佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: masanbao

我真的很疑惑很无助,我很想信上帝。。。

如果你坚持用自我的想法,单一层次的态度来看事情,那么你就继续吧。当事情发生在别人身上,那就 ...
我很专一2 发表于 10-4-2012 02:00 PM

多层面地看待某些事本来就是逻辑思考所应具有的条件。
我说你不懂得思考是因为你颠倒是非!老的也可以说成是小孩!

Q: 一个月入数万,外表豪爽,架名车,但是户口没有钱,贷款过日子,打肿脸充胖子的人,是穷人还是富人?
A: 这个人当然是富人了,还用说?他随便变卖了财产不就变成很多钱了吗?
比尔盖茨的身家几百亿全都是现金吗???富有不富有不只是看现金,而是还须看财产!

Q: 一个人,外表平凡,只有老爷车,一间破房子,薪水也是比同岗位的人来的更低,户口却有几百亿(股神,巴菲特),那他是穷人还是富人?
A: 当然也是富人了。他只是故意低调,不让人知道自己是富人!

请不要再颠倒是非了!

回复 141# 无神论王

颠倒是非? 何谓是非? 我只会寻找真理,却不会寻找是非。圣经就说了,这本来就是虚假的世界,为什么这个世界是坏人当道的世界,为什么我一定要做好人?用离教者的言论和立场来说,就会说出更多矛盾,负面,消息的话语。可这些有什么帮助?

基督徒本来就是需要面对这虚伪社会的挑战,就如办公室政治,必定是恶人胜出,但恶人却不长存,不过恶势力却一直都在。

说到是非,我曾经喜欢道人是非,也曾经是一个是非人,更是办公室政治下淘汰者,你认为我对于是非有什么体会呢?

从一个是非者,到一个基督徒,这一个过程,多少人看得懂?

quote]回复  无神论王

颠倒是非? 何谓是非? 我只会寻找真理,却不会寻找是非。圣经就说了,这本来就是虚假的世界 ...

我很专一2 发表于 10-4-2012 02:47 PM [/quote]

别把我当成不懂圣经。圣经并没有说这个世界是虚假的。
至于你下面的文字  - 探讨你内心世界的,跟别人无关,
因为case by case,你有你个人的经历,但并不表示别人一定也适用。

回复 143# 无神论王

真理就是真理,适合每一个人,因为它就是道。探讨内心世界的,跟别人无关?基督的见证人,是不是都说自己的内心获救呢?我不是唯一的一个信主的,那么多的见证人,你又怎解释?我常说给非信徒或离教者听的:我今年25岁,从小拜拜观音,长大是一个无神论者,进入教会次数不超过5次,我拒绝所有人给我传的福音。可我最后选择信主,因为我经历了他两次。离教者问我为何不相信这是恶魔的诱导,而并非基督的救赎。我回答:当事情发生在你身上,你成了见证人之一,你就懂为什么你清楚地知道,那就是基督。

圣经经文:罗马书12:1-2:所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。

圣经当然没有直接说明这世界是虚构的。但是经文却是如此的奇妙,不然牧师就不可能一句经文讲几个小时。

据我所知,只有不尊重教义,而注重形式和仪式的异端教派,才会直接不思考copy and paste 的来解答经文。

刚刚看了香港的离教者之家,看了一个小时,特地放下工作。虽然没有把所有的文章看到,因为太好笑了,因为这群人,极有可能就是出自于异端教派。
我很专一2 发表于 10-4-2012 02:19 PM

這些迷失的組織很難纏,把不懂的人弄得團團轉以爲入了教。
其實還沒入教,何來離教。

不明白的人只有我???笑瓜我了! 好像全部人类都明白这个世界酱,
思考能力这么差,还好意思进 ...
无神论王 发表于 10-4-2012 11:18 AM

还有就是,如果你的孩子不听话,你会把他/他们全部丢进火海里面永远捱受火烧的痛苦吗??????????????????????????????????????

你那里看到这一段?请问

Follow Us
回复 128# 我很专一2

因为我还克服不了自己心里的那一关。而这一关就是我们华人的文化

你是指拿香的事情?我认为你不需要太过在意。我是独子,我爸爸早死。我尊重我爸爸的信仰,我又是他唯一的孩子,所以我会拿香拜祭他。我虽然拿香,但我心里有基督。我认为所有的事不过是个仪式。耶和华不会因为这样而迁怒要是所谓的神会因为这样而审判,我也不会顺服他了

回复 141# 无神论王

你看的事情都很表面,坦白说我懒得跟你纠缠

无论你年纪多大,你都是你父母的小孩/孩子。这样的说法有什么问题?还有,你说贷款过日子的人是富人?如果他月入五万,花费六万,这些叫富人?车子是负债不是资产,房子也是负债的一种 (要是房产在某段时间点被炒高,好像现在这样,它才是资产。

不懂逻辑的人教人逻辑?好笑之极

回复 143# 无神论王

你的真理都找到那里去了?你说你懂圣经?你知道十诫是什么没?如果你不翻圣经就可以答我,我承认你懂,虽然这些只是基本中的基本。也不要为了答我这个问题,特地跑去买本圣经,没有这样的必要

因为case by case,你有你个人的经历,但并不表示别人一定也适用。
-你自己都会这样说了,何必一直过来找别人的麻烦?你如果觉得无论神论可以帮助你的生活,你去过你无神论者的生活就好了,干嘛过来一直惹麻烦?我们有我们的选择,不轮到你来说三道四。你连尊重都不会,你还会什么?放屁

回复 145# 总司令

坦白说,我觉得这些人的层次真的很低。我从来不认为自己有多高尚或高层次,可是看到这些人的言论真的会吐血。。。。说的话好像小孩子那样,我真的很怀疑他的精神智商是多少岁?或许他在现实里,是个50岁的老头,精神智商可能只有16岁罢了

回复 147# Luccy

不是,是关于洗礼。华人阿,骨子里还是有诚心和义。如果洗礼了,就不能离教,虽然不符合现代观,但是这就是我的忧虑,也是我妈的忧虑。我妈担心我入教之后后悔不能退出。我也因为清楚知道自己的自私,欲望,企图和邪恶,还不能做到单纯。所以我才说:我渴望单纯,单纯对我来说是一种奢侈,因为我唯独在教会中才拥有它。

我对感情很忠诚,讨厌不义之事,因为这是我的原则。这就是我的忧虑。

回复 148# Luccy

我增加一点关于资产的解释,当100% 拥有房产,并可以制造现金流或具有增值和保值价值的物件,才叫做资产。如果房贷不能制造现金流,不能cover 贷款,不能增加收入,这乃是负债。
最重要的规则是弄清资产与负债之间的差别。一旦明白了这种差别,就会尽力去只买入能带来收入的资产,这是走上致富之路的最好办法。

源自: 穷爸爸 富爸爸

我是富爸爸的支持者,但是我更支持心中的财富。

刚才看到你们的对话很精彩咧~ 对于楼主怀疑圣经到底是不是真的,其实你大可放心的相信,世界上有这么多反基督的人,请问有哪一位可以确确实实的拿出证据说圣经那里错了?其实只要有一个人可以找到耶稣的尸体,整个基督教就可以瓦解了,那个人也可以出名了。但是为什么圣经今天仍然存在,基督教没有瓦解,就是因为圣经这是真理。而且考古学家,一再的证明了圣经的真实性。而且,圣经的教导有哪一样是叫你去杀人,放火的呢?圣经只是叫我们要做个怎样的人。。你有疑问的,可以请教教会的牧者传道,我相信他们可以为你解答。。

回复 151# 我很专一2

我看到你前面的回复,我觉得你是个有追求神的人。如果真像你说的,只去过教会几次,被逼才去教会的话,应该不会有这么多的圣经知识的吧。。不论如何,我看到了你对基督的坚持,这是神所喜悦的。“ 世人若恨你們、你們知道〔或作該知道〕恨你們以先、已經恨我了。”约翰福音15:18 ,“并且你们要为我的名,被众人恨恶,唯有忍耐到底的必然得救。”马可福音13:13.刚才看到你们争论得酱厉害,这2节经文就出现在我脑海里。耶稣一开始就知道,我们会面对这一天,所以,他已经告诉我们了。要有信心哦~
至于你的疑惑,我相信只要你寻求神,神一定会给你答案的。我也是来自一个非基督徒家庭长大,我也是信了蛮久才浸礼。我是因为害怕,所以迟迟不敢跟家人说明。。但是,当我说了,家人骂了之后,反而他们看开了,接受了我的信仰,所以神的工作并非人能理解的。现在,即使清明节,我去扫墓也没有上香了,只是去鞠躬,家人也接受了。起初他们是怕我信耶稣后,就不要父母,不要家了,但是,我用行动证明了,我没有不认家,也没有不认祖宗,只是不上香。因为我觉得孝义并不是只是用上香,只有一种方式可以表达的,我觉得在他们还在时,多关心,照顾,孝顺他们,比在他们死后,风光大葬,烧多多给他们有意义多了。
再加上,上香和焚烧给先人就是祭祖了。他们已经把“扫墓”,纪念祖宗变成拜祭了,祖宗不是神,我也不该把他们当神看。所以我坚持不上香,不祭祖。所以我都没有参与,只是在旁边看,为他们撑伞。这就是神为我开的道路,我相信祂也会为你开一条道路。
只要你遵行祂的教导,神会让你有很多意外惊喜与收获,从此让你更认识祂。愿神祝福你。

回复 1# masanbao

不好意思,关于
“牧师又说人若信主必得永生,死后必上天堂。
(我心里又自动产生问题,你又知道?你上过吗?虽然圣经有记载,但是在现代21世纪很多科学推翻这圣经的说法。)”

是怎么一回事?怎么推翻了?有link 吗?

回复 154# hww00

在我信主后,我第一时间到这里分享,因为我的教会就是这里的某个会员领我去的,虽然他是第二人,但是也要感谢第一人,因为第一个不好的印象,才让我有机会比较第二次。刚信主,我真的收到很多压力和言论的挑拨,但是我都克服了。因为他们认为我是迷信,被洗脑。殊不知,我完全以理性的态度去看待,就如我来到教会的次数不多,但是我对圣经,对基督的认识却超过牧师和教友所告诉我的。

这是因为上天给我的礼物- 挫折。我第一份工作是最辛苦,因为我要生存,唯一的条件就是自我努力,所以我做了很多的research, 我做了自己的分析,得出自己的结论,再以多方面考量和比较,最后才觉醒是否选择相信,和牧师所说的是否有脱离世界观,社会观与现实。

我以前是一个很天真很单纯的人,但是如今我不再是。因为好歹我自己一个人,背离他乡的到外地生存,孤独作战,在弱肉强食的世界,残酷的社会中打混,能够存活下来,不被恶势力打败,这是很不容易的。我得到许多的经验和知识,甚至我能说我比一般同龄的人来的成熟,这些都是因为我经历了许多事情,让我看清了什么是真,什么是虚伪,什么是谦卑。

但是我却因此而失去一个宝贵的东西,那就是单纯的心。

如今我能说什么?除了感恩,还是感恩,只要不放弃,上帝自有他的安排,凡是他说给的,都是好的。或许我们得到不是我们想要得,但是到了最后才会发现,其实那些是多么的重要,没有以前,就不会有现在,一切都是必然的。

很多非信徒或离教者会有很多理论阿,什么道理啊。还是那句话,当事情发生在自己身上,那就是事故,唯独自己才能清楚地了解和体会,那是什么。我所说的一切,除了是我的价值观,还是我的个人亲身经历,因为我所分享的,都是我的人生经历。真真假假,唯有自己才是最清楚。

所以,每次到了这个时候,那些反对声就会拿出这一句,没有别的创意说:这只是你个人的经历,case by case, 不一定适合每个人。

在这里我想说,我对人生和世界观的一个观点,那就是

每个人都有属于自己的故事,当我们不知道别人有着什么样的经历,千万不要妄下定论,随意评论 别人。如果要评论别人,首先要看自己是否已经有资格作为一个榜样,能够让人模仿,让人学习。

我信主,最大的原因是因为基督许多的论点是我认同的,也是和我的看法极度相合,所以我相信。这一些都是我信仰基督之前就已经有了。

为什么选择基督教?因为基督福音已经在我们身边,我们只是被魔鬼蒙了眼,看不到。一旦看见了福音与基督的爱,就会清楚地知道,这一切都是上帝给我们的恩典,我们觉得这是理所当然的事情而直接接收。

这里比较像哲学论坛多点,没有人能证明'',也没有人能证明'没有'.....

回复 156# 我很专一2

看来你是个有故事的人~~ 当你回头看的时候,你就会发现,若不是当初的点点滴滴,不会有今天的我啊~~ 困境对人来说是苦的,人会埋怨,会怀疑神,会伤心,会失去信心。。但是,困境对神来说是一个让你成长的机会,你不经历过这些种种的困难,你就成长不了。例如:你向神求说,我很没有耐心,求主让我学会忍耐。。之后,如果在你生活中发生很多你受不了的事情,这是正常的,因为你要如何学会忍耐呢?就是在你受不了的事情上,当你不再受不了的时候,就是你上了一堂课了,学习了忍耐了。
有机会说些你的故事来听听,我也想从你身上学学功课嘛~  
我也期待有一天你上来说你浸礼了。。以马内利。

回复  无神论王

你看的事情都很表面,坦白说我懒得跟你纠缠

无论你年纪多大,你都是你父母的小孩/孩子。这样的说法有什么问题?

Luccy 发表于 10-4-2012 05:19 PM

小孩 跟 孩子 当然不一样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小孩 = 小  孩  子

孩子 =
1.自己的孩子,老了的也算
2.比自己年轻的人的亲切称呼
不一定是小孩!分别很清楚!!

不然,为什么有人看到他的朋友(已20、30岁了)order KFC的儿童套餐,
是说他“像个小孩”,而不是“像孩子”, 明白了没有?

回复 158# hww00

我的文学不好,学不会简介,我的故事分成很多片,我是一个喜欢分享的人,我知道我的故事可以帮助很多人,但是我只是懒惰些,比较有许多过去式的事情不被认同,以我的故事来说,出好几本书不是问题。