佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

噢~ 亲情啊亲情。。

面对从新国回来的姐姐和姐夫,无言。

他们要在我家借宿两天,我也接妈妈过来,我知道妈很想念那两个bb,他们却一大早抱着女儿找姐夫那边的亲戚去,晚餐后9pm才回到家,一到门口,喊着说很累,bb要睡觉了。

隔一天星期日拜祭老爸。他们两公婆连条毛都没有准备。然后妈要烧大香,他们俩kiasu的去烧,我心想可能他们没买东西要出劳力也是一种孝心,我和老公打算等他们上完香,弄妥才去上香,因为拜祭的桌子是和人share的,很拥挤。不懂做么后来他们又不要弄,站在一边,见状,我又过去帮忙,反正这些去年他们没来也是我帮忙。妈妈叫我问卦(每年习惯),我看到姐样子xx,就说:让大姐问吧,长女嘛。

大姐,大姐。。叫在嘴里,陌生在心理。有时在想,忘本是不是人的天性?只是看时机到才显露出来?抑或是要看有个怎样的丈夫?

大姐问我妹几时要结婚,我妹说酱快做么,她要照顾我妈。这时大姐竟然说,带着妈一起嫁过去啦。

老公说,他感觉以后都是我妹和我们这两对,负责妈妈年老的生活,我问他如果是这样,他觉得如何?他说接妈过来住吧,无所谓。

这个清明,呵呵呵。。。血缘真的能代表一切吗?只能说没有绝对。

这个只能说人各有志。至于bb嘛,你父母想念人家老公的家人也会想念啊,出去一天我觉得还好啊。

姐姐没想过要好好照顾妈妈,那么就做好自己的本分吧,再说,你很幸运,老公愿意跟你一起照顾妈妈。

回复 2# 当猫爱上狗

姐夫的妈妈,一路从新加坡跟到吉隆坡,他们是一起住的。我妈抱bb到一半,姐夫的妈妈伸手向我妈要回,两老在争抱bb。我的观点是,既然我妈一年只能看那两次,为何姐夫的妈妈不能慷慨一点呢?

另一半的角色也是很重要的。
影响力超大。
我觉得你姐是因为丈夫的问题才会变这样。
而你老公就不一样,所以才会影响出不一样的你。

至于照顾妈妈之类的,不一定是苦差。
她不想照顾,就由你们来照顾咯。

回复 5# entauong

就是这样!另一半的影响力真的真的超级大!!我亲眼看着我姐婚后性格的演变!亲身感受,无奈的感受。

Follow Us
回复  entauong

就是这样!另一半的影响力真的真的超级大!!我亲眼看着我姐婚后性格的演变!亲身 ...
珊瑚在网 发表于 9-4-2012 09:59 AM

常听老年人说,儿子最怕娶到不好的老婆,因为会受影响,会“不见”掉儿子。
其实女儿也一样。
我看过老公不让老婆跟她自己家人来往的真实案件。恐怖。

果然人长大就不能期待小时候的感情能持续亲密。姐姐的心好像已向着她的家婆,网友们,我应该静静做好本分,还是要和姐聊聊?叫她照顾妈的感受?可以的话,多回来?

回复 7# entauong

偏偏我们女人,大部分都好像很听丈夫的话。。呵呵呵。。

人生就是这样的罗,缘聚缘散。

人生就是这样的罗,缘聚缘散。

回复 9# 珊瑚在网

因为自古以来人人们都要求女人三从四德,出嫁从夫嘛。

回复 12# 当猫爱上狗

朋友, 你觉得我应该静静,还是提醒一下姐姐,妈其实很想念他们及孙女?多点回来,不要一年那么两次。你觉得ok吗?

回复 12# 当猫爱上狗

可是我姐真的变到很冷漠咧。。像极我姐夫。
     家用也是一年给两次,随喜的噢~~   平均起来一个月才一百多块。你觉得悲哀吗?我和我妹赚马币的,都多她很多倍。

回复 13# 珊瑚在网

我觉得可以和她说啊,只是不要数落她的不是就好了。其实我大哥在新加坡也是一年才回来一次,我们觉得也ok啦,爸爸也不想他周车劳顿的回来太多次。反正爸爸有我们照顾。

越提就越生气了。。。我姐夫这种人,能够把曾祖母送进安老院,希望他老后也有机会尝尝那种滋味。。

回复 14# 珊瑚在网

哎呀,给家用这回事没得说的啦,自己有给就好了。其他姐妹就不用理啰,勉强无幸福啊。

回复 15# 当猫爱上狗

嗯,也有道理。
    尽我的力量。其他的,管不着。

常听老年人说,儿子最怕娶到不好的老婆,因为会受影响,会“不见”掉儿子。
其实女儿也一样。
我看过老公不让老婆跟她自己家人来往的真实案件。恐怖。
entauong 发表于 9-4-2012 10:04 AM

這在思想比較守舊的家庭,大有所見。

我一個女友就是這樣。老公不允許時常回娘家,然後賺的薪水要經過老公過目。她要給娘家家用,還得偷偷給,叫老闆娘直接從薪水單扣出來,不要給老公看到那筆錢。

回复  当猫爱上狗

朋友, 你觉得我应该静静,还是提醒一下姐姐,妈其实很想念他们及孙女?多点回来 ...
珊瑚在网 发表于 9-4-2012 10:36 AM

你影響不到的啦。。。別浪費力氣了。

她自然有個譜。

既然媽媽喜歡,你趕快生幾個給媽媽沒那麽寂寞咯。。