佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: masanbao

我真的很疑惑很无助,我很想信上帝。。。

回复  《文治征塵》

这就是基督教义最常说的,道成肉身,来到我们中间。他的出现就是带领我们重生 ...
我很专一2 发表于 9-4-2012 03:49 PM

你真的令我收益良多,我的基督認識又增長了,感恩.

[quote]回复  《文治征塵》

首先我自己承認我輸了~看到一堆信徒再說有的沒的~

我認不住要跳出來

没错,这就是佛,作为在人世修为得到最高的荣耀。佛和菩萨都一样,修行者,基督徒也一样,词语不同,但是意义一样。但是后是人把这种文化变成宗教信仰,许多的人当成一种满足私欲的神。佛和菩萨都是值得尊敬的,但是后世人把它当成偶像敬拜,而非遵守教义,就是错。但由于满天神佛的关系,加上搞不清楚文化,习俗和信仰这些错综复杂关系,华人总爱他们都当成神,简称拜偶像。

如果你了解人與文化還有宗教的關係~你是不會說出以上這種話了難道一神教賣的花不是一樣:去天堂啦~永生啦~成功啦~聖靈充滿啦~存在意義啦~救贖啦
這難道不是滿足你某種程度的欲望~你才成為一神教信徒~把自己的文化根忘了~
把人家給你的想法~去對人家宗教道三說四
我看你分分鐘鐘不了解你所信的GOD是什麼樣的東西~
都是自己看聖經自己詮釋~不買書學習~自我封閉
然後定期去教會打洗腦針

華人是拜得很多神~
但那些神並沒有整天打來打去~
誰也沒有看誰不順眼
誰也不會說自己的POWER比誰的勁~
也沒有一個神想隨隨便便就搞洪水讓全地球的生物滅亡

這就是華人愛好和平、包容,有教養的文化性格~照就這些神

你簡稱的拜偶像
還不是你自己自以為所信的是“真”的
把人家的宗教文化當成妖魔鬼怪或是“假”的
你聲稱自己所信的還是“事實”!?

這完全把一神教的的文化顯現出來
排他性強!!不包容!!
唯我獨尊!!
自大!!
封閉!!

這就是一神教!!
(基督教,天主教,伊斯蘭教,猶太教)

以前曾经有一个朋友邀请我去道教,拜弥勒佛的。道姑说:不要紧,耶稣也在我们弥勒佛下面,都是一样的。结果我跟着他们做那个仪式,拜一个神,花了半个小时,弄到我头昏眼花,差点跌倒。

你有個人見證
我也有~

那時我在台灣唸環境工程時~
暑假陪我朋友去他親戚家的基督教聚會(不是天主教的)
一坐下來的時候
牧師就帶頭說說幾個引用經文的東西
結果只見信徒們個個閉眼前呼後應~彼起彼落的
一直叫著“阿們”

有些聲音高吭~但走音~
有些喃喃自語~好像在瘋人院一樣
我和朋友很害怕~互相對望~手心不斷發汗

我還被邀到上去答:為什麼會來教會?
那時~我對宗教社會學了解得不錯~
也了解大腦結構~
我了解這一堆信徒要的是什麼
於是我就編了他們想要的謊言:
我以前在馬來西亞是信主的
然後因為生活忙離開了主
現在在JOIN你們~
想來也是主的安排

你知道嗎?
現場沸騰~
有人阿們不停
有人大聲唸聖經
我就很配合~
大聲的叫著阿們~叫大家拍掌~大聲叫著主啊~我感謝你
信徒們一個一個站起來~口稱神的榮恩~
搞得我好像明星似的~

我走下台後~大家就開始唱聖歌
好像我身在幼稚園一樣
我朋友露出很仰慕的眼光
我只是對他笑笑而己~
這真的沒什麼~只要有知識和思考~
什麼都搞得定~
在中世紀~教會就這樣發起了十來次的十字東征
希特勒就這樣發起了種族主義~
一神教徒被教成自大狂和排斥他人。

聚餐後~某教徒就和我收錢
我想一想~都吃了人家的東西怎麼不給錢?
就繳付他要的數額了~而且是心甘情願
我要走的時候~教徒們依依不捨的~還叫我下次一定要來

但我和我朋友下定決心不再出現了。

最后发现,他们把信仰商业化,就是代表庙堂,退出一系列的手表卖给信徒,就因为一个神像的图案,就让一只手表的价格mark up 100块。我发现这不妥,赶紧脱身,最后花了将近2小时才成功脱离,因为硬硬要我捐钱,然后成为弥勒佛信徒,要的目的很简单,就是让我得到弥勒佛的祝福。

我很好奇~所有的宗教團體~如果沒有錢~要怎麼運作??
GOD包辨你們的水電費?維修費?食物費?設備?

孩子你該長大了~
沒有錢~所謂的宗教團體怎麼運做??
大家吸金的手法不一樣而己
有什麼好奇怪而己~

在庙裡捐錢~想得到祝福~是天經地義
你們在教會裡頭祈禱~吃東西~了解青銅時代的書~教會提供了一切~
和你們要奉納金~也是天經地義的~只是EXCUSE不一樣而己
乖哦~一定要給~
不然教會會關門大吉的唷~

这也是我所反感的,如果有目的的信仰,有目的的敬拜,而这些并非发自内心,那么一切善地和作为都是虚假的。为了得到祝福的私欲而刻意做出敬拜行为,这是我最为反感的,因为这叫做伪善。

為了得到祝福的私欲??

因為人類的一切都是欲望的綜合體
文化和宗教就這樣的產生了
也影響人類的行為模式

等你了解人類,文化,宗教三者的關係~
你就不會說出以上的鳥話~

阿婆阿媽拿著香油錢放到錢箱裡頭~拿著香祈求著~
要滿足他們的欲望

這種行為有錯嗎??

人類都是有自己美好的願望~
他們去祈求不存在的東西滿足自己~

何過之有??

只是因為方式不同:你們祈禱~他們上香
你就說人家虛偽~
祈禱就高尚?
還不是要滿足你們的欲望而己

別鬧了~

如果你們要說他們虛偽
那麼在我眼中~
一神教的信徒們~
信仰那隻明明有力量~卻不行善的虛偽之GOD~
那個猶太神的你們~
一樣虛偽!!

你們都有追求美好願望的目的~
你們和大家沒有兩樣而己
不要自命清高~

你還年輕~
有必要讓自己想法那麼封閉嗎?
封閉到只有自己所相信的才是對的?

回复 79# NeverWalkAlone

基督和回教有很大的渊源。曾有回教徒改信基督教,最后被国家政府以宪法理由抓起来。却未听过基督徒改信阿拉,为什么呢?

合法的宗教是好的,都是道人向善的。但是也有不少借助宗教名义来行骗,作恶,甚至引起恐怖行动的,有如圣战。

一般上,宗教教义的大概都差不多,但是却不一样。

人长期在罪恶的环境下长大,会把自私合理化,变成一种正确的行为。就好入有人排斥基督教,因为基督教经常为自己与他人祷告,因为十一奉献,因为传福音,和宣教。

饭前祷告(虽然我没有)是一种感恩的行为,感恩上帝所赏赐的恩典。

其他人认为- 食物是我花钱买的,关上帝什么事?

为自己祷告
其他人认为在求神

为他人祷告
其他人认为虚伪,因为不知道为什么我们会关系其他人,为什么需要关心别人

十一奉献
早前是固定的,现在开始人性化,毕竟十一奉献的目的不是因为花钱就能效去自身的罪恶,好像是与上帝进行的一种交易。愿意给的人,为了某个利益因素而给的人,都有着不一样的想法。主耶稣是看内心的,而不是看你的金钱奉献有多少。

昨天有个朋友刚发现我信主,不懂哪里找到的消息说要奉献3成的收入。圣经才说10%, 不懂哪一个教会强制性征收30% , 导致许多人对基督教产生误解。其中很大的缘故就在这里吧。

最后剩下的就是传福音和宣教
这是许多人无法认同的,自私的缘故。认为有这么一位上帝,不该把他接受给别人,因为无私的爱,在理性的病态社会是不被接受的,被认为是有企图性行为。

你真的令我收益良多,我的基督認識又增長了,感恩.
《文治征塵》 发表于 9-4-2012 04:06 PM

这得归功于你们,我是初信者,但是我不是迷信者,因为我很想要以一个单纯的信来看待基督教,可是经过社会的洗礼,我做不到,所以我依然是理性的去看待基督教。我可以感性的思想,但我身体却自动以理性来防止某些精神的侵入。

在台灣唸環境工程時~
暑假陪我朋友去他親戚家的基督教聚會(不是天主教的)
一坐下來的時候
牧師就帶頭說說幾個引用經文的東西
結果只見信徒們個個閉眼前呼後應~彼起彼落的
一直叫著“阿們”
有些聲音高吭~但走音~
有些喃喃自語~好像在瘋人院一樣
我和朋友很害怕~互相對望~手心不斷發汗
我還被邀到上去答:為什麼會來教會?
那時~我對宗教社會學了解得不錯~
也了解大腦結構~
我了解這一堆信徒要的是什麼
於是我就編了他們想要的謊言:
我以前在馬來西亞是信主的
然後因為生活忙離開了主
現在在JOIN你們~
想來也是主的安排
你知道嗎?
現場沸騰~
有人阿們不停
有人大聲唸聖經
我就很配合~
大聲的叫著阿們~叫大家拍掌~大聲叫著主啊~我感謝你
信徒們一個一個站起來~口稱神的榮恩~
搞得我好像明星似的~
我走下台後~大家就開始唱聖歌
wolfa 发表于 9-4-2012 04:06 PM

貌似臺灣某個反基督教的組織,基督教沒一直叫阿們的。

回复 21# 我很专一2

看到你的回复,我有关于基督教的疑问想问你,虽然可能会有些冒犯,但还是要问来解决心里迷失比较好。1.)为什么当初上帝造人的时候,祂要种下恶果?摆明恶果是不好的东西,干嘛还要种在伊甸园?
2.)为什么蛇这么狡猾的生物会出现在伊甸园?它不是应该是一种好的生物吗?干嘛要这种害人的生物在那里出现?
3.)我所了解基督徒心里的神都是很完美无缺的,那么我想知道,祂在造人的时候,为什么还要造出那么不完美的人性和生物?
4.)据圣经,耶稣基督曾经为人驱魔,并把魔鬼的灵体移植到猪只身上让他们一并奔江自杀。生命不是因该被珍惜的吗?
这是目前我不明白的部分,希望楼主给个中肯的答案,谢谢。

Follow Us
[quote]回复  《文治征塵》

首先我自己承認我輸了~看到一堆信徒再說有的沒的~

我認不住要跳出來

...

看你好像發洩多過討論.....無論如何,希望你先喝杯冷水,冷靜下來後我們才慢慢討論分享,無論如何,謝謝你的回貼也願主保佑你和你家人,安康,快樂.

其實希望你先了解"阿門"是什麼意思.

P/S: 阿門的意思是 : 真確的,是的,神聖無錯的.......千萬別人家說你是魔鬼時,你回答阿門.........

綜合回LUCCY你的文:
而我沒有質疑~我是認定它是青銅時代的書~
不能用了~
可能有一些教人向善的字句
除此之外
它連參考價值都沒有~
並沒有引用他來做研究
只有招搖撞騙時拿來用~
它有的只是商業價值

要是我是母親~我一定知道我的孩子有血有肉有思想~但也聽話的孩子
我不會因為他不合我想法~或拿東西引誘他犯罪~就叫他滾出家~
讓他一生充滿罪惡感~和有被拋棄的感覺

我沒有智慧~也不知道有沒有神但我知道我不需要"有原罪"的想法
我不需要有人按神的計畫去被釘在十字架~
聲稱是別人的救贖
太殘忍了~

你說你相信的事實
怎樣的事實~請給連結來~
或者推薦書來~

我的參考來源:離教者之家,反基督帝國

進化論的錯不會証明一神教是對的

佛教是不是一神教?
答案是:不是

但是大乘佛法卻有著多神文化~這和中國文化融合的結果

看你好像發洩多過討論.....無論如何,希望你先喝杯冷水,冷靜下來後我們才慢慢討論分享,無論如何,謝謝你的 ...
《文治征塵》 发表于 9-4-2012 04:35 PM

謝謝你的祝福XD
你認為我在發洩~
但我很清楚我要表達什麼

但其實我還是希望你理解~
為什麼"我們"要反對一神教~
也希望你了解這世界很多文化~也有很多神
但不是你們為了確認你們的唯一性~
去說人家是是假神~

也請多多去了解他們

謝謝回文~

謝謝你的祝福XD
你認為我在發洩~
但我很清楚我要表達什麼

但其實我還是希望你理解~
為什麼"我 ...
wolfa 发表于 9-4-2012 05:04 PM

我只能說的就是人永遠是人,就算他怎樣死法,或死前做過什麼好事,死後絕對不會變神.如果人可以做神,那麼一條救過人的狗死後也可以做神囉...那不就是狗神??好心的小鳥死後豈不是變成鳥神???
面對事實就是,神永遠只有一個,就是創造萬物包括我們人類的那位,我們天主教稱他為天主,基督新教稱上帝,回教稱阿拉......只是佛教稱的那位"佛"絕對不是神,因為佛祖釋迦牟尼是人,永遠都只是人.

回复 82# wolfa

這難道不是滿足你某種程度的欲望~你才成為一神教信徒~把自己的文化根忘了~

兄弟,你也知道你在说文化哦?请问基督教是犹太人的文化吗?

都是自己看聖經自己詮釋~不買書學習~自我封閉
我很少看圣经,我堂妹送我一本圣经,曾经承诺会努力的阅读,却做不到,真是惭愧。
目前我只是思考经文的意义。另外就是上来跟你们多交流。我这辈子,什么书没买过,就是没买过圣经和百科全书。
另外,我有自己的交际圈子,我在网上网下都有自己的交流区,况且我不再是宅男,怎说得上封闭呢?

然後定期去教會打洗腦針
这就更惭愧了,我唯一做到的就是应邀别人的邀请去教会,却做不到自己自动自发的去教会,我也不去做礼拜,埃~~~。

華人是拜得很多神
每个人都有自己的神

但那些神並沒有整天打來打去
基督教是三位一体的神,但是圣经或哪里有记载他们是打来打去的?你以为你看欧美神话meh .

誰也沒有看誰不順眼
基督上帝看谁不顺眼?

誰也不會說自己的POWER比誰的勁~
你知道耶稣怎样死的吗? 被人钉在十字架上,为什么不显示神迹来拯救自己呢?基督教的壮大是因为门徒看见了主耶稣复活而升天,从那开始才是基督教正式的起源。为什么要等到死后,而不是死前?主耶稣死后,基督的神迹有没有多次的出现?只有在少数人身上发生,但他们都成了见证人。

也沒有一個神想隨隨便便就搞洪水讓全地球的生物滅亡
呵呵,你可以去查看历史,有没有这个洪水的发生。随便搞一个洪水?那么厉害哦,几千年前,没有潜水艇和飞机的时候,有谁可以长时间生存在水里生存?你试一下一整天泡在水里,再想想如果待3个月,人的肉体真的能存活吗?全球的生物灭亡?你忘了鱼类是在水里生存的吗?

這就是華人愛好和平、包容,有教養的文化性格~照就這些神
呵呵,历史以前哪一个国家没有内战?中国多少个朝代不是自己打自己? 甚至到了现在还坚持什么汉人,满人。另外,全世界拥有最多基督徒的国家,就是你所谓的中国,中国13亿人口,有至少一亿个基督教徒。中国政府早期是很严厉的打击基督教,但是现在比较开通了。如果华人自己的宗教真的是如此的爱好和平,包容和有教养,那么请问为什么共产党国家的人们要信仰基督教?你知道什么叫做共产党吗?

许多的中国人,都希望移民,有钱的富豪们选择移民,根据某个机构的统计,2011年,全球移民人数期望最高的国家就是中国,当你认真的看待你眼重的华人文化,你就懂。另外,中国也是全球贪污罪严重的国家,华人是真的爱好和平,包容和有教养吗?

介绍你看看,中国教育频道《职来职往》,里面有许多乡村和2,3线城市来的应聘者,来看看这个真人秀,他们如何看待自己的国家,民族和社会良心。

你簡稱的拜偶像
還不是你自己自以為所信的是“真”的
请问你如何确定,我以为呢?

把人家的宗教文化當成妖魔鬼怪或是“假”的
关于这点,我没有说到,请你不要诬蔑我。每一件事情的出现,就有他存在的价值和意义。我的成语不好,别见怪,华人成语中有这么一句‘空来风来必有穴’。文化归文化,信仰会信仰,习俗归习俗。华人很喜欢赌,我相信你不会否认。每每哪里撞车,就有人特地去看车牌,希望买的真字。另外拜拿督公求真字,还有华人新年引财神,门口贴门神,请问这些是文化还是习俗?

它是假的吗?存在那么多年,中秋节吃月饼,文化习俗,有假吗?

这些都是真文化,唯一好的则是,后期人擅自把这些历史人物当成神来拜,并且塑造神庙来供养,献上祭品,特别是香火。这些真的是神所要的?还是后世人自己把他们给神化?

排他性強!!不包容!!
当你了解基督之后,你就会发现,基督精髓就是爱,包括了包容,而且基督的教义是善待别人,即使是自己的敌人或仇人。不知道这对你所认为的基督教是不是有些出入呢?

唯我獨尊!!
这个倒是没错,因为圣经所说的是,太初有道,而没有其他的记载说谁创造上帝。如果你要这么认为,那么请问谁创造天帝,天主,佛祖,菩萨,孙悟空,或是太白金星呢?

自大!!
基督教义一直都是教人谦卑,你是不是哪里读错了?

封閉!!
圣经可谓历史上,第一个社会学的出现,而圣经纪录的真理,经过无数年代都不曾改变,与社会是同步的进行,看透整个世界和环境。留在一本圣经,并且公开的讨论,而且还宣扬教义,传福音,聚集数人的力量,活在人群中,造福社会,建造了媒体,医疗机构,学校,甚至志工团,以非营利组织的身份来贡献社会,请们这算哪门子的封闭?

這就是一神教!!
(基督教,天主教,伊斯蘭教,猶太教)
基本上这些都是同一个渊源,只是因为某些缘故而导致分化。这些并非一神教,而是同一位神。

貌似臺灣某個反基督教的組織,基督教沒一直叫阿們的。
总司令 发表于 9-4-2012 04:29 PM

那是你的想法宗教跑到那兒都會被本地化~
這就說明為什麼台灣的基督教也和馬來西亞的基督教不一樣
每一個地方的基督教都不太一樣

他們還真的是基督教徒
如假包換

你們是同門師兄弟
不要互相害怕~

那是你的想法宗教跑到那兒都會被本地化~
...
wolfa 发表于 9-4-2012 05:15 PM

人都有好壞,教派都一樣.基督新教有太多分會,難免樹大有枯枝.但是不要以人的好壞和教派的正不正確而去評鑑主耶穌,因為主耶穌永遠是無罪的.
我是天主教徒,我只知道我們沒有分會,所以教會比較沒這麼復雜.

回复 83# 我很专一2

在几百年前,也有许多基督徒杀了很多异教徒对吧?虽然这是历史,但是也是事实对吧?

我看一些教会的负面新闻,如牧师非礼小孩,挪用教会的钱等等~如果圣战指的是Jihad的话,其实和Crusades目的是一样的~而且jihad还有别的意思,有兴趣就Google吧~

基督教也很排斥其他宗教,就像道教拜很多神,通通都被说成是魔鬼

每个宗教都有各自祷告的理由,没有对与错

关于Tithe,我读过一篇文章,作者说以前基督教是政教合一,所以tithe算是一种稅收,而现在已经缴税给政府了,所以不必交那么多,只要能让教会维持开销,信徒随意乐捐就好了~

至于传教,许多人就像我上面说的,直接说人家的宗教是魔鬼,不然就一副救世主可怜我们这些罪人的样子说要打救大家,这要让人怎么相信?如果真的要打救,那应该鼓励所有教徒和其他宗教的人结婚,因为结婚后基督徒会被非教徒妻子/老公的罪给带走对吧?我觉得传福音应该是宣扬基督的好,不是批评别人的宗教是错的~

回复 86# jing_lee

首先,我们不是上帝,所以不懂的上帝是怎么思想结构。就如你的孩子,你或许可以完全了解他,但是你的父母呢?他对你的行为,对待,还有期望,你能完全参透吗?通常的原理,我们不知道为什么上帝要种出那树。到底那是不是恶果,没有人知道。重点不是那果实,而是违背,背叛,出卖,说谎。就如我们说谎,不是因为吃了某个药物/果子,所以才说过,而是内心不够坚定,是不了诱惑,在实行后,愧对于自己的忠诚。亚当与夏娃的罪,不是因为吃了那个果子的缘故,真正的起源是因为吃拿果子的那一刻,纯洁的心开始转变成罪恶。

就如一个婴儿学习期间,他们不晓得什么是对错。当他们发现做错事后的恐惧,罪恶而感到害怕,那就是罪的起源。为什么会感到害怕?因为原本得我们是纯洁的,但是我成却犯罪了。我们还怕被处罚。所以当时亚当与夏娃把罪恶推给那条蛇。

---------------------------------------------------------------------

我所了解基督徒心里的神都是很完美无缺的,那么我想知道,祂在造人的时候,为什么还要造出那么不完美的人性和生物?
那你就去了解为什么神要创造亚当和夏娃。这世上所有的生物,都是互相依赖,如果有一个完美的,那就不是人,那就是神。即使不是神,那也是圣人。如果我们都是圣人,那么这一切现世就不会发生这一切,你也不会问为什么。

因为你很清楚地知道,这些是假设性的问题,但圣经历记载的,对于基督徒而言,甚至非信徒而言都不是假设性,因为历史在记录着这一切。

-----------------------------------------------------------------

据圣经,耶稣基督曾经为人驱魔,并把魔鬼的灵体移植到猪只身上让他们一并奔江自杀。生命不是因该被珍惜的吗?
有这件事啊,我回去反差圣经。耶稣是一个肉体的人,他的力量是神夫所赏赐的。生命应该被珍惜,但是我们是人,不是那只猪。另外,基督不会放任魔鬼继续存在,就如现世人犯罪被抓之后,也不会让罪人离开(Boleh Land 除外)。为什么不要保留那只猪,说真的,我不知道,因为我只知道人要珍惜生命。

------------------------------------------------------------------

我先工作了,不然等下要OT。

回复 94# NeverWalkAlone

呵呵,我也有些累了,又是这几招,来来去去都是杀来杀去的,这个话题好像说了太多次了吧?

还有,基督徒不代表基督。基督徒不是不会做恶,基督徒是基督的门徒,但是基督徒也是罪人,也会犯罪。政治化,是因为国家律法的关系,国有国法,家有家规。

我有一个好奇,为什么那么多人会认为认为基督徒是圣人,是不会犯罪,甚至以为基督是神呢?

这一点,我想是所有的基督徒都参透不了的吧?

牧师也是人,凡是人就有罪。基督徒犯罪不会因为是基督徒就无罪,这点你需要清楚。第二点,基督教不批评别人,如果你看到有基督徒批评别人的宗教,那就是异端基督教。基督教最高的主是上帝,可是有基督徒会把圣经/教会摆在基督之上,然后借着以圣经来宣教,这就是异端的作风。

批评是带有攻击性的,而讨论却是论点性。就如这里是一个讨论区,而不是批评区。你看我们有去攻击其他的宗教吗?

如果你想说基督教不能拜偶像而认为这就是批评,那么先来了解,在基督的教义里,如何定义偶像。

作为基督的门徒,就是看清自己的罪恶与上帝的纯洁的距离。这就是基督徒与基督上帝的关系,并非世人所认为的 基督徒=圣人。

回复  我很专一2

在几百年前,也有许多基督徒杀了很多异教徒对吧?虽然这是历史,但是也是事实对吧? ...
NeverWalkAlone 发表于 9-4-2012 05:31 PM

都說了,人是有罪的,就算接受聖洗後的教友,一樣會再犯罪.要不是為什麼主耶穌要從天而降,借由童貞瑪利亞成為人,又在最後為了我們受難被釘在十字架.........就是因為天主創造的萬物里,人類是非常的難搞和非常的有罪.....所以天主獨生子,主耶穌才降世打救人類....
所以我的終旨是只信天主和主耶穌的訓示和意旨,而不會盲目的去迷信教會的教友....就算教宗一樣會犯罪...因為他也是人.

宗教跑到那兒都會被本地化~
wolfa 发表于 9-4-2012 05:15 PM

別人也有去過臺灣的,一直阿們不是本土化的結果。這种反基督教又一直阿們的組織馬來西亞也有。

華人愛好和平、包容,有教養的文化性格~照就這些神

幾個例子:
~華人内戰了幾千年。一個華人勝過一個日本人,十個華人卻輸過十個日本人。
~日本人自己是番邦,卻不把唐朝之後的華人所謂的文化放在眼裏,也是華人自己不爭氣。
~華人去中國做生意除非夠硬,不然只有被人吃的份兒。

回复 82# wolfa

哈哈哈,看到你的回复,觉得真的很好笑。这句话原封不动送回给你。

你還年輕~
           有必要讓自己想法那麼封閉嗎?
           封閉到只有自己所相信的才是對的?

如果你连质疑的事物都没去了解过,不去寻找答案,一直活在自己或他人的认定的价值观里,这些叫封闭。我不会因为看了一两本书就觉得事情一定是这样的,我会从各方面去探讨,考古,心理学,潜意识,NLP 人类行为语言精神学,人类文化,第四度空间探讨,政治之类的书。当你看一段经文时,不要只是断章取义。请思考一下那个时代的政治,文化,时间背景因素,那么你会比较客观。

我很开心你说你没有质疑圣经,你只是说它是青铜时代的书,不合时代 (我有理解错你的话吗?)。科学,物理,化学可以赶不上时代,因为科学不断在进步,旧的理由可以被推翻,就好象本世纪最伟大的科学家爱因斯坦的相对论已经被推翻一样。但人的道德怎样不合年代?难道以前的人认为百善以孝为先,到现代 2012 年,孝顺父母就是追不上年代?!不怪得最近那么多人抛弃父母。

你可以不信基督,继续你的无神论者生活,但请你不要盲目批评。要知道你这样做,是不是等于否定了其他人的贡献?教会的戒毒戒赌中心帮助了多少人重生?难道信仰真的只是迷信?

从你回复,感觉你是个很重视中华文化的人。我很高兴因为我也是爱护中华文化的人,至少我坚持念独中,明知道它在这个国家是多么不受欢迎。

如果你热爱中华文化,那么你应该知道华人为什么在红事或避邪的时候,门口总挂条红布?  
你又知道,为什么中文字的 “ 船 ” 字 是这样写的吗?解开来的话,船的意思有 一舟八口 的字眼。为什么?
热爱中华文化的你应该知道来源是怎样的吗?如果我告诉你,圣经里面有答案。你会不会鸟我?

我不会 link 什么网站给你看的。你要答案,你不会自己去寻找?还是你只能像个小孩子要这个要那个,别人灌输什么思想给你,你就照 单全收?你可以试试一次自己去寻找答案没?不要依靠别人的脑帮你找答案

有位网友 ”我很专一 “。他已经很确实回答了你的问题,至于接不接受则是你个人的事。反正你反不反基督也好,基督不会因为你一篇文章被抹杀,也不会因为我而更提升地位。

我满佩服 “我很专一”。至少他比你懂的更多,看得更多,体会得更多,甚至有涵养得多。我自问自己也比不上他。懒得说太多,你就继续你的生活吧,加油~