佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: masanbao

我真的很疑惑很无助,我很想信上帝。。。

回复  wolfa

佛教算不算一神教?我只是好奇
Luccy 发表于 9-4-2012 01:49 AM

依我個人看法,"佛"只是"人"對自己的稱號.
佛祖釋迦牟尼一直都強調自己是人.他只是一位有智慧和善心的人.他用自己的智慧和善心想出了自己一套"哲學",就是佛.
人畢竟是人,人死後不可能成成神,因為神只有一位,就是天主.

以上所說只是本人的意見,如有冒犯請原諒.

回复  《文治征塵》

科學是不斷的堅定論證,找出真相,真理,從不間斷,而不是永遠拿著一本自稱無誤的書來告 ...
理智再臨者 发表于 8-4-2012 09:25 PM

科學是人類自己創設出來的學問.人類的科學在很多東西方面是永遠不能100%正確的解釋和證明,就簡單的太陽,人類的科學到現在為止都不能100%解釋和證明出來太陽是怎樣形成的和為什麼太陽的能量似乎永遠都用不完.人類的科學只可以對太陽作出估測和猜測.
人類還沒有科學前已經可以領悟到許多連今天科學都領悟不到的學問,就如金字塔的建造,孔明知道有9珠連環等等.
人類的科學只是給我們人類去了解和明白我們自己人類造成和面對的問題,如疾病,科技等等.
但是很多很多神造出來的東西,人類的科學是永遠解釋不到的.因為那些是神的造物.

回复 46# 《文治征塵》

我以前是修手机的,我学到一个关键词,就是专门针对世界观所用的词,而这个词极少数在教育上,甚至我们的生活上用到,那就是synchronize , 同步。许多人,甚至许多基督徒本身都不知道真理离不开现实世界,因为他们是同时进行。

这就是缺乏思考与人本主义的最大问题。

前一阵子的,我去了小组的感恩祷告会,他们问我,你有什么想感恩的,我说:感恩我接受基督,因为上了福音班,让我有时间和空间去思考。小组的人既然说:好深奥哦。

真理其实非常的简单,但是人因有罪的开始,就出现了复杂的思维,就如专业人士,懂得很复杂的理论,技术,但这并非是我们需要的。

人类的需求其实很简单,但是复杂的想法却把不断的制造需求,导致现在的人徘徊在矛盾和需求中挣扎。

现在的人严重缺乏思考,甚至某一些派系的异端基督教,他们强调的是不思考,直接copy and paste 圣经内容到生活上,这就是主要的原因,为什么社会排斥基督教,因为这是极端,为我的做法。

回复  《文治征塵》

我以前是修手机的,我学到一个关键词,就是专门针对世界观所用的词,而这个词 ...
我很专一2 发表于 9-4-2012 10:49 AM

謝謝兄弟的分享,令我得益不少.感恩.

回复 37# 无神论王

明显你没读圣经。那么你喜欢背叛,出卖和陷害吗?我们假设上帝是我们的君王,根据历史记载,以前是君王制的。好比你一家公司的CEO , 你有一个心腹,你告诉你的心腹,我给你任何的权利作任何事情,但是这个保险箱里面的资料不能泄露出去。你的心腹违背你的承诺和忠诚,把保险箱里面的资料卖出去,然后给你发现,还坚持自己没错,是因为恶魔(某人,因利益关系)的诱导而执行,所以错不在于他。一个出卖你的人,在那一刻,你会有什么样的心情?

在利益角度来看,你的损失呢?在忠诚的角度来看,这个人还能相信吗? 在品格的角度来看,这个人是高尚的吗? 在审判的角度来看,这个人有罪吗?

回复 64# 《文治征塵》

另一个词,就是感恩。这个词,嘴巴上说的人很少,做得出来的人更少,有感恩之心的人,更是少中至少。但是懂得感恩的人却会赢得别人的尊敬和荣耀,这就是活出基督其中一个思想。这也是许多人无法参透,连我也无法做到,因为感恩的心是无法刻意去制造,而是打从心里接受荣耀而做出的回应。

昨天在耶稣复活日的教会活动中,听到一句话:我们都是被选中作为基督的子女,我们会因此而感到荣耀吗?

又是一个值得思考的句子。感恩,我常说啦,心里也非常希望这么想,但是在复杂的社会,习惯了复杂的思维,连最单纯的感恩都无法发自内心,多么可悲啊。

所以我常说:单纯的心,对我是一种奢侈,我是多么的渴望拥有它。感恩上帝给我这个机会,让我有机会拥有和塑造一颗纯洁的心。

无论任何宗教或信仰,懂得感恩的人,会散发一种与众不同的磁场能量,能让野蛮的人被驯服,能够活的更像神。

评分

《文治征塵》 + 5

Follow Us
科學是人類自己創設出來的學問.人類的科學在很多東西方面是永遠不能100%正確的解釋和證明,就簡單的太 ...
《文治征塵》 发表于 9-4-2012 10:46 AM

人类发现科学没有創造科学。科学本来就有的东西。自然科学中的定律就在那里,你发现或不发现,定律就在那里没有改变,没有不见。

圣经也给人一种使命和权力去研究科学。创世纪第一章28节上说:「治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟、和地上各种行动的活物。」因此,人类必需了解生物,及人类所居住的宇宙,这就是「科学」。

回复 64# 《文治征塵》

我以前是一个无神论者,先不说我经历了上帝给我的爱。为什么我认为那是上帝的眷顾,而并非恶魔的诱导? 为什么我选择基督。

原因很简单,就是基督教的精神。社会上存在着数百种,数千种,甚至数万种人。有信仰,无信仰,我看过不少。我今年25岁,还很年轻,但是如果我说,我有接近8年的工作经验,主要是前台工作者,每年最少接待50个不同的顾客,一星期工作5天(其实是6天),X52星期(一年),X 8年 = 166400 是我所接触过看过的人。还不包括我们平时路上遇到的。

他们的言行举止,与他们的信仰价值观息息相关,从信仰中,可以看出的它们是一个什么样,甚至最终有着什么结果。

我发现,唯有感恩的人最后得到好的结果。

为什么是基督教,因为基督教因神的旨意宣教,3种派系。
1. 教会商业化 《-- 反感
2. 伪神论  《-- 异端教派/传销
3. 福音宣教

唯独福音宣教是可以在外表中,让人认出他们就是信仰基督的门徒。

为什么不是其他宗教? 道教《-- 有一个,极端性的,但是太商业化。 佛教,认识佛的人很少,就如认识基督上帝的人很少。佛说的是缘,信佛的人常喜欢说,佛渡有缘人。在我看来这是自私的想法,因为只有被选定的人才能拥有被选上的机会,而极大部分的信佛了,除了真相向往真理的佛教徒以外,大家都把佛当成神,拜佛对他们而言,不过是满足私欲的求神。

印度教《-- 不好说,分别太大了。

最后是天主教,他们没有找上我,呵呵。
---------------------------------------------------------------------

题外话,前阵子跟一个朋友谈到基督,不知道他有没有信仰,就如现代的人虚荣心和唯我主义太重,凡是以自我为中心。看看他们的处境,常常都徘徊在困难中,甚至不接受别人的援助,劝告或意见。每个宗教都有自己的道,所以不懂的选择,这就是迷失自我的表现,最后孤立了自己,长期处在一个消极的思想中。

想要解决问题,却不接受别人的援助,自己又无法面对,坚持否认自己的矛盾,最后,如我所想的一样。人的缺乏直接交流,透过网络的误导,恶化,所谓的朋友,深交,只不过是一个熟悉的陌生人。

回复 61# 《文治征塵》

没错,这就是佛,作为在人世修为得到最高的荣耀。佛和菩萨都一样,修行者,基督徒也一样,词语不同,但是意义一样。但是后是人把这种文化变成宗教信仰,许多的人当成一种满足私欲的神。佛和菩萨都是值得尊敬的,但是后世人把它当成偶像敬拜,而非遵守教义,就是错。但由于满天神佛的关系,加上搞不清楚文化,习俗和信仰这些错综复杂关系,华人总爱他们都当成神,简称拜偶像。

以前曾经有一个朋友邀请我去道教,拜弥勒佛的。道姑说:不要紧,耶稣也在我们弥勒佛下面,都是一样的。结果我跟着他们做那个仪式,拜一个神,花了半个小时,弄到我头昏眼花,差点跌倒。

最后发现,他们把信仰商业化,就是代表庙堂,退出一系列的手表卖给信徒,就因为一个神像的图案,就让一只手表的价格mark up 100块。我发现这不妥,赶紧脱身,最后花了将近2小时才成功脱离,因为硬硬要我捐钱,然后成为弥勒佛信徒,要的目的很简单,就是让我得到弥勒佛的祝福。

这也是我所反感的,如果有目的的信仰,有目的的敬拜,而这些并非发自内心,那么一切善地和作为都是虚假的。为了得到祝福的私欲而刻意做出敬拜行为,这是我最为反感的,因为这叫做伪善。

对不起,忍不住要发表一下,得罪了。。。我认为所有的宗
教都是人自创出来的,是古时候一些非常聪明的人,创立后
拿来解释当时的世界的所有的为什么,是好事来的,至少让当时的
人们有一个方向和答案嘛,不过很可惜,更聪明的后人把宗教当成
是武器,用来控制人们的思想。 为何我这样想呢?The reason is simple, 就是因为宗教是人自创的,所以所有的宗教都有它的弱点,
问题是,所有的宗教都不肯承认自己的弱点,反而拼命的攻
击其它的宗教的弱点,结果呢?宗教与宗教天天开战咯,h
ai!!! 何苦呢?大家互相尊重一下咯,大家都有一口饭吃咯,争赢
一口气,输了全世界又如何呢?不过,大家还是会天天开战
的啦, why? 你有见过Giant, Jusco, Carrfour, Tesco坐下来和气生财的吗?不是你死就是我活,因为
大家都要自已的产品卖的满堂红。。。

回复 1# masanbao

lz 多用自己脑思考,分析;你会发现自己就是上帝。为什麽这麽多洗头液,减肥秘方?因为没有一种特效所以才会种类多多。你明白我意思吧。圣经里很多矛盾的地方,解不了就当神迹。佛教可以当他是哲学看待,拜可免了。

回复 71# ctt72001

圣经里很多矛盾的地方 < -- 因为你不懂的解读圣经。圣经是写给众人的,是神的话语,你并非神所拣选的唯一人类,所以并不专为你而写,所以你误导它的真意。

回复 72# 我很专一2

哦,这样啊,那留给你们慢慢去领悟好了

回复 70# k_f_kho

宗教的却是人创造的,可基督教本身不是宗教,而是一群信徒跟随一个真主。不认同真主存在的人们和君王们,为这群信徒们列为一个组织,而这个组织就是基督教。后来出现许多对神的论点不同,后世人再创造一个名的名词来分化,分别组织标记,而这个名词就叫做 宗教。

如果你看看基督教的创始纪到耶稣复活的经过,你会发现,这个过程,比你看到的,想到的,和发表的都有出入。耶稣是上帝道成肉身来到世上拯救人们,而这拯救并非不断的显示神迹。许多人喜欢找出圣经的矛盾点,喜欢问为什么,出发点是好,可是却不接受‘为什么’的答案。那么真正的矛盾是回答,还是提问呢?

回复  我很专一2

哦,这样啊,那留给你们慢慢去领悟好了
ctt72001 发表于 9-4-2012 02:31 PM

每個人當看到聖經里所說的真理時,都不願意接受,因為每人都不想改變自己一直做錯的事情,可能因為已經是習慣了.
但是,就算你不去接受和領悟聖經所載,不表示真理就不存在.
阿門.

回复 73# ctt72001

基督徒几千年来都读同一本圣经,因为圣经记载就是神留下的话语,乃是与世界同步的真理。基督徒读经的目的,就是寻找真理,而真理并非能够透过知识传授就能轻易获得,乃需一些一些特别的经历,不断的磨练去验证它的存在。这就是人生。

无论时代如何变化,唯一不变得就是人心,而这些道就是真理。

领悟=学习,我们活着,每天都在学习中,直到我们死去的那一天,我们都在学习。如果我们忘了这一点,我们将停止学习。

人类最大的罪恶就是不敢承认自己的罪。因为人们害怕罪的结果,对罪感到恐惧,因为无法脱离罪,唯有逃避面对罪。一个罪人为了把自己的错误变成一种文化和不可改变的事实,就会一错到底,最后把责任推卸给社会,把罪嫁祸到其他人身上,以为这样,罪就能在自己的身上消失。

所以有人说:我没罪,我不曾犯罪。

那么这是圣人吗? 是纯洁的吗?如果不是,那就是罪人。

圣人是纯洁的,人间唯一称得上圣人的,就是刚出生,没有任何思想婴儿。可这婴儿在什么样的环境长大,就有了什么样的价值观。

有一些地方,他们必须出卖自己身体去偷窃,交易来活的生活,到如今他们认为这是人的一种需求,只为了求生,这错了吗? 不,因为社会病了,所以他们并不知道这是不对的。

人类最大的罪恶就是不敢承认自己的罪。因为人们害怕罪的结果,对罪感到恐惧,因为无法脱离罪,唯有逃避面对 ...
我很专一2 发表于 9-4-2012 03:01 PM

其實主耶穌降世最大的原因就是看到世人已經把罪惡當習慣,,,,,,,如果沒有主耶穌的降世,可能後人已經充滿罪惡而自己完全不知道.
人最可怕的敵人就是自己的壞習慣,,,,就如一位抽煙人士來說,因為抽煙的壞習慣而令到他不會感覺這樣是壞事,反而還時常拿一堆借口安慰自己和好讓自己抽的無錯......

我是个无神论者,我觉得所以宗教都是人创造出来的~
每个宗教的出发点是好的,宗教能把人们团结起来,例如土著,他们能团结一致的其中一个原因就是他们有同样的信仰。宗教也是很多人的精神寄托~

我不信神,但我不否定宗教~有人说无法确定神不存在,所以祂存在,但我们无法确定所以宗教的神是否存在,那祂们是否存在?我觉得宗教的唯一缺点是,它在团结人们的同时也在分离人们~因为就像现在这样,不同信仰之间会有偏见或冲突~

我认为不管是什么宗教或无神论者,最重要的是互相尊重~我们有不信的理由,他们也有他们相信的理由~讨论归讨论但不要批评别人的宗教,这样才能减少冲突和不愉快~

回复 78# 《文治征塵》

这就是基督教义最常说的,道成肉身,来到我们中间。他的出现就是带领我们重生,死后令我们到天上去获得永生。主耶稣的出现就是为了拯救我们的罪恶,而这一点是非信徒们无法领悟。因为,我也是最近才能真的体会,十字架的意义。如果连基督徒都无法了解十字架的意义,重要和荣耀,对于非信徒们更不要说。

除了基督教,有哪一个宗教或信仰,会把死亡当成荣耀呢?

基督教有太多太多的真理,唯有打开心门的去接收基督讯息/福音,才能获得重生。

基督教里面有许多的词,比如说永生和重生,是许多人不了解的。他们的思想只是停留在文字上,而基督徒向往的却是文字的意义,这就是为什么基督徒与一般信仰或无神论的不同。