佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

拿学生证打工算不算是跳飞机?

15澳元一小時?那么少的酬勞他都肯幹?

就是這種人破壞人工行情的。人神共憤。

windlee712 发表于 26-10-2015 10:50 AM
试问,有几个持着学生签的是真的来上课。
人生短短几十年,做些想做的,不伤害到人的就可以了,凡事都有灰色 ...

你这种脑残,已经害到很多马来西亚人了。马来西亚passport,去西方国家。。难,申请学生证。。。开始困难,就是拜你的“不伤害到别人”所赐。这个不是灰色地带,如果你拿学生证,不读书,只注重上班, 然后是一周20小时,这个就是灰色地带。
马来西亚政治已经败坏了, 现在又来个败坏国人文化的。真他。。。
如过每个人都 做这些 “人生短短几十年。。。。”, 你的下一代就不是单单要面对,政治腐败的问提了。

要赚钱的方法有很多, 不是犯法来做, 这样你们这些跟那鸡有什么差别?

那鸡心里,也说 “人生短短几十年,做些想做的。。只要不害死人就可以了。。”  。。请问可以吗?靠。。

评分

shyantyug + 5 我很赞同
johannalee82 + 5 赞!短见和有远见的人的区别。
勇男長谷川 + 5 非常贊同!精品文章!半針見血!

WJS490 发表于 20-1-2015 05:28 PM
合法。在这里唐人街的点心餐馆认识一女孩拿着学生证, 她有上学schedule一星期4天, 然后一个星期7天(没休)都在餐馆里打工。因为大家都是华人, 和她可好谈了。

但她每天工作6个小时而已, 周末12个小时。可以说是 ...

兩週打工工時超過40小時就算不合法了。。

不過比起完全沒有證留在外國,拿學生證還是好一些的

和平万岁 发表于 8-4-2012 03:52 PM
用我个人的想法,如果我是政府,我开放学生合法打工并不是为了吸引更多的学生进来打工赚钱然后读书,而是让学生在学习后能有一个机会发挥自己在学校学习到的东西,另一方面是冲缓商业/工业上所需要的流动性 ...

哈!你好,我很赞同你的观点,基本上从西方阵营奉行的资本主义下,法律与政策就带着包护富人的意味,据我所知,英国有—条商业投资移民法,你甚至连—句英文也不会讲,只要你有一百万磅,你就马上合法,長期能居留,我想说,那个身家有—百万英磅的富人,你能确保他的资金都干净吗?移民后,你又能保证他不会犯法吗?他将来会不会用这些资金来干—些如洗黑钱,不法的勾当吗?楼主所论的议题带着浓厚的法律与道德性质,而正正优其是当前经济挂帥的商业模式下,法律又带着多少道德比重?法律不会想你以后,将来会不会犯法,只讲当今,现在,眼前你合法吗?看到很多论友讲到什么毁坏国家声誉啦!断送贫穷学生到外国深造的机会啦什么的就认为是犯法,感觉上很片面性,很主观性,更错的是这根本是一道伪命题,所渉及的無非道德伦理性而己,带有禅宗六祖慧能的“本是无—物,何处嘞尘埃“的意境,笫一,国家的声誉好坏是历史性,長久性,多方面从政治上的民主性,商业上,贸易的发展性,治安,廉洁度,适宜居住指摽,军事等等,来决定強弱,好坏,呲能由区区—小部分去外国假求学,真打工的同乡所能破坏的了!在说就算野鸡大学也有规定需要上课的最少天数,在西方这高度法治的制度下,无论你那一面做得不好,不达標准,犯了法规,逃得了一时,也逃不了一世!西方政府也不是吃素的,在精英治国的理念下,移民政策自然保住高度利益的一块,开放剩余的哪一块。贫穷的子弟想到外国求学,除非你考获优越的成绩,申请奖学金之类的,西方学校助你完成学业后吸呐你成为当地社会人才为它们服务,哪儿又会有无条件接受只因贫穷为理由条件的外国学生呢!功利吗?一视同仁吗?道德吗?接下去我国留学生毕业后,有感外国的不论工作环境或待遇都比本国优的条件下选择在外国打工而不选择回国服务,不论他是为了自己美好的将来或其他理由,他自私吗?他犯法吗?理应读完了书,追求完了知识就应该回国呀!为何还待在外国打工呢?原因何在?又不是二十六亿丑闻主角(毁坏国家声誉主谋,其他的都比它好太多了啦),怕什么面对马来西亚民众?马来西亚不好吗?据我所知现在很多本地大学都实行转移学分或与外国大学联办之下,将来马来西亚会发展如新加坡一样的高收入国之下会有很多假读书,真打工或真读书,假打工(因为你如果真打工人家就会说你假读书)的大马同乡再也不需要背景离乡了,不过那是将来!将来!等了二十多年的将来!
女人!总想嫁个好丈夫,哪怕嫁到番邦異域,男人!总想干一番事业,何惧人间闲语,总结我的看法是,拿着学生证在外国打工也好,跳飞机也好,都是堂堂正正的苦干,于情理,于律法均无亏,而且跳飞机是老一婓的刻版印象,国与国之间的商人为了贸易上的来往,就创建了什么欧盟,东协啦,世贸会啦什么的,已经降低了地域性的阻隔,增长了流通性,国家是这样,人民亦然,所以大马政府也沒有把它归为犯法的—类,总的来说比一些真难民,假难民,偷渡,人蛇,毒贩,走私,恐怖主义,好上太多!太多了!

亚力士 发表于 10-7-2016 04:38 AM
哈!你好,我很赞同你的观点,基本上从西方阵营奉行的资本主义下,法律与政策就带着包护富人的意味,据我所知,英国有—条商业投资移民法,你甚至连—句英文也不会讲,只要你有一百万磅,你就马上合法,長期能居留 ...

哇!谢谢你那么用心回复我那么长的一篇。看得出大大跟我一样是关注社会,了解时事,博学多才,半桶水有多的愤青

突然发泄这个帖子有一个好处,可以很好(非官方性)的体现现在社会的道德趋势,多数人做的事就是对的事,,这种假定性前规则在这里一览无遗

Follow Us
和平万岁 发表于 10-7-2016 05:15 AM
哇!谢谢你那么用心回复我那么长的一篇。看得出大大跟我一样是关注社会,了解时事,博学多才,半桶水有多的愤青

我也有時時關注社會的,不過比較關注啤酒的價錢罷了

和平万岁 发表于 10-7-2016 05:18 AM
突然发泄这个帖子有一个好处,可以很好(非官方性)的体现现在社会的道德趋势,多数人做的事就是对的事,,这种假定性前规则在这里一览无遗

这只是小弟旅英多年后得到的经验感知,刚好放假闲来无事发表一些浅见,望和平兄莫见笑!!!

亚力士 发表于 10-7-2016 02:38 AM
哈!你好,我很赞同你的观点,基本上从西方阵营奉行的资本主义下,法律与政策就带着包护富人的意味,据我所知,英国有—条商业投资移民法,你甚至连—句英文也不会讲,只要你有一百万磅,你就马上合法,長期能居留 ...女人!总想嫁个好丈夫,哪怕嫁到番邦異域,男人!总想干一番事业,何惧人间闲语,总结我的看法是,拿着学生证在外国打工也好,跳飞机也好,都是堂堂正正的苦干,于情理,于律法均无亏,而且跳飞机是老一婓的刻版印象,国与国之间的商人为了贸易上的来往,就创建了什么欧盟,东协啦,世贸会啦什么的,已经降低了地域性的阻隔,增长了流通性,国家是这样,人民亦然,所以大马政府也沒有把它归为犯法的—类,总的来说比一些真难民,假难民,偷渡,人蛇,毒贩,走私,恐怖主义,好上太多!太多了!

世界在進步了,跳飛機能堂堂正正苦干,于律法無虧

老伯伯 发表于 10-7-2016 08:51 AM

世界在進步了,跳飛機能堂堂正正苦干,于律法無虧

老伯伯!醤早起来又喝酒了,
我的意思是拿着学生证打工,不介意在人们的口中是如何称谓的,当然犯了法自然就不是堂堂正正啦!
老伯你还人老心不老,时常捉拿字句里的罗茦性(捉我字蚤)

亚力士 发表于 10-7-2016 09:05 AM
老伯伯!醤早起来又喝酒了,
我的意思是拿着学生证打工,不介意在人们的口中是如何称谓的,当然犯了法自然就不是堂堂正正啦!
老伯你还人老心不老,时常捉拿字句里的罗茦性(捉我字蚤)

我不會捉字蚤的,不過在這裡高調的討論認同這個話題會被人shoot的
我以前就是被這幫人shoot到要借酒消愁

老伯伯 发表于 10-7-2016 09:45 AM
我不會捉字蚤的,不過在這裡高調的討論認同這個話題會被人shoot的
我以前就是被這幫人shoot到要借酒消愁

哈哈哈!谁shoot你?你言行那么小心!

亚力士 发表于 10-7-2016 10:10 AM
哈哈哈!谁shoot你?你言行那么小心!

我不敢指名道姓,江湖險,人心惡。怕死了也不知道發生什麼事

跳飛机?
要做过街老鼠嗎?
讓我知道的話,我第一個報上去!

老伯伯 发表于 10-7-2016 10:19 AM
我也有時時關注社會的,不過比較關注啤酒的價錢罷了

现在VB24瓶的要49.99,很贵一下

亚力士 发表于 10-7-2016 10:39 AM
这只是小弟旅英多年后得到的经验感知,刚好放假闲来无事发表一些浅见,望和平兄莫见笑!!!

你应该在政经那边多多发表,马来需要你,加油

和平万岁 发表于 14-7-2016 05:04 PM
你应该在政经那边多多发表,马来需要你,加油

彼此,彼此!

這裡有沒有agent 有空頭申請student pass 來馬?

自己买机票进去了再找agent申请…那了学生证不代表一定进的了。要有心理准备学生证不便宜。祝好运

大把澳大利亞人都失業,
為什么还有那么多的傻佬要来當非法黑工?
黑工根本就是沒出息。