佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葉孤一座城

一切从脚车开始

这个星期天我要帮朋友接新娘,去不到。可能会星期一去,假期嘛。

你有msn吗? 加我吧

superlfc@hotmail.com

葉孤一座城 于 18-5-2005 08:56 AM  说 :
这个星期天我要帮朋友接新娘,去不到。可能会星期一去,假期嘛。

你有msn吗? 加我吧

superlfc@hotmail.com

我已E-MAIL給你,請開來看。

湖滨公园游记

路线途径: 我家门口 ->> Jln Ipoh ->> Jln Kuching Roundabout ->> Jln Duta ->> Lake Garden ->> DBKL ->> 中南区 ->> Jln Ipoh ->> 肉骨茶档 ->> 我家
骑车时间: 1小时13分
平均速度: 16.7公里/小时
全程距离: 20.59公里
最快时速: 41公里/小时

今天去我小时候很少到过的湖滨公园。现在很常驾车经过,但是也只是经过而已。今天很难得祖儿得空,他陪我一起去!米高和阿叶都很忙,还要做工。

早晨的湖滨公园真的很美丽。

但是阴天了,要下雨的样子。

左边的红色跑道是行人专用的,我们用右边的。

祖儿的八月十五!

可以看到KL Sentral的酒店。

拍完这张就下起雨了。

祖儿穿起战衣的型样!!

回程也是一路下雨,但是雨中骑车的感觉也很好!因为我有戴头盔和太阳眼镜,所以不用酱担心。但是祖儿就辛苦了。

回怡保路到后到肉骨茶档和双亲亲戚会合吃一顿!这是我的表弟,很可爱顽皮的。前面戴头盔的是大哥,后面腼腆的是小弟。

本查拉隧道

路线途径: 我家门口 ->> 木屋区 ->> Segambut工业区 ->> Segambut马来甘榜 ->> Mont Kiara ->> KLGCC ->> TTDI花园 ->> Pencala Link ->> Mont Kiara ->> Segambut马来甘榜 ->> Segambut工业区 ->> 木屋区 ->> 我家
骑车时间: 1小时34分
平均速度: 17.5公里/小时
全程距离: 27.51公里
最快时速: 51公里/小时

今天被阿叶放飞机,那条水买了新的PS2在疯狂打GT,早上打电话给他没人接听。祖儿回柔佛家乡,米高去麻坡喝喜酒;只好一个人出发。今天早上天气很好,依照原定的计划走新路线 - Pencala Link。因为过了隧道后的风景不错。加上买了CamelBak Siren 1.5 litles的Hydration bag。有了水,应该可以走得更远吧,我想。而且我脚车也放了水壶,骑车没足够的水喝是很惨的。

经过以前经常到过的“浦点”,一大早冷清清的。

路上都是没什么汽车,我骑的也安心。

Sprint大道,很笔直的一条大道,很好骑的。

KLGCC通往TTDI的捷径,有一段上山路,可以锻炼自己!

总于到了目的地!早上的太阳还未出来,空气很好。

隧道内部随意拍。

隧道另一边的景照。

回程Mont Kiara通往Segambut马来甘榜的路,总觉得回家的时候骑的特别轻松!可能是warm up了吧。

总的来说,这次骑的比前几次轻松多了。体能明显提高了,可能也是有足够的水分的原因吧!下个星期希望可以来个超过30km的路程。

葉孤一座城 于 29-5-2005 11:16 PM  说 :
路线途径: 我家门口 ->> 木屋区 ->> Segambut工业区 ->> Segambut马来甘榜 ->> Mont Kiara ->> KLGCC ->> TTDI花园 ->> Pencala Link ->> ...

在高速公路上騎腳車要注重安全,尤其過隧道時。現在我都不敢過隧道,因為路窄車又快,會被嚇得不知所不措。有時,也會被那些在高速公路上魯莽駕駛的摩托車騎士嚇了一大跳。

freeman_long 于 30-5-2005 11:59 AM  说 :

在高速公路上騎腳車要注重安全,尤其過隧道時。現在我都不敢過隧道,因為路窄車又快,會被嚇得不知所不措。有時,也會被那些在高速公路上魯莽駕駛的摩托車騎士嚇了一大跳。

这条隧道是三道线的,应该会比较安全,而且也没什么车流量。但是我还是会注意的,安全第一嘛!而且在隧道里面听到身后全来的摩多声吼也蛮吓人的!

谢谢你的建议!我会多加注意的。

Follow Us

Degreaser 和 Lubricants

脚车店那边都卖到很贵一下,我自己去找的,不懂适合么?
请大家指教我!
谢谢!

Engine Degreaser (low VOC formula)

http://www.valvoline.com/pages/p ... tail.asp?product=48

CRC Multi-Purpose Power Lube

http://www.crc.co.nz/item_prod.asp?pid=245

以上这两样都可以拿来用么?还是有更好的方法么?

[ Last edited by 葉孤一座城 on 2-6-2005 at 10:36 PM ]

今天我去了建成兴脚车店,本来只是打算换Amoeba的Scud Series Flat Handle Bar加Scud Bar End。哪里知道给阿叶下毒换了Truvatif Stylo Crankset,又是大出血的一天。

Truvatif Stylo Crankset

几时股票才会大起呢?
希望这一天快点到来吧!

布成夜游记

路线途径: 布城政府办公楼一带,Dataran Putra,PutraJaya Convention Centre,财政部前面公园。
骑车时间: 1小时27分
平均速度: 16.3公里/小时
全程距离: 23.97公里
最快时速: 44.5公里

夜色暗了,我的手机拍的不美。
明天一早我和叶还有米高还是会再去,照片明天再送上!

布成夜游记 2

路线途径: 布城政府办公楼一带,Dataran Putra,PutraJaya Convention Centre,财政部前面公园。
骑车时间: 1小时17分
平均速度: 14.4公里/小时
全程距离: 18.77公里
最快时速: 36.6公里

今天比较早,大约六点半就到了。一个人骑,叶和米高都不得空。本来打算放车在首相署前面的广场,哪里知道很塞车。就放在之前的停车场,停车的地方还靠guard house,还不赖!

本来打算不骑的,但是答应了自己,不想放弃,只好硬着头皮拼了!由于比较早到达,天色还亮,还可以拍到一些照片。下面是跟昨天拍的一起放,省事。

我昨天刚买的Bell脚车架,才两百多,手工很好,很值得!

三辆脚车齐齐放,吃果果。

昨晚路过的桥,很漂亮!可是我拍的不清。

今天一到达就来张布城的地标 -- 回教堂。

回教堂相邻的首相署。

从广场望过去教堂。

布城大道,很笔直的一条路,可以从首相署遥望布城会展中心。

布城的地标 -- 财政部

财政部近照。

布城大道,我就是在这里骑车,有时转去两旁骑。

雄伟的建筑1

雄伟的建筑2

政府的办公楼好像酒店酱漂亮。

最高法院

最高法院近照,很有味道。

雄伟的建筑3

脚车行人专用道。

布城会展中心,很有未来赛柏的感觉。

布城会展中心近观。

会展中心前面的桥。

我的二车合照。

脚车头的卡通哄,用来给行人警告的。

昨天刚装置的Bar End。

Bell脚车架,蛮稳的。

昨晚答应了萍香子要去布城骑脚车时要拍些照片,还好做得到。

我的Bell车架

昨天刚买的,很实用的车架,很实在的价钱。

放些照片给你们看。

我想请问大家我的脚车架这样的安装在我的车子后面可以吗?
会中牛肉干么?

葉孤一座城 于 6-6-2005 09:39 AM  说 :
会中牛肉干么?

的確看來很穩。至於會不會中牛肉干,就不知道了,因為我是駕Jeep的,是把整個腳車放進車內搬運。

葉孤一座城 于 4-6-2005 11:47 PM  说 :

今天我去了建成兴脚车店,本来只是打算换Amoeba的Scud Series Flat Handle Bar加Scud Bar End。哪里知道给阿叶下毒换了Truvatif Stylo Crankset,又是大出血的一天。

Truvatif Stylo Crankset

你的Truvatif Stylo Crankset花了多少錢?
換了之後騎得怎樣?

一共RM350,KSH那边买的。
会觉得比较轻,但是感觉不大,可能我的神经线比较大条吧,感觉不大。
但是我还是告诉自己有差啦,给了这么多钱,自慰一下嘛。

葉孤一座城 于 6-6-2005 09:39 AM  说 :
会中牛肉干么?

是可以的。。但建议你多做一个车牌
用来脚车放上之后吊在后面
因为你脚车上了之后看不到车牌
那些吃饱没有事做的警察就会出现了。。。

记得一个听来的经历
我表弟的表哥,有台AUD$2000++的MTB 也是用后面车架的
有一次出去的时候车尾被人撞,后面的脚车。。。完蛋
下车看时自己都傻掉。。
2K 多就这样飞了~
所以我到现在都还没考虑过要买这样的车架
而且又想想马来西亚的开车情况。。还是算了
Roofrack 安全点~

谢谢你的建议,我今天去做了一个跟我车子一样的车牌。
我会用来吊在脚车架上面。

12-6-2005 云顶山脚游记

路线途径: 美马高原门口 ->> 马来甘榜 ->> 很多上山路段 ->> 云顶山脚McD,回程一样。
骑车时间: 1小时58分
平均速度: 16.8公里/小时
全程距离: 31.87公里
最快时速: 43公里/小时

今天有两位新的车友加入,一共有六辆车。很美好的一天,但是迟去了。
不用紧,第一次是乱一些的。多几次就会慢慢的更进的。

阿Teoh喊肚子饿,要吃早餐。

我们的车子。

不要只是忙着吃,来张合照呗!

吃到很开心的样子。

叶哥在发表!

米高的心已经在山顶了。

新车友阿贤,骑Road Bike的。

祖儿永远这么的酷。

阿Teoh,也是Road Bike的,我叫他白马王子。

到顶时天气都很好,这是大概接近十一点了。

上次在那座电线塔拍照的,这次没时间所以没去。

很开心第一次有这么多人一起骑车!我觉得比上次轻松多了,可能体能有进步的关系。我还需多加锻炼,我想更快一些!

葉孤一座城 于 12-6-2005 11:31 PM  说 :
路线途径: 美马高原门口 ->> 马来甘榜 ->> 很多上山路段 ->> 云顶山脚McD,回程一样。
骑车时间: 1小时58分
平均速度: 16.8公里/小时
全程距离: 31.87公里
最快时 ...

下次什麼時候一起上的話請記得通知我,我盡量配合你們的時間。