佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

什么是现代舞 (Contemporary Dance)?

现代热身课都有雷同咯,少了 barre work、多了 floor work。plie 啊 tendu 啊也有做......不同的现代导师就会有不同的方式。而芭蕾就要依据课程纲要来做喇!记得课前自己拉腿很重要咯!

ps:听说专业舞者完全把barre work当作热身,人家规规矩矩做tendu,她就tendu出去,压下脚趾,flex一下才tendu回来....真是佩服啊~~

我也是觉得专业舞者对热身特别注重,其实我们也应该这样,这样可以将身体的受伤度降到最低。。。

原帖由 levanda 于 20-1-2006 03:58 PM 发表

遇到一个良师其实是很难得的!

同意.

我很感激我的启蒙老师, 让我和舞蹈相遇...

更感激现在的老师, 是她让我有勇气再次回到舞台,让我意识到, 与其等待别人给予机会, 不如自己作出主动,跟她一起去承办一场场的演出...找到一个平台, 去抒发那份埋藏在心里的热情...也让我在这条路上走的更坚定...

露依丝@余 该用户已被删除
原帖由 若汐 于 22-1-2006 12:11 AM 发表
我也是觉得专业舞者对热身特别注重,其实我们也应该这样,这样可以将身体的受伤度降到最低。。。

而且,热身以后,更容易感觉到自己的肌肉伸展,一颗心也随着热起来,舞起来特别顺也特别能进入状态...有同感否?

冷冷的身体,疆疆的肌肉,跳起舞来就有点假假了....

fashionz 该用户已被删除
我的好老师是白li chang(不会写)..
也有给KL的黄杰游老师教过...他和白li chang是朋友..
他们很严!!!我跳舞的时候,很辛苦,时常挨骂!!
可是,我们表演的时候,很有满足感..画那浓浓的艺术妆,以前觉得很恶心..
现在真的爱上了!!
想起还真怀念...

Follow Us
是白丽婵和黄结游咯,但是他们都不是跳现代舞的。

fashionz 该用户已被删除
原帖由 佐一古 于 23-6-2006 03:12 PM 发表
是白丽婵和黄结游咯,但是他们都不是跳现代舞的。

你认识他们啊??!!他们有时会教现代舞的..但多数都是艺术舞..而且服装都是奇怪奇怪的!!哈哈..白丽婵现在在教三山小学..她多数教小学生的..
黄结游教的都是艺术舞...他有时,一年就会开一次舞蹈演出的,在KL..
但上次他教我们的,都是小学生跳的舞..哈哈..因为我们还小嘛!!要展现出比较活泼的一面..
每次啊,有什么比赛都有一个专业化妆师..(是他们的伙伴)但现在往生了!!也不知道发生什么事..所以上次他们俩就为了他,plan了一个舞蹈来思念他..那个舞蹈的服装还真希奇!!很特别的..也不知道是怎样弄出来的!!(他设计的)所以就要好好展现!!
这只舞就在2005年的摈城观摩大赛小学组获得最佳服装奖..
可惜我没有照片show给大家..

请问哪里可以学?大概多少钱?
都是年纪小学比较好吗?