佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 彝器

无头芥兰、ribena果和百香果

MakiLove & 名字不重要=.= :有这么夸张吗?全马走透透了?你们和谁分享去了?

不过话说回来,那个四季豆真的很新鲜:我后来自己也种了,长了4棵,结果最近几乎每天都有四季豆吃

老公说这个是“大马芦笋”,香嫩极了……

要不是一个月前它的豆架坍塌了,相信收成会更丰富。无论如何,美味记在心里……

它比豆角(长豆)好栽种,几乎都没有虫害,每天只是需要去采豆就可以了……

MakiLove & 名字不重要=.= :有这么夸张吗?全马走透透了?你们和谁分享去了?

不过话说回来,那个四季豆 ...
彝器 发表于 16-4-2012 02:28 PM
O(∩_∩)O哈哈哈哈哈~
lz就好咯   lzの四季豆长了多久丫?我的不懂做么发完一次乌龟豆后就不再长豆然后黄掉了,不知道是不是因为我种在保丽龙箱の关系
上山?lz也是几有心下,有心有好报,lz遇到好人了

回复 22# 名字不重要=.=

不知道,一般瓜果和豆类都是有生长期的,大概1、2个月的时间,过了就会老化、然后枯萎的。我没有计算过我的四季豆长了多少次?反正这个多月,每天我都要出去采收,大概2天就够煮一大盆。我是种在地上的,种植以前有堆肥啦。但是豆架坍塌以后我都没有心机管它,就是随便浇水和施一点酵素罢了。只可以说是堆肥和酵素好,我都没有努力。 嘿嘿!

哈哈,为何要上山?因为我们这边很多山头的,然后那些住宅花园都在一个山一个山上建,所以往往就是要爬上山才可以到达一个住宅区。刚好那个我看过的阿姨的家就是在另一个山上。其实都是我的老爷车在爬山 ,我是开车去的……

这么短命吗?那不就要留种子在播种过?
我的乌龟豆长10++cm了,在烦恼用什么来架架子才不会坍塌~ 有什么高见?

你是说那个豆还是那株植物长10-15cm?如果是植物的话,那也未免太矮了,如果是豆的话,好像可以说是丰收。

没有东西是永恒不变的,只有耐得久一点或者耐不久而已。一般如果要耐的话,可以烧铁架,不然也有人用好一点的木料,比如什么chengai之类的木条。之前看过一个大大拿它来种百香果。

我一般是采用竹子来搭架子的,因为对面就是大森林,这些资源多得是。它们的缺点是不够老(够老的我们去不到来砍),然后用了一段时间就会腐朽然后……老公最近看上了一些松树,这个会比较耐和坚固,可惜数量不多……

其实我喜欢搭搭塌塌,每次搭起是一个生命伊始,一切充满生气;一个坍塌是一个终结,没有什么是不变的,如果它一直不倒,我们反而少了很多乐趣和体悟。

wishwing87 发表于 14-4-2012 07:43 PM
无头介兰我有。也有很多苗,但把苗移植了之后存活率很底。不只可以收割七八次,我家的收割了几年了,都还在 ...

Wishwing87 请问你可以给我—些无头芥兰种嗎?我找了很久,都找不到,希望能得到你的冋復,谢谢你,Alice

Follow Us
wishwing87 发表于 14-4-2012 07:43 PM
无头介兰我有。也有很多苗,但把苗移植了之后存活率很底。不只可以收割七八次,我家的收割了几年了,都还在继续生。
无头介兰没有种子的吧?它都没开花。

请问你可以分享无头芥蘭的幼苗吗 ?我找了好久了.

永兴 发表于 20-2-2017 03:48 PM
请问你可以分享无头芥蘭的幼苗吗 ?我找了好久了.

你住哪里?我家种着小棵的。。如果有苗的话再联络你。。

我住新山。。。

彝器 发表于 5-4-2012 11:07 PM
谢谢各位指教。

其实我只是看过图片和看书得到的名字,具体我都还不知道。就是芥兰的一种,一般我们的芥兰都会老,然后会开花。但是据说这个无头芥兰是不会开花的,因为无头。不知道可否这么说我也觉得有点一头 ...

你还有种无头介兰吗?我对它很感兴趣.我是曾煥兴. Philip Chan 016-2013571

谢谢分享