佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Merida 脚车专区】

SGK 发表于 26-9-2013 07:51 PM
不清楚,因为没有量,而且还加了牛角和Pump,前后灯,应该差不多而已吧

網上資料,原車11.5kg喔。http://2014.merida-bikes.com/en_int/bikes/2014/Big.Seven+XT-Edition-219.html

cyy31100 发表于 26-9-2013 08:00 PM
網上資料,原車11.5kg喔。http://2014.merida-bikes.com/en_int/bikes/2014/Big.Seven+XT-Edition-219.ht ...

好像是11.8KG,不过现在加了牛角,pump,车头尾灯,应该也是差不多11.xkg 吧,不过换了Wheelset和BB后,明显骑时“滑”很多,而且最重要是在追前面脚车时,脚停下休息那几秒也不会被立刻抛离。
觉得最重要还是骑脚车人影响最大,之前在脚车店看到一辆Carbon自己组装车(蛮吸我眼睛下,而且7.XKG),车主也当场在那边,不过店主偷偷和我说那人其实没什么骑脚车,速度也普通。
就觉得怎样的人骑就会影响了那车价值。

SGK 发表于 26-9-2013 08:17 PM
好像是11.8KG,不过现在加了牛角,pump,车头尾灯,应该也是差不多11.xkg 吧,不过换了Wheelset和BB后,明 ...

大大更換了什麼BB? 原裝的也沒有寫是什麼BB set。

cyy31100 发表于 26-9-2013 08:30 PM
大大更換了什麼BB? 原裝的也沒有寫是什麼BB set。

其实这里附近骑脚车年龄最小是我了。BB我用Alero Ceramic bearing,比较便宜。原装是Shimano BB30。其实影响最大还是Wheelset,还有Hub。

SGK 发表于 26-9-2013 08:38 PM
其实这里附近骑脚车年龄最小是我了。BB我用Alero Ceramic bearing,比较便宜。原装是Shimano BB30。其实影 ...

Ceramic bearing.......難怪比較潤咯。順便八八下,小哥你又換了什麼wheel set 和hub?

你的reynolds wheel set 什么型号?
多少钱呢?

xt 原装来是什么wheel set?
轮胎一起换吗?

Follow Us
Rims 原装是Alexrim。Wheelset 是包括Hub的,是Reynolds的,型号是 Reynolds alloy 650b,全套重量是1580g。轮胎我没有换,用回原装的,因为原装Rocket Ron轮胎是不错了。

我选这款的原因是因为那牌子是所有牌子里我转动它的Bearing最滑的,还有它声音很干脆,但不是最响的,蛮好听的。

cyy31100 发表于 26-9-2013 08:43 PM
Ceramic bearing.......難怪比較潤咯。順便八八下,小哥你又換了什麼wheel set 和hub?

其实我也是新手,东西还是要请教其他大大们。只是爬贴时,他们都说车手影响最大(我也是这样觉得)。
现在慢慢在训练当中,希望可以慢慢进步。

SGK 发表于 26-9-2013 08:38 PM
其实这里附近骑脚车年龄最小是我了。BB我用Alero Ceramic bearing,比较便宜。原装是Shimano BB30。其实影 ...

BB30比较轻还是Alero ceramic bearing?还有你换多少钱?

84alvin 发表于 27-9-2013 02:51 PM
BB30比较轻还是Alero ceramic bearing?还有你换多少钱?

肯定是Ceramic bearing轻啊,忘了多少钱,好像是190-210之间吧

SGK 发表于 26-9-2013 08:59 PM
Rims 原装是Alexrim。Wheelset 是包括Hub的,是Reynolds的,型号是 Reynolds alloy 650b,全套重量是1580g。 ...

用了多少银来换wheel set 呢?

我的也是alexrim,换了是1580g, 原装多少g 知道吗?

想請教一下面這輛全新的冠軍XT,, 老闆要買我大約2700,這個價錢還可以嗎?

車種名 WORLD CHAMPION XT(冠軍XT)
速別 27S
車架 CBM465 HFS液壓成型鋁合金車架
尺寸 26*14.5"/16"/18"/20"
顏色 1.斯珠亮藍/麗黑2.克肯橘/麗黑
前叉 SR EPICON-RLD-100MM氣油壓線控鎖定避震前叉
前花鼓 SHIMANO XT
後花鼓 SHIMANO XT
飛輪 SHIMANO XT
輻條 不銹鋼輻條
車圈 MAVIC XM117 鋁合金CNC車邊附安全線設計
外胎 MAXXIS M-2011 26*1.75長途環島防刺外胎
手把 XM-COMP 鋁合金
手把豎管 XM-COMP 鋁合金
座墊 FM-3252人體工學舒適座墊
座管 鋁合金 XM-COMP 31.6D
剎車握把 SHIMANO XT
變速控制桿-前 SHIMANO XT
變速控制桿-后 SHIMANO XT
齒盤 SHIMANO XT
前夾器 SHIMANO XT
後夾器 SHIMANO XT
車頭碗 FSA B-53K
天心互通碗 SHIMANO XT
鏈條 SHIMANO XT
前變速器 SHIMANO XT
後變速器 SHIMANO XT
座管束 鋁合金 MERIDA AERO
參考重量 18" 11.5KG

我是比較想要cross country 的單車,可是都沒有我的size T.T 本帖最后由 Guanyi 于 30-9-2013 03:46 PM 编辑

Guanyi 发表于 30-9-2013 03:18 PM
想請教一下面這輛全新的冠軍XT,, 老闆要買我大約2700,這個價錢還可以嗎?

車種名 WORLD CHAMPION XT(冠 ...

看看是这台吗? 是的话就恭喜了,应该是蛮久的车款。。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=315&t=289678&last=3580895 本帖最后由 titan_thy 于 30-9-2013 04:55 PM 编辑

不是上面那台哦~

是這台

我還沒買,因為不知道到底這樣的料價錢會去到哪裡,不敢下手。

這個價錢可以嗎?

Merida 所用的AlexRim 配Racelite 轮胎你们觉得还需要升级吗?

我是27.5 的。

big nine tfs 300有人骑吗?
评语怎样呢?
2000左右能入手吗?

请问在槟城的大大
merida tfs300 650b 大概多少钱?

大家好。。。这里有MERIDA ROAD BIKE KAKI 吗 ?

CheEHouE 发表于 27-10-2013 10:28 PM
大家好。。。这里有MERIDA ROAD BIKE KAKI 吗 ?

好像比较多 mtb.

这个美利达帖最近怎么那么静?