佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚从和摄影没有关系的科系毕业,出来想搞摄影找到吃的吗?

刚从和摄影没有关系的科系毕业,出来想搞摄影找到吃的吗?请大家给一点意见吧~

因为人从电脑科学系刚毕业了,对所找的工作还蛮挑剔。
经过了上次校园安排的practical training,结果发现常呆在工作室内写不是为自己写的code,做不是为自己的做的设计……
这样的工作是一种程度的枯燥。

加上自己对摄影有一股热诚,从中学开始搞小摄影。

现在如果想加入摄影者以行列,是不是一个很遥远的“梦”呀?

趁年轻时就去试一试吧~~
失败了也没有什么关系吧~~
反正还输得起~~

回复 2# coollong

说的一点都没错!

真的吗? 这样一试,很可能就好几年…

本地的摄影界除了帮人拍摄婚礼或一些活动的照片之外,搞摄影的还可以做什么?

(posted by mobile)

真的吗? 这样一试,很可能就好几年…

本地的摄影界除了帮人拍摄婚礼或一些活动的照片之外,搞摄影的还可 ...
trtshen0 发表于 6-4-2012 11:17 AM

嘛拍广告啦,产品啦,个人专辑啦,怀孕专辑啦,宝宝专辑啦,杂志封面啦,要不然就旅游专辑(那些去国外拍prewedding的)~~
真的考验是看你的毅力到那里的~~
如果真的想在这行发展,就全力以赴的~
不然part time的也可以的~~

工作不是看你读什么就做什么的~~~

回复 5# coollong

哇!你让我突然变得好有冲劲!
烦着如果跟着自己的理想去走,担心改次不能够赚到足够的老婆本…
是我想太远吗~

Follow Us
回复  coollong

哇!你让我突然变得好有冲劲!
烦着如果跟着自己的理想去走,担心改次不能够赚到 ...
trtshen0 发表于 6-4-2012 03:03 PM

行行都能出个状元的~~
看自己而已~~
如果担忧那就先找一份工,摄影不一定是要full time的~~
很多大大也是从part time到full time的~~
如果有心开始,就趁你年轻时去吧~~
是否能遥远,看自己咯@@

攝影要找吃不是一件容易的事情。這年頭自稱攝影師的人太多了,你要熬出個頭也不容易。三思。如果只是拿來part time應該還不錯,如果全職,這條路應該不好走。尤其是如果你等著開飯的

哇!我看到两个差别好大的建议…
jackbjg,你的意思是出来搞摄影的生意吗?
还是多数的摄影行业都难行呀?

楼主我也是想闯闯 摄影~ 可是看到现在的摄影 烂价到这样~ 所以现在只能为兴趣 而拍摄~

回复 10# houhou87

啊~ 你闯了几久?
吃到什么苦头,可以分享一下吗?
我心里很挣扎又矛盾~
想找一个可以彻底除去我对面对这个梦想是遇到的“心理障碍”~ lol

argh~~

摄影路途不易闯, 身边靠摄影发达的少的很

回复  houhou87

啊~ 你闯了几久?
吃到什么苦头,可以分享一下吗?
我心里很挣扎又矛盾~
想找 ...
trtshen0 发表于 8-4-2012 12:32 AM

我还是新手~ 别那么看得起我~
有一次朋友的姐姐要摄影师拍她结婚Wedding Day, 她是欣赏我的作品~ 然后我们都接洽了~ 谈好了~ 然后说会弄一个 Video Slide 给她, 然后好心的帮他们弄一个Pre Wedding照片~ 只是1200RM (只是早上+Video Slide x2+Pre Wedding)~ 结果~ 拍了Pre Wedding然后我就出Quotation 给他们~ 结果一句二话不说 就说结婚当天我找到其他人了~ RM 800 (全程 + Video Slide)... 我也无言了~ 没关系咯~ 只能祝福他们 然后看他们幸福美满的结婚咯~ 结果喜酒我都没有去~ 因为那天是圣诞节~

然后 现在的人要便宜~ 要多东西~ 要美~ 然后全天候服侍~

很难做啊~

回复 12# 森楊

看来我真的得打消我从事这行找吃的念头了……
啊~

回复 8# jackbjg

part time? 我在网上看到的part time都是project based的……如果我有一个正业来说,加上那些part time是project的话。要做这些part time怎么可能呢?

可能是我不了解,可能外面还有拜六和礼拜兼职摄影工作吧~
看来真的真的要打消我这个念头了……

我在台湾买了一些摄影杂志来看,看到他们那些摄影人好像好多发挥的空间。生活在马来西亚的我,开来只能够羡慕,伤心呀……

回复 13# houhou87

哇!这个就够了~之前我还想过开一个与众不同的studio呢!
可是想了想,刚毕业,之前接触的朋友圈子都不是玩摄影的,没有摄影人脈,突然间来个studio,实在是异想天开的“梦”~
现在看到你的例子,我更加…… 没有话讲

是有点失望,但是有机会的话,我会好好利用我这个兴趣,逼近我也为它花了不少心思~
真希望马来西亚的这个社会珍惜摄影界的各位人士,至少做到有一个可以让人实现梦想的平台…… 啊!

好像大声呐喊啊!

argh~!!!!!!!!

我欲哭无泪

回复  houhou87

哇!这个就够了~之前我还想过开一个与众不同的studio呢!
可是想了想,刚毕业,之前 ...
trtshen0 发表于 8-4-2012 02:58 AM

得空的空约我出来哦,kl人?

回复 17# houhou87

不是哦~我是pahang人。以后就得看工作地方才在那里附近住那样。
可是现在只有找回本行来做。

hmm...
有机会的话一定喝茶~

回复 13# houhou87

这就是说为何难搞咯。。。价钱太烂了。。为兴趣而拍拍玩玩就好。

摄影路途不易闯, 身边靠摄影发达的少的很
森楊 发表于 8-4-2012 01:01 AM

森杨大哥你也在这,不如请教你如何利用摄影赚钱,据我所知你拥有约百千的摄影器材住百万豪宅驾BMW开蓬跑车又Alphard MPV大型摩托车,你简直就是我的偶像,小弟可以向你学习摄影吗? 我是你FB朋友。