佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PurpleSunflower

创价学会的他与什么都乱拜一通的我

你的男朋友是属于群众的,看看他和世界各地的创价会员在一起活动是多么的高兴。

既然你不喜欢活动,你还是放手吧,放一条生路给男朋友,不用拖累他,让他找一个可以一起活动的好伴侣。

你还是找比较适合你的来结婚吧,比如你自己的分身也不错。

其实宗教有时会出现分歧或者会有对它怀疑。我们还是需要用最宁静的心去分析每一天的事(不包括宗教)
雷Leong 发表于 16-4-2012 10:57 PM

恩。。希望我有听明白你要传达的意思

2个星期9个活动,那么好啊?

我整个月才一次活动,想参加都没有。楼主可以介绍一下是什么活动吗?

我看 ...
szs8027 发表于 16-4-2012 10:54 PM
你的男朋友是属于群众的,看看他和世界各地的创价会员在一起活动是多么的高兴。

既然你不喜欢活动,你还 ...
szs8027 发表于 16-4-2012 11:14 PM

不好意思, 我不知道聚会=活动。让你误会了~
如果我有兴趣知道那些聚会是给什么活动的, 我应该已经是创价的一分子了
其实你蛮适合‘爱情男女’的版块。 有时间记得去那里逛逛~

恩。。希望我有听明白你要传达的意思

不好意思, 我不知道聚会=活动。让你 ...
PurpleSunflower 发表于 17-4-2012 11:02 AM

我看你的男朋友和其他朋友出去,骗你说是活动吧。

更加大的可能是他已经有了新欢,找个借口来敷衍你罢了。

我看你还是放手吧,反正你也不太爽他,拖拖拉拉大家都辛苦。

还要骗你说他2个礼拜有9个活动要参加来避开你。。。

不好意思,想问下什么是唱题?谢谢

我看你的男朋友和其他朋友出去,骗你说是活动吧。

更加大的可能是他已经有了新欢,找个借口来敷衍你罢了。

我看你还是放手吧,反正你也不太爽他,拖拖拉拉大家都辛苦。

还要骗你说他2个礼拜有9个活动要参加来避开你。。。
szs8027 发表于 17-4-2012 11:42 AM

谢谢你的回复

回复 24# derrick523

可以参考这里:创价学会所有会员的发贴目录

Follow Us
谢谢你的回复
PurpleSunflower 发表于 17-4-2012 11:53 AM

不必谢。长痛不如短痛。

你们都不适合对方,分开吧。

derrick523 发表于 17-4-2012 11:51 AM

这边有影片:

摇滚天后唱题的情形:

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2751100&extra=page%3D1

这里也有唱题和解释

我和先生每星期日晚到佛堂念经吃斋。初一十五如素。他家人一半是基督徒。所以有很多基督教活动我们也会参与。我倒觉得参加活动还挺有趣的。不需刻意避免。但心里有尺很重要。

没必要勉强自己去唱题啦...
尝试和伯母聊聊吧!说出你的想法,我相信他们会体谅你的!
有些人,穷一生的努力也无法接受学会。
学会里有很多干部,他们的另一半也一样没入信啊...
记得别委屈自己!敢敢说出来吧!加油!
祝你幸福...  

补充: 不是真心唱题,也一样会得到福运的。

再补充一点...
如果不抗拒的话,可以随你男朋友一起去参加活动吧!
可以是文化活动、展览什么的...
看看他为什么会这样乐此不疲地活动呢?(顺便可以盯着他
从中你会有所体会的...

我和先生每星期日晚到佛堂念经吃斋。初一十五如素。他家人一半是基督徒。所以有很多基督教活动我们也会参与 ...
bess 发表于 24-4-2012 01:53 PM

那。。那。。那。。他们祷告还是崇拜(我不知道该用什么词汇), 你做什么呢??

没必要勉强自己去唱题啦...
尝试和伯母聊聊吧!说出你的想法,我相信他们会体谅你的!
有些人,穷一生的 ...
小凯子 发表于 26-4-2012 12:04 PM

再补充一点...
如果不抗拒的话,可以随你男朋友一起去参加活动吧!
可以是文化活动、展览什么的...
看看 ...
小凯子 发表于 26-4-2012 12:11 PM

谢谢谢谢 看到这句:补充: 不是真心唱题,也一样会得到福运的。 放心很多了。 因为觉得没诚心做某件事,好像不好嘛恩恩。 活动什么之类的再打算了。。我比较担心的是每天早上的唱题

回复 33# PurpleSunflower

哈哈哈... 别勉强自己啦!

御本尊放在家里,就好像一剂良药。
你男朋友、他妈妈因为觉得有需要,所以他们拼命唱题。
以便为你们的未来铺一条幸福的康庄大道。

但是你没这种体会,所以你也不会觉得唱题对你来说很重要吧!
就好像,你不觉得自己有病。也就不会吃药咯... 对吗?

希望能帮你解决困惑吧!加油!

如果觉得能够接受的话,唱题五分钟或者只唱三声也噢给的啊!
我自己有时候也会偷懒下的...

回复 33# PurpleSunflower

他们祷告时,我静观而已。

楼主,你可以不信,但不能不敬。

尝试对话吧!
如果他们在做些信仰仪式时,你应该做什么。
还有告诉他们你的感受。。

提醒他们走师弟之道,行人本主义,不好把信仰挟持人权。

回复  PurpleSunflower

哈哈哈... 别勉强自己啦!

御本尊放在家里,就好像一剂良药。
你男朋友、他 ...

小凯子 发表于 27-4-2012 10:37 AM

恩。。好的。。谢谢你。。
我男友有提到这点:以便为你们的未来铺一条幸福的康庄大道

回复  PurpleSunflower

他们祷告时,我静观而已。
bess 发表于 27-4-2012 10:39 AM

恩。。ok..谢谢~~

楼主,你可以不信,但不能不敬。

尝试对话吧!
如果他们在做些信仰仪式时,你应该做什么。
还有告诉他 ...
网络侠客 发表于 4-5-2012 01:28 AM

侠客大大,我就是怕说了/做了什么不敬的事,所以才来这里问~如果你们在做信仰仪式时,你们希望/可以接受不是信徒者做些什么??在这里问问先,免得到时不知所措~

还有,我不明白这句:提醒他们走师弟之道,行人本主义,不好把信仰挟持人权。
师弟之道,人本主义是。。。书??题目??

恩。。好的。。谢谢你。。
我男友有提到这点:以便为你们的未来铺一条幸福的康庄大道  
...
PurpleSunflower 发表于 8-5-2012 12:44 PM

不信但不能不敬

若大家三唱题目时,合十膜拜三下。
若唱题或仪式时,可以暂离会场,或者耐心等待。

毕竟如果遇到这种情况,我是以一般人的做法去处理。
就好比我和友人去教堂,他祷告时,我在旁耐心等待一样。

当然,我还是希望你成佛的种子有发芽的一天。

========================================================

至于师弟之道,我要说的是他们处事方面,宣教方面都很aggressive。
若要进行心与心的对话,不是这样的。
这样就造成你害怕的心理反应。
反而在行善的过程中犯下大错。

师匠对干部有惠、有严,我想我们待人处事也是要这样。
所以我希望你可要依法不可依人,不好对日莲大圣人的佛法产生任何误解。

回复 1# PurpleSunflower

你好,我是来自雪州的,24岁,认识男朋友都不知道他是什么信仰,只是每次去拜神他都站一边,就问他是什么宗教信仰,他都答我说佛教。直到我答应嫁他才知道他是创价学会的,但是我还是尊重他,也尊重他的信仰,我们结婚后,他的家人也鼓励我念经就是唱题。起先我是没有什么异议都是跟而已,抱着随意的心态。直到我生活上面对到困难,丈夫和他的家人还是鼓励我念经。在没有其他办法解决问题的时候走头无路的时候就抱着那一点点的希望唱题念经,虽然后来我的问题不是一下就解决但总算好了很多,没有想象那样难。后来家人还是继续和我说这宗教的历史等等。我就因为好奇要了解多点,就开始上网找质料,看创价学会的书籍,问学会员,从各种方式去尽所能的了解。

其实这宗教并不是一般人想那样邪教。

这宗教的理念,方针,处事方面,书籍指导等等都是引导人们向善的方面的理念。

我了解了很多,改变了我最初的想法,也改变了我对宗教的思想理念。

很感激丈夫与家人的协助与陪伴,也谢谢他们让我了解到宗教的重要性与态度。

请您一定要相信您所喜欢的人和爱的人。只要相信您们才会有幸福的未来,是您们两幸福的未来,不是别人的。

请您用是非黑白去分辨,不要轻易的听不中听的意见。这是您想要的意见?最满意的意见?

在还没了解之前请不要用或听或看第三者的眼光去看待这个宗教,这样很不公平。

也请不了解这宗教的朋友们不要误导他人,也不要给您们所认为的宝贵意见,因为您们的意见会影响他们日后的发展。他们辛辛苦苦的经历了一切才到结婚的地步,怎么这么轻易就要放弃呢??

谢谢!祝您幸福!

评分

eric_tham82 + 1 我很赞同

derrick523 发表于 17-4-2012 11:51 AM

“唱题”就是念法华经的题目(Nam Myo Ho Ren Ge Kyo),还有“勤行”就是念法华经的经文。