佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无头芥兰、ribena果和百香果

如题,我想找以上3样种子/果苗,不知道谁可以帮助我呢?先谢谢了……

百香果只是拿它果实的那些种子来种可以长吗?

ribena果就是洛神
百香果用它里面的种子就可以了

回复 1# 彝器

无头芥兰是什么?

谢谢各位指教。

其实我只是看过图片和看书得到的名字,具体我都还不知道。就是芥兰的一种,一般我们的芥兰都会老,然后会开花。但是据说这个无头芥兰是不会开花的,因为无头。不知道可否这么说我也觉得有点一头雾水。据说它长得有点像包菜的。另外,据说这个菜很好,营养价值很高,汁也一流,如果喜欢喝蔬菜汁的人,一片叶子就可以榨很多菜汁了……据说它好像苦麦一样可以种一棵,然后慢慢收割来吃,它还会一直长的……

百香果苗的话去FB search "Karung Guni"

这个无头芥兰我也在找好久了。有看到好多人种。不过目前还没人愿意分享。只因这菜是用苗来种,一棵老树长了好久才一,两棵苗生出来。万一那棵苗有何冬瓜豆腐,又要等老树再生小苗。所以可以理解为何不分享的心理。

Follow Us
无头芥兰我也毫无头绪, 不知什么东东。芥兰本人种过,可以收割七至八次吧。 洛神花,你只要往小地方钻, 会找到路边就有了, 跟主人讨点花回去, 把中间的捅出来就是种子了。 百香果的种类多, 你吃的就是种子了。

无头介兰我有。也有很多苗,但把苗移植了之后存活率很底。不只可以收割七八次,我家的收割了几年了,都还在继续生。
无头介兰没有种子的吧?它都没开花。

回复  彝器
无头芥兰是什么?
啊文 发表于 5-4-2012 10:16 PM
各位大大,这个就是无头芥蓝了

这个无头芥兰我也在找好久了。有看到好多人种。不过目前还没人愿意分享。只因这菜是用苗来种,一棵老树长了 ...
wct 发表于 7-4-2012 12:05 PM

其实不会,我家の无头芥蓝种了几个月,就长了不少小苗出来了,问题就是这些小苗の移植存活率很低,我老爸怎样移植怎样死,弄到我们都没有mood移植了

其实你要的话我可以分享给你,不过只能邮寄小苗,而且即使顺利到达,我也不敢保证存活率,除非很幸运等到有块茎の小苗,不然还真的蛮不乐观滴

无头介兰我有。也有很多苗,但把苗移植了之后存活率很底。不只可以收割七八次,我家的收割了几年了,都还在 ...
wishwing87 发表于 14-4-2012 07:43 PM
嗯~~~~我老爸也是移植了很多小苗,不过十棵里面又是还存活不到一棵,我只知道诀窍在有带块茎の小苗的,这样の小苗移植了存活1率就高很多,五棵可以活三棵以上

关于无头芥蓝の种子,我婆婆也是说她不知道怎样拿种子,只知道用小苗种

在盆里也能长这么大?你之前不是种在地上的吗?幸好你给我的苗活下来了
而且你的虎尾兰这么长酱高的

对对对!苗是很多,但很难活。我的也是种盆里。而且一个盆种了两大棵。所以长年累月都有介兰叶吃!

那么请问无头芥兰的味道和普通芥兰是不是一样的?

名字不重要=.= :我想尝试一下了,请问你最近有没有那种带块茎的小苗可以分享?

名字不重要=.= :我想尝试一下了,请问你最近有没有那 ...
彝器 发表于 15-4-2012 10:27 AM

我家最近也出现这个菜。。。我爸妈不知道谁送他们的。。。

在盆里也能长这么大?你之前不是种在地上的吗?幸好你给我的苗活下来了
而且你的虎尾兰这么长酱高的
MakiLove 发表于 15-4-2012 08:38 AM
诶~~~地上那棵是F1,这棵是F2,一帮F3现在又都种回地了

所以说妳运气不错,我看我老爸移植了几十棵也不过活两三棵而已,没有想到妳の竟然100%存活

O(∩_∩)O哈哈~那个金边虎尾兰也是我婆婆那边采幼苗来种的,她那边的更高更壮,我的种在盆里面这个size应该是它の顶限了

对了,虎尾兰也有分大种和小种的

对对对!苗是很多,但很难活。我的也是种盆里。而且一个盆种了两大棵。所以长年累月都有介兰叶吃!
wishwing87 发表于 15-4-2012 09:04 AM

诶~~~真的是很难活,移植到都泄气   
对咯对咯,随便种个一两棵只要它不死,基本上就吃不完的了

名字不重要=.= :我想尝试一下了,请问你最近有没有那 ...
彝器 发表于 15-4-2012 10:27 AM

不知道,我对芥蓝の味道没有什么印象
O(∩_∩)O哈哈~不是PM妳了吗?块茎的最近都没有出半棵

你给我2棵,只有一颗能活而已~ 另一颗跟甜菊一样枯掉了
你给我的乌龟豆这几天我才种而以,没想到还能发芽

回复 12# 彝器

味道和口感像高丽菜的老叶。 我一般是切丝炒跟肉碎,蒜蓉和萝卜丁+米酒,耗油和勾芡, 淋到白饭上吃, 味道一流。

移植的话, 建议小苗连块茎切下来, 先水培(只有块茎沾水), 要每天换水, 到长一些新根系后再入土, 成活率就高。

你给我2棵,只有一颗能活而已~ 另一颗跟甜菊一样枯掉了
你给我的乌龟豆这几天我才种而以,没想到还 ...
MakiLove 发表于 15-4-2012 03:12 PM

嗬?甜菊都阵亡了吗?
O(∩_∩)O哈哈~那个乌龟豆种子是彝器大大分享的,很新鲜,我也是撒了几棵就发了几棵

回复  彝器
    味道和口感像高丽菜的老叶。 我一般是切丝炒跟肉碎,蒜蓉和萝卜丁+米酒,耗油和勾芡 ...
Corline 发表于 15-4-2012 04:08 PM

Woo~~~讲到就流口水
我还是才刚知道要水培让它长根先呢,学习了    那大大,那些没有块茎的能活吗?

原来乌龟豆种子全马走透透了~

当初芥兰的小苗收到包裹后就放在水瓶里了,不过几小时后就移到盆里了

原来乌龟豆种子全马走透透了~

当初芥兰的小苗收到包裹后就放在水瓶里了,不过几小时后就移到盆里 ...
MakiLove 发表于 16-4-2012 12:43 PM

O(∩_∩)O哈哈~是咯,它走过の地方搞不好还比我多诶~~无论如何,你の小苗会活真的是有够奇迹下

各位亲爱的朋友,

我今天好开心啊!因为今早有好收获:我在附近的花园找到了无头芥兰!!!

话说其实我在农历新年前就看到那个阿姨门前有栽种,但是一直很多事情忙,就没有积极去问和看。结果今天终于决定上山去找她,等到阿姨跳舞回来。她只说是芥兰,但是没说有头无头,她说这个芥兰不会开花,但是可以像苦麦一样一直收割来吃的。是不是对呢?不管了,我看着是我要找的宝贝,跟她讨了回来。这位阿姨很热心,我要1棵,她给了我4棵,全部都是带块茎的(或大或小)我发达了!!!

回来以后马上种在我的菜园里面,为它们浇水、遮阳光,希望它们快快长大哦!