佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

為什麼我反對唯一神教??

大家好XD

我是來自馬來西亞的wolfa(一隻編號 為A的狼)

在去台灣留學前~
和一般的馬來西亞人一樣~對宗教敏感度很低
或者是無知

在台灣和另一個同鄉參加了親戚的基督集會
發現他們在過程中~進入了狂熱忘我的境界~非常的瘋狂
就非常排斥了~
上台說了一些謊言
就溜走了
從此不再出現。

那時只是想~這只是剛剛遇到比較邪門的基督教派而己
基督教是三大宗教之一~怎如此邪門?

之後在大學修了印度原始佛教~佛學與人生~生死學
就開始對宗教有濃厚的興趣。
買了一本<<社會宗教學15講>>來自修

原本只是想研究為什麼宗教在21世紀還存在?
為什麼宗教影響人類歷史那麼深遠??

看了一堆反基督教文章之後
剛開始以為是那一批傢伙發神經~
基督教可是三大宗教之首~
怎可能是邪教!?

漸漸和自身經驗結合~
還有一堆社會新聞看到了基督教邪誕的一面。
就開始慢慢走向反基道路~

回到馬來西亞之後
(馬來西亞人口有2千八百萬,基督教人口大約10%~佛教人口大概20%~伊斯蘭教人口60%)
(華人普遍為佛道基督教信徒,法津規定馬來人一定要是伊斯蘭教徒)

有一次在乘搭CAB
那個司機是馬來人~
他用英文問我:where is god?
我呆了一下:i don't think it can be discussed in your religion.
他笑了
就開始說他不信神(安拉)的過程
這就開始引起我對伊斯蘭教興趣了

(為了他的人身安全,我不會在此公佈他的名字)

當然~
在馬來西亞這種叛教者會被捉去洗腦的~
但不準離教

但在我研究中~
發現中東~叛教者只有兩條路
先請宗教司和你再次洗腦
如果不成~你堅決要離開伊斯蘭教

對不起
死刑~

除非被證明你有精神相關的疾病。
不然就是死刑
而且是發生在現代~不是中世紀

當然現在有國際輿論的壓力
比較高調的案子是不會處以死刑的~
但那些還沒浮出媒體前的案子呢??

反正以上事件的發生
就讓我從宗教無害論走向反基督教~
再走向反全部的唯一神教(基督教、猶太教還有伊斯蘭教)

以下是我反唯一神教的宣言

基督教?己經是過去式的一神教~本身搖搖欲墜
現在真正恐怖的是伊斯蘭教

雖然恐怖份子不一定都是伊斯蘭教徒
但伊斯蘭教卻提供了大部分的恐怖份子
這個四月初泰國南部有爆炸案~也是伊斯蘭教徒搞的
更之前~泰南有伊斯蘭教徒砍佛教徒人頭遊街的事件~
而還有歷史上的十字軍東征呢??
近代基督教走入比較不野蠻的時期~
但取而代之的是另一個唯一神教~和基督教同宗的宗教
動作開始變大的伊斯蘭教~

是的~
唯一神教都不是邪教~
邪的是那些不是“真正的”教徒~

但唯一神的強烈排他理論
教育出來的子民~難道就沒有排他思想嗎?
(就算是溫和派也有最起碼的非理智排他性)

難道他們恐怖襲擊時~
不是借著唯一神的理論嗎??

所以不要怪我們認為那些唯一神教都是邪教

錯的是~
你們本身並沒有控制好那些在你們眼中是”非真正教徒”的少數份子
也沒有管好你們眼中“不了解神”的少數份子

那些少數份子~卻可以借著宗教在世界各個角落引起一陣又一陣的洪然大波
卻是你們控制不了他們的結果~

所以中國人有一句“一粒鼠屎壞了整桶粥”
不是沒有道理的

我們
能做的就是:把整桶粥倒掉

我在這兒不是要說:消滅唯一神教
我要說的是:
把唯一神教拉到不能干涉一切世俗的位置~
做好安慰人心的份內工作就好~

我知道這條路還有很漫長~真的很漫長
但我相信~
以後人類的文明變得更美好~

评分

minjinlin + 5 LZ见解深远。
AppleKingChai + 5 我很赞同
JamesWongSC + 5 支持

很好!你应该不止这些。。。加油!

很好!你应该不止这些。。。加油!
sls921 发表于 6-4-2012 12:51 AM

謝謝打氣XD

是有很多東西要寫~

思緒還在整理中~

謝謝打氣XD

是有很多東西要寫~

思緒還在整理中~
wolfa 发表于 6-4-2012 07:32 AM

WOLFA 兄,此楼很令恐龙期待呀!赞!

WOLFA 兄,此楼很令恐龙期待呀!赞!
konglong 发表于 6-4-2012 08:38 AM

多謝支持~

其實恐龍你還有排等~
(好吧~你都跨越幾十億的時空來到2012年了XD)

我花了半年時間都在看資料~
才確定我的意願~把這一篇寫出來~
(資料和想法太多,頭腦都爆了,要寫出來才得以渲泄)

另一篇會開新樓~(希望下星期會完稿)
到時候希望大家發表意見咯~

打倒基督千年迷信  恢復無限理智人生

Follow Us
其实有半点良知,或半点对理性有尊重的人都应该起来反他们的。

人家回教在政教合一的,这个是因为万物都来自阿拉,灾难是阿拉的惩罚,你的荣华富贵也是他给的。所以阿拉是最大的。
再说你以为回教徒通通相信阿拉的? 挂名教徒的就一大堆。
关于泰国南部的穆斯林你可以看看他们的历史
北大年府

在你乱枪扫射之前, 请想想下为何他们反? 有想过,理解过么?没有的话请看
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E5%A4%A7%E5%B9%B4%E5%BA%9C

北大年府历史上曾是自立的北大年苏丹国,该国苏丹是马来苏丹的近亲。马来半岛上的各个苏丹国虽然长期保存着高度自立,但有一些曾向素可泰王国与大城王国纳贡。

1767年大城王国遭缅甸攻击,王国首都沦陷后北大年苏丹曾宣布独立,但独立宣言並未受到泰王的承认,后来泰王拉玛一世即位之后旋即将北大年收歸泰王国的直接统治之下。直到1909年英国与泰王国签订条约将原来北大年苏丹领地瓜分,六成规泰王国,四成并入了当时的英国殖民地马来亚。

长期以来,这种瓜分为当地马来民族所不满,并埋下了后世纠错不清的民族问题之根源。直至2004年民族矛盾终于激化。

本来是一个国家被人吞了

泰南三府历史上曾是自立的北大年苏丹国,该国苏丹是马来苏丹的近亲。马来半岛上的各个苏丹国虽然长期保存着高度自立,但有一些曾向素可泰王国大城王国纳贡。

1500年北大年王国建立,首任国王名西旺萨。1518年 ,北大年第二位国王因特拉在位时皈依了伊斯兰教 ,并将北大年王国改称北大年达鲁萨兰国。到1686年为止 ,(西旺萨一系)一共传了10代国王。1688年 ,第10代国王固宁去世后 ,因无子嗣 ,吉兰丹王子玛斯被召入北大年 ,成为北大年王 ,西旺萨世系从此断绝。吉兰丹一系从1688年至1808年拉玛一世对北大年实行分而制之的统治政策时 ,共传承了11位国王。1767,泰国大城王朝缅甸攻击,王国首都沦陷后北大年苏丹曾宣布独立,但并未受到泰王的承认。1786,泰国曼谷王朝,先后5次向北大年征战,后将北大年收归泰王国的直接统治之下。1909英国泰王国签订条约将原来北大年苏丹领地瓜分,六成规泰王国,四成并入了当时的英国殖民地马来亚。长期以来,这种瓜分为当地马来民族所不满,并埋下了后世纠错不清的民族问题之根源。直至2004年民族矛盾终于激化。

http://chenwei18196555.blog.163.com/blog/static/14232554620119252343929/

二、问题产生的原因
  泰国的现代化运动是振兴泰国的一场革命,但这一运动波及泰国南方时却使南部穆斯林地区的分离运动升级,发展成为有组织的分裂主义运动。其原因很复杂,既有文化差异方面的背景,也有很深的政治与经济方面的原因。

泰国是以佛教文化为主体文化的国家,南部马来穆斯林的伊斯兰文化与泰国主体文化之间存在较大差别。泰国马来穆斯林沿袭了马来人的语言、宗教和风习,属马来文化世界,在各方面均不同于泰国其他任何一个民族。他们用马来语称自己为“ore nayu”(马来人),而称泰人为“ore siye”(暹罗人)。又因为是泰人征服了他们,把他们的世居地纳入了泰国版图,因此他们一直力争保持自己文化上的自主。但泰国对少数民族一贯推行同化政策,即在法律上不承认少数民族与国民的差别,强调国民的一体化。这一政策在南部马来穆斯林地区推行时,引起了马来穆斯林的反抗。例如在40年代,披汶政府对他们推行同化政策,强制他们接受泰语、泰装等泰文化,遭到了泰南穆斯林的强烈反对,并使他们对泰国政府的感情日疏,灰心失望日甚,进而导致了分离主义运动和民族统一运动。
  在60年代的现代化运动中,泰国政府仍然没有重视尊重泰南马来穆斯林文化的问题,在马来穆斯林地区推行初等义务教育,增加泰语的学习、授课时间,在教科书中增加佛教的道德、习俗教育,并把伊斯兰宗教私塾——“波罗”改编成私立伊斯兰宗教学校。与政府想提高这一地区的文化水平、增进当地穆斯林与泰文化融合的想法相反,这一政策遭到穆斯林的反对。穆斯林认为这是对他们的宗教同化,因而坚决抵制这一政策。一些穆斯林还认为学习泰语是对宗教的犯罪,不让自己的孩子去学校上课。他们还力求在宗教、民族方面保持与马来西亚主体的一致性,并认为丢失马来语就丧失了与马来西亚的一体感。
  文化上的自主得不到尊重,政治和经济上的失误与问题就很容易在这一地区转化成分裂主义运动。马来穆斯林地区的官员大多是泰族人,他们不懂马来语,而且在尊重马来文化上做得不好,有些人甚至称马来人为“马来盲”,这便加剧了马来穆斯林对泰国政府的不满。南部的自然经济资源丰富,马来穆斯林多从事捕鱼、种稻和橡胶种植业,但由于南部基础设施落后,土地未被很好地利用,加之经常发生自然灾害以及人口的增加,南部大部分穆斯林农民的生活很贫困。60年代,国家在这一地区推行了公路修筑计划和橡胶种植计划,但前者受资金不到位的影响,很多工程未落实。橡胶种植虽给普通穆斯林带来一些好处,但由于60年代末期国际橡胶价格下跌,国内一些大公司又垄断着橡胶价格,穆斯林的小规模生产根本得不到相应的利益。经济开发取得的成果只是使少数人富裕起来,大部分人仍然处于贫困当中。贫富差距拉大和失业不断增加,使许多马来青年人偷越国境到马来西亚出卖劳动力挣钱,同时捎带货物走私。他们看到马来西亚的生活水平比自己的高,更增强了马来西亚一体感和从泰国分离出来的倾向。

http://observe.chinaiiss.com/html/20111/11/a32173.html

同样的事情发生在中国新疆。

人家回教在政教合一的,这个是因为万物都来自阿拉,灾难是阿拉的惩罚,你的荣华富贵也是他给的。所以阿拉是 ...
monster.inc 发表于 7-4-2012 08:57 AM

裡頭說到同化政策

我個人是非常反對同化政策的!!
文化多樣性對我們人類的文明是有必要的!!

這和地球的生物界是一樣的~
沒有一個生命力強大的生態系統只有一種或少數的生物組成~
(這是我在大學修的生物多樣性XD)
(這就是為什麼現代動物園漸漸拿掉圍牆,慢慢變成”野生概念”的動物園)

泰國和印尼算是推行同化政策成功的國家
那兒的華人不懂中文的比例佔很大部分
(當然聽說印尼目前也算開放了,懂中文的人聽說多了很多)

這樣的國家會強大嗎?

馬來西亞在歷史上也推行過同化政策
1960年的《〈達立報告書〉》

我也想起了族魂林連玉(可能你不知道)
還有那些先輩們
還有更多的社會人士

我很感激他們:我可以在這兒使用中文交流
(而且我很喜歡繁體字,叫我手寫我就會簡體字XD)
(中文人類文明史上最獨特的語言,除了中文還有日文韓文,世界的其他語系都來自同源)

請問~在當時
他們有暗殺政要嗎,當時被視為漢奸的華人政客或馬來政客?
他們有制造恐怖襲擊,他們出力出錢難道是一種恐怖襲擊嗎?

你當然可以認為我亂槍掃射~

但我永遠相信:

人類獨特的原因
不是因為有一個叫GOD或阿拉給我們特權或指引我們(那些都是飄渺東西)~
而是我們有理性(大腦的白質!!來源大學通識課:大腦感性和理性!!)
用理性選擇我們解決事情的方式

唯一神教最大的問題就是育出一堆以感性行事的人們
盲目相信“唯一”的東西
盲目相信不合時宜的經典
盲目相信”他們自我感覺良好的“東西

以上的組合
難道都不是事事訴訟暴力的源頭嗎??

我知道馬來西亞513的起因
我知道為什麼德國要發動第一次和第二世界大戰

我完全理解~國家利益下的道德灰色地帶

我也知道因為少部分政客或宗教人士的野心~
以及他們怎麼利用宗教~種族主義把大部分的人帶到戰場
而那大部分的人都似乎沉醉在宗教還有種族主義帶給他們的幻象

其實MONSTER.INC你之前的伊斯蘭教人口的PO文
是那根最後的稻草~
讓我真正立定思想走向:反對唯一神教
這一點上~
我真的很感謝你

希望我們以後還能繼續交流XD

(那一篇心得文還在寫著XD~畢竟日常生活還是要過)

评分

minjinlin + 5

有些人會說 :基督教的惡行是人的問題,並不是神的問題?

這句話很常見,每當有人提起基督教過往在歷史上種種的暴行時也會說這句說話。沒錯,這是人的問題,但沒有這樣的宗教和教義又怎會造出這樣的人?同理,沒有這樣的一班人,又怎會創造出這個欺世騙人的宗教?

回复 9# wolfa

历史上回教转播也不一定考武力的,东南亚很多都是和平转播。穆斯林是希望和平的。但是穆斯林在民族的生命和信仰受到威胁和迫害时,伊斯兰教允许信徒进行强烈的反抗与征服。不是夹住尾巴逃跑。

网络上都有很多人解析了印尼华人遭受迫害之历史根源。
http://kexu.nyc.usa.blog.163.com/blog/static/66556912201112274713584/

荷兰人在印尼统治了350多年。期间,荷兰人有意挑拨原住民与华人华侨之间的矛盾。他们煞费苦心地想出“分而治之”的损招:比如,让原住民和华人分开住,甚至连坐车坐船也要分开,而且华人的居住条件也一般比原住民稍好。荷兰殖民者同时又给华人经营酒馆、鸦片馆、当铺、贩盐等特权,这样一来华人的腰包倒是鼓了,可是在印尼原住民眼中,他们成了“剥削者”。 种族仇恨的种子就此埋下。

许多人从此把国家贫穷、个人怨恨一股脑儿发泄在华人身上。即使在印尼独立许多年后,华人在印尼原住民眼里还是一群“善于经商”、“有本事找钱”、“能够向官员行贿”、“善于在桌子底下交易”,但“一直不愿意”与其他族群“打成一片”的少数民族。这种种族对立的态度至今没有改变。因此,华人的灾祸始终逃不出一个可怕的圈子,即一但政治局势动荡,就会有阴谋家和极端分子挑起反华事端,把普通民众的怨恨情绪引到华人身上。所以,但凡有个雨打风吹,华人就想卷铺盖逃难。

还有一个是印尼共产党的问题,

印尼排华不是宗教的事情。513也不是宗教的事情。而是政治手段的问题。

打倒基督千年迷信  恢復無限理智人生
理智再臨者 发表于 6-4-2012 04:02 PM

看你在基督教版的回文方式~你是左派偏激路線的XD

我是偏右派偏激路線的

不用緊XD
重要的是讓大家知道我們的想法~

其实有半点良知,或半点对理性有尊重的人都应该起来反他们的。
ckc2011 发表于 6-4-2012 04:17 PM

其實也不用想太多~

只要我們不要當湖面上的月映~(隨波逐流)
而選擇當在水面上興風作浪的魚~(多多發文,多多看書,多多和其他的反抗者交流)
這世界一定會有所改變~

永遠記得蝴蝶效應

非常好的文章。
想不到在CARI找到知音。。。

非常好的文章。
想不到在CARI找到知音。。。
zhensoft 发表于 9-4-2012 03:54 PM

那就偶爾現身聊聊天XD~說說心得也行XD

作为一名不信神的人 笑而不语飘过

回复 15# wolfa

我在這兒不是要說:消滅唯一神教
我要說的是:

楼主的动机很好。。

但我怀疑,一神教如何能够做到不干涉一切世俗的位置呢?
试想,如果你本身认定你走的是“正道”,明天终点将到达乐土享永生, 反之你身边有朋友,亲人甚至不认识的人因为“无知”而在天亮时将跌入深谷永世不得超生,那你是会不顾一切将他引入正途还是“不干涉一切世俗的位置”认其走向灭亡呢?

一神教都认为现世是极其短暂的,与死后的永世根本没有可比性!没有认何事情重要过让自己够资格近入天堂更为重要!
而这个资格取决于信徒有没有“遵照”经文所列出的种种条件, 初了行善,守戒 ,还有一个“重中之重”---信对神!!也就是楼主所说的唯我独尊余者皆无。而很多一神教的教义也清楚列明如不信本尊那就算一世为善也徒然,死后地狱是唯一去处。

所以很多人说看到大马很多不同种族宗教的人能够”和睦共处”,”相亲相爱“ 非常难能可贵,但我却不知为甚么种觉得有种莫名的“吊诡”。。
就像有朋友(马来同胞)和你有说有笑,可是他知道你明天就要去”荷兰” 却完全不打算劝你(除非你有兴趣听),因为他不能破坏“宗教和谐”,当然如果你是基督徒的话你也会甚么都不说,所以你们就这样继续“和睦相爱”的看着对方去“荷兰”。。
可笑的是你们“相亲相爱”的照形还会被制做成海报在全国甚至全世界推广。。

好像有些离题了,不过我想说的是。。我们总宁可相信宗教都是善的,合理的。恶的部份乃是被一些信徒扭曲。。

但事实真如此吗??如果被传颂千年的教义出了问题呢??谁来拨乱反正??
科学吗?被骑劫中!
异教徒??世仇!!
无神论者??傲慢的一群!!!
而就算这被传颂千年的教义出了问题也不成问题。。
单单基督回教这一神论教就几乎揽括了三份二的人类,有知识份子,也有极端份子。。
其它三份一不是不感兴趣就是有其他宗教信仰(这些其它信仰的可疑性也够我和楼主开多另一楼了)
真正反思信仰,冷眼旁观的也就那小猫两三只。。。
在那庞大过亿的信徒面前。。
小猫能做的,还是。。
冷眼。。旁观。。。。。

作为一名不信神的人 笑而不语飘过
偷菜高手 发表于 9-4-2012 10:02 PM

笑而不語
但未必
過而不思

有什麼話就直接說吧XD
不要客氣~

回复 17# teohonghuat

楼主的动机很好。。

謝謝認同~

但我怀疑,一神教如何能够做到不干涉一切世俗的位置呢?
是的~我也懷疑
因為一神教的教育照就了一些奇怪的思維
而那些行為會被這些奇怪的思維影響~反映在世俗

但人有理智的大腦皮層
總有人會反思自己的想法和行為

不然就不會有文藝復興了

试想,如果你本身认定你走的是“正道”,明天终点将到达乐土享永生, 反之你身边有朋友,亲人甚至不认识的人因为“无知”而在天亮时将跌入深谷永世不得超生,那你是会不顾一切将他引入正途还是“不干涉一切世俗的位置”认其走向灭亡呢?
一神教都认为现世是极其短暂的,与死后的永世根本没有可比性!没有认何事情重要过让自己够资格近入天堂更为重要!
而这个资格取决于信徒有没有“遵照”经文所列出的种种条件, 初了行善,守戒 ,还有一个“重中之重”---信对神!!也就是楼主所说的唯我独尊余者皆无。而很多一神教的教义也清楚列明如不信本尊那就算一世为善也徒然,死后地狱是唯一去处。

所以很多人说看到大马很多不同种族宗教的人能够”和睦共处”,”相亲相爱“ 非常难能可贵,但我却不知为甚么种觉得有种莫名的“吊诡”。。
就像有朋友(马来同胞)和你有说有笑,可是他知道你明天就要去”荷兰” 却完全不打算劝你(除非你有兴趣听),因为他不能破坏“宗教和谐”,当然如果你是基督徒的话你也会甚么都不说,所以你们就这样继续“和睦相爱”的看着对方去“荷兰”。。
可笑的是你们“相亲相爱”的照形还会被制做成海报在全国甚至全世界推广。。

好像有些离题了,不过我想说的是。。我们总宁可相信宗教都是善的,合理的。恶的部份乃是被一些信徒扭曲。。

我知道你還有一堆東西想說
但不要急~慢慢說~
離題也無所謂~
我會認真閱讀的

重點是大家交流~
而你也看到我看不到東西

但事实真如此吗??如果被传颂千年的教义出了问题呢??谁来拨乱反正??
科学吗?被骑劫中!
异教徒??世仇!!
无神论者??傲慢的一群!!!
而就算这被传颂千年的教义出了问题也不成问题。。
单单基督回教这一神论教就几乎揽括了三份二的人类,有知识份子,也有极端份子。。
其它三份一不是不感兴趣就是有其他宗教信仰(这些其它信仰的可疑性也够我和楼主开多另一楼了)
真正反思信仰,冷眼旁观的也就那小猫两三只。。。
在那庞大过亿的信徒面前。。
小猫能做的,还是。。
冷眼。。旁观。。。。。

人們有美好的願望
而選擇性不看負面的東西

所以盲目相信宗教都是善的
有做好事的不一定都是有宗教的
同樣的做壞事的不一定都有宗教的

歷史看來
我們會發現人類寫的歷史都是人為惡的歷史

都是國家利益還有個人利益或盲目信仰下,產生了很多道德灰色地帶。
十字東征(天主教)~
說到底都是利益衝突
但那時卻以宗教理由發動

經過了文藝復興
以宗教為由的任何物理暴行得以遏止
(但美國領土擴張的過程~卻又是新教徒所為)

但現在似乎世界和平了~沒有大型戰事
仍然有以唯一神教對其他宗教的歧視
他們本身也互相歧視

而唯一神教的信徒往往詭辯說:
有世俗不容許的行為的人都是“不了解神”或“非真正”的信徒

但照他們唯一神教的標準
只要信了這個宗教~就會變得正氣浩然~因為神在他們身上做功

美國信唯一神教的佔總人口80%以上
而吃牢飯的唯一神教徒有80%以上
那就是神在他們身上做功的結果乎??

無神論者在美國人口佔了15%~20%
吃牢飯的無神論者才只有1%不到
沒有神做功的結果~吃牢飯的機也少了??

而吃牢飯的多神信仰者才只有不到5%
理論上~不信唯一神的~不是全都該進牢嗎??

難道擁有所謂正確信仰有比做一個好人還來得重要嗎?

我們需要的一種時代集體行為和思想的反思

反思
一切以自身宗教信仰而歧視或影響他人的行為與思維模式

反思
一切以自身宗教教義對他人做出邪惡的行為

這樣人為惡的EXCUSE就會更少一些
這就是要表達的:

能拔亂為反正的
就只有全體人類本身
對~不是神~而是我們

小貓自比水滴
請一起期待下一次:不知什麼時候到來的文藝復興!!

大家好XD

我是來自馬來西亞的wolfa(一隻編號 為A的狼)

在去台灣留學前~
和一般的馬來西亞人一樣~對宗 ...
wolfa 发表于 5-4-2012 08:14 PM

佩服,佩服