佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Merida 脚车专区】

本人第一辆战车... 本帖最后由 SGK 于 24-9-2013 12:41 AM 编辑

xavierkang 发表于 23-9-2013 11:17 PM
Big 7 70,100,300 到底有什么不一样?可以告诉我吗?

在這可以瞭解詳情,加油!

http://www.merida.tw/bike.php?op=cat&cid=24

SGK 发表于 24-9-2013 12:38 AM
本人第一辆战车...

很美一下,请问是什么型号呢?

泡泡奶茶 发表于 24-9-2013 10:11 PM
很美一下,请问是什么型号呢?

谢谢,是Big 7 XT-Edition

SGK 发表于 24-9-2013 10:27 PM

upgrade 了 Rim 和 Fork?

云之龙 发表于 25-9-2013 12:11 AM
upgrade 了 Rim 和 Fork?

Fork是原装的,只是包保护套罢了,换了Wheelset,BB, Pedal,Grip罢了

Follow Us
SGK 发表于 24-9-2013 10:27 PM

15号车身吗?

泡泡奶茶 发表于 25-9-2013 12:21 AM
15号车身吗?

对,15”,因为个子较矮,没办法。
由于才骑一个月,能力有限,目前希望锻炼脚力和体能。
目前onroad只能骑大约35KM而已,均速为24-26km/h。
希望可以骑到50KM和均速为32-34km/h,感觉还有很遥远的距离。

本人第一辆战车...

多少钱???

评分

SGK + 1 4800

SGK 发表于 25-9-2013 12:30 AM
对,15”,因为个子较矮,没办法。
由于才骑一个月,能力有限,目前希望锻炼脚力和体能。
目前 ...

35km, 24km/h 好厉害

泡泡奶茶 发表于 25-9-2013 09:54 PM
35km, 24km/h 好厉害

不要笑我哦,我还是新手罢了
往我的目标前进...

本人第一辆战车...

升級之後,整車重量偷輕多少Kg?

cyy31100 发表于 26-9-2013 07:05 PM
升級之後,整車重量偷輕多少Kg?

不清楚,因为没有量,而且还加了牛角和Pump,前后灯,应该差不多而已吧

SGK 发表于 26-9-2013 07:51 PM
不清楚,因为没有量,而且还加了牛角和Pump,前后灯,应该差不多而已吧

網上資料,原車11.5kg喔。http://2014.merida-bikes.com/en_int/bikes/2014/Big.Seven+XT-Edition-219.html

cyy31100 发表于 26-9-2013 08:00 PM
網上資料,原車11.5kg喔。http://2014.merida-bikes.com/en_int/bikes/2014/Big.Seven+XT-Edition-219.ht ...

好像是11.8KG,不过现在加了牛角,pump,车头尾灯,应该也是差不多11.xkg 吧,不过换了Wheelset和BB后,明显骑时“滑”很多,而且最重要是在追前面脚车时,脚停下休息那几秒也不会被立刻抛离。
觉得最重要还是骑脚车人影响最大,之前在脚车店看到一辆Carbon自己组装车(蛮吸我眼睛下,而且7.XKG),车主也当场在那边,不过店主偷偷和我说那人其实没什么骑脚车,速度也普通。
就觉得怎样的人骑就会影响了那车价值。

SGK 发表于 26-9-2013 08:17 PM
好像是11.8KG,不过现在加了牛角,pump,车头尾灯,应该也是差不多11.xkg 吧,不过换了Wheelset和BB后,明 ...

大大更換了什麼BB? 原裝的也沒有寫是什麼BB set。

cyy31100 发表于 26-9-2013 08:30 PM
大大更換了什麼BB? 原裝的也沒有寫是什麼BB set。

其实这里附近骑脚车年龄最小是我了。BB我用Alero Ceramic bearing,比较便宜。原装是Shimano BB30。其实影响最大还是Wheelset,还有Hub。

SGK 发表于 26-9-2013 08:38 PM
其实这里附近骑脚车年龄最小是我了。BB我用Alero Ceramic bearing,比较便宜。原装是Shimano BB30。其实影 ...

Ceramic bearing.......難怪比較潤咯。順便八八下,小哥你又換了什麼wheel set 和hub?

你的reynolds wheel set 什么型号?
多少钱呢?

xt 原装来是什么wheel set?
轮胎一起换吗?

Rims 原装是Alexrim。Wheelset 是包括Hub的,是Reynolds的,型号是 Reynolds alloy 650b,全套重量是1580g。轮胎我没有换,用回原装的,因为原装Rocket Ron轮胎是不错了。