佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Merida 脚车专区】

vR33 发表于 18-6-2013 09:41 AM
Merida 27.5 Big 7 来了
big 7 40

TFS...九妹的家族成员

大家好!我是新手这是我刚败的爱车,请多多指教 Merida 27.5 Big 7 40

[img]%5BURL=http://s214.photobucket.com/user/errickt/media/5572_395659714_IMG_3570.jpg.html%5D[/URL][/img] 本帖最后由 7901 于 16-7-2013 05:49 PM 编辑

7901 发表于 16-7-2013 05:48 PM
大家好!我是新手这是我刚败的爱车,请多多指教 Merida 27.5 Big 7 40

[/URL][/img]

楼主败了多少rm?

hoe@80 发表于 26-7-2013 04:24 PM
楼主败了多少rm?

1900 在槟城bayab baru买的

7901 发表于 26-7-2013 06:47 PM

Huh???是这架么???很便宜叻!

不好意思,一时情急看错!我以为是full XT那辆!sorry,sorry!

Follow Us
各位老师,有谁知道big 7 XT edition的价格吗?

评分

vR33 + 5 4800

hoe@80 发表于 26-7-2013 07:19 PM
Huh???是这架么???很便宜叻!

我也不懂1900算便宜还是贵,而且还给我一个配套就是帽子,裤子和手套=Rm150

7901 发表于 27-7-2013 03:27 AM
我也不懂1900算便宜还是贵,而且还给我一个配套就是帽子,裤子和手套=Rm150

已经很划了!楼主大多去哪骑?已经上山下海了吧?

hoe@80 发表于 27-7-2013 07:02 AM
已经很划了!楼主大多去哪骑?已经上山下海了吧?

最近学上山(剩半条命的那种)

7901 发表于 29-7-2013 06:16 PM
最近学上山(剩半条命的那种)

哪座山?air itam dam? Pearl hill? 我也是刚开始叻!

7901 发表于 16-7-2013 05:48 PM

[/URL][/img]

他的spec是不是以下的:
  • Frame: Big 7 Speed
  • Size: 13.5/15/17/18.5/20/21.5/23
  • Fork: SR 27 XCM HLO 100
  • BB Set: Cartridge Bearing
  • B-Lever: attached
  • Brake-F: Promax DSK Hydraulic 160
  • Brake-R: Promax DSK Hydraulic 160
  • B-Cable: attached
  • C-Housing: SP40
  • Chain: KMC Z99 9s
  • C-Guard: attached
  • Chainwheel: SR XCM 44-32-22 CG
  • DERA-F: Shimano M370
  • DERA-R: Shimano Altus 9
  • Freewheel: Sunrace CS-M9 11-32
  • Grip: MERIDA kraton
  • H-Bar: MERIDA comp OS 660 R25 H-B
  • Stem: Merida Comp OS 7
  • Head Set: EGG steel-B
  • Hub-F: Alloy Disc QR
  • Hub-R: Alloy Disc QR
  • Pedal: XC Alloy
  • Rim: Big 7 D
  • Saddle: MERIDA Pro SI-E
  • Seat Clamp: MERIDA comp QR
  • Seat Post: MERIDA speed 27.2
  • Shifter-F: Shimano Altus rapidfire
  • Shifter-R: Shimano Altus rapidfire
  • Spoke: stainless silver
  • Inner Tube: Ultralite-27.5
  • Tire-F: Merida 27 2.1
  • Tire-R: Merida 27 2.1
如果是的话,我要晕去了。竟然花RM1900买altus,我真的晕去了。楼主,我不是泼你冷水。你可以去置顶的贴那边,我有解释什么顶级groupset,什么是低级的groupset。虽然altus是去年的acera,可是这也太坑爹了。

@bennywt   
很多新手们进来都来问什么车值得买。。。
已经说了无数次,exitway/polygon的零件好价格亲民,新手们没经验,可以从这里开始。。。
但是很多都会自我催眠,相信花了几千块,脚车店不会给他们多差的车,因为好车都不便宜。。

评分

mixie + 5 我很赞同
DalphinuS + 5 我很赞同

Merida是好车骨,车架是整车灵魂绝对比印尼还是马来脚车来的好!
至于配件虽然是入门但以我们普专家格言,低级和高级的配件是没有分别的以米版主格言重2,3Kg只要减轻体重更加快不需要浪费这样千多块只为了减那几百克重量!

评分

bennywt + 5 大哥,22-32不是一个好的gear combination

titan_thy 发表于 29-7-2013 08:07 PM
@bennywt   
很多新手们进来都来问什么车值得买。。。
已经说了无数次,exitway/polygon的零件好价格亲民 ...

我真的晕掉。

bennywt         + 5        大哥,22-32不是一个好的gear combination

骑得走就是好车

hoe@80 发表于 29-7-2013 06:40 PM
哪座山?air itam dam? Pearl hill? 我也是刚开始叻!

公巴半路的泰国餐山路(上气不接下气)

7901 发表于 30-7-2013 03:28 PM
公巴半路的泰国餐山路(上气不接下气)

那是哪???没去过...大哥你别吓我!感觉很恐怖叻!少少的斜玻还好...太高的我可爬不上喔!

hoe@80 发表于 30-7-2013 03:36 PM
那是哪???没去过...大哥你别吓我!感觉很恐怖叻!少少的斜玻还好...太高的我可爬不上喔!

有啦在teluk kumpar半山那边吃泰国餐的,可能对你来说不算斜可对我这新手来说是很吃力了

7901 发表于 27-7-2013 03:27 AM

哈哈!这是 LimCycle 之前给我的配套,‘老细’ 前后... 一个年轻小伙子的口头禅!

我过后没买 Merida 因为 budget 问题。看下去 Merida 的车骨是很美,但我的 budget 只能拿到 Altus,所以就放弃了 Merida。惟有看以后又没有机会再买咯。现在差不多一样的价钱我拿到的是 Giant 29er 的 Acera-Deore gearset,比较划算。