实并不比拜耶稣更灵。但总体上,念南无妙法莲花经并不会带来厄运,你就当是唱一会歌了!

问? 发表于 24-8-2012 02:58 AM
我到现在也不认为创价学会是邪教,只不过他们有一点极端,象基督教一样。比如,他们认为佛教的所有宗派都错 ...

对我而言,唱题是福运的催化剂。

那么你可能会问,其他没唱题的又为何有福运?
这是因为他们过去世所累积的善业,这一世到了“时机”以业报显示而已。

那么唱题是催化剂的话,就是说将未来世要受的恶业都在这一世承受过了,其罪毕已,如常不轻般六根清净,毫无烦恼,得以成佛。所以这就是催化剂的用意。

网络侠客 发表于 24-8-2012 10:15 AM
对我而言,唱题是福运的催化剂。

那么你可能会问,其他没唱题的又为何有福运?

领教了!如你这般讲,我不认为创价学会有太多问题。但我认识的创价学会真是就是一群在信仰上很幼稚的人,对佛理真的完全不懂!

问? 发表于 24-8-2012 11:30 AM
领教了!如你这般讲,我不认为创价学会有太多问题。但我认识的创价学会真是就是一群在信仰上很幼稚的人, ...

各人level不同,以慈悲心和包容心去看待一切众生才是要点。。

在现实中,我常是聆听者,虽然我也有如你所经历的,听到一些很违背佛法的事情,该纠正时我就纠正,而且是用御书和经典去纠正一切。我个人想法反而是其次了。。

不以心为师,但求心之师,我相信你是秉持着这种信念去参加创价学会的活动。所以大大的心意小弟是领教了。。

Follow Us
众生平等,不执着,不分别,
宗教上就是传道的人有问题,才会接收错误的信息

樓主的情況也眞是不容易啊.

我前女友创价学会的,基本上她们都很善良,教会有提倡三从四德,不过说真的,我不知道大家怎样想,在我的角度看就有点极端,因为不拿香不拜拜也不拜祖先,这我就有点接受不到。必须说这是看个人的,完全个案,我的个案,就酱!