佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wolfa

為什麼我反對唯一神教??

回复  Luccy

說得也是+1
你說的那人並不是沒有注意自己的討論串~
他己經回复ethlokid另一個討論串了@ ...
wolfa 发表于 28-5-2012 09:23 AM

原来是你啊!我没有仔细看。
不过你可以直接写名字。
你这样那个人这个人你她
我不知道你说的是谁。。。

回复 61# ethlokid

哈哈~
我那篇只是在假客觀而己~
我也相信你不會那麼容易被誤解~

就算在多元裡頭~人總要選定一個角度看事情~

所以他們視我為偏激不無道理~
畢竟我擺明是要反唯一神教了~

我是偏激也是事實XD

如果人类会面临一神教审判被血洗烧杀的时候,不管审判制裁的强势者有多么动听堂皇的屠杀理由,

我都会选择站在人类这一方,维护人类的生命、人权、法律和正义。

绝对不能让邪恶的诺亚方舟屠杀人类计划重现于世,所有的审判规柜必需由人类的法律来执行裁决。

回复 60# wolfa

wolfa。按了回复之后就不要修改了,因为我看不到你修改的部分,别耍阴招啊。

你说我没有资料。所以我找了资料之后,你又怎样答我呢?我记得你好像被我说到无话可说。后来,你又来混淆视听那招。

我的确有骂你 fark you。我做过,我不怕承认;如果你可以理性分析,肯讲理,我也不会fark你。毕竟我还年轻嘛,血气方刚。你在cari是我唯一fark 过的人。你还真是废人中之极品

见人说人话;见鬼讲鬼话。你是废人,自然讲废话。

我愿意向你道歉,毕竟我的确是有fark 过你。可是,你说你不追究的咯。(你在那些年,我经历的和尚的贴上写的)现在你又旧事重调?你是无品还是想提升你这贴的人气?

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2786107&extra=page%3D1
第一页的第二楼

回复 64# Luccy

你去看清楚我發文時間啦~

我是先回我的串文~(本帖最后由 wolfa 于 28-5-2012 02:25 PM 编辑)
才回你的串文~(本帖最后由 wolfa 于 28-5-2012 04:51 PM 编辑)

是有先後次序之分~

不是我無品~
只是你還太年輕~

只是你自己發了那文~就不要隨便情緒失控~大家是有眼看的~

最後~
與其和我這等廢人廢話連篇~
不如去把握時間去做更有意義的事~

回复 65# wolfa

所以,你不看到我都不太想理你了咩?

Follow Us
如果人类会面临一神教审判被血洗烧杀的时候,不管审判制裁的强势者有多么动听堂皇的屠杀理由,

我都会选 ...
JamesWongSC 发表于 30-5-2012 08:41 PM

說得好!!!
只有人類才能管人類的事~

那種種族主義也極權的的神休想染指!
(如果有神的話)

回复 67# wolfa

wolfa 你说人就是肉体。死了什么都没有。
   人的肉体会死。但是灵魂不会。
灵魂存在是有根据的
如果我们的肉体是物体跟机器,门,建筑一样是死的,那我们绝对不会修复自己,让它回到原本的常态。生命的活动是复杂的。不是死板的物体。都不是简单用肉体,物体和大脑可以解释的。

人类的神智是很复杂的。身体会自己消化,食物中毒会吐出毒物,食物进入气管会咳嗽。这些都不是我们自己选的,是身体自己自然知道的。

睡觉后,醒来为什么会有精神?

如果你身体的重量是60kg的话,你根本不觉得有60kg重吧?因为我们是灵魂和物体的结合体。物体死了,灵魂就会找新的物体,或者就以灵魂存在。

其实无神论最大的错误,就是相信科学家卖弄的一个观点,就是人的智慧来自于物体的大脑。事实不是这样的。没有脑的人也能正常活着。脑是复杂的反应线路。所有决定都不在于脑。脑只是灵魂和身体沟通的桥梁。脑对灵魂意志绝对服从,按照旨意完全奉行。脑死的人是可以活起来的。智障是指灵魂和身体沟通的桥梁“脑”有障碍。一个完整的脑,是一个完整的桥梁。一个不完整的脑,就是一个不完整的桥梁。

一个完美的意志才是决定成败的关键。我们要锻炼的是意志。而不是脑。

除了佛陀,耶稣,老子的道教,儒教,伊斯兰教,那些伟大的科学家如爱迪生,爱因斯坦甚至都曾尝试设计一个机器来跟灵界沟通。这个举动是反映他们对灵的直接相信。

如果那些大智慧的人都错了,难道只有你对?难道你觉得他们观察不到这么直接的现实?他们每天战乱,死伤无数,难道你比他们更能体会现实世间的无情残忍?还是他们已经看到比你更加远?知道的比你多?有多少道理是他们发觉,传播的?难道他们笨到连你都发现的简单道理都不明白??

回复  樱桃蓝调

佛家说:众生是迷。基督教传福音是给于盼望,而不是利用人们内心的恐惧。利用,需 ...
我很专一2 发表于 12-5-2012 11:25 AM

错了。人固然有生老病死,但是生老病死不是人生的全部。生老病死只是把人绝望的一面夸大了。生和死之间可以有病有愈,有喜有忧,有愤怒有化解,有绝望有希望,这才是人生的全部,不需要去夸大其中一部分,It is art of life。所以即使知道死,还要选择生,不是一个苦难,我倒认为一生人都在‘喜乐’的才是苦难,因为他不懂人生的艺术。

大家好XD

我在這兒不是要說:消滅唯一神教
我要說的是:
把唯一神教拉到不能干涉一切世俗的位置~
做好安慰人心的份內工作就好~
wolfa 发表于 5-4-2012 08:14 PM

这一句赞!这一句也正好反映我在别个贴所回应的‘基督徒极端’的问题。非信徒认为一神教极端很多时候就是因为无法把一神教拉到不能干涉一切世俗的位置,所以在处理很多世俗的事情的时候,出现各种和非信徒不同,而且是以宗教为出发点的处理方法,导致解决不了的纷争。

回复 68# ethlokid

人的肉体会死。但是灵魂不会。
灵魂存在是有根据的
ethlokid
我自認是科學的~
但据我所知~並沒有一個靈異現像有真正完整的科學報告

如果我们的肉体是物体跟机器,门,建筑一样是死的,那我们绝对不会修复自己,让它回到原本的常态。生命的活动是复杂的。不是死板的物体。都不是简单用肉体,物体和大脑可以解释的。

人类的神智是很复杂的。身体会自己消化,食物中毒会吐出毒物,食物进入气管会咳嗽。这些都不是我们自己选的,是身体自己自然知道的。

我說的是生命~我並沒有說生命像物件~我是說我們死後~肉體就像物件了~

一堆由無機物形成的有機物,再有一堆有機物形成的我們中中的生命(體)。

身體會自己消化??會吐出毒物什麼的一堆~當然不是由你意識能控制的~
你說的身體自然知道??

其實是由正副交感神經控制下的結果~
正副交感神經則是延腦和下視丘控制的~

以下兩個連結有助於你了解自己的身體~

http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?category=%C2%E5%C3%C4%AFe%AFf&pid=18479
http://www.dls.ym.edu.tw/neuroscience/auto_c.htm

如果你身体的重量是60kg的话,你根本不觉得有60kg重吧?因为我们是灵魂和物体的结合体。物体死了,灵魂就会找新的物体,或者就以灵魂存在。

容許我糾正一下:
60KG 是客觀的數據~不管你有沒有感覺~只要你站在或被抬到儀器上(而儀器沒有壞掉)你還是只有60KG左右。
你死掉之後馬上放到稱重機~一樣也是60KG左右

你要說人為什麼沒有感覺自身的"重"的感覺嗎?

這個問題牵扯到你的支撐點:雙腳~再扯到你全身的骨骼和肌肉~

這個問題你再問一下當年上月球的阿姆斯壯~他說了他的一小步,代表了人類的一大步。
但當他回到地球時,他需要做肌肉和骨骼的复建工作了

他覺得回到地球使他覺得自己很"重"。
事實是~地球的引力不變~相對地球引力,月球小太多了。
造成原本適應地球引力的身體身在引力小於地球的月球~
就不需要那麼強壯有力的骨骼和肌肉
造成骨骼的支撐能力下降,肌肉緊伸的能力下降了

當然你不需要去到太空~你遊泳池玩個半小時,在離開水的瞬間,你就會感受到"重"
你的質量不夠~所以你還不至於被重量壓死~
鯨魚呢?一離開水不是因為他的肺不能呼吸而死
其中一個死因是其中一個死因就是重量壓到自己窒息而死~
原因是他的支撐功能的骨骼和肌肉不能適應離開水之後的重力(水是有浮力的)

如果你要告訴我人死後更重,是因為靈魂離開?
那我告訴你,要是你能把一個人舉起來~你會發現他和剛死亡的死人一樣重~
那是因為那人的支撐功能的結講失去了,他的重量就是轉移到要搬運他人的物體上了~另一個支撐點
你搬死人~你就是那個支撐點。

(如果你有一點工程背量或力學的背景你可能就會完全明白)

人會愈來愈輕是因為本身的有機物被慢慢分解了,借由細菌還有小生物的分解作用,回歸大地了。

其实无神论最大的错误,就是相信科学家卖弄的一个观点,就是人的智慧来自于物体的大脑。事实不是这样的。没有脑的人也能正常活着。脑是复杂的反应线路。所有决定都不在于脑。脑只是灵魂和身体沟通的桥梁。脑对灵魂意志绝对服从,按照旨意完全奉行。脑死的人是可以活起来的。智障是指灵魂和身体沟通的桥梁“脑”有障碍。一个完整的脑,是一个完整的桥梁。一个不完整的脑,就是一个不完整的桥梁。

一个完美的意志才是决定成败的关键。我们要锻炼的是意志。而不是脑。

腦是复雜但愚蠢的~
以為躲在頭盖骨後面就沒事~
一旦有事~他也只會除了發脹以外,就什麼都不會做了~

當然不是所有的決定都在有意識的腦~
也有你不能撐控的決定 也是在腦~請看回我之前的自律神經那一篇

沒有腦的人還能活??
還有你說的腦死還能活的??
請看以下解釋~

一般民眾對「腦死」及「植物人」常易混淆,「植物人」是指腦部損傷後導致大腦全盤性功能喪失(如:思考、記憶、認知、語言、行為等),但腦幹仍可維持正常機能及基本生命徵象(如:自發性呼吸與心跳、對刺激有反應等)。而腦死病人大多會在兩週內因血壓下降、心跳停止而亡,二者之定義大不相同。

再看以下植物人的醒來的例子

在醫學上有被判定為植物人者再次甦醒的案例,但不常見,且通常是大腦尚有部份能運作、依舊有部份意識的,處於「最小意識狀態」的病患才會甦醒。

處於最小意識狀態的人嚴格講起來和真正的植物人(處於永久植物人狀態者)不同,他們依舊有著部份可被觀察到的、出自意識的行為,並未完全地無意識。

所以請你告訴我~
所謂受了傷,身體會自己恢復(但這個"自己"很明顯還是由腦控制),
但卻不能恢復擔任你所謂:肉體和靈魂之間的連接任務的大腦,
何其悲哀。

又,
請你和小至骨折大至肌肉萎縮症,玻璃骨骼的說~你們的身體感覺身體很重是靈魂沒有完全連結,不要怕會自己治癒的,因為靈魂存在。

還有你口中的智障之一的唐氏症
告訴你他們:身體自己會治癒,還有靈魂的事。

很顯然~不盲目相信故事書的人們
為上述者做出日新月異的醫學治療
也為他們帶來希望。

而不是任由宗教盲目者
拼命給予對實際毫無作用的安慰劑

(甚至還有一些狂熱者~醫好了~
就說是神的安排得好,醫不好就把醫生告上法庭,怎不見是去告神?
因為他們潜意識很明白:神不存在
前面的還好,還會送醫,
還有人以為靠祈禱就可以治病哩,還說神安排好一切了)

其實有神論最大的錯誤,就是只盲目相信故事書,那些所謂的宗教典籍,並沒有與世併進
故事書寫有雷神~有神論就認為是雷神~最後還發展出一個至高無上,萬有全無的神在背後推動這一切。
要是大家都這麼想的話~我們還能用網路交流嗎??
人類歷史証明不是~

宗教故事書有其智慧,但顯然不能全信,那兒沒有精靈,那兒沒有獨角獸,也沒有天使,到最高至上的GOD,都沒有

明明有恐龍~卻又不真正記載。

盡是記些殺人放火流血搞亂倫之事。
聽話的上天堂,不聽話下地獄。
六千年歷史??
神造物??
前定論??

還很看不起科學的努力??

嘆~

古有云:盡信書,不如無書。
指的就是這些人。

說到意志的訓練??
太抽象了~

我更覺得身體和腦的訓練
身體要正確運動少做有風險高的運動

腦呢~多看不同類型的書~不要只是看宗教典籍
可以的話~玩數學~
和人類多多溝通
常常大笑~
腦的訓練還可以避免阿茲海默症呢

除了佛陀,耶稣,老子的道教,儒教,伊斯兰教,那些伟大的科学家如爱迪生,爱因斯坦甚至都曾尝试设计一个机器来跟灵界沟通。这个举动是反映他们对灵的直接相信。

我大學修的是印度原始佛教,老師很明確的告訴我們:這世間的任何事物都會變,並沒有一個不變的東西,所以佛陀不認為有一個常我(靈魂)的存在。

靈魂其他的宗教說得夠多了,懶得引述。

愛迪生和愛因斯坦是科學家
讓我簡化一下他們的行為模式(大部分的科學家會做的事)
1.有人看到靈魂或談論靈魂(觀察到現像)
2.假設真的有靈魂,它可能是某種能量(做出假設)
3.做到經費之後,針對可能是某能量做出相應的儀器,開始捉靈魂(設計進行實驗驗證)
4.根據所有該儀器數據可能捉到可能捉不到(分析結果)
5.捉到的可能是靈魂那麼試一下讓它發聲

捉不到的話~可能儀器出問題(再回到做出假設)

那些行為不代表他們相信
只是要求証而己

又有什麼對靈魂完整的科字報告嗎?
如果有
我再信無妨
但我不希望又是宗教拿來亂亂影響俗世的理由:天堂啦地獄啦

如果沒有~
世人爭了幾千年,我們又何必再爭呢??
(如同有神無神)

字數太多~
下篇繼續

评分

维恩 + 5 非常理性地分析, 我喜欢~~

回复 68# ethlokid

繼上篇

如果那些大智慧的人都错了,难道只有你对?难道你觉得他们观察不到这么直接的现实?他们每天战乱,死伤无数,难道你比他们更能体会现实世间的无情残忍?还是他们已经看到比你更加远?知道的比你多?有多少道理是他们发觉,传播的?难道他们笨到连你都发现的简单道理都不明白?

他們並沒有錯~也不笨
他們只是處在只能用肉眼或功能弱的望遠境或放大鏡看東西的年代而己。

在政治考量下或生存下創造了宗教了
(我不認為宗教來自身的恐懼,一樣是人類腦的故事)
少數人要驅使乍樣的人們為他們賣命??
無知無慧~當時吃都吃不飽~每天有生命威脅的人們,都是給予謊言注入的希望,帶給他們光芒
還有永生不滅的靈魂~還有至善至美的天堂,還有你看不到的萬有全無之神
(以上部分內容不包含佛教,只包含目前大宗的兩大宗教,
佛教遇上他們會自取滅亡,要是沒有政治的支持)

而人類長大了~就自然拋棄不好的,那叫去蕪存菁,(這歐美離教數據就很明顯是他們清醒了一半)

伊斯蘭教還是一樣:人口爆炸的中東,造就一堆生計都出問題的人或思想有問題的人們,
這伊斯蘭教就是最好的安慰劑了

我知道現世是苦(可能沒有古代人那麼深刻,但每個年代都有沒個年代的苦,但宗教狂熱者還存在),
所以我並不需要每個人都是要非常清醒的。

人生即苦這情緒,宗教就是很好的安慰
所以我並沒有要說要消滅宗教。

你在地方傳教就好了,不要傳到殺人全家叫小孩去當炸彈客
或影響世俗科學教育

不要安慰到人去把自己或別人殺死~
還叫安慰嗎??那叫洗腦了。

這要求很難嗎??

你也不必把先賢他們當神~
也有更多道理他們也不懂的~

未來世界的人也肯定比我們知道得更多~

有一句:弟子不必不如師,師不必賢於弟子,術業有專攻,如是而己

至於你本身,你每天口稱真理真理的
到底有多少人認同你呢??
你有多少追求者呢?
實践者多嗎??

不然你的真理只是如同
市場上的愛情小說一樣自我甜蜜
但昙花一現而己

不能流芳百世

(不過沒有科學扶持的謊言才能流芳百世到今天還在害人)

難道你的真理又比不上你口中的先賢??
還是世人愚昧不能接受??

小心~
全部邪教都是那麼想的
而大部分人接受的東西也不見得是真理

再者
我不會在標題上寫"我是真理"這種標題云云

有一種此地無金三百兩的感覺

孔子日:唯上智與下愚不移
如果你自認上智(就是最勁了:我是真理等),
就代表你不移了,移的意思是變化
那你行為本身就稱不上是"上智"了

我不需要真理
也不說我是真理

我只需要宗教回到它該有的位置
(提倡理性思考的無神論者從14%上昇到17%,大家都懂理性之光的重要了)

如是而己~

好了
繼續工作!!~

灵魂存在是有根据的
ethlokid
我自認是科學的~
但据我所知~並沒有一個靈異現像有真正完整的科學報告

的确如此。。但是科学是很有限的。

我說的是生命~我並沒有說生命像物件~我是說我們死後~肉體就像物件了~
应该是我的误会了。但是死前肉体就不是物件,死后肉体才是物件,的道理在那里?

一堆由無機物形成的有機物,再有一堆有機物形成的我們中中的生命(體)。

身體會自己消化??會吐出毒物什麼的一堆~當然不是由你意識能控制的~
你說的身體自然知道??

其實是由正副交感神經控制下的結果~
正副交感神經則是延腦和下視丘控制的~
我的意思是    消化和食物中毒呕吐都不是我们的自主意识控制的。

正副交感神經控制  其实不管神不神经的,其实就是你的身体的一部分,你的身体知道要做什么,是很了不起的。

所以請你告訴我~
所謂受了傷,身體會自己恢復(但這個"自己"很明顯還是由腦控制),
自己真的不是灰质白质。如果你要把自己当作那个东西当然也可以。但那只是你的一部分。

但卻不能恢復擔任你所謂:肉體和靈魂之間的連接任務的大腦,
何其悲哀。
为什么不可以?因为科学家说脑神经细胞只有一直死亡?你真的好相信权威说的话。
不是不可以,只是那个方法已经渐渐失传了。印度的瑜伽和气功和道家都知道。

又,
請你和小至骨折大至肌肉萎縮症,玻璃骨骼的說~你們的身體感覺身體很重是靈魂沒有完全連結,不要怕會自己治癒的,因為靈魂存在。
我都说了,不完整的脑就是不完整桥梁的事,你自己再读一次。

還有你口中的智障之一的唐氏症
告訴你他們:身體自己會治癒,還有靈魂的事。
我说身体会恢复。是指伤口愈合,肝脏恢复功能。
他们是先天不完整的脑,所以直接表现出来这样。

很顯然~不盲目相信故事書的人們
為上述者做出日新月異的醫學治療
也為他們帶來希望。
医学治疗已经停顿多年了。因为现代医学的物理学不能走到能量和量子。钱学森也提过。

而不是任由宗教盲目者
拼命給予對實際毫無作用的安慰劑
安慰剂本身是有作用的。你去看placebo effect。人的信心能使身体产生变化。一再证明感性的能力是无穷大的。

(甚至還有一些狂熱者~醫好了~
就說是神的安排得好,醫不好就把醫生告上法庭,怎不見是去告神?
因為他們潜意識很明白:神不存在
前面的還好,還會送醫,
還有人以為靠祈禱就可以治病哩,還說神安排好一切了)
迷信是不好的

其實有神論最大的錯誤,就是只盲目相信故事書,那些所謂的宗教典籍,並沒有與世併進
故事書寫有雷神~有神論就認為是雷神~最後還發展出一個至高無上,萬有全無的神在背後推動這一切。
要是大家都這麼想的話~我們還能用網路交流嗎??
人類歷史証明不是~

宗教故事書有其智慧,但顯然不能全信,那兒沒有精靈,那兒沒有獨角獸,也沒有天使,到最高至上的GOD,都沒有

明明有恐龍~卻又不真正記載。
宗教本身是有虚构和筛选的。不足为奇。

盡是記些殺人放火流血搞亂倫之事。
聽話的上天堂,不聽話下地獄。
六千年歷史??
神造物??
前定論??

還很看不起科學的努力??

嘆~

古有云:盡信書,不如無書。
指的就是這些人。

說到意志的訓練??
太抽象了~
你弄错了。其实锻炼脑的意思就是锻炼意志。脑不是意志。

我更覺得身體和腦的訓練
身體要正確運動少做有風險高的運動

腦呢~多看不同類型的書~不要只是看宗教典籍
可以的話~玩數學~
和人類多多溝通
常常大笑~
腦的訓練還可以避免阿茲海默症呢
脑不用训练的,它只有服从。你对脑的概念是课本里的。我们的脑只是反应线路。你可以加快脑的反应速度。也就是服从速度。阿茲海默症里反应快不快是最不重要的一点。脑能不能跟灵魂意志沟通才是重点。太多压力会使这个链接通道被压得扁扁的,没有信息可以通过。

我大學修的是印度原始佛教,老師很明確的告訴我們:這世間的任何事物都會變,並沒有一個不變的東西,所以佛陀不認為有一個常我(靈魂)的存在。

靈魂其他的宗教說得夠多了,懶得引述。

愛迪生和愛因斯坦是科學家
讓我簡化一下他們的行為模式(大部分的科學家會做的事) 哈哈哈,你这个是猜的
1.有人看到靈魂或談論靈魂(觀察到現像)
2.假設真的有靈魂,它可能是某種能量(做出假設)
3.做到經費之後,針對可能是某能量做出相應的儀器,開始捉靈魂(設計進行實驗驗證)
4.根據所有該儀器數據可能捉到可能捉不到(分析結果)
5.捉到的可能是靈魂那麼試一下讓它發聲

捉不到的話~可能儀器出問題(再回到做出假設)

那些行為不代表他們相信哈哈哈,你这个还是猜的
只是要求証而己

又有什麼對靈魂完整的科字報告嗎?
如果有
我再信無妨
但我不希望又是宗教拿來亂亂影響俗世的理由:天堂啦地獄啦

如果沒有~
世人爭了幾千年,我們又何必再爭呢??
(如同有神無神)

繼上篇

如果那些大智慧的人都错了,难道只有你对?难道你觉得他们观察不到这么直接的现实?他们每天战乱,死伤无数,难道你比他们更能体会现实世间的无情残忍?还是他们已经看到比你更加远?知道的比你多?有多少道理是他们发觉,传播的?难道他们笨到连你都发现的简单道理都不明白?

他們並沒有錯~也不笨
他們只是處在只能用肉眼或功能弱的望遠境或放大鏡看東西的年代而己。
不是这样的。

在政治考量下或生存下創造了宗教了
(我不認為宗教來自身的恐懼,一樣是人類腦的故事)
少數人要驅使乍樣的人們為他們賣命??
無知無慧~當時吃都吃不飽~每天有生命威脅的人們,都是給予謊言注入的希望,帶給他們光芒
還有永生不滅的靈魂~還有至善至美的天堂,還有你看不到的萬有全無之神
(以上部分內容不包含佛教,只包含目前大宗的兩大宗教,
佛教遇上他們會自取滅亡,要是沒有政治的支持)

而人類長大了~就自然拋棄不好的,那叫去蕪存菁,(這歐美離教數據就很明顯是他們清醒了一半)

伊斯蘭教還是一樣:人口爆炸的中東,造就一堆生計都出問題的人或思想有問題的人們,
這伊斯蘭教就是最好的安慰劑了

我知道現世是苦(可能沒有古代人那麼深刻,但每個年代都有沒個年代的苦,但宗教狂熱者還存在),
所以我並不需要每個人都是要非常清醒的。

人生即苦這情緒,宗教就是很好的安慰
所以我並沒有要說要消滅宗教。

你在地方傳教就好了,不要傳到殺人全家叫小孩去當炸彈客
或影響世俗科學教育
的确

不要安慰到人去把自己或別人殺死~
還叫安慰嗎??那叫洗腦了。

這要求很難嗎??

你也不必把先賢他們當神~
也有更多道理他們也不懂的~他们懂得很多。我们现在的教育就不如以前的人。

未來世界的人也肯定比我們知道得更多~

有一句:弟子不必不如師,師不必賢於弟子,術業有專攻,如是而己

至於你本身,你每天口稱真理真理的
到底有多少人認同你呢??
你有多少追求者呢?
實践者多嗎??
没有也没关系

不然你的真理只是如同
市場上的愛情小說一樣自我甜蜜
但昙花一現而己

不能流芳百世那也没关系

(不過沒有科學扶持的謊言才能流芳百世到今天還在害人)

難道你的真理又比不上你口中的先賢??我只是希望跟他们一样。
還是世人愚昧不能接受??
是因为很多理由才不接受。

小心~
全部邪教都是那麼想的
而大部分人接受的東西也不見得是真理我也很担心!

再者
我不會在標題上寫"我是真理"這種標題云云
我没有这么写。
有一種此地無金三百兩的感覺
哈哈哈,你很可爱。

孔子日:唯上智與下愚不移
如果你自認上智(就是最勁了:我是真理等),
就代表你不移了,移的意思是變化
那你行為本身就稱不上是"上智"了
逻辑怎么不通。。。可以在解释一下吗

我不需要真理
也不說我是真理
很好啊!
我只需要宗教回到它該有的位置
(提倡理性思考的無神論者從14%上昇到17%,大家都懂理性之光的重要了)

如是而己~
还不错,你要加油!

好了
繼續工作!!~

回复 74# ethlokid

腦細胞會死~是事實~而腦可以訓練也是事實~
腦也是每個個體獨一無二的象証
它控制人每一個個體的一切有意識和無意識的想法與行為
全都是課本說的~

而你要說它服從"靈魂"也是可以啦
反正到目前為此~有沒有靈魂都不得而知~
腦是不是橋樑~一樣不得而知~
你說是就是吧~

不可知論是我唯一的讓步~

彼此知道彼此的想法就可以了~
不然只會陷入無限迴圈而己

孔子曰:唯上智與下愚者不移~

我之前說移~是變化的意思~

簡單來說孔子認為大部分人是可以變化的~

上智與下愚不移分別指最聰明的人和最愚笨的人 是不會改變~
如果我自認完美~得到真理~那麼我也不會精益求精了~不會有進步的空間了~
如果我自認下愚~什麼都不會~那我就亏對我以前的教育~也不會有改善空間了~

大部分人都是處在上智與下愚之間~所以可以改變~

而要是我逢人即說~我己經是上智~這種自以為是的態度和行為~
也就代表我不是真正到達最高智慧的人~

我很認同現在的教育有所不足~
我也很認同你想和古代聖賢學習的想法~

就這樣吧XD
反正大家術業有專攻~
可以一起加油!!

不知你是否听过---不是做好人做好事就能进天国---这句话?
raymand 发表于 15-5-2012 02:43 AM

如果不信耶稣, 好人也要下地狱。

http://www.chick.com/reading/tracts/0041/0041_01.asp

回复 76# curryrice

咖哩飯~
謝謝你提供解答~

照十字教結論
那麼我去定地獄了~哈~

回复  curryrice

咖哩飯~
謝謝你提供解答~

照十字教結論
那麼我去定地獄了~哈~
wolfa 发表于 5-6-2012 12:31 PM

他们就是这样霸道看不起其他人

圣经说:敬畏耶和华是知识的开端。(箴1:7) 本帖最后由 shengwei95 于 3-5-2013 04:27 PM 编辑

生平最怕兩種人 :傳銷員和傳教士.
傳銷員勉強還可應酬幾句,
傳教士我肯定避之則吉!!!!!!!!!!  

评分

minjinlin + 2 我很赞同 最讨厌那些自私的教徒在无时无刻的.