佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: masanbao

我真的很疑惑很无助,我很想信上帝。。。

[quote]回复  wolfa

無論是不是信徒
我們的身上都有追求美好人事物的願望(你可以稱之為基因)

wolfa 发表于 5-4-2012 03:25 PM

如果我告诉你,基督徒珍惜的是不完美的完美,你会怎么看?

另外,对于基督徒而言,他们并非追求完美。

你来当一回基督信徒,你就会知道这‘信’非你所想的‘信’。

不要自己接受了猶太人的信仰~
就當全世界的神都是那個GOD~
完全抹殺其他文化的存在

wolfa 发表于 5-4-2012 03:25 PM

信仰还要看人种阿,多么自私的想法,请问这是哪一族的定义?

另外,基督徒信仰基督,并没有抹杀其他的文化,你几时看到我们抹杀这些文化?

只是你懂得什么是文化,就不会存在于抹杀。

某一種意義來說
這種不敢用理智去檢驗的宗教思維~
都只是單靠感情的行為模式~
卻不理智的想否認完其他的文化時
可以說是自我設限的行為~wolfa 发表于 5-4-2012 03:25 PM

为什么不敢用理智去检验? 因为它乃是真理。
只凭感觉,对于非信徒来说,对,是这么说,但是对于信徒还说,他已经存在,这并非感觉。
只能靠感情的行动模式,如果只靠感情行动,就能让那么多人团结在一起,敬拜同一位上帝,还真不简单阿。
另外,几时不理智,也几时否认其他的文化?
自我设限?呵呵,这倒是违反了基督的教义。

除非你认识的是邪教或异端宗派,不然我很难不怀疑你对基督教是否有一丁点理智的去考察。

回复 17# 我很专一2

我是反對一神教的普通上班族,
你不是反对一神教,而是对‘神’有错误的观念。

並沒有人敢說對神有正確的觀念吧?
誰敢自詡神?
寫經書的四十多個先知?
自認是活得很聖靈的一神教徒們??

小心~
當你自認有"最正確"觀念時
那就是最大的問題所在。

自己的生活方式如果不是你自己決定要的,誰幫你決定?
圣经和上帝都没有约束你的行动,干嘛那么激动,除非你做了一些有损你良知的事情。
不要和我說是GOD,因為我接受當無神論者
没有人说你是神,但是你却经常的自我暗示,看了秘密,你应该懂,想法-〉暗示-〉行动-〉结果
這並沒有要神化自己的意思
没有人说你要神化自己,除非你自己承认内心有这么一个想法

完全被你渣到沒有話講~
這是你在#10開頭說我自我神化了

我很好奇你說的人本主義有毒是那兒得知呢?
人本主义有毒,每从哪里得知,乃是我本身的亲身体验。

那我很明確告訴你一神教有毒
你信不信?

最後

我很专一2 和 MONSTER INC

這種話題
我們可以大戰三天三夜~
也未必有結果

因為
我們都不認同彼此的想法

但至少我們知道彼此的想法
這樣就夠了

我就這兒封筆
一起為世界和平努力XD

回复 24# wolfa

一神教有毒
这个我信,因为我信仰基督教,而不是一神教,一神教,应该是邪教吧。

但至少我們知道彼此的想法
這樣就夠了

你来基督的板块,怀疑基督徒是否相信自己所敬拜的神的存在,这真的是你的目的吗?
这就如看到一间寺庙,很多信徒在敬拜,你必须跑进去看到那个神像,然后问信徒:这就是你们拜的神吗?信徒回答:是的。这时,你才肯定地认为,哦。。。原来这是一间寺庙?
你觉得这举动是如此的单纯无知吗,还是另有企图?

完全被你渣到沒有話講~
這是你在#10開頭說我自我神化了

可你的回应是。。。呵呵

當你自認有"最正確"觀念時
那就是最大的問題所在。

没错,所以我们要经常去教会聚会,经常读圣经,必须体验它,不能以‘自我’为中心。

至少我不认为,做自己想做的,说自己想说的,就是对的。为什么?当你经历过它,你就会刻苦铭心的记住并了解为什么,同时也了解为什么相信‘他’

並沒有人敢說對神有正確的觀念吧?
不对,是有的,但是限制在人的观念和想法。因为上帝创造人,人的思维没办法超越上帝。当你的智慧比不上那个人,不在那人之上,就不能拥有他的思维。就如一个亿万富豪和一个穷人,当穷人无法成为依然富豪,就自然不懂的这些亿万富豪们是怎么想的。

评分

Luccy + 5 我觉得你很文明也很理智。

回复 24# wolfa

请问一神教让你受伤了吗? 他让你失去了什么?人生乐趣? 当这些乐趣一过,还剩下什么?

Follow Us

實踐零極限的清理方法
http://tw.myblog.yahoo.com/andal ... 4&prev=2392&next=-1
對不起」「請原諒我」,「謝謝你」和「我愛你」

回复 27# BEJ7684

这是好几家传销公司的口号,我已经听到反感了,呵呵。

我是多年的基督徒了,像平常心一样每个星期去教堂做礼拜。
我相信这世上创造万物宇宙的,的确是我们的上帝。
我不相信其它崇教或崇拜偶像之类的。
这很好哦

你們也有以罗馬時代的刑具為標誌~
其他宗教也有他們的標誌~
有什麼好排斥的

<罗马时代的刑具当标志?这个虾米来的?
<是说十字架?你觉得十字架是zuomok的

但老实说,我自己真的很疑惑有时耶稣到底是不是真的?
单靠一本圣经旧约新约里头的故事就确定一切是事实吗?
耶稣若是假的,那么你一直信靠的。。。大家一直相信的是什么?假象而已吗
最离谱的是为何新旧约是可以match得这么刚好+巧合的?

有一種人的工作叫校稿~
<我不明白你写的

每次在翻读新约圣经耶稣如何行神奇迹是真的吗?
耶稣被钉十字架和他隔壁两人谈话的对白是谁帮他们记录下来?
我相信是真的。。。 因为神迹是存在的。。。
圣经是由40多位的先知所写的。。。。。 当这40多位联合一起写出来的时候
竟然可以把这本圣经连得这么好。。。。这就是神迹之一

TMD~明明就是人寫的~假借GOD的名義亂亂發行?
都說有一種人的工作就是要校稿的啦
人的工作都可以說成神跡

哈,骂了那句很爽哦? 那么你觉得天上地下谁创造的?
你说呼吸的空气是谁赐下的?
人的工作若不能说是神迹。。。难道要说。。。 是人聪明。。。 人自己本身就是神迹?

牧师又曾经讲道时说如果你祈求,上帝必应许你。
如果没有实现,那时时间还没到或上帝认为不适合你。
(我会心想这好像在安慰自己)
我不觉得咯。。。 我个人祷告了很久。。。。 终于在n年后上帝聆听和赐下了
我得到了。。。。 可是这不是我要的。。。 只是我一直想要却不是我真正要的
在再次失去的时候,我难过。。。。
我随后就才知道原来。。。。。 上帝当初不要给我的原因是因为我根本不适合拥有
现在我很好。。。。 因为这是上帝应许的。。。。。

祈禱失敗多年~才成功一次
就好像有人買彩票降~買了十年~最後了安慰獎~就說是彩票老板的恩賜~他安排到很好~
還真什麼都GOD啊~
(還有人什麼都得不到哩:我祈禱世界和平,南丁格爾也一樣,但世界有和平過嗎?)

你祈祷什么呢?
为何要买彩票呢?为何要用彩票来比喻呢?你每天过着美好的生活。。 从来不感恩吗?
至少你现在站在的地方是没有火山爆发,饥荒,地震,战争

牧师又说人若信主必得永生,死后必上天堂。
(我心里又自动产生问题,你又知道?你上过吗?虽然圣经有记载,但是在现代21世纪很多科学推翻这圣经的说法。)
没有人去过。。。 也没有去了再回来。。。。 你只能凭着信心上乐园
耶稣说会为我们预备地方。。。 若没有,就不会叫我们去了
保罗也说了。。。 天上的冠冕才是永存

大家都只會“說”“信心”
信心另一詞就是~請不要思考

其实你都不知道什么是信心。。。那么又怎能叫我们不要思考呢?
人活着到底为的是什么。。。。 为何要有你的存在。。。 这些难道都不需要思考
盲目的。。。过活。。。。 人生难道不空虚吗?

因为有时我会用逻辑思想会思考,觉得很多东西很难接受。
我很惭愧,也很烦恼。
没有什么好惭愧烦恼的。。。 最要紧是你还有希望。。。。
没有人一生出来就是个懂得相信上帝的
再让自己多思考吧

思考不是躲在謊言裡頭的~
因為這樣的思考只會被謊言生謊言的機制給埋葬

这个我更加不懂什么意思了。。。
思考不是躲在撒言是说耶稣骗我们吗?耶稣如何骗我们呢?
我是甘心。。。。 的爱上帝。。。 将自己全然献上。。。 耶稣并没有骗人
就算耶稣骗我。。。。 至少我到现在心里很平安。。。没有痛苦

當然最後你可以說~只要信不要問
我不会叫你不要问
我喜欢大家的寻问。。。 因为上帝正在寻找你们。。。 迷路的那只羊
我更希望你也思考上帝爱不爱你

回复 1# masanbao

但老实说,我自己真的很疑惑有时耶稣到底是不是真的?
单靠一本圣经旧约新约里头的故事就确定一切是事实吗?
【老實說,有這思想是很正常的,但是如果有考察考古學和科學,的確是真的。我以前都是這樣的,所以才會看許多書,才明白過來】

每次在翻读新约圣经耶稣如何行神奇迹是真的吗?
耶稣被钉十字架和他隔壁两人谈话的对白是谁帮他们记录下来?
【猶太人是神選擇的種族,他們的DNA,可以說必別組好很多,是特別的,就連他們的頭腦也比我們聰明,而且,聖經裏面舊約有許多都是口傳的,以後才寫成書的,但是,他們可以做到口傳的信息竟然沒有多出或減少的話語,如果是我們這時代的人,人傳人,越傳越歪曲。】

牧师又曾经讲道时说如果你祈求,上帝必应许你。
如果没有实现,那时时间还没到或上帝认为不适合你。
(我会心想这好像在安慰自己)
【這是事實,但是神做的東西我們無法瞭解,但是聖經有一句話,他的意念高過我們的意念,他的道路非同我們的道路。而耶穌說不要怕,只要信,尋找就必給我們答案。所以不要認為是安慰自己的事。】

牧师又说人若信主必得永生,死后必上天堂。
(我心里又自动产生问题,你又知道?你上过吗?虽然圣经有记载,但是在现代21世纪很多科学推翻这圣经的说法。)
【我只看過天國的庭院,神的寶座,天國和地獄的門。而我認識有去過天國的人有2位。他與我談天的時候,描述神的庭院的是一模一樣的,神學院和老師說的天國和地獄的門,也一摸一樣;有2個人的話,就是神的印證。基督教基本基礎是 “信”】

因为有时我会用逻辑思想会思考,觉得很多东西很难接受。
我很惭愧,也很烦恼。
【我以前也和你一樣,因為我喜歡提高腦的能力,但是越是提高能力,越是發覺神做事的方式時間“TIMMING”終是剛剛好,就算煩惱10件事都好,當他以做事的時候,這不能解決的10件事,突然間可以一汽亨通的完成。所以我領悟到的是,不能用世界的方法去明白。聖經里說,耶穌去,聖靈來,是為我們好的。聖靈=神的靈, 沒有神的靈我們不能明白神所做的,因為只有神的靈才能明白神的事情。】

所以加油吧!!

我是多年的基督徒了,像平常心一样每个星期去教堂做礼拜。
我相信这世上创造万物宇宙的,的确是我们的上帝。
我不相信其它崇教或崇拜偶像之类的。

masanbao 发表于 5-4-2012 06:54 AM

我也偶尔有去做礼拜, 但只是为了交交新朋友 …… 或许以后对自己的生意有好处

但我完全不相信上帝创造宇宙万物,因为很多东西都是人类发明的 …… 可能有人会说所有人类都是上帝创作的,但为何所有的物品上帝不要一早创作好呢,而等科学家发明,而那些科学家,肯定说这不是上帝发明的 …… 为何上帝不要一早创作好,不用搞到那些科学家不信上帝

教徒们一时说上帝要考验人类的脑,但另一边厢又说不信上帝死后丢入火糊 …… 对不起,这样的矛盾逻辑, 允许我学 黄祖蓝 扮 HANDELABABY 时 讲的那句 : 我接受唔到咯

虽然他自己也是教徒

偶像的定位也有很多种,只要是把偶像当作神来拜,就是崇拜偶像,对吗 ?

那【韩国组合】很多也是基督教徒,但自己却从事明星行业,自己当偶像引诱那些小妹妹崇拜,然后赚他们的钱,弄到那些青年如痴如醉,无心上学,功课落后,死了不用抛入火糊咩 ?

只因为写【圣经】的那个年代,没有明星这样的行业,要不然你说明星会不会也被列为禁止崇拜

我始终相信【圣经】是人类自己写的,不是上帝写的

信【耶稣】的人,在别人的眼中也和崇拜没什么差别

这是全人类的弱点,每个人都是说自己比别人高尚

回复 31# 雁宁

我极力反对最后那句,因为我不觉得我的品格比别人高尚多,至少与神相比,我差太远了。

回复 1# masanbao

相信这种东西如何定义?

你相信你头里面是真的大脑吗?
一个人知道生了脑瘤才知道自己的头脑只有一半

你相信超自然吗?假设有,你亲眼看到,没有幻觉?
鬼怪

其实真正得福的人

看不见确相信,才是最好的

回复 33# 一种感觉

没错,就如幸福,快乐,安慰,这些都是看得见却抓不到,有无法可以制造,即使能够可以的制造也无法长久,可所有人都去寻找它。就因为相信幸福,快乐和安慰的存在。

你们。。。。。

我本身第一次来这里‘路过‘ 原来大家基督的想法是这样的~

小弟愚昧, 我信自己就好了 !

你们。。。。。

我本身第一次来这里‘路过‘ 原来大家基督的想法是这样的~

小弟愚昧, 我信自 ...
RENO88 发表于 7-4-2012 02:14 PM

大家都是凡人,凡人就難免有出錯,誤解聖經和主的旨意時常出現在我們身上,如果你因為凡人的誤解而對主不相信,那麼他們有罪而你一樣有罪.
主是要我們親身去接近才可以真正感受祂,信德是不可缺少的其一.
我只是一位將在幾小時後才正式成為天主教的候洗者,我的講解也極可能有誤解了主的旨意,但是我是依我自己目前所了解到的拿出來分享,如果有什麼令到你誤解的地方,請原諒我的無知.

我也偶尔有去做礼拜, 但只是为了交交新朋友 …… 或许以后对自己的生意有好处

但我完全不相信上帝创造宇宙万物,因为很多东西都是人类发明的 …… 可能有人会说所有人类都是上帝创作的,但为何所有的物品上帝不要一早创作好呢,而等科学家发明,而那些科学家,肯定说这不是上帝发明的 …… 为何上帝不要一早创作好,不用搞到那些科学家不信上帝

教徒们一时说上帝要考验人类的脑,但另一边厢又说不信上帝死后丢入火糊 …… 对不起,这样的矛盾逻辑, 允许我学 黄祖蓝 扮 HANDELABABY 时 讲的那句 : 我接受唔到咯

虽然他自己也是教徒

偶像的定位也有很多种,只要是把偶像当作神来拜,就是崇拜偶像,对吗 ?

那【韩国组合】很多也是基督教徒,但自己却从事明星行业,自己当偶像引诱那些小妹妹崇拜,然后赚他们的钱,弄到那些青年如痴如醉,无心上学,功课落后,死了不用抛入火糊咩 ?

只因为写【圣经】的那个年代,没有明星这样的行业,要不然你说明星会不会也被列为禁止崇拜

我始终相信【圣经】是人类自己写的,不是上帝写的

信【耶稣】的人,在别人的眼中也和崇拜没什么差别

这是全人类的弱点,每个人都是说自己比别人高尚
雁宁 发表于 6-4-2012 01:26 PM

圣经里的矛盾真的很多很多。上面红字的虽然很关键,不过并不止这个,还有很多。
比如 : 为什么完美(真的配“这称号吗???) 的上帝创造了人 (理应创造得尽善尽美) 事后却还要怪罪他们,甚至预备火湖当做永远的刑罚???
自己一手所造出来的人捱受被火烧的永远痛苦很有爱心吗??? 体现了爱的真谛了吗???
这是永远无法让人接受的,无论是教徒还是不信教的!

大家都是凡人,凡人就難免有出錯,誤解聖經和主的旨意時常出現在我們身上,如果你因為凡人的誤解而對主不相信 ...
《文治征塵》 发表于 7-4-2012 02:24 PM

我有罪??因为我不相信主 ?

free thinker 有罪 ? 不会吧

我有罪??因为我不相信主 ?

free thinker 有罪 ? 不会吧
RENO88 发表于 8-4-2012 03:33 AM

每個人都有罪的,就算是教宗本人都有罪.罪可分原罪,小罪,大罪,本罪.
每人一生下來就有原罪,這是因為我們人的原始祖先阿當和夏娃吃了禁果後所蔕下來的原罪.要不是為什麼每位嬰兒一生下來時一定"落地哭三聲".
其實,為什麼你這麼大反應提到你有罪呢?難道你認為你一生從沒罪?

以上所說只是依靠我目前所領悟到的真理,若有錯誤,請原諒.

因父及子及聖神之名,阿門

每個人都有罪的,就算是教宗本人都有罪.罪可分原罪,小罪,大罪,本罪.
每人一生下來就有原罪,這是因為我們 ...
《文治征塵》 发表于 8-4-2012 10:42 AM

不好意识, 我真的不了解~我反对你的理论~  ‘一生下來就有罪

我不觉得我们是罪 , 我也没有做过对不起自己,或伤害人的事 ~

好吧 , 不聊了, 我只是路过,

加油吧!