佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葉孤一座城

一切从脚车开始

wah。。。。。。。。好enjoy 啊。。。。。不懂我们jb 什么时候有这么多member
JB的朋友,我们要努力oh

原帖由 khlim_77 于 25-7-2005 01:50 PM 发表
wah。。。。。。。。好enjoy 啊。。。。。不懂我们jb 什么时候有这么多member
JB的朋友,我们要努力oh

呵呵,一共有十四人的车队!
我们热切期待你跟亮亮的第一个骑乘图文纪录!一起加油!目前只是看到我这位车友在发表纪录而已。其他州的朋友你们也多多写些纪录上来吧!

原帖由 freeman_long 于 25-7-2005 01:29 PM 发表

哈,你要推車上;若是我就更摻,可能要給你們抬著上

很久不见你上来了,都是在Genting Sempah骑车吗?多两个星期再去找你骑。这个星期我们还会去Ampang Pecah那边骑Bush。

原帖由 葉孤一座城 于 25-7-2005 02:11 PM 发表

很久不见你上来了,都是在Genting Sempah骑车吗?多两个星期再去找你骑。这个星期我们还会去Ampang Pecah那边骑Bush。

是的,昨天我也是在云頂騎。是從Jheoa騎到修車廠處,時間都幾乎一樣,沒什麼進步;而且昨天騎完後一直累到現在,可能前天搬了半天的貨的緣故。

上山路真爽....
我只有在假期时回家乡,然后骑MTB
去棕油园,

现在在kl,很多山路都在很远
因为我是小孩子没车,爸爸不得空,不能参加你们.....

我大约会在10月买新的mtb

11月开始慢慢买周边产品

lowe: 谢谢你的加精,希望车友们可以把你们的骑乘活动放上来大家一起分享,一起变精! 这个精华是我自己脸皮厚向斑竹要求的。

freeman_long: 骑车是要享受的啦,反正你都很厉害的了。还要加强锻炼?你想加入国家队么?

闪灵乐: 如果可以的话加入KL这边的骑车活动吧!我会在置顶活动那边每周更新的。

Follow Us
原帖由 葉孤一座城 于 25-7-2005 09:33 PM 发表
lowe: 谢谢你的加精,希望车友们可以把你们的骑乘活动放上来大家一起分享,一起变精! 这个精华是我自己脸皮厚向斑竹要求的。

freeman_long: 骑车是要享受的啦,反正你都很厉害的 ...

KL 哪而?
我住在pandan jaya
能去的地方不是很远..
我只能到UKM
骑,没的去其他地方了
愿望KL的不会太远吧..

原帖由 闪灵乐 于 25-7-2005 09:54 PM 发表

KL 哪而?
我住在pandan jaya
能去的地方不是很远..
我只能到UKM
骑,没的去其他地方了
愿望KL的不会太远吧..

我是怡保路的,去置顶活动区那边吧,我会把每周的活动更新的。

原帖由 葉孤一座城 于 25-7-2005 09:33 PM 发表
freeman_long: 骑车是要享受的啦,反正你都很厉害的了。还要加强锻炼?你想加入国家队么?

不是要加入国家队啦!只是想向那個六十幾歲的超人伯伯看齊。(看來這是遙不可及的夢話。

當我的體力夠不上時,就只好自我安慰說:骑车是要享受的囉......

原帖由 葉孤一座城

人物 - Kuala Lumpur Mountain Bike Hash Team

wah....你们已经组team了吗???

昨天我回家时候发现我前轮的Brake Disc弯曲了,跟Brake Pad有磨擦到。到底我要怎样才可以把它弄到平平的?

各位大大救救我吧!

原帖由 葉孤一座城 于 1-8-2005 08:32 AM 发表
昨天我回家时候发现我前轮的Brake Disc弯曲了,跟Brake Pad有磨擦到。到底我要怎样才可以把它弄到平平的?

各位大大救救我吧!

Brake Disc? Rotor是不是?应该不会酱容易弯曲的,除非你撞到它。

查查看那两片Brake Pads是不是薄了,如果是就把它调紧。还有Check看你的Caliper有没有忪和走位?你可以loosen锁在Forks的那两粒screws后把Caliper调正后再锁紧。

如果真的Rotor歪了,买Avid的Rotor吧,Around RM140.

附加毒药一帖:
看了你骑车照,建议你把你现在的Froks换掉。换上轻一点的Fork,如Rockshox SID(RM1500), Manitou Skareb(RM1000),或RST Omega Air(RM700)。价钱是给你一个大概,照你Bedget换吧。担保你整辆车不同Feel。你Hardtail的车不要换长过100mm的Fork,80mm最好。

葉孤一座城:

还有,你用Sram的Cassette佩Shimano的Derailluer不是很准吧。一次过把Cassette也换吧,Consider Shimano XTR Ti的Cassette,又轻又准,三百多吧。换过的Components如旧的Crankset等等,不要送人也不要丢掉,收起来,以后Upgrade车的时候装回来卖,好的Component转用在新的Frame上。

Happy Riding....

木头大大:

我的Rotor因为我DownHill的时候扑街撞左边炒车的时候撞到了。自己的手部双脚都是战绩磊磊。

我打算自己把Rotor弄好,不想花钱买新的。我没酱多钱买新的啦!还要我换新的Fork? 你的建议我以后会考虑的,因为我目前都没有Budget,没钱去为脚车升级了。谢谢你啦!

看来这web site 要少来,不然会死得很难看

原帖由 葉孤一座城 于 1-8-2005 01:26 PM 发表
木头大大:

我的Rotor因为我DownHill的时候扑街撞左边炒车的时候撞到了。自己的手部双脚都是战绩磊磊。

我打算自己把Rotor弄好,不想花钱买新的。我没酱多钱买新的啦!还要我换新 ...

叶少,弄不来的。如果要买Rotor,上Ebay吧,那里比这里的店卖便宜多了。Rotor大多是Universal的,只要是160mm的就行了。

叶少,看来最快中毒的就是你了,到了这地步,我只可以说GOD BLESS YOU了,祝你早日康复。。。

原帖由 ah_liang 于 2-8-2005 10:27 AM 发表
叶少,看来最快中毒的就是你了,到了这地步,我只可以说GOD BLESS YOU了,祝你早日康复。。。

没那么夸张吧。这是健康运动叻,有人没跑步也用几百块买双鞋啦。这不算浪费啦,以后还卖得出的。

Ampang Pecah全类型山路极限挑战

路线途径: Ampang Pecah山路乱兜
骑车时间: 3小时33分
平均速度: 8.1公里/小时
全程距离: 28.99公里
最快时速: 31公里/小时(山路冲下斜坡,我扑街!)

这次我和米高,阿叶三人去了Batang Kali附近的Ampang Pecah参加了KL Mountain Bike Hash组织的骑车活动。我骑了几个月以来最辛苦的一次了。从早上九点半开始入山,下午两点四十五分才出来。我已经辛苦到说不出话来了。闲话不说,看照片吧!

行程简报和报名登记过后,要开始了。

太斜了,要推车上山。

上山下坡还要过河流!

像这样有黄泥的“人路”不到全程的一半。

这次的活动很多老外参加的。

这样的路程很多很多,超变态!

还有一段半公里的水道,推车推到我半命!下水前还看到三尺长的蛇!

鞋子都入沙石了,要坐下来清理。

河流的小螃蟹。

看到车头的号码牌吗?我的是56号。

以下的是我的相机拍的,不多。因为在河流那边掉了下水,所以要关电。

过河。

看到这些路我很开心!因为其他都超级变态!

前面这位先生很强壮! 我们还在一起相依为命过,因为和前面后面的都有段距离。

过半公里的河道。

走在沙滩上好过在河里推车,太辛苦了。

河水冰凉爽快!而且我们也推的全身发热!要降温。

休息为了走更长的路!我深深的体验到这句话的精华!

阿叶完全笑不出了。

我也是苦笑而已。

后来我的手机就掉下河里,被逼关电了。没得拍照。
很好的体验,后来我们去了旧乌鲁音吃卤面,但是都没胃口,吃少少而已。

原帖由 葉孤一座城 于 2-8-2005 11:05 PM 发表
路线途径: Ampang Pecah山路乱兜
骑车时间: 3小时33分
平均速度: 8.1公里/小时
全程距离: 28.99公里
最快时速: 31公里/小时(山路冲下斜坡,我扑街!)

这次我和米高,阿叶三人去了 ...

全程共花了五個多小時!的確是非常超絶的體驗。下次你還會參加嗎?(我聽到都怕。