佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 羽豫

婚期三个月内不能互请吗?

我又听到新版本了,是说喜事就无所谓相冲不相冲,如果白事的话才要避忌一下。我也觉得这个说法比较好点,至少逻辑一点,喜事就大家一起开心嘛

事实上,如果是很接近的时间结婚的话..
我的建议是不用派请柬(不收对方的红包),就口头上邀请他就好...
然后只来婚宴,不出席结婚当日...应该还是ok的~~

我的建议是不用派请柬(不收对方的红包),就口头上邀请他就好...
...
i80780712v 发表于 12-4-2012 01:02 PM

好的,会跟老公建议,谢谢你噢

好的,会跟老公建议,谢谢你噢
羽豫 发表于 12-4-2012 09:58 PM

不客气,希望可以帮助到你解决问题咯~

如果是注册呢?有关系吗?
羽豫 发表于 12-4-2012 11:22 AM

这个不是很清楚~

我还真的不知道有这种禁忌的耶

Follow Us
我还真的不知道有这种禁忌的耶
LuvlyLilies 发表于 13-4-2012 02:46 PM

鸡婆问一下,你是什么籍贯的人呢?可能你们没有这样的禁忌吧。像到了我们这样适婚年龄很容易都碰到身边朋友也结婚的

回复 28# 羽豫

我本身是海南人,可能身边比较多是基督徒,
所以我们都没有这方面的禁忌。
不过,我倒是有听说过怀孕的孕妇不能参加婚礼。

回复  羽豫

我本身是海南人,可能身边比较多是基督徒,
所以我们都没有这方面的禁忌。
不过, ...
LuvlyLilies 发表于 13-4-2012 09:48 PM

哦不 出现越来越多禁忌了。不过这个是我第一次听说的

...
i80780712v 发表于 12-4-2012 01:02 PM

Like +1

楼主,其实你们的结婚是在同一个月或是前一个星期的话都没问题的。正常来说是一个月的,我刚刚完婚不久所以还有有些东西记得。。。

你可以跟结婚的新人说好,你们是多几天就结婚所以会红事相冲。所以当天你可以去他们的婚礼的,只是不能包红包,因为那是代表 “ 贺礼 ”就是代表祝贺的意思。然后那对新人去你的婚礼也不用包红包。大家没有祝贺大家就不会红事相冲咯。因为我结婚那个月也有好朋友结婚,他们是比我早一点而已。我也是有出席只是要事先说明,免得大家误会。

怀孕的孕妇如果真的很bantang的话是不可以出席的,因为怕会强了新娘肚子里的气,改天会难怀孕喔。这是老人家的想法,可是现在很少人会跟的。如果楼主bantang一点的话,孕妇可以出席婚礼,只是不要跟孕妇握手就可以了。

不同人有不同说法吧,我们结婚时家公说前后3个月/100天,所以我们也乖乖跟,反正觉得没问题的~
我们不只婚宴不可以出席,就连老公亲戚进新家 / 生日,他家人都不告诉我们……

个人不太 pantang 但会觉得这是很好的理由..
结婚已经够忙了... 如果不太熟的.. 就用这理由不去对方的婚礼咯...
不过我的准老公就说幸福婚姻要一辈子.. 有什么pantang 就不要去犯.. 不要拿自己一辈子的幸福来开玩笑..
如果好朋友真的结婚.. 就花心思送特别的礼物咯...