佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼佳节活动】《妈妈…我爱您》歌颂母爱有奖竞赛 2012

慈母手中线

游子身上衣

临行密密缝

意恐迟迟归

谁言寸草心

报得三寸晖

母亲节要到了,曾经那双哺育你长大的手,如今经已皱纹布满,斑白的头发还有那双总是充满慈爱温柔的眼神,一直都在关注着你长大。无论今天的你多有成就、无论今天过得好不好,她的爱和关怀一直都在。你永远是她眼中的孩子,最宝贝疼爱的孩子。

五月康乃馨飘香,感恩的季节又到了。今年,你有什么话想跟妈妈说的吗?平常很爱拍照的你,有没有一张跟母亲的合照?噢~照片是永恒的记忆,怎么能够少了你和她那慈爱的笑靥?

佳礼在这温馨感恩的母亲节,为您送上《妈妈…我爱您》歌颂母爱有奖竞赛。

生活忙碌也许是种藉口、害羞保守也许是个理由……但是,趁这个感恩佳节,好好珍惜与回报母亲的爱。

【宗旨】歌颂母爱的伟大,感恩母亲的爱

【参加方式】
附上一张你跟母亲的合照,然后写一段给你母亲的话,内容大约400-600字。贴在这个帖子里就可以了~

【赛程】
9 Apr- 6 May:   收集参加作品
7 May - 9 May: 投票10 May:                奖品送出
12/ 13-May:     母亲节

【奖励】
冠军x1:现金奖RM100 + 1000论坛积分  + 黄金康乃馨一朵,价值RM 208, skynet 给你敬爱的母亲

亚军x1:1000 论坛积分 + 韩版水钻手链一条
季军x1:800 论坛积分 + 韩版水钻手链一条

优秀奖x3: 500 论坛积分
所有参加者:100论坛积分

【参赛条例】
1.参赛者必须是佳礼会员。
2.主办单位将完全拥有使用照片和文章的权力。
3.必须提供真实的个人资料。
4.所有赛结将由主办单位决定。
5.主办单位保留一切增减权利而无需预先通知。
6.若发现任何参赛者违反任何一项参赛条例将被取消参赛资格。

【母亲节来源】
最早庆祝母亲节的是希腊人,为了荣耀希腊诸神之母~Rhea而开始的节庆。

英国的母亲节:
 在十七世纪英格兰,为表达对英国母亲们的敬意,乃订四旬斋(指复活节前夕之前,星期天除外的40天)的第四个星期日为「Mothering Sunday」,人们在这一天回家探视双亲,并致送礼物表示敬意。
  当时,有许多的穷人必须在有钱人家裡帮佣讨生活,而被迫离家寄宿在主人家裡,在Mothering Sunday这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与妈妈团聚。为增加欢乐气氛,也发展了一种特别的蛋糕称为-mothering cake。
  随着基督教在欧洲的扩散,这个节日转为对「Mother Church」的崇敬:表达人们对赋予他们生命、保护他们免于伤害的精神力量的感谢。从此,教会的仪式便与母亲节的庆祝活动相结合,以同时传达人们对母亲与教会的感念。

美国的母亲节
  在美国,最早关于母亲节的记载是1872年由茱丽雅(Julia Ward Howe即The Battle Hymn of the Republic的作者)所提出的,她建议将这一天献给「和平」,并在波斯顿等地举行母亲节的集会。
  1907年,费城的安娜(Ana Jarvis)为了发起订立全国性的母亲节而活动。她说服了她母亲所属的、位于西维琴尼亚州的教会,在她母亲逝世二週年的忌日-即五月的第二个星期天,举办母亲节庆祝活动。隔年,费城人也开始在同一天庆祝母亲节。
  之后,安娜和支持者们开始写信给部长、企业家和政治家,要求订立全国性的母亲节,他们很成功的被接受了,因为1911年时,几乎所有的州都已开始庆祝母亲节了。威尔生总统(President Woodrow Wilson)亦于1914年发表官方声言,让母亲节成为全国性的节日,就是每年五月的第二个礼拜天这一天。

资料来源︰Classroom magazine

右边就是我,我前面的就是我亲爱的妈妈,我旁边的就是我的爸爸,我妹妹,侄儿,婆婆,姑姑还有表妹!

从心开始

我真想找一张我们的照片,
一张我们俩的合照,
找了一个晚上,
才发现,
我。。。
从来没有与你有过单独的合照,妈!
惭愧啊,我。。。。。!

在我的心灵深处,
有个深不可测的地方,
深至连我都从来没问过自己,
连我都遗忘了。。。
你却每天都在,
在引导我向往光明,
带领我走出前程。
我无力抗拒,特别是夜里,
那牵挂您的心。
我无法忘记,特别是寒里,
这温暖的无尽。
风雨的哭泣,仿佛都被我而感动了。

妈妈啊。。。妈妈,
您像清静安定的岛屿,
犹如驶向在大海的避风港,
风吹雨打的怀抱。
陪伴着我,
去追寻生命的奥秘,
去探索世界的神奇,
也经历了许多风风雨雨,谢谢您。

您温柔又体贴的心,
总是我病入膏肓的良药,
天黑了,辛苦的难以入眠,
您再疲倦也陪伴我,
陪伴我直到天明,
有时候,我还禁不住像幼时一样,
紧紧拉住您的衣襟,像小猫般,
直到我进入那梦里。

我长大了,
开始飞往广阔的天空,
为的是书香,
忘记了曾经回忆,
奔向美满幸福,
您为了留住我渐渐隐去的身影,
虽然烛光已随风而去,
虽然夕阳已淡淡睡去,
您依然珍藏着我那儿时的照片,
放在你枕边,每晚都看着入眠。

妈妈,岁月的无情似流水,
你我已经在彼此的生命中淡忘,
淡忘于隔着我们千里的黑龙江,
卫星是我们唯一能依靠的联系,
我知道你的心在害怕,
深怕记忆开始慢慢退色。
想念您的声音已经越来越少,
我只能说是工作,只能说是爱人,
你曾经问我,是不是很忙?
我只能说没时间。
对不起,妈妈。。。我错了!

曾经,我为了一个伤口向你哭泣,
现在,我。。。。连告诉你的勇气都没有,
就连一点呻吟声都没有。
妈妈,我悲哀地仰望你的照片,
为何我要长大,
为何我不能像以往在您身边,
有您为我遮风挡雨,
您微笑的告诉我:“我老了”
只有伤悲能回答您的答案。

日子像走在常有风雨的路上,
以往,您总在最前头,
让我把遮挡风雨的伞给您,
让我进去伞里边,
带我继续向前走,
伞下的我,
伞外的您,
雨已经不再是雨,
是我给您掉下的感动泪。

现在,我长大了,
让我撑着这伞让你无忧风雨,
与我一起经过这些伞外的风风雨雨,
不管,以后会不会下雨,
也不管接下来会不会停雨,
在我内心深处,永远有个我也不能感觉到的您。。。妈妈!

评分

网管 + 900 亚军加分鼓励,谢谢参与。
佳礼活动管理员 + 100 + 10 谢谢参加【佳礼母亲节竞赛】
无业车手 + 5

不帖照片可以吗?

不帖照片可以吗?
kyleleong 发表于 21-4-2012 07:23 AM

哈哈哈   怕人家报复你啊

世上只有媽媽好

世上只有媽媽好 有媽的孩子像個寶

投進媽媽懷裡 幸福享不了

世上只有媽媽好 沒媽的孩子像根草

隨著風兒飄落 幸福那裡找

沒有媽媽最可憐 有媽的孩子真幸福

我願常在媽身邊 享受天倫樂.

妈妈这首歌我想了很久最后即使我长大了
我还是很愿意地去唱这首歌虽然这是一首
幼儿歌但我还是觉得这首歌最能表达出你
对我这个儿子的关怀与爱护

多想帮您捶捶背啊,在您脸上我看不到轻松,

只有那为这个家不断操劳的倦容,我多想陪您步入晚年,

用我一生报答您为我逝去的青春岁月,我爱你妈妈!

生命中最温暖的地方在妈妈的怀抱里,在那里无论过去多少岁月我都不会长大。

好想让时光暂停片刻,让我在妈妈怀里记住她不变的面容,牢牢地记到下辈子

妈妈我爱你

评分

no3no4 + 1 写得不错, 可是要放照片

可以用合成的吗? 我和妈妈没有合照~呜呜~

Follow Us
妈妈我爱你啊麻我也爱你老祖母我也爱你虽然我没看见你
外婆我爱你。。。

祝全天下的妈妈。。。。母亲节快乐

妈,其实我知道10多年前你可以不顾一切的离开这个不美满的家,
但是,你还是因为我们而选择了留下。

妈,其实我知道10年前,因为爸爸健康的问题,你想让我们都放弃继续升学的机会,
但是,你没有这样做。
你还告诉我们,只有知识才能改变未来,
所以,你咬了6年的牙关,
为了就是要让我们继续升学,改变生活。

妈,其实你嘴巴常常嚷嚷着我们为什么还不嫁,
直到,三妹坐在新娘车了,
车影渐渐离开了你的视线,
在旁的我,看见你不争气的眼泪,夺眶而出。
你的眼泪,告诉了我,你有多不舍得她。

妈,其实我们都知道你有多爱我们,
在我们眼里你不止是妈妈,还是护士,是保姆。
现在,我们都长大了,
让我们做你的护士和保姆,
让我们的付出也告诉你,其实我们也很爱很爱你。
妈妈,谢谢你这些年来无限的付出,这样的家庭,让你走到今天这一步,很不简单。
妈妈,祝你母亲接快乐,我爱你,我们几姐妹都很爱很爱您~~

清晨.思念

晨光

眯着惺忪睡眼

随意 爬上墙角

跃上刚睡醒的沙发

温暖了 一夜寒冷

轻掀开半帘幽梦

昨夜 细雨纷飞

静谧的悼念

母亲 掌心余温

在背上 默默枯竭

熟悉的脚步

在房内蹀躞 绕过床角

听见 轻声呼唤

微扬的嘴角

敲门 数算三声

披着窗外曦光

熟练的打开心房

悄悄地

传递 一封信笺

以母亲的关怀

写满整页 思念

晨曦

瑟缩在墙角

嘲讽 泪水的软弱

思念 踮起脚尖

在伤口 轻舞

时间的沈默

蔑视 呐喊的无助

独留苍白

在墙上剥蚀

凋散

情幽幽

一壶忧愁扬思量

风干的字迹

该怎么在泛黄岁月

了结过去 留空一行遗憾

虔诚忏悔

窗外 落叶

以极轻姿态飘落

却沈重的坠在我心头

独留枯枝

在寒风摇曳 缠绵悱恻

昏黄街灯

为孤单作画

为寂寞上框

挂在 静僻的角落

清晨

思念 梦中飘散

脸颊的泪痕

恰似 昨夜伤感的漫延

這是08年的某一個晚上,夢見母親後寫下的思緒。

小時候發燒時,母親總會用手掌輕撫我的背部探熱。這一個輕輕的關懷舉動,已經成為回憶中最溫暖的畫面。母親的愛用嘴說不出來,卻在一次又一次無微不至的關懷中展露無遺,滿溢手心,緊緊把我包圍在其中。

光陰易逝,容顏易老。但從母親手心傳來的餘溫,卻久久不散,宛如嚴冬的一抹暖意,常溫我心。

评分

佳礼活动管理员 + 100 + 10 谢谢参加【佳礼母亲节竞赛】
no3no4 + 1 感动

妈妈
谢谢您含辛茹苦的把我养育成人
爸爸的离开
对您的确是一种伤害
恨我当时还小
无法为你撑腰
被小人亲戚骗尽所有钱
也把我养育成人

叛逆的我
曾经讨厌您  恨您
因为你您不能给我一个完整的家
您不能给我我理想的家
我要啥您都给不到
曾经的我们冷战一年时间
真的很不好受

要不是您坚持守护着我们
我也没有机会在这里跟大家分享我们的故事
老妈子!我爱您~
请您不要把您的心封闭起来好吗?
我好想和您做姐妹
好想很您谈心说笑
但是您却把我拒于千里之外
您知道我多心痛吗!?

看着您长满茧的双手
我知道您为了这个家
付出了所有
现在已经是我独撑的时候了
我要让您好好的享福
享受我可以给您的一切

吃到25岁,第一次给妈妈下跪
吃到25岁,第一次拥抱妈妈
吃到25岁,第一次给妈妈敬茶
吃到25岁,第一次给妈妈忏悔

妈!女儿没用!对不起!
母亲节快乐!

评分

网管 + 900 冠军加分鼓励,谢谢参与。
no3no4 + 1 有孝心

Uploaded with ImageShack.us

妈咪,
在那么多朋友之中,我和您的感情算是最好了!
我们即像母女又像朋友,因为,我知道不管发生什么事情,只要往您在地方跑去,就一定是对的方向.
还记得,有一次我知道自己做错了事情,就心想,要不然一瞒而过就好了,但是,当您出现在我眼前时,我却毫不犹豫地把事情完完整整告诉您,
虽然得来的是您的教训,但是,我却从来没有后悔告诉您真相,因为在那刹那,我的心里竟然有种幸福的滋味,因为我们都知道,只有最关心自己的人才会有想责备自己的念头!

妈咪,
我们三兄妹最厉害就是一直对您的菜肴嫌三嫌四,
但是,我们却每一次都把您的菜肴吃光光,
因为,我们都晓得,眼前的菜肴是您在厨房里辛辛苦苦给煮出来的,
里面包含了您的爱心以及你想让我们吃得健康的心.

妈咪,
在课业上,您从来不曾给我们三兄妹任何压力,
您总是说凡事尽力就好,所以,我们还真的尽力就好.
但是,我却毅然发现,原来在完全没有压力的情况下,念起书来,还真的比较轻松.
虽然说,我们都不是数一数二的学生,但是,至少我们还算是优等学生.

妈咪,
在您烫伤脚的那一天,我真的很心痛,我甚至责怪自己为什么当初要去买果条汤,然后又没有帮你拿到厨房去倒在碗里,再捧出来呢?
看着您躺在医院,那包扎着的脚,我心在想,那时的您可有多痛呢?
老实说,我真的很难过.但是,我选择不在您面前哭,因为我知道,您不想看到我哭.
我也告诉我自己,在你还在留院观察时,身为女儿的我就必须帮你做家务,在家做饭给爸爸,哥哥和弟弟吃.
在那段时间,我一直找药方,不管是中医还是西医,只要听到可以消除烫伤的疤痕,我都会买给您.
因为,我真的很想弥补您脚上的那疤痕,我真的很想让妈咪脚上的疤痕消失之余,自己也可以慢慢淡忘这件我人生中最愧疚的一件事情.
所以,现在当看到妈咪的脚上疤痕一直越来越浅,我心里的痛,甚至愧疚感也慢慢地消失了.
我最希望看到的就是,妈咪的脚可以尽快恢复那原来的皮肤.

妈咪,
您跟爸爸辛苦了很多年,我答应您们,等我毕业后,我会找份不错的工作以帮补家用.
那么,到时的您和爸爸就不必再为我们三兄妹这么劳累了,也是时候享受您们的人生,甚至我们还可以出钱给您们一起出国旅行了,就当作去度蜜月好了,(*^__^*) 嘻嘻……
您们已经为了我们辛苦了前半辈子,那么下半辈子,就让我们三兄妹来让您们享福吧!

妈咪,
我们祝你母亲节快乐,我们也永远爱你哦=)

最后,我真的很感激爸爸和妈咪把我带到这个世界上,并且让我拥有着如此幸福快乐即温馨的家庭!我爱您们!永远都爱您们!

评分

no3no4 + 5 写得很好

不帖照片可以吗?
kyleleong 发表于 21-4-2012 07:23 AM

为什么不贴呢?让大家看到你伟大的妈妈吧~
世上只有媽媽好
世上只有媽媽好 有媽的孩子像個寶
投進媽媽懷裡 幸福享不了
世上只有媽媽 ...
小鸡鸡 发表于 23-4-2012 11:05 AM

小鸡鸡网友,我们需要真人的照片哦~

可以用合成的吗? 我和妈妈没有合照~呜呜~
seriously2u 发表于 23-4-2012 12:21 PM

那么遗憾的一件事情啊。。。那么尽量吧。。。我们也收货。。。

写好了直接post在这里吗?资料是pm你们还是怎样?如果我没有跟妈妈的合照的话能够放爸妈的合照吗?

回复 1# 佳礼活动管理员

那时侯~那些年~

当我年幼时体质很差,几乎天天生病..在爸爸很少回家的日子里,就算过得贫困窘迫,您仍撑着一头家,顾着七个孩子,坦然面对生活的崎岖波折,还得每天为我这病娃过着提心吊胆的日子...那时候,我五,六岁.

当我非常羡慕同学们都能缴付一百零吉参加槟城的毕业旅行,而我仅能芾着战战兢兢的心情向您呈上参加表格时,您不忍心让我失望,纵然身边巳没什么钱,也掏出一百零吉让我缴付旅费!这件对我而言是极其奢望的事,让我欢愉雀跃了逾几个星期...那时侯,我十二岁.

当向来体质虚弱的我抵挡不了繁忙的工作量而晕倒在巴士站时,您终日衣不解带的照顾我,心里藏不住的担忧和焦虑,经由眼角浮泛着闪烁的泪光,都被我看在眼里了...那时侯,我二十岁.

当我婚后好不容易诞下宝宝,您细心照料我,让我在坐月期间不受一丝风寒,不管炒米茶,熬药材沐浴,烹调膳食..甚至来帮助我清理卫生..试问天底下除了您,还有谁不嫌弃来帮助我呢?! 这些繁重您却认为微不足道的事情,足以让我感动不巳!!...那时侯,我廿六岁.

当我满怀欢喜怀上老幺要近临盆时......竟然毫无征兆的就走了!!!彷若化作一缕轻烟飘去,泪嚎断肠都唤不回了...纵然我面对过许多考验,也接受过无数的打击,唯在您的支持下,一切困难我都能挺得住!您可是我精神的支柱!但是...骤然倒下的竟是这根支柱!!这个打击,是我无法承受的..尤其是在我大腹便便,迷茫无助时..我的情绪失控了!整个人崩溃了!时间就像凝固了一样...那时侯,我廿八岁.

转眼,普天同庆的双亲节又到来了...日月如梭,时间,是一剂安抚伤痛的良药...

想起在母爱浩瀚的恩泽中,我享尽福报..却疏忽生命的有限..

以致母亲虽然归空多年,但每次忆及母亲...我总会愧疚难安!!

静思语有言:人生有两件事不能等,一是行孝,一是行善.

行孝...真的要及时!否则...换来的...将是终生的愧疚,和树欲静而风不止的遗憾!!

忆慈母2012壬辰年

评分

全部都很感人下

还记得两年前才参加佳礼的母亲节比赛,拿到了安慰奖~佳礼寄了张母亲节卡片给您,您开心感动到哭了。可是遗憾的是,不孝的我却不在场。我是个不孝的女儿,总是为了外来的原因而选择离开。而您,我最伟大的母亲,却从来都不曾舍弃过我。

我脾气不好,常常说说话总是用吼的。没礼貌,又总是给您顶嘴,而您总是不以为意。在我每个礼拜回家的时候,总会给我献上一盘又一盘我最爱吃的菜肴。每当我在您面前抱怨工作辛苦,您总是心疼,也曾要我换份工做,而我,却也在工作了以后,才真正明白您的伟大。您一个女人,可以独立抚养我们四个孩子长大,而反观我们,一个个长大了,却还无法让您安稳退休,反而还要不停地为我们担忧。所以逐渐的,我不再对您说任何的苦。在您面前,我会是个最快乐的女孩。因为我晓得,只要我快乐,您就会比我还要快乐。

前年的母亲节,因为我的任性,离开了您的身边,到半熟悉半陌生的环境生活工作;却在年尾回到您身边后,在去年的母亲节,还是因为公司的决定,我又得再度离开出发到完全陌生的环境过日子。害怕,不安是必然的。好在新地方离家不远,每个周末定期开车回家,变成了我每一周最期待的一件事。就算回去仅仅是躺着休息,但是我很庆幸自己还有一个家在等着我。因为这个家,是我的避风港,是我的依靠,更是我的动力。

弟弟上个月出发到外地读书,我知道您在家一定很不习惯也很寂寞。我也很自责,为何无法多陪陪您。每一次周末回去,却也是您最忙碌的时候。我们已经好久好久没有好好地去逛街购物了。离开了家,才发现心里头最依恋不舍的,还是有您在撑着的那个家。

妈咪,您女儿我长大了,真的长大了。不再那么天真任性,不会再任意妄为了。我走的每一步,都会经过详细的考虑以及策划了。您的教诲,我都记得。我不会再跟弟弟斗气,也在学习着照顾他的责任。我会学习减轻您的负担,让您轻松一点过日子。

妈咪,母亲节又即将来临了。这一年,希望我真的可以待在您身边陪着您,当然礼物还是不可或缺的~ 知道您最期待的就是母亲节礼物了,又怎敢让您失望呢~ 今年的比赛要求发布和母亲的合照, 一看到条件,就立刻想到了这张照片。这是您去年的生日,我们一起拍的。这是您近几年来最开心的生日了,因为难得的我们所有人都到齐聚集在一起为您庆祝。我很喜欢您当天的笑容哦~也很自豪自己有能力让您笑得那么开心。

妈咪,要照顾好自己哦。下个月尾的香港旅行,是您第一次跟我们几个一起出国玩呢。接下来的每一年都要有这个计划哦~ 所以要顾好自己的身子,健健康康地,精精神神地和我们到处去走,到处去玩吧。我们带您去迪士尼和米奇老鼠拍照~

最后,当然还是最传统最不能免俗的一句:妈咪,谢谢你生我、养我、育我,虽然我常常让您气得跳脚,虽然我常常做错事,可是我还是很感激您,不曾遗弃我。妈咪,母亲节快乐,爱您噢~

评分

为什么不贴呢?让大家看到你伟大的妈妈吧~

小鸡鸡网友,我们需要真人的照片哦~

那么遗 ...
佳礼活动管理员 发表于 26-4-2012 12:39 PM

我是小鸡鸡嘛我的妈妈当然是母鸡咯

妈妈,我爱你!!!

截止日期到几时?