佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angely_ang

吃吃喝喝在马六甲 - 日本餐

昨天去了你们所谓的廉价日本餐厅
2个人吃 rm 150++
靠 !!!
而且还吃不饱
过后还跑去附近的 "成功白咖 ...
伤透了 发表于 8-4-2012 03:43 PM

Umaya buffet 没有unagi吃。。。鸟是专aim Unagi的。。。

回复 14# mei_mei

对!SAN超难吃的!!!不能再去!
腌的鸡、牛、羊,味道都一样!又没有选择。。

回复 17# hataki

对!不能再去!

Taman merdeka permai 的还不错。

(posted by mobile)

马六甲的日本餐厅,除了几间老牌的~其他的味道真的是跑了~(很少看到日本人跑去新开的餐厅吃,一般还是吃回 ...
浅海鱼 发表于 8-4-2012 01:38 PM

正宗的日本拉面馆,基本上马六甲还没有!有的都是连锁店的味道!(消息来自日本老)
建议大家如果关顾一间日本餐馆,无论料理什么食物,发现有许多日本老关顾,那么你就放心的去尝试吧!
这是日本老所说的:只有道地(正统家乡味)的食物,才是他们要的味道!

正宗的日本拉面馆,基本上马六甲还没有!有的都是连锁店的味道!(消息来自日本老)
建 ...
hataki 发表于 8-4-2012 08:16 PM

没错,就是这个道理。 新开的那几间虽然我也试过,但真的。。。只能赚我一次钱。拉面拉面~~~ 好想念你!

Follow Us
日本人,人在海外还会特地找日本餐吃吗?
正常的人难得出国都会吃当地特色的风味食物吧?

日本人,人在海外还会特地找日本餐吃吗?
正常的人难得出国都会吃当地特色的风味食物吧?
teoBR0s 发表于 8-4-2012 10:20 PM

日本人对自身文化,食物有一定坚持。这里提到的日本人,多数指的是在本地出差,或定居,或在本地子公司上班的日本人也。

日本人对自身文化,食物有一定坚持。这里提到的日本人,多数指的是在本地出差,或定居,或在本地子 ...
浅海鱼 发表于 8-4-2012 10:26 PM

定居都会自己煮吧?怎么会去外面吃?就算久久出去外面吃,也不一定去吃日本餐吧?
出差都有同事招待,同事肯定是招待到本地有特色的餐馆吧?怎么会带日本同事吃日本餐这样奇怪?
在本地工作?有多少个?就算几个人特别喜欢光顾某一间食店也不代表是好料的吧?可能他们贪方便,可能他们喜欢老板的招待。。。。

定居都会自己煮吧?怎么会去外面吃?就算久久出去外面吃,也不一定去吃日本餐吧?
出差都有同事招待 ...
teoBR0s 发表于 8-4-2012 10:46 PM

看来你不是很了解日本人~ 出差当然有同事招待,但是一般都是去日本餐厅,去本地餐厅对我来说反而奇怪。
(我在日本公司呆了那么多年,带日本人去本地餐厅的次数寥寥可数)
至于在本地工作的话,基本上蛮多的我觉得,一个日本厂基本上算十个的话(有些有20以上)。
在马六甲工作的日本人应该上百。(正确数字有兴趣的话请洽日本人协会)
基本上都倾向找到自己国家味道的餐厅。

当然这些餐厅对本地人来说未必就是好吃(顶多能说是日本原味),但对一些希望寻找日本原味
的老饕或在日本呆过的朋友,跟着他们的脚步准不会错。

看来你不是很了解日本人~ 出差当然有同事招待,但是一般都是去日本餐厅,去本地餐厅对我来说反而奇怪。 ...
浅海鱼 发表于 8-4-2012 11:29 PM

哇原来你那么了解日本人。
那么日本人喜欢的“正宗”口味是不是本地人所喜欢的口味呢?
很多食物都会根据当地人的口味而做出调整,比如本地卖的中国菜会弄到比较辣或者味道比较浓。。
所谓正宗的反而不适合本地人的口味。
但是可能很多人往往为了讨好日本人或者想扮日本人而不根据自己的真实喜好来定夺一间餐厅的好坏。。

日本人讲好,他们就讲是正宗,是好料。但是是不是适合自己的口味呢?

請問可以直接放全名咩?????

哇原来你那么了解日本人。
那么日本人喜欢的“正宗”口味是不是本地人所喜欢的口味呢?
很多食 ...
teoBR0s 发表于 9-4-2012 09:24 AM

不敢当! 在日本待了一些日子,一辈子都在打日本人工,多少抓到他们的心理。
当然你说的没错。 所以我在上面也说了:
当然这些餐厅对本地人来说未必就是好吃(顶多能说是日本原味),但对一些希望寻找日本原味
的老饕或在日本呆过的朋友,跟着他们的脚步准不会错。

我改个方向,如果你想吃些日本传统正宗口味,或在日本住过待过对日本食物有一定口味要求,
可以跟着本地日本人脚步去尝试~ 呵呵!

回复  浅海鱼

前几天才刚光顾一间日本餐厅,吃了之后好想和朋友分享,那么巧就看到这张贴了:loveliness ...
韦琳 发表于 9-4-2012 12:36 PM

我大概猜到你说的是哪一间,我很多年前吃过,印象有点模糊了。
因为离开家乡太久了,最近刚回来,找个机会去吃吃看。
听我日本同事也时常提到,周末一个人一边看漫画一边吃面很享受~~
我看这个周末就跟他一起去好了
醤油ラーメン~~醤油ラーメン~~醤油ラーメン~~
味噌ラーメン~~味噌ラーメン~~味噌ラーメン~~

马六甲的日本餐不可以吃的。100块还吃不饱。

回复 35# 浅海鱼

这么好猜吗? 如果是同一间的话,你觉得这间和那些连锁店比较起来是不是比较正宗呢?
下回我要试gyoza 和其他小吃了,很久没有吃猪肉的gyoza 了

Senju Tei 真得很讓人失望。海鮮烏東面(RM16),做得很差,
所謂的海鮮,就是在面裏加了兩小塊的sotong,一只
廋廋的小蝦和包菜。
Seafood Ishiyaki Set 裏的三文魚塊也又薄又小得可憐。
RM38真的不值得。

回复  浅海鱼

这么好猜吗? 如果是同一间的话,你觉得这间和那些连锁店比较起来是不是 ...
韦琳 发表于 10-4-2012 08:52 AM

您形容得太精细了,如果有去过的话,不会太难猜~~
照我几年的记忆所及,好吃! 厨师兼老板是日本人。(现在应该也一样吧
越说越饿了~

Senju Tei 真得很讓人失望。海鮮烏東面(RM16),做得很差,
所謂的海鮮,就是在面裏加了兩小塊的sotong,一 ...
已非 发表于 10-4-2012 12:07 PM

又一连锁店也???

又一连锁店也???
浅海鱼 发表于 10-4-2012 12:45 PM

是不是連鎖店我就不清楚了。