佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葉孤一座城

一切从脚车开始

现在还有Road bike 加入你们的队伍。。。队伍真大啊。。。
真羡慕一班人一起骑车。。。
继续招人吧。。。组个自己的脚车队。。。
队名呢。。。er......城城脚车队吧。。。。

Lowe 于 13-6-2005 08:15 PM  说 :
现在还有Road bike 加入你们的队伍。。。队伍真大啊。。。
真羡慕一班人一起骑车。。。
继续招人吧。。。组个自己的脚车队。。。
队名呢。。。er......城城脚车队吧。。。。

叫『孤城脚车队』也不錯。

不知叶哥在傳授什麼密訣,叶孤可以給我們透露嗎?

freeman_long: 有上的话我会尽量安排的,我怕只是我这边有时会迟点才会凑齐人数。会变成迟点才上。 我自己也是希望可以早一点,和你一起上。
Lowe:         Road Bike也好,MTB也好。大家都是两粒轮,自己人!现在才只有几个人而已,哪里敢讲什么组织队伍。而且我们大家都是一样的,只用我的名字不太好。其实我们也有想过,借用你的以前车队名字,叫Flying Tortoise

叶:“车,并不是酱骑的。一句话,腰马合一!”

[ Last edited by 葉孤一座城 on 14-6-2005 at 09:50 AM ]

葉孤一座城 于 13-6-2005 11:17 PM  说 :

叶:“车,并不是酱骑的。一句话,腰马合一!”
[color=dbe ...

什麼是『腰马合一』?

Follow Us
‘Flying Tortoise'....

这。。这。。。不行不行。。。你想其他的吧~~哈哈~~~

Tortoise C.T stil Tortoise....

城城脚车队好听loh....
老少咸宜。。。哇卡卡卡~~~

freeman_long: 腰 = 腰部 马 = 扎马
Lowe:         城城脚车队有点老土窝 要不然你加入我就用!

葉孤一座城 于 13-6-2005 11:13 PM  说 :
freeman_long: 有上的话我会尽量安排的,我怕只是我这边有时会迟点才会凑齐人数。会变成迟点才上。 我自己也是希望可以早一点,和你一起上。

我幾乎每個禮拜都會在同樣時間上,希望能有一天一起騎乘。

freeman_long 于 16-6-2005 11:36 AM  说 :

我幾乎每個禮拜都會在同樣時間上,希望能有一天一起騎乘。

这个星期我不行,因为巴厘岛的媚媚在等我。

葉孤一座城 于 16-6-2005 01:55 PM  说 :

这个星期我不行,因为巴厘岛的媚媚在等我。

哈哈,沒關係,那是你的人生大事,去吧去吧。

一路順風。

玩得开心点啦。。。。BALI。。。不带脚车去噢、?!?

Lowe 于 16-6-2005 03:59 PM  说 :
玩得开心点啦。。。。BALI。。。不带脚车去噢、?!?

對對,應該帶腳車去,並拍些照回來讓大家流口水。

一个人骑车不爽的,如果你们一同去就更加好!

昨天我的车呔打风打45psi左右,可以么?

请问你们都是大约打多少?

葉孤一座城 于 25-6-2005 02:20 PM  说 :
昨天我的车呔打风打45psi左右,可以么?

请问你们都是大约打多少?

唔喺幾清楚。以前給汽車打風都有用Meter來量,後來不見了就沒用了。以後打風都憑感覺,包括腳車。腳車打多少壓力,就視路況而定。若走Off Road,壓力小些;若On Road,就大些。壓力小的意思,是以姆指從輪呔則面輕壓得下為準;壓力大,則姆指須更大力才壓得進。若上云頂,就不打太大的壓力,怕到了山上大氣壓力減少導致腳車內胎爆裂。

freeman_long 于 25-6-2005 02:56 PM  说 :

若上云頂,就不打太大的壓力,怕到了山上大氣壓力減少導致腳車內胎爆裂。

那边不是很高而已,应该不会有爆呔的危险吧?

ookee 该用户已被删除
偶从来没有量的。。。只要不太'硬' (就是PUMP 太多)
就可以了
因为如果Pump 太多的话在ON ROAD 的时候很BUMPY 的。。。
PUMP 了之后手指按按~骑上去不会太硬就可以了
(这是偶的个人方法。。。)

pump多少风,轮胎外则有注明的
多数轮胎有注明max和min的胎压的,有些甚至有注明recommend的胎压。

如果是进offroad的话,29psi会比较刚刚好,不太硬,不太软,而且grip也比较完美。
太软,就需要用比较多力气,太硬又承受不了bumpy

如果是onroad的话,pump得比较硬一点,会比较省力,因为轮胎接触路面的面积会比较少,rolling resistance也就减少

24-6-2005 布城赛柏再也游记

路线途径: 布城 ->> 赛柏再也 ->> 多媒体大学 ->> 布城
骑车时间: 1小时41分
平均速度: 16.2公里/小时
全程距离: 27.53公里
最快时速: 37.5公里

看到我么?

多媒体大学的大门

多媒体大学的食堂,我们在这边买水喝。

布城其中一座桥,远看很有感觉。

近看有另一番味道。

布城地标 - 回教堂。

骑到半夜广场都没人了。

阿叶拍照给他的老婆看,我就拍他给你们大家看!

晚上骑车感觉不赖,空气很好,也不会觉得累。