佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wolfa

為什麼我反對唯一神教??

别奢望了,沉迷宗教的人是不会醒的

回复 39# 樱桃蓝调

不知我有沒有這個榮幸請你幫我沟通呢?我也想看看自己的前生如何。。之前我有研究過這類型的問題,發覺其實人可以看到前生今世也不是新聞了,同時發覺人其實也可以看到未來的一小部份,比如說今天的我也許會在某種情況下看到后年的某個情節,而會看到這種情節的人會很少。。這種情景出現腦海中時,都會是一瞬間出現或是夢中遇見。。我也有聽幾個朋友說過這類型的情景,通常他們先會舉得這情景好像看過了很熟,或是這地方首次到來就好像早就來過了。有這種感覺的朋友都認為自己有預知能力。。。在研究下才發覺人體內其實有這很多靈魂,也就是現在說的前世。。除了前世也會看到未來。。都是很有趣很奧妙的。。

你住哪里啊???

想不到這裏還有些腦袋清醒的人。。。可惜一神教的勢力在亞洲的勢力有壯大的趨勢,要力挽狂瀾實在是有些螳臂擋車。。

其实说那么多,都是看自身的追求而已。当然,如果盲目的迷信,那么最终就只会被人利用,因为自己不清楚自己在干什么。

回复  樱桃蓝调

不知我有沒有這個榮幸請你幫我沟通呢?我也想看看自己的前生如何。。之前我有研究 ...
jsan 发表于 13-5-2012 05:21 PM

\(^o^)/~ 你住远吗??

Follow Us
宗教和政治,最好不要扯在一起,
不是因为这两者不相容,而是人的欲望/私欲。过于追求权力/名利/地位,会让人迷失自我。
当一个人有了权力,如果不是在神的道路/造福人群,是为了自己,就已经偏离了本道。

楼主没有提到除了排他性以外,耶稣的教导,什么叫爱?
人又如何遵守/有没有遵守,爱人如己?

想不到這裏還有些腦袋清醒的人。。。可惜一神教的勢力在亞洲的勢力有壯大的趨勢,要力挽狂瀾實在是有些螳臂 ...
PBS 发表于 13-5-2012 06:08 PM

或許吧~但一神教在歐美的勢力下降~
是因為教育水準普遍上昇~

找不到飯吃後~就把魔掌伸向了亞洲~

對那些窮鄉僻壤的地方~
也普遍教育不高的人們來說~
(教育不單單只有知識傳承而己,也包含做人的道理、理性思考和批判的能力等等等)
且過著苦日子的人們來說~

一神教是一種很好的安慰劑~

普遍看事奉一神教且讓它流行的國家
,如菲律賓、非洲、阿拉伯,馬來西亞、印尼、中東
(以色列除外,他們有來自美國的援助,是利用來抗衡伊斯蘭國家的工具)
都是落後的國家~

他們普遍都以為一神有榮光給他們,他們之後就會變成發達國家~
因為他們是奉行一神教的國家:所以神祐吾國

這是錯誤的想法~
除了自我安慰的幻影以外~什麼都沒有~

我更敢保征:它們一樣落後到永遠

一神教的信奉者都不了解發達國家的歷史:
是透過反對唯一神(反對盲目感性)
才慢慢走向發達國家之路
到現在可以說稱霸全球
(最強的老大還是美國)

並不是相信了唯一神教之後才會變成發達國家還是神祐國家

是的~
一神教是一個很好統合大家的洗腦工具
但那只限古代和那些落後、民智未開的國家

一神教的歷史往往和政治有關~

他們有些認為政教合一是正常的(光明正大的承認)
有些則否~
但他們沒有發現~那是因為他們的人數比不上其他一神教產生的結果
要是當他們的人數到達一種程度時~
就會開始干涉政治甚至於世俗~

菲律賓的節育計劃失敗就是一個很好例子
導致其人口過甚~廣受其害~

根據我觀察
十字教發展初期~
他們幫平民洗腦也對當時的政客選為洗腦的對像
為什麼是政客?
主要是他們要影響內政的能力~如:拱十字滅異教的政策
第二是他們對當時的人們來說~是一個很好的宣傳~
他們可以說是當時的娛樂圈內人(當時有什麼娛樂?相比之下政治就是時下流行娛樂和八卦了)

可以說~對一神教來說:平民群代表信仰人口數量~而少數政客相証信仰人口質量
這可以在所有一神教那兒得到一樣結論:讓統治者信了之後,借由政策迫使人民也入教

現在一神教除了政客還多了一個管道(我指十字教,伊斯蘭教不提倡個人崇拜)

多了一個選項:藝人

演藝圈和政治圈是一樣的
裡頭的人們試過被萬民抬起~也被萬民踏在腳邊的滋味~
大起大落的~

這反覆無常的人類世界~深深烙在他們的腦海中

為了付合市場~為了自己形象~利益交會下
說了不少的謊言~演了不少戲~
當然不能怪他們的:是萬民夙願所至
萬民要的是一個完人~

他們當然就要扮演完人給他們看

結果就
他們的情緒不穩定的程度可以說很高的~
伴隨而來都是一些奇怪的嗜好,放縱自己精神感觀的嗜好
(當然有些人不在此例下,但往往他們最後都平淡引退,沒有什麼再創高峰的機會了,
無他,不附合圈子生態而己)

這時,十字教的魔掌就伸向他們了
對他們來說~唯一神教可以是發白光的聖潔
相對這個無常的世界,有一個”不變的東西“讓他們相信,可以洗清他們污穢和精神苦悶
(那種做了壞事的內疚感,久久不能揚名天下,和賺不到大錢的欲望)

信了之後~
又可以出書當見証人~
又是一個很好宣傳工具了~

最近不是有一個傢伙呼叫:大家一起瘋耶穌嗎?還稱之為最時尚的流行

我看到後,也不禁搖頭了:感嘆這世界如此的醉醺醺

你說螳臂擋車XD

那我就引用了魯迅的《吶喊自序》某一段對話做為這一篇結束

我感到未尝经验的无聊,是自此以后的事。我当初是不知其所以然的;后来想,凡有一人的主张,得了赞和,是促其前进的,得了反对,是促其奋斗的,独有叫喊于生人中,而生人并无反应,既非赞同,也无反对,如置身毫无边际的荒原,无可措手的了,这是怎样的悲哀呵,我于是以我所感到者为寂寞。
这寂寞又一天一天的长大起来,如大毒蛇,缠住了我的灵魂了。
然而我虽然自有无端的悲哀,却也并不愤懑,因为这经验使我反省,看见自己了:就是我决不是一个振臂一呼应者云集的英雄。

還有更下一點的段落

“假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么?”

“然而几个人既然起来,你不能说决没有毁坏这铁屋的希望。”

是的,我虽然自有我的确信,然而说到希望,却是不能抹杀的,因为希望是在于将来,决不能以我之必无的证明,来折服了他之所谓可有,……

\(^o^)/~ 你住远吗??
樱桃蓝调 发表于 14-5-2012 01:55 AM

喂喂XD
你們離題太遠了XD

可以互相PM嗎XD

不好意思喔XD

回复 47# raymand

宗教和政治,最好不要扯在一起,
不是因为这两者不相容,而是人的欲望/私欲。过于追求权力/名利/地位,会让人迷失自我。
当一个人有了权力,如果不是在神的道路/造福人群,是为了自己,就已经偏离了本道。

看不太懂你寫啥~
反正針對你說要政教要分離這一點~
我不能同意更多了!!

楼主没有提到除了排他性以外,耶稣的教导,什么叫爱?
人又如何遵守/有没有遵守,爱人如己?

因為我只提倡:當一個不聽話的好人~
當為統治者或所謂權威或所謂的神在做壞事或教唆我們做壞事時,
我們要有識別好壞真假的能力,也要有勇氣說出來~

阻止他們~

當在日常生活時,
不要亂亂騙人
不要亂亂殺人
不要亂亂罵人
還有不要害人~
有一點能力時,也去幫一些弱勢的人

要愛自己的父母,要愛自己身邊的人,也愛是好人的人,但最重要的還是先愛自己
不要去隨便搞自殺,不要太沉迷宗教,不要放縱自己的生活到不可收拾地步

如果你自己都不愛你自己,只會讓愛你的人受苦,自己也一樣受苦

多看一點書,不同種類的書,增廣見聞也長智慧

也不要和社會脫節:因為每個人都是社會的一份子。

我不了解唯一神的這種難以理解的愛~
也不想去了解
畢竟那是“非人之愛”
我只是人類~

我也知道
愛不是唯一神教的專利~

是全體人類的專利

回复 46# 樱桃蓝调

pahang,您呢?

看不太懂你寫啥~
反正針對你說要政教要分離這一點~
我不能同意更多了!!

因為我只提倡:當一個不聽話的好人~
當為統治者或所謂權威或所謂的神在做壞事或教唆我們做壞事時,
我們要有識別好壞真假的能力,也要有勇氣說出來~

阻止他們~

當在日常生活時,
不要亂亂騙人
不要亂亂殺人
不要亂亂罵人
還有不要害人~
有一點能力時,也去幫一些弱勢的人

要愛自己的父母,要愛自己身邊的人,也愛是好人的人,但最重要的還是先愛自己
不要去隨便搞自殺,不要太沉迷宗教,不要放縱自己的生活到不可收拾地步

如果你自己都不愛你自己,只會讓愛你的人受苦,自己也一樣受苦

多看一點書,不同種類的書,增廣見聞也長智慧

也不要和社會脫節:因為每個人都是社會的一份子。

我不了解唯一神的這種難以理解的愛~
也不想去了解
畢竟那是“非人之愛”
我只是人類~

我也知道
愛不是唯一神教的專利~

是全體人類的專利
wolfa 发表于 14-5-2012 12:45 PM

不太懂?我写得太深奥吗=="

神不会叫你做坏事,但统治者嘛....就很难说,就像我国的兽像。
其实蛮赞同你某些观点,而且你并不是完全不理解,你说的爱圣经里也有教导。
当然,这不是唯一神教的专利,是给全人类的诫命,上爱神下爱人。
既然在"宗教交流区",我还是加一点进来。
不知你是否听过---不是做好人做好事就能进天国---这句话?
可能你也没想过有天国这种东西。那么人死后,是怎样的一个情况?

回复 52# raymand

不太懂?我写得太深奥吗=="

神不会叫你做坏事,但统治者嘛....就很难说,就像我国的兽像。

唉~
GOD不會叫你做壞事?
你再去那本書那兒查清楚~

其实蛮赞同你某些观点,而且你并不是完全不理解,你说的爱圣经里也有教导。
当然,这不是唯一神教的专利,是给全人类的诫命,上爱神下爱人。

其實呢~
就無神論來的我來說~
愛也只不過是荷爾蒙在做崇而己~
也就是說~只要破壞分泌"愛"之荷爾蒙的腦中某部分~
你就永遠不會有所謂愛的感覺了
永遠不會有所謂感覺到愛的情況了~

但沒必要做這種事~

不管你愛誰~
只要不要做壞事就好~

既然在"宗教交流区",我还是加一点进来。
不知你是否听过---不是做好人做好事就能进天国---这句话?

還是看不太懂你寫啥,你要表達:不是好人做好事就能進天國
不是好人~是壞人?還是普通人?

照你們信誓旦旦的說詞~
不是只有十字教徒或伊斯蘭教徒或猶太教徒才能上天國嗎?

可能你也没想过有天国这种东西。那么人死后,是怎样的一个情况?

首先~你得假設或相信有靈魂~天國才會存在~
而天國存在於我小時候看或聽過的故事裡頭~

而現在還有很多成年人和我囈語著同樣的童話~

人死後會如何啊?
你的意識會消失,進入了"無和暗"
最貼切的文學說法是:無夢之眠
(最最最貼切的說法是:你和所有非生物都有一樣的狀態)
人死後~
所有組成"你"的部分
會被慢慢微生物分解成更簡單的分子~然後會有味道~

全都成了土壤裡頭的養份~
簡單且能讓動植物利用的有機和無機分子
這個過程大概要用到兩個月(你的骨頭會更久)

"你"不存在了~而生命圈循環不己

但成了地球生態的一部分~

我知道你們很難接受我的說法~
我也無權叫你們信或不信什麼~
但~老話一句~

無論善惡有報是不是真的~
請做好人~

唉~
GOD不會叫你做壞事?
你再去那本書那兒查清楚~

其實呢~
就無神論來的我來說~
愛也只不過是荷爾蒙在做崇而己~
也就是說~只要破壞分泌"愛"之荷爾蒙的腦中某部分~
你就永遠不會有所謂愛的感覺了
永遠不會有所謂感覺到愛的情況了~

但沒必要做這種事~

不管你愛誰~
只要不要做壞事就好~

還是看不太懂你寫啥,你要表達:不是好人但做好事就能進天國
不是好人~是壞人?還是普通人?

照你們信誓旦旦的說詞~
不是只有十字教徒或伊斯蘭教徒或猶太教徒才能上天國嗎?

首先~你得假設或相信有靈魂~天國才會存在~
而天國存在於我小時候看或聽過的故事裡頭~

而現在還有很多成年人和我囈語著同樣的童話~

人死後會如何啊?
你的意識會消失,進入了"無和暗"
最貼切的文學說法是:無夢之眠
(最最最貼切的說法是:你和所有非生物都有一樣的狀態)
人死後~
所有組成"你"的部分
會被慢慢微生物分解成更簡單的分子~然後會有味道~

全都成了土壤裡頭的養份~
簡單且能讓動植物利用的有機和無機分子
這個過程大概要用到兩個月(你的骨頭會更久)

"你"不存在了~而生命圈循環不己

但成了地球生態的一部分~

我知道你們很難接受我的說法~
我也無權叫你們信或不信什麼~
但~老話一句~

無論善惡有報是不是真的~
請做好人~
wolfa 发表于 15-5-2012 12:50 PM

麻烦您指出哪一章哪一节,我们再讨论,谢谢。

你没看错,我也没写错,
不是 "做好人 做好事" 就能进天国。然而我不是神,没权利下定论谁能进,谁不能进。

我先不反对你的说法,因为你不相信有灵魂和天国。
人死后进入无和暗,无梦之眠,直到分解成地球生态的一部分。
既然死了什么责任都不必付,或许有些人就会想,做好人来干嘛?到最后还不是一样?
那如果到时才发现自己是有灵魂的,您会不会才开始紧张何去何从?

回复 54# raymand

麻烦您指出哪一章哪一节,我们再讨论,谢谢。

不用那麼客氣用敬語"您"
我相信你真要去找~也會有~
懶得引用~免得被十字教說偏面之詞,斷章取義,不了解其歷史背景~
但問題是:那真的是神所允許的
到現在還是有人奉行的~

你没看错,我也没写错,
不是 "做好人 做好事" 就能进天国。然而我不是神,没权利下定论谁能进,谁不能进。
我先不反对你的说法,因为你不相信有灵魂和天国。
人死后进入无和暗,无梦之眠,直到分解成地球生态的一部分。
既然死了什么责任都不必付,或许有些人就会想,做好人来干嘛?到最后还不是一样?
那如果到时才发现自己是有灵魂的,您会不会才开始紧张何去何从?

你都說"不是做好人做好事就能進天國"
能不能進天國還是得看GOD的心情?
還是只要宣稱自己是它的子民?
才能上天國?
這應該就是你們十字教口口聲稱,子虛烏有的原罪和救贖??

所以反正都不知道能不能上天國,
或許有些人會想: 反正做好事沒好處,做壞事還能賺大錢,
發了之後,去十字教教堂那兒得到一個幻想來安慰自己的良心,就能上天國了"

這難怪歷史上的十字教徒做起壞事來都可以高興的唱隻歌兒來歌頌上帝
"猶太神啊!!要不是你的存在,我做壞事本來是一定要下地獄的,感謝你開了一個信者得救的條見,我上定天堂了"

這就是一神教思想荒誕之處

現代十字教徒沒有那麼多讓人流血的行為了~(但卻在教育界搞三搞四,還有一些走火入魔的教徒)
取而代之的~是和你們十字教同宗同源的伊斯蘭教

先是天主教~然後基督教~現在是伊斯蘭教~

不難被說服:為什麼一神教總是多暴力份子
因為那是GOD所允許的~

只有世俗的力量才能讓它們暴力不起來~

你說最後說的東西和帕斯卡的賭注很像似
我怕死~
但不渴望有一個永生不滅的東西~
我把握我五官能感應的現世就好~

人死后就消失,什么也没剩,就这样

很高兴看到有人写出自己的看法。
我去年写的《我研究真理的历程》你可以看看。希望你看完才回复我。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2187665

回复 57# ethlokid

你不按他的回复,他就当什么都看不到。不过,那么偏激的人,你说什么,他都当看不到。

回复 58# Luccy

说的也是。。。。

回复 58# Luccy

說得也是+1
你說的那人並不是沒有注意自己的討論串~
他己經回复ethlokid另一個討論串了@W@a

請去查証~
謝謝~

還有那人真的是太偏激了~
竟然要求大家包括信徒們要理性阻止瘋狂唯一神教的行為~
因為他認為這樣
世界就會向和平邁進一大步