佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚注册需要选吉日?

我打算明年的端午节结婚,但还不知道要选什么时候注册结婚啊。。请问你们注册结婚有没有去给师傅选个吉日的?还是自己随便看看黄历罢了?还是只是选个自己喜欢的一天呢?我是想选2012年的年尾的,但妈妈说因为我生肖龙,怕冲到,就没有办法选择年尾咯。明年农历正月又是破月,又不能够选。但农历二月又是我的生日月份,不知道可不可以再同一个生日月份注册呢? 如果没有选二月的话,三和四月又是清明节了,要到五月了,好像有点靠近了。。好烦哦。。

注册不需要选日子!出门才需要!

注册不需要选日子!出门才需要!
chenpyee 发表于 5-4-2012 09:56 PM

那是自己喜欢那一天就选哪一天罢了?

注册应该不需要选日子,我们没选.

注册的日期是我们自己选的,不过有做一点功课,就是看有没有冲到新人和双方家长,只是想讨个吉利而已。一般上注册没那么讲究,最重要是选你们方便的日子,正式过门才需要算吉日。先商讨你们想在那个月份注册,再来筛选日子,应该会比较得心应手吧。加油哦  

回复 1# khoogal

注册不用选日子,婚礼当天才要选日子

Follow Us
我只是翻下日历不是破日就好了,没有去算。可是结婚时再去注册也很好啊。
很多人是还没打算结婚所以才先注册呀

注册的日期是我们自己选的,不过有做一点功课,就是看有没有冲到新人和双方家长,只是想讨个吉利而已。一般 ...
leechoo 发表于 8-4-2012 06:43 PM

怎样才知道有没有冲到双方家长呢?

我只是翻下日历不是破日就好了,没有去算。可是结婚时再去注册也很好啊。
很多人是还没打算结婚所以才先注 ...
羽豫 发表于 8-4-2012 07:57 PM

哦。。我比较想要打算结婚再去注册咯。。只是听说一月十破月。。所以有点烦,不知道什么注册咯。。

怎样才知道有没有冲到双方家长呢?
khoogal 发表于 8-4-2012 08:54 PM

首先,要知道双方家长的生肖,然后你可以翻日历或者买本黄历来查看,看那一天是没有冲到的就行了。比方说,你想在10月5日注册,去看一下日历,当天如果是'冲兔',而你们当中有人是属兔的,那就是有冲到,就不要选那天咯。我是买那种结婚的杂志,里头有风水师选出适合嫁娶的日子,我们参考了再从中挑选的。算来算去,你会发现能够选的日子其实不多,如果要选在周末,那就更少了。。不过,最重要还是要选你们方便的日子,最好也是容易记的哦。

p/s:注册的仪式真的是很快的,只是宣誓,签名和交换戒指,可以很简单也可以很隆重,看你怎样搞而已。恭喜你哦,mm.

首先,要知道双方家长的生肖,然后你可以翻日历或者买本黄历来查看,看那一天是没有冲到的就行了。比方 ...
leechoo 发表于 9-4-2012 02:41 AM

哦。。原来是这样哦。。你懂好多哦。。在书局可以买到这样的书的?那注册戒指可以用来当作结婚戒指吧?

哦。。原来是这样哦。。你懂好多哦。。在书局可以买到这样的书的?那注册戒指可以用来当作结婚戒指 ...
khoogal 发表于 9-4-2012 06:55 PM

没有啦,只是经验之谈,我只懂皮毛而已,当初也是因为要结婚了才有所研究。如果你问你妈妈,她应该懂更多。书局就有卖这类书籍或杂志啊,有空去逛逛书局吧,你会有收获的。至于戒指的问题,我觉得应该可以吧,因为我就打算这样,不过如果你有钱的话,也可以买多一对啊,嘻嘻。。
嗯,或许我会买一对便宜的平时戴。

没有啦,只是经验之谈,我只懂皮毛而已,当初也是因为要结婚了才有所研究。如果你问你妈妈,她应该懂更 ...
leechoo 发表于 9-4-2012 07:49 PM

我妈妈也不是很懂罢了哦。。是哦。。有空就要去书局走走看看咯。。我是跟我的男朋友说,因为他不喜欢带有钻石的,所以我就说求婚就要有钻石,至于结婚的戒指就不用有钻石咯。。
不过他不知道有没有听进去的。。还真期待他的求婚哦

回复 13# khoogal

我老公本来也是不想戴有钻石的,因为我的是钻石戒指,那个店长又说男的也戴钻石的才配成一对(很会做生意),所以我老公也配合买钻石的咯。   
不过我很少戴,因为钻石的真的比较麻烦,而且我不想弄花它。。   所以我们应该会买一对普通,没有钻石的来戴。至于求婚,我老公从来没求过婚。。
不过我也没有怪他啦,因为他都没有时间,而且我们都在一起太久了。。。只是可惜所憧憬的求婚没有了。   希望你有个浪漫的求婚哦。

回复  khoogal

我老公本来也是不想戴有钻石的,因为我的是钻石戒指,那个店长又说男的也戴钻石的才配成 ...
leechoo 发表于 9-4-2012 10:22 PM

你们买一对多少钱哦?   那你们的戒指有刻名字的吗?要她给一个浪漫的求婚比较难啦。。哈哈。。应该是很普通的那种罢了咯。。

回复 15# khoogal

三千多,degem的,我们的款式不一样。我们没有刻名字,不过刻名字是免费的。有就很好了啊,有时男人比较没那么细心的。。

回复  khoogal

三千多,degem的,我们的款式不一样。我们没有刻名字,不过刻名字是免费的。有就很好了啊 ...
leechoo 发表于 11-4-2012 02:14 PM

哇!也不便宜哦。。你很有哦。。哈哈。。。

回复 17# khoogal

哈哈,没有啦。。我们在一起十多年了耶,买一个钻石戒指也不过分嘛。。其实我本来也不想买钻石的,因为很贵,不过他和他妈妈说要就买好一点的,因为是戴一辈子的,所以就买了咯。不过买的时候是有打折的,不然更贵!  钻石的会比较贵啦,越大颗越贵。。
你可以去逛逛那些店,真的不便宜的哦。。

大多数的人都只是选一些容易记得的日子来注册,只是结婚日子才需要选吉日吧了

大多数的人都只是选一些容易记得的日子来注册,只是结婚日子才需要选吉日吧了
SnoWintEr 发表于 12-4-2012 12:04 AM

这样就比较容易咯。。没有那么烦恼了。。哈哈