佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

林明受苦受难行 [完成]

2012年4月的某三天,很悲哀的几天。。

从JB坐了1130出发的所谓“五小时”的巴士,结果六点才到达kuantan。本想乘搭巴士去林明,因为一整天都没吃东西。最后就搭的士。一辆50myr。
坐的是nissan的车,或许我太久没搭了吧,现在的的士都是那样的吗??

不久后就到达了林明的蜗居,一个我朋友嫌贵的地方。一个大家到最后都蛮喜欢的地方。一个让我有“萍水相逢”的地方。一个有ahlam的地方。。

要去蜗居的按他 - http://www.facebook.com/pages/%E ... AGE/149259071757974

评分

raymondang + 20 游记完成

第二天一大早,五点就出发了,即将搭乘这辆HILUX。

我也不知道怎么开始的,我遇见了一名“假处男”,司机说他今天第一次载人进瀑布。就是因为这样,话甲子打开后,一路爬山都有个伴吹水。

当然,早餐是必要的,看了看食阁里没有多少家档位是由营业的。我知道阿贤去过的是女摊主的,所以就选择了这家,

看了好久都没有发现所谓的“水豆腐”,心想一定是吃错了,果然。。。

不是那么适合我的胃口,口味真的好重哦。

所以就加上了一杯kopio

说真的,大伙都好兴奋接下来1个半钟的车程+半个钟的脚程。没有人想到,暴风雨前夕的海那么的平静,等着我们的是由尖叫和汗水的交响曲。

因为大伙都”性质泼泼“,很快就吃饱了,所以等待的时间太长,就随意拍拍

还有就是一起在等待的人儿们

一路上着山,有的是尖叫,完全没有多余的时间拍照。一手紧握扶手,一手要闪避路边突入而来的树枝,没有多余的。所以有好多照片是用生命换回来的,就好像以下这张,摇晃的我,肯定不是手震得太厉害。

这就是我们走过的山路。

以下是比较可以看的

到了休息站,看到了几栋荒废的屋子,听说是州镇府之前的“休闲resort”现在失修了

当然少不了的就是日出

等待中

咸蛋黄出来了,司机说如果上两个礼拜来的话,就会看到水中的倒影,“双黄莲蓉”

重头戏来了,到达目的地后,就是“一步一脚印”的时候了。
先是要渡河

然后石头的山路,对毫无心理准备的我们,真的是XXX//

这位仁兄作了我想但是不敢的事。真担心相机报销掉

最后还是远远得拍了,虽然毫无美感

之后就很专心很专心爬了,把相机收好。
不久后一看到这一幕,我呆若木鸡。这一刻的感动无法言语形容。一切都是值得的。那种金墉小说出现的情景竟然出现在眼帘。

所以,不管相机的安危,snap了很多下

终于,最后的主角 - 彩虹先生

下了山第一件事就是EAT。。
可惜点了来了却因为太饿。没什么胃口。辣子面+八宝冰

之后大伙就到“博物院”去逛逛。所谓“王不见王”,我这种博物级的人儿当然是躲在被窝咯。

一直到傍晚才到吊桥哪里拍拍照。

这是给车辆通过的

还有街拍

突然看到茶坊有买椰饼就去采购//顺便吃一吃茶叶蛋

当然“烧肉”是一大卖点。可惜我不吃。还有因为某些原因。幸亏我交游广阔,“萍水相逢”的朋友帮忙打包了/

要去吃同类- 烧肉的按他 - http://www.facebook.com/pages/%E6%9E%97%E6%98%8E%E6%9F%B4%E9%A6%99%E7%83%A7%E8%82%89/149929355034569

Follow Us
期待楼主更多相片和游记!

最后的行程, 云海,其实也没有那么大吸引力了。因为之前看了日出。而且对我来说上了飞机也能看到云海。
不过反正都到了。就爬咯。大家都说山顶会10x之难,果然。尤其第一段的梯级,简直要了人命。
不过忘了拍,以下是第二段的梯,比较容易

不是那么美味的成果

还有就是躲在云里的太阳公公

整个山都满了

期待楼主更多相片和游记!
edwinkan 发表于 11-4-2012 04:29 PM

那么快手脚??

一下了山当然一定要解渴+早饭。
传说中的美食。。

突然发现我少写了林明“最人气”的大炒

extra:回程时的乱拍

重头戏来了,到达目的地后,就是“一步一脚印”的时候了。
先是要渡河

然后石头的山路,对毫无心理 ...
soooooooon 发表于 11-4-2012 04:24 PM

发现你们都穿拖鞋上阵,佩服,佩服.
还蛮危险的.其实有一种廉价的树胶鞋很适合翻山涉水.

飞流直下三千尺 疑是银狐落九天.
可以媲美kota tinggi 的瀑布.

雾里看山 山在虚无缥缈间
林明山的云海果然不是盖的. 赞!!!!

很美很美的地方。谢谢。

那边真的很美,不过就算不爬山看云海和去彩虹瀑布,也可以去那边小住一两天,放松心情~

一直很想去的地方。。。

发现你们都穿拖鞋上阵,佩服,佩服.
还蛮危险的.其实有一种廉价的树胶鞋很适合翻山涉水.
alpp 发表于 11-4-2012 05:55 PM

某位仁兄其实有建议穿crocs类的索胶鞋的,但是可能有些人误会了。不过其实司机先生有准备你所谓的胶鞋。大伙上山前有换。一路有看到几个人的鞋断了//

飞流直下三千尺 疑是银狐落九天.
可以媲美kota tinggi 的瀑布.
alpp 发表于 11-4-2012 06:04 PM

很俳谐,我还没有去过kota tinggi waterfall

雾里看山 山在虚无缥缈间
林明山的云海果然不是盖的. 赞!!!!
alpp 发表于 11-4-2012 06:07 PM

可以安排下你下一个形成