佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我真的很疑惑很无助,我很想信上帝。。。

我是多年的基督徒了,像平常心一样每个星期去教堂做礼拜。
我相信这世上创造万物宇宙的,的确是我们的上帝。
我不相信其它崇教或崇拜偶像之类的。

但老实说,我自己真的很疑惑有时耶稣到底是不是真的?
单靠一本圣经旧约新约里头的故事就确定一切是事实吗?

每次在翻读新约圣经耶稣如何行神奇迹是真的吗?
耶稣被钉十字架和他隔壁两人谈话的对白是谁帮他们记录下来?

牧师又曾经讲道时说如果你祈求,上帝必应许你。
如果没有实现,那时时间还没到或上帝认为不适合你。
(我会心想这好像在安慰自己)

牧师又说人若信主必得永生,死后必上天堂。
(我心里又自动产生问题,你又知道?你上过吗?虽然圣经有记载,但是在现代21世纪很多科学推翻这圣经的说法。)

因为有时我会用逻辑思想会思考,觉得很多东西很难接受。
我很惭愧,也很烦恼。

RE: 我真的很疑惑很无助,我很想信上帝。。。

masanbao 发表于 5-4-2012 06:54 AM

標題寫很想信,帖子寫相信。
因爲犯了罪會下地獄,所以需要耶穌的救贖。
認罪、有心悔改、接受耶穌為個人救主後聖靈會住人裏面加強抵抗罪,因此基督教裏有很多行爲改善的見證。

这很好哦

耶稣若是假的,那么你一直信靠的。。。大家一直相信的是什么?假象而已吗
最离谱的是为何新旧约是可以match得这么刚好+巧合的?

我相信是真的。。。 因为神迹是存在的。。。
圣经是由40多位的先知所写的。。。。。 当这40多位联合一起写出来的时候
竟然可以把这本圣经连得这么好。。。。这就是神迹之一

我不觉得咯。。。 我个人祷告了很久。。。。 终于在n年后上帝聆听和赐下了
我得到了。。。。 可是这不是我要的。。。 只是我一直想要却不是我真正要的
在再次失去的时候,我难过。。。。
我随后就才知道原来。。。。。 上帝当初不要给我的原因是因为我根本不适合拥有
现在我很好。。。。 因为这是上帝应许的。。。。。

(我心里又自动产生问题,你又知道?你上过吗?虽然圣经有记载,但是在现代21世纪很多科学推翻这圣经的说法。)
没有人去过。。。 也没有去了再回来。。。。 你只能凭着信心上乐园
耶稣说会为我们预备地方。。。 若没有,就不会叫我们去了
保罗也说了。。。 天上的冠冕才是永存

我很惭愧,也很烦恼。
没有什么好惭愧烦恼的。。。 最要紧是你还有希望。。。。
没有人一生出来就是个懂得相信上帝的
再让自己多思考吧

回复 3# 喜欢玮柏的龙虾

这很好哦

你們也有以罗馬時代的刑具為標誌~
其他宗教也有他們的標誌~
有什麼好排斥的

耶稣若是假的,那么你一直信靠的。。。大家一直相信的是什么?假象而已吗
最离谱的是为何新旧约是可以match得这么刚好+巧合的?

有一種人的工作叫校稿~

我相信是真的。。。 因为神迹是存在的。。。
圣经是由40多位的先知所写的。。。。。 当这40多位联合一起写出来的时候
竟然可以把这本圣经连得这么好。。。。这就是神迹之一

TMD~明明就是人寫的~假借GOD的名義亂亂發行?
都說有一種人的工作就是要校稿的啦
人的工作都可以說成神跡

我不觉得咯。。。 我个人祷告了很久。。。。 终于在n年后上帝聆听和赐下了
我得到了。。。。 可是这不是我要的。。。 只是我一直想要却不是我真正要的
在再次失去的时候,我难过。。。。
我随后就才知道原来。。。。。 上帝当初不要给我的原因是因为我根本不适合拥有
现在我很好。。。。 因为这是上帝应许的。。。。。

祈禱失敗多年~才成功一次
就好像有人買彩票降~買了十年~最後了安慰獎~就說是彩票老板的恩賜~他安排到很好~
還真什麼都GOD啊~
(還有人什麼都得不到哩:我祈禱世界和平,南丁格爾也一樣,但世界有和平過嗎?)

没有人去过。。。 也没有去了再回来。。。。 你只能凭着信心上乐园
耶稣说会为我们预备地方。。。 若没有,就不会叫我们去了
保罗也说了。。。 天上的冠冕才是永存

大家都只會“說”“信心”
信心另一詞就是~請不要思考

我很惭愧,也很烦恼。
没有什么好惭愧烦恼的。。。 最要紧是你还有希望。。。。
没有人一生出来就是个懂得相信上帝的
再让自己多思考吧

思考不是躲在謊言裡頭的~
因為這樣的思考只會被謊言生謊言的機制給埋葬

當然最後你可以說~只要信不要問

回复 4# wolfa

这位朋友,介绍你看一本关于成功学的书籍,非常有名的书,不是神写的,而是人写的。成功的秘密《吸引力法则》, 你觉得里面所谓的脑电波发出的信号是指什么? 在基督生活中,我们称他为祈祷,祷告。一个发出,就必须有另一端接受,才能让对方安排。那么对方是谁? 宇宙的另一端又是谁?向地球的另一端发出你的愿望信息,指的是什么?在基督生活中,我们称他为上帝。

吸引力的法则,是人类发现的,但是它已经存在,谁让他存在? 没有人可以回答,因为它不是人创造的。

很多的非信徒认为信仰不过是吸引力法则的执行方法之一,但是这个法则先存在,还是基督先存在?

这本吸引力法则的见证人是谁,专业演员吗? 不,他们是这秘密的使用者,他们无私的把这个秘密公开,因为这个秘密早已经公开,只是许多的人不接受,也不了解,所以他们以另一种,科学,理论的方法来解释上帝的存在。

回复  wolfa

这位朋友,介绍你看一本关于成功学的书籍,非常有名的书,不是神写的,而是人写的。 ...
我很专一2 发表于 5-4-2012 11:39 AM

沒問題~我這星期六會去和朋友借~
再重看一次~
上一次的心得是:只有自己才代表一切,你的想法是什麼,你的所有一切都會隨著你想法改變過去。
(可以推你看SUCKER PUNCH)
並沒有扯到宗教信仰

我印象中還有另一版本~
就是基督教用GOD來解釋這本書〈〈秘密〉〉的秘密為信仰基督也會得到的相同的結果云云
所以不要怪其他人說是基督教借〈〈秘密〉〉還魂

Follow Us

回复 6# wolfa

我的看法是,冥冥中自有主宰,也是整本内容的关键。不能说是想法,因为想法是一切的起源。

不是基督教用GOD來解釋這本書〈〈秘密〉〉的秘密為信仰基督也會得到的相同的結果云云

而是两种说法,他们的对象结果都是一样的。因为上帝就是意义的源头。

无论是否是信徒,他们内心都会祈祷,只是相信科学多过真理,因为真理不能轻易看到,但科学却能。很多人的内心其实已经承认了有这么一位神的存在,只是理智上不允许这么说,某种程度来说,这是在逃避某些压言论压力。

回复 6# wolfa

难得找到同志 ,介绍你另一本书/电影《当幸福来敲门》 or 《The Pursuit of Happyness》。有香港牧师 - 心灵舞蹈创始人,特别推介的一本书,里面也是没说到宗教和基督,但是却是一本能够帮助人们建立正确的价值观所推介的书籍。

回复 1# masanbao

我很了解你的感想。你现在是处于神贫的状态。你的信德被动摇了。
这是正常的。。人是有高潮也有低潮的时候。你有没有发觉到,当我们一切都是顺利的时候,我们会被自己的骄傲给蒙蔽,甚至否决了来自天主的庇佑?你会开始去怀疑他的真实性,因为你不再信靠他。
而当我们遭遇困难时我们这时才想起我们一直以来所相信的天主?
这就是人的软弱。你说你开始怀疑了耶稣的真实,是因为你没有真正的去感应他的存在。试问一问我们自己到底有没有把他的教导活出来呢?当耶稣生活在犹太人中间时,那些看到耶稣行奇迹后的人有没有因此而信从他呢?
每个星期去教堂做礼拜就够了吗?
我时常都这样告诉自己,没有人会为一个编造的谎言而牺牲自己的性命。信仰基督的当时有几个不曾被迫害呢?难道那些宗徒们会为了一个没有复活的耶稣牺牲性命吗?圣彼得被倒钉在十字架上,圣保禄被斩首。信仰基督的当时不能公开自己是基督徒的身份。如果耶稣不是像圣经般苗素的,这个宗教能幸存至今吗?
我们的信仰不在于奇迹,而是在于信望爱三德。我们有把他们活出来吗?这才是最重要的。
加油吧兄弟。天主从不放弃我们,这是真的。

主佑

沒問題~我這星期六會去和朋友借~
再重看一次~
上一次的心得是:只有自己才代表一切,你的想法是什麼, ...
wolfa 发表于 5-4-2012 12:49 PM

你已经潜移默化的把自己神化了,看是中毒了,小心。人本主义的思维是很可怕的。

你已经潜移默化的把自己神化了,看是中毒了,小心。人本主义的思维是很可怕的。
我很专一2 发表于 5-4-2012 01:32 PM

那就談談我為什麼不認為你認為”自我神化“的我 是正確的

我並沒有自詡為神的幾個理由1。)我是一個朝九晚六的上班族。(也要加班)
2。)我是無神論者,但不提倡自私自利的做法,但人類卻是這種物種。(不要告訴我發展經濟是為了地球好)
3。)我反對所有的一神教,我也沒有想要取而代之成為信仰。(畢竟一神教給人們太多為惡的理由了)
4。)除了有經濟壓力,我的生活也算普遍,有好有壞。(要結婚,要生小孩了XD)
5。)我會和我爸媽說我愛你(他們很開心)
6。)沒有所謂的一神教信仰,我並沒有變得是一隻沒有意義的野獸(我也不認為人一定要有意義)

總結是
我是反對一神教的普通上班族,
自己的生活方式如果不是你自己決定要的,誰幫你決定?
不要和我說是GOD,因為我接受當無神論者

這並沒有要神化自己的意思

我很好奇你說的人本主義有毒是那兒得知呢?
可以介紹什麼連結過來嗎?

回复 4# wolfa

至少新约是耶稣门徒写的。 话说 那个印度人死了500年后才有人写经典不是更加矛盾?

回复  wolfa

至少新约是耶稣门徒写的。 话说 那个印度人死了500年后才有人写经典不是更加矛盾?
monster.inc 发表于 5-4-2012 02:10 PM

別鬧了~那一本經書不是經後人之手寫出來的??
還假惺惺說是“神的話”

還是你有料要爆說:某某宗教的經典不是某某宗教的人寫的?是他教的人寫的?

別鬧了~那一本經書不是經後人之手寫出來的??
還假惺惺說是“神的話”

還是你有料要爆說:某某宗教 ...
wolfa 发表于 5-4-2012 02:34 PM

是神的话千年来没有改变。就算被人封闭了,被烧 结果还是一样出现世人面前没有不见掉。

回复 13# wolfa

凡是人创造的东西,都有缺陷,只有神创造的东西才有灵性,才称得上完美,就如人。给你眼睛看见,给你耳朵听见,给你鼻子呼吸。

或许有人说为什么不给我更多,我们不需要去揣摩上帝的旨意,上帝这么做自有他的道理,特别是老信徒们都能见证,因为他们想知道的原因再后期就会得到解答。

圣经是借着圣灵所写的,所以几千年来都没有出现矛盾,甚至很巧合。我们都无法证明神的存在,但是却不能证明他不存在。

基督徒如何证明他的存在?有一些是来自基督家庭,可能被教育化。但是我作为‘前’无神论者来说一句,就如同牧师和圣经所说的,当你经历了他,就能证明他的存在,然而这些并非是巧合,也并非是感觉,而是实实在在的活在你的‘心’中。

当你用‘心’去感受,接受了基督的爱,你就能经历他。基督的精髓就是爱。

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。<< 約 翰 福 音 13:34 >>

这是耶稣说的,现今许多的人都没见过耶稣,为什么会成为基督的门徒呢?因为见证了基督的爱,被爱所感动。

回复 13# wolfa

想当年,我也是这么认为,但是当你经历了某些特别的心路历程,你会发现,他其实就在你心中,只是你把他藏起来。

回复 11# wolfa

我是反對一神教的普通上班族,
你不是反对一神教,而是对‘神’有错误的观念。
自己的生活方式如果不是你自己決定要的,誰幫你決定?
圣经和上帝都没有约束你的行动,干嘛那么激动,除非你做了一些有损你良知的事情。
不要和我說是GOD,因為我接受當無神論者
没有人说你是神,但是你却经常的自我暗示,看了秘密,你应该懂,想法-〉暗示-〉行动-〉结果

這並沒有要神化自己的意思
没有人说你要神化自己,除非你自己承认内心有这么一个想法

我很好奇你說的人本主義有毒是那兒得知呢?
人本主义有毒,每从哪里得知,乃是我本身的亲身体验。

可以介紹什麼連結過來嗎?
上班吃蛇中,回家找给你,e-book 找不到,不过电影我倒是下载了,很值得看,特别给那些社会新鲜人或是朝九晚五上班族,会有很大的鼓励,因为那不是编出来的剧情,而是真人真事改编成的内容。

[quote]回复  wolfa

我的看法是,冥冥中自有主宰,也是整本内容的关键。不能说是想法,因为想法是一切的起源。

不是基督教用GOD來解釋這本書〈〈秘密〉〉的秘密為信仰基督也會得到的相同的結果云云

而是两种说法,他们的对象结果都是一样的。因为上帝就是意义的源头。

无论是否是信徒,他们内心都会祈祷,只是相信科学多过真理,因为真理不能轻易看到,但科学却能。很多人的内心其实已经承认了有这么一位神的存在,只是理智上不允许这么说,某种程度来说,这是在逃避某些压言论压力。

好一句:GOD是意義的源頭
算了~
是也罷~不是也罷~

但最後那一句我有微言
請不要以"基督教徒本位主義"的想法去想事情:
每個文化都有自己的神~
無論是不是信徒
我們的身上都有追求美好人事物的願望(你可以稱之為基因)
所以的宗教行為都可以反映之

不要自己接受了猶太人的信仰~
就當全世界的神都是那個GOD~
完全抹殺其他文化的存在

某一種意義來說
這種不敢用理智去檢驗的宗教思維~
都只是單靠感情的行為模式~
卻不理智的想否認完其他的文化時
可以說是自我設限的行為~

回复 18# wolfa

当你懂得什么是文化,习俗,宗教,信仰,你就会否定你现在所说的这一切。

另外,宗教=\= 信仰 ,信仰是没有形式的,但是宗教却是有形的。宗教是后世人分化,否认信仰而产生的一个名词。

[quote]回复  wolfa

請不要以"基督教徒本位主義"的想法去想事情wolfa 发表于 5-4-2012 03:25 PM

当你了解什么是基督,谁是耶稣,还有解答了圣经的经文,你才来说基督教徒本位主義。