佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Merida 脚车专区】

原帖由 [DB]Feng 于 27-10-2009 07:30 PM 发表

当两辆一起下坡时,你就会看到区别了

对不起, 不是太明白,可以解释得较详细吗?
比如 :好的fork下山时没有那么跳。
              好的brake按的时候会比较轻。
那么好的hub我就真得不懂了。。。。。
谢谢!!!

原帖由 野蛮人 于 28-10-2009 12:53 AM 发表

对不起, 不是太明白,可以解释得较详细吗?
比如 :好的fork下山时没有那么跳。
              好的brake按的时候会比较轻。
那么好的hub我就真得不懂了。。。。。
谢谢!!!

好的fork在不平的路发挥很好的效能
好地brake在下山时发挥很好的刹车功能
好的hub在进芭或下山时比较柔也比较顺...

原帖由 yy3347 于 28-10-2009 07:51 PM 发表

好的fork在不平的路发挥很好的效能
好地brake在下山时发挥很好的刹车功能
好的hub在进芭或下山时比较柔也比较顺...

你酱说也蛮深下

对了,想请问各位大哥在购买merida战车。
是否有询问过关于warranty的问题吗?

我询问过merida dealer,
他们说carbon车架只是warranty 5年!

而alloy有几年呢?

我一路来都支持merida车是因为不管你claim什么都很方便。
我曾经claim过一只fox fx80的fork,还有一只carbon seatpost.

原帖由 EastEvil 于 30-10-2009 11:30 AM 发表

而alloy有几年呢?

也是5年,我有claim过,不到一个星期就换到了一个新的frame,超爽的。。

Follow Us
那么看来我的选择也是没错的哦 。。。。。。

原帖由 EastEvil 于 23-10-2009 12:04 AM 发表
yy,直接败一套slr回来啦,很轻,很硬,很爽的。

然后brake换magura marta的,我用了avid和magura的disc brake后,觉得magura的手感比较好,
而且又是用mineral oil的。avid的用久了就会leaking,但是magu ...

大大,SLR太贵了...
我负担不起...
我并不想换掉我的xt brake...

原帖由 phlim 于 23-10-2009 08:49 AM 发表
對啦!!!直接败一套slr回来啦 hope pro 2 hub+No Tubes ZTR Olympic+ DT Revolution=我想要的wheelset
這輪組不是你想像的那么好啦老兄YY,本地装的,最早期先做的四組輪組No Tubes ZTR Olympic+ DT ...Revolution.... ...

其实,我是知道No Tubes ZTR Olympic是很容易损坏的,所以我打算换去No Tubes ZTR 355,也比较耐用...
我并不清楚你和林脚车有什么恩怨,以前我刚买脚车的时候,也拿回去给他换fork,都没什么问题发生...
脚车链还用到今天...

原帖由 EastEvil 于 30-10-2009 11:30 AM 发表

而alloy有几年呢?

5年,不过我觉得merida的车架很硬,很少会爆或裂...

原帖由 Felix74 于 30-10-2009 12:29 PM 发表

也是5年,我有claim过,不到一个星期就换到了一个新的frame,超爽的。。

原来merida 的warranty 是酱快的...

回复 136# ckyeap 的帖子

大大,我是槟城人,你们讲的Lim Cycle 在哪里?我也想去看看。。

原帖由 福斯 于 1-11-2009 09:00 PM 发表
大大,我是槟城人,你们讲的Lim Cycle 在哪里?我也想去看看。。

在 bayan baru  的巴刹对面...

好,这几天看得空,去败些好料。。哈哈

请教大大

merida road lite 和road race 有什么不同?

原帖由 福斯 于 4-11-2009 04:25 AM 发表
merida road lite 和road race 有什么不同?

跑长程,和短程咯!

看中这辆。。
hotobucket">

大大看中的这辆merida 901,两千块应该够了!

看中了美利達 2010 MATTS TFS 400-V, 怡保地區看了兩間, 都沒見到, 據說是沒進 V 刹系統整車, 幾位愛好美利達腳踏車騎友們, 請幫忙看一下你們周圍車店有沒有出售此款腳踏車, 謝謝!
聽說怡保腳踏車店出售車子及配件價格都相對比其他地方高些, 是真的嗎?
我之所以一定要找V刹系列, 是因為要用這車來運動之外, 還要用它來跑長途. 以我慘痛的經驗告訴我, 有些配件不能用太複雜或太高層次, 尤其走長途, 走偏僻路線, 萬一車子有了問題, 就沒相應零件可換, 或找到懂得修的人. 我的愛車讓他人給修得......唉!

原帖由 francisdjc 于 13-11-2009 03:22 PM 发表
看中了美利達 2010 MATTS TFS 400-V, 怡保地區看了兩間, 都沒見到, 據說是沒進 V 刹系統整車, 幾位愛好美利達腳踏車騎友們, 請幫忙看一下你們周圍車店有沒有出售此款腳踏車, 謝謝!
聽說怡保腳踏車店出售車子及配件價 ...

只有在merida 专卖店才有卖的...
在大马大多数是使用disc 的,在槟城有卖,merida matt TFS 400D,卖RM2700-2800...