佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: masanbao

我真的很疑惑很无助,我很想信上帝。。。

回复  无神论王

你的真理都找到那里去了?你说你懂圣经?你知道十诫是什么没?如果你不翻圣经就可以答我,我承认你懂,虽然这些只是基本中的基本。也不要为了答我这个问题,特地跑去买本圣经,没有这样的必要
Luccy 发表于 10-4-2012 05:25 PM

我从来没说过我没看圣经,又来一个胡乱臆测的人。
Popular(连锁书局)都有卖了,我为什么要特地去买???
难道无神论者的家里就只可能有无神论方面的书吗?
而且internet上面可查找,为什么非得特地去买???

还骂人“放X”... ...
素质很明显了啦!

我昨天买了四本新书回家看,其中有一本探讨人生的,
真的写得非常非常棒!
可我现在也不想分享了!
心情总是被不懂思考、胡乱臆测的人破坏!
还被骂臭话!那人懒得理我,我也没打算hiu他了!

回复 162# 无神论王

探讨人生,最终离不开神,心,灵。人生在世,一切乃是浮云,离世后不带走一片云彩。漫长人生,你在现世留下了什么,经历了什么,发现了什么,在你死无遗憾的时候,你乃须感恩谁?你留名了吗?你留才了吗?你留善了吗?

探讨人生,最终发现,我们都是互相依赖,而并非孤军作战。你在探索人生当中,你在探索现世造化,还是你与现世的造化?

圣经写给谁看的?乃是留给世人所看的,圣经说的就是人生。探索生命,探讨人生,一切都是为了道,因为真理不会变,时代会因人心而变,但是人心却不会因时代而变。

昨天看新加坡8频道的一个电视节目,没去留意什么主题。但是就是新加坡一个纪录片,到肯雅去,这里是一个非洲战乱的亡国,是一个危险地带。住在这里大多数都是孤儿,未婚妈妈,是一个贫窑,到处都充满犯罪,小孩三餐不继的生活,有一个称为兰姨的人,一生奉献给基督,让自己活出基督,让基督活在人群中。收留了这一班可怜的小孩,贫窑的家长们只能靠手艺过活,但是他们的手艺品在当地没有市场,唯一的办法就是全部收购,运回美国的慈善机构售卖,把卖到的钱给回他们。

当地建造了宿舍,让这些小孩有地方住,为了这些孩子的前途,还请来教师以1对18的教导,让他们有效学习,以让他们以后有能力做一个优良的国民。兰姨做的是慈善,没有支付薪水,不但倒贴,还为这群可怜的孩子做当地法律的担保人,付起责任照顾他们直到18岁。

为什么不让他们离开校园?因为一旦离开了他们就会犯罪,因为校园外没有工作是适合给小孩子,除了犯罪就是犯罪,那里的居民,每日都活在困苦中。要让一个外来者在当地立足,是一个很困难的事情,就如传教会遇到的困难。当肯雅国发生恐怖袭击的时候,最害怕的就是当地居民,他们可以丢失自己的性命,但是唯独放不下孩子,这就是天下父母心。这群父母明知道自己没有能力给孩子前途,但是谁能呢?

那就是外来的支援,当时兰姨承诺不会离开,这群父母非常的感谢他,甚至编织一条裙子给他。一条裙子才多少钱,但是其价值却是金钱无法衡量的,他们的环境是一个极度困苦的环境,把自己的财产送出去,是何等的代价,但这是值得的,这就是荣耀。

奉献青春,奉献慈善,不求回报,付其责任,照顾当地至少200孩童,负责他们的成长,为他们担起法律责任,做他们的担保人。一个没有血缘关系的人,却有爱心照顾另一群不属于自己的人,为什么?这就是基督的爱。

兰姨就是以基督作为中心来栽培这群孩子,把这些父母当成她的家人,因为在基督里,我们都是一家人。这就是基督博爱的精神,这就是基督的精髓。基督造就一个人,那个人以基督为中心照顾一群人,这群人受到基督的教育,知道这一切都是恩典,那么他们出来社会后,就会继续传达基督的爱给众人。

看看兰姨的人生,从年轻开始奉献的精神到年老,还是在奉献。在世留名,留善,留德,在这群人心中,兰姨就如基督,这就是基督教如何活在人群中。

没有媒体制作的纪录片,这真相会被揭发吗?

基督组织是一个非营利组织,在没有必要的情况下,都不会特意的在媒体面前露面,我们都在默默的付出,因为我们要的不是回报,乃是拯救别人,拯救自己。我们所作的,是让社会自己去发觉我们做了什么,而不是利益化的去告诉别人我们做了什么。

现在要留名很简单,只要有一些钱就能为自己留名,但是有什么是值得让别人打从心底去认同你,去记得你的呢?

现在的很少懂得感恩,因为他们把上天所赏赐的恩典,认为这是理所当然。当你在享受津贴福利,免费的私人福利,你认为这群人为什么而付出?因为这就是基督流传下来的精神,这就是精神的传承。

探讨人生,说的容易,可有几个人真的是在探讨人生的呢?

现在的书籍,有多少本是凭良心写,不为利益而写的呢?

当有人为爱而牺牲的时候,你又是否能够体会那牺牲的精神呢?

回复 163# 我很专一2

哇。。。能写那么多,冒犯一下,楼主是从事什么行业的,文笔写的很好啊。
佩服佩服。

回复 164# masanbao

你才是这楼的楼主,怎么变成好像是成了我的楼。我啊,是一个office boy 。以前修理手机的,作了几年的前台客户服务。我的文笔不好,因为不懂的简写,所以每次写出去都是一万几千字。在我这几年的分享中,文笔慢慢的磨练成比较好,这是一步一步慢慢的改变。连我自己也不知道,这就是基督教如何让一个人改变的魅力,都是在不知不觉中。

没有固定的程序,就随道而行,因为这就是道。

我以前也是这个ID, 但是没有‘2’, 以前的我专写负面消极的分享。经历过某些事情后开始改变,慢慢的我只写积极正面的。刚开始很难,只要坚持,最后负面能量就会转到正面。

我们都无法改变过去,就放下过去的固执,把重担交给上帝,只要我们求道,寻求神的面,这么我们就能改变未来。因信主的开始,我发现我能因为我透过上帝的话语和教义,影响另一个人。刚开始是困难的,但是当你爱一个人你就会无私的付出。当然,我承认我无法做到基督的无私,所以我还不能接受洗礼,并不是因为我妈的关系。

一个人向善,不需要任何的信仰,宗教,或条件,只需要心里善良,那就行了。

无论什么宗教,我们都是在求道,而不是拜神。许多的人不了解,所以认为信仰基督与其他的宗教没有差别。不完全错,最终的目的都是求道,但是人们总爱停留在最表层,以宗教来看待,以满足需求而信仰。

因為我接受當無神論者

Follow Us
附加一点,人性另一个恶习,就是比较。比较谁比较厉害,甚至宗教,信仰,善德都能拿来比较,真是可悲。我认为这是恶魔造成的,因为人原本就是向善的。可不为什么很多人对号入座说我说他们是恶魔。

要相信一个人的心里是善良的,真的那么困难吗?

回复 157# 可爱草泥马

因为神不在人的证明当中。就如中国文化好些神明,关羽,拿督公,财神。。漫天神佛,都是有迹可寻,甚至存在历史当中,后来有人神化他们,我就不说了。但是这是证明这些神存在的证据之一,但那到底还是历史人物,而且也没说到自己就是神,什么没说过自己就是神所差来的。

上帝我们找不到,唯独我们找到唯一的纪录就是耶稣。但是耶稣从死里复活,门徒们见证他的飞升。所以基督教从此就开始传教。

有人推翻说,没有耶稣这号人物,只是圣经故事里面的角色,为什么?因为圣经故事里面,考古学家都能找到证据,唯独找不到耶稣。所以就说,没有耶稣这号人物。

谁能证明耶稣的存在,在现世,没有任何人,因为我们不曾见过他。

同样的推论,我们都不曾见过我们的祖先,但却如何证明我们祖先的存在?

答案很简单,没有祖先,就没有我们的父母,没有父母就没有我们,我们知道我们活着,这就是存在的证明。

回复 159# 无神论王

需要我引用中国道地文化的说法吗?

回复 166# n97mini47

无神论不是罪,求道方法很多,有宗教信仰,只是带你入门,走的比较容易。我是过来人。

回复 160# 我很专一2

那我期待你下次的分享~ 请问你是去哪一间教会的?可以告诉我吗?

回复 171# hww00

新加坡基督生命堂(本人在新加坡就职), 八打灵以马内利浸信会(母会),圣陶沙祈祷会(支会)。

请问你是去哪一间教会的?

教会的tel? add?

回复 174# n97mini47

上网GOOGLE 就有了。但是他们或许很忙,上次在WEBSITE APPLY MSG, 但是没有收到REPLY 。马来西亚的教会没有网站,新加坡就有 http://www.lifechurch.org.sg/

回复 161# 无神论王

对于没有素质的人,我也不想有素质的回应。一句放屁已经很给你面子了。
你除了只会抓字蚤,你还能提出怎样的论点?

我从来没说自己是教徒,你又不是一样有口说别人,没口说自己的人?

我有错,我会认。可是,你呢?对你这样的人,说十句放屁,放屁,放屁又怎样?

回复 151# 我很专一2

不能离教?没有这回事。只有回教是这样罢了,因为它是国教,有政府法律监管。基督没有这样的规定,我记得里面有条经文,耶稣说的,也是类似你这样的情况。

大意是,如果曾是弟兄,但如犯错不停劝告,就当他是外人一样 (从这段就可以知道并没有不能离教的规定,我洗过礼过后因个人原因离开了很久,没去教会没去小组。别人问我是不是基督徒,我很惭愧,因为我没有做到基督徒该有的义务,我没有资格说自己是基督徒。

直到今天,我也不认为自己是基督徒。充其量只是了解基督的精神的人 (我离开的原因是在于我的欲望与基督的教导相冲突,我还不能很好地妥善解决,我不想做个伪善者,我会对自己的行为负责)

回复 152# 我很专一2

我也有阅读这个系列,作者是美国籍日本人,所以我对房产有一定概念。看到一些自以为是的人,说房产,车子是资产;就可以想象他们对圣经的误解到那里。

回复 154# hww00

因为我觉得孝义并不是只是用上香,只有一种方式可以表达的,我觉得在他们还在时,多关心,照顾,孝顺他们,比在他们死后,风光大葬,烧多多给他们有意义多了。

AGREE+1

真不好意素。。。
好男不跟满嘴屁味的恶女斗。。。
掰掰