佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

什么是现代舞 (Contemporary Dance)?

PINABOUSE 是小弟的偶象.....

爱跳舞的可乐 该用户已被删除
佐一古 于 21-4-2005 12:17 AM  说 :

佐一只是一个热爱现代舞的普通人,也没什么了不起。其实大马有很多比佐一棒很多倍的舞者,像妮所说的舞青导师,都是很不错的。

原来那个传说中每个周末从新山“拚”到吉隆坡练舞的人是妮! 佐一曾经也 ...

哈哈,就是我啦..幸会幸会,竟然我成为了传说人物..hoho..
但也是不能坚持下去啦!!哈,不好意思..那时有一位老师,一直鼓励我要坚持,要加油...但..最后..唉.

我是经历了在KL被抢背包的事件后,就没再去了..因为感觉孤身寡人很可怕..在心理,生理上已难负荷..

现在的我主要跳街舞,但偶尔还是有跳跳现代舞..
最近还被一个从荷兰来的现代舞老师折磨得半死..他是以前KL的现代舞老师:杜金蕉..不过历史悠久了...然后目前正安排要上张凌保老师的课..

张凌保在JB,除了FOONYEW 还有其他的课麽????????????

春之祭(The Rite Of Spring)是 Igor Stravinsky 写的芭蕾曲目,1913年在巴黎首映的时候震撼了很多观众的心灵,那不成章法的编曲方式(被形容为暴力、不浪漫、不协调)也受到各方面的抨击,但却是现代音乐的启蒙。佐一只听过音乐而没有看过真正的舞蹈。香港城市当代舞蹈团也曾经公演过现代舞版的春之祭,佐一也只看过一小段。

yschai34 于 21-4-2005 03:52 PM  说 :
小弟不是会皮毛,是不会跳,小弟148CM,,,  75KG, 6.4比
身6,腿4 啦...

老兄,你身高 148cm?吹的吧?

CCDC的春之祭,小弟看过,HELEN的作品,我还教喜欢他的隐形城市,
听说好象要成为大师,都要编一下春之祭,也不知是真是假.......
PINABOUSE 的春之祭有机会,都应该看一下....保你眼大大....一个礼拜失眠

Follow Us
爱跳舞的可乐 于 22-4-2005 02:56 AM  说 :

哈哈,就是我啦..幸会幸会,竟然我成为了传说人物..hoho..
但也是不能坚持下去啦!!哈,不好意思..那时有一位老师,一直鼓励我要坚持,要加油...但..最后..唉.

我是经历了在KL被抢背包的事件后,就没再去了 ...

唉,可惜也!有时候佐一真的会觉得 KL 是一个治安超烂的地方。不过还好可乐妮还有继续跳舞。不过张凌葆不是偏重于华族舞蹈的吗?

yschai34 于 22-4-2005 03:10 PM  说 :
CCDC的春之祭,小弟看过,HELEN的作品,我还教喜欢他的隐形城市,
听说好象要成为大师,都要编一下春之祭,也不知是真是假.......
PINABOUSE 的春之祭有机会,都应该看一下....保你眼大大....一个礼拜失眠

咦?你好像蛮熟 CCDC 喔! CCDC 的舞码佐一看的都是录影带或 VCD,隐形城市佐一也只是看过剧照而已。老兄你看过现场的吗?佐一的现代舞启蒙老师就是 CCDC 的前舞者哩!

yschai34 于 21-4-2005 04:19 PM  说 :
80年代PINABOUSE(可能SPELL错), 有一支午, 叫`春之祭`的,一级棒,之后,有康奈馨,(每看过)
只看过`1980`---
春VS1980,是完全不一样的东西,但1980  更好看,

正确应该是 Pina Bausch。

佐一古 于 22-4-2005 03:23 PM  说 :

正确应该是 Pina Bausch。

谢谢指正

大家一起学习啦!非指正也!

你是说阿朱两公婆啊?????????
朱哥听说脚韧带断了,应该好了巴????????

老兄你也认识他们? 没错就是“阿朱两公婆”

他的韧带应该也好得七七八八了。

醬子來叫倫家"阿朱", 好像很不好醬...

[ Last edited by 多麗絲 on 22-4-2005 at 05:08 PM ]

爱跳舞的可乐 于 16-4-2005 02:40 AM  说 :
在去年六月份的时候,我加入了"舞青"的训练,那时所学习的都是以现代舞为主.不过我加入2个月后就退出了,因为我本身住新山,必须每个星期六搭巴士去KL的The Mines Shopping Mall接受两天的训练,第二天又要搭 ...

咦咦~~~~!!!!!!
竟然遇到舞青的同学?!?!!?!
舞青其实还蛮难坚持的……@@

多麗絲 于 22-4-2005 05:06 PM  说 :
醬子來叫倫家"阿朱", 好像很不好醬...

[ Last edited by 多麗絲 on 22-4-2005 at 05:08 PM ]

那就叫朱哥哥,骆姐姐好了

佐一古 于 22-4-2005 03:04 PM  说 :

老兄,你身高 148cm?吹的吧?

刚刚量了一下,是152CM

佐一古 于 22-4-2005 03:12 PM  说 :

唉,可惜也!有时候佐一真的会觉得 KL 是一个治安超烂的地方。不过还好可乐妮还有继续跳舞。不过张凌葆不是偏重于华族舞蹈的吗?

补充一下,是民族午,....不是华族午,
民族午有蒙古,西蒇,朝鲜等
华族主要是秧哥,甚莫东北秧哥,鼓子秧哥啦....等等

yschai34 于 23-4-2005 01:37 AM  说 :

补充一下,是民族午,....不是华族午,
民族午有蒙古,西蒇,朝鲜等
华族主要是秧哥,甚莫东北秧哥,鼓子秧哥啦....等等

哈哈!谢谢老兄,这个佐一不在行。 不过倒听说过中国的舞蹈大致上分为少数民族舞蹈和古典舞,是不是?

应分为民间午和古典午,
民间午,是午蹈家到民间采风后,整理,重编出来的....
古典午,是5-6十年代,一些午蹈家,把中国戏曲溶人BALLET,再创作出来的东西
中国本身的古典午已失传了,...............