佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

初生宝宝的用品

我将在7月初当新手妈妈   现在要开始为宝宝买用品
想请教妈妈们以下的问题

奶瓶
请问初生宝宝要准备多少个奶瓶? 我听说初生到一两个月的宝宝用小size的奶瓶才不会胀气  是这样吗?如果是 我一开始只需要买小size(如:125ml)的?
纸尿裤
new born size的纸尿裤需要准备多少?我想买一个月的量
一般上初生宝宝一天大约要换几片?
湿纸巾
请问这个必备的吗?
宝宝衣服
初生宝宝是穿0-6个月的吗?大家都准备几件?
应该买上衣裤子分开的 还是连身的?
长短袖都需要对吗?

谢谢!

奶瓶 - 选有大有小的优惠装,没多久就能用大的喂,小的能装开水后备。

纸尿裤 - 用 newborn 纸尿片。初生宝宝拉得很频密,买最大包的。纸尿裤 = 能洗那种?

湿纸巾 - 必要。

宝宝衣服 - 长短衣裤各 3 套以上,各 6 套应该相当充裕。买分开别买连身,因为宝宝吐奶后,未必需要洗裤子;濑屎沾到裤子 不需换上衣。

奶瓶用Dr. Brown 的。。不错。。。不用浪费钱在名牌的。。。。
http://www.handi-craft.com/

奶瓶 - 选有大有小的优惠装,没多久就能用大的喂,小的能装开水后备。

纸尿裤 - 用 newborn 纸尿片。初生 ...
江夏 发表于 2-4-2012 03:29 PM

谢谢!
噢 我所指的就是纸尿片

纸尿裤 - 用 newborn 纸尿片。初生 ...
江夏 发表于 2-4-2012 03:29 PM

奶瓶准备两大两小够吗?
初生宝宝第一个月 一天大约换几次尿片? 我听说每两三小时就换一片了?

两大两小的奶瓶足够了。。
new born 的纸尿裤。
如果可以, 用尿布对宝宝的下体比较好。。。尤其是女宝宝。。
我的宝宝不适合纸尿裤, 除了晚上和出街, 在家都是用尿布。。。
买那种纸, 隔一层尿布, 宝宝的屁股好干爽。。。

Follow Us
奶瓶
其实小的一个也是够了。不过我用两个。一个喝奶,一个喝水。大吃的宝宝两,三个月就要换大奶瓶了。

纸尿裤
我的宝宝只包尿片,一个月用掉我5包 mammy poko。 一天可以换上7、8片,因为喂人奶宝宝一直拉屎。到两个月就慢慢减少了,因为给她potty training了。

湿纸巾
Yes. 抹大便。 除非你用水洗,不过新手妈妈还是免了。

宝宝衣服
长短袖肯定要。白天穿短的,晚上比较冷穿长的。
我的应该有6、7件长的和6,7件短的,再加上借人家的和第一胎的,蛮多下。初生宝宝较易吐奶所以会弄到衣服肮脏。一天可以换上3,4件,有时尿片包不好,尿尿弄湿衣裤又要换。建议楼主借人家的,因为很快就不能穿了。我三个月的宝宝都可以穿6mths的衣了。
我给宝宝穿两件式的,我觉得比较好换尿片。我最讨厌那些裤子连脚袜的,因为宝宝腿短,不合身,脚又喜欢撑下撑下,撑到裤子都掉下来了啦。

还有,手帕准备多点,勤劳换,因为奶很臭,尤其是人奶。我有15条替换,不用急着洗

白天用尿布, 晚间用尿片。一个月用尿片大概一包而已。
衣服尽量买大-比宝宝大三个月的。 0-3月只能穿到一个月大左右。

奶瓶准备两大两小够吗?
初生宝宝第一个月 一天大约换几次尿片? 我听说每两三小时就换一片了?
moonlight_exp 发表于 2-4-2012 07:11 PM

奶瓶够了。
初生宝宝濑尿,尿片还能顶上一阵子,要是濑屎 哪怕是一小点,就立刻换了,所以很难捉拿一天要用多少,我儿是 4-6 片吧。总之买最大包的,有整 80 多片的。

回复 3# fatmantaray

谢谢你的建议 我会考虑这个牌子

奶瓶
其实小的一个也是够了。不过我用两个。一个喝奶,一个喝水。大吃的宝宝两,三个月就要换大奶瓶了。
...
IceBabe 发表于 2-4-2012 09:09 PM

谢谢你
湿纸巾只要没香精酒精的都可以吗?还是你有特别推荐的牌子?

谢谢你
湿纸巾只要没香精酒精的都可以吗?还是你有特别推荐的牌子?
moonlight_exp 发表于 3-4-2012 05:12 PM

我主要是选没香精,没酒精,没有所谓的 aloe vera(我觉得是化学成分的芦荟)。
我在用着Mamy poko, johnson&johnson。只要没以上三个的,我都会买,反而没什么注重牌子。

回复 1# moonlight_exp

奶瓶
请问初生宝宝要准备多少个奶瓶? 我听说初生到一两个月的宝宝用小size的奶瓶才不会胀气  是这样吗?如果是 我一开始只需要买小size(如:125ml)的?
我只准备一个,最小的。我是哺乳妈妈,奶瓶只是准备来应付不时之需,我都是直接哺乳。

纸尿裤
new born size的纸尿裤需要准备多少?我想买一个月的量

至少两包。

湿纸巾
请问这个必备的吗?

我有准备,但不是在在家使用的。在家我是用facial cotton替宝宝擦拭屁股。
外出遇到他大便才使用湿纸巾。粪便很少的话还是用回棉花。

宝宝衣服
长短袖都需要对吗?

我买0-6个月,newborn都是他人的送礼。0-6个月的上衣大约10件,裤子几件而已,供出门的时候使用。
我长短袖都有买,长袖只是夜间和到有冷气的地方穿。

我的是上衣和裤子分开。6个月的睡衣我买连身(我孩子4个月+已经穿了),3-6个月的romper(无袖)也有买,是在Mothercare的Member's Day去大采购,因为有additional 10%折扣,纯白的一件少过RM10。

奶瓶
小的2到3个就够了,换了大奶瓶后小的当喝水奶瓶

纸尿布
买NEWBORN1包,之后用S SIZE就行,NEWBORN是肚脐的部位有个空档,以免弄伤还未掉的脐带

湿纸巾
有买,可是没有用,只是用COTTON弄湿来搽,因为新生儿皮肤比较嫩,觉得用湿纸巾有化学成分,等宝宝大了点才用。不过由于宝宝大的比较多,COTTON可以准备比较多

衣服
NEWBORN的可以准备4-5套(每天洗的话)因为不是每个陪月都那么勤劳会每天洗衣服。
之前我买3/6 MTHS的,看见宝宝小小,可是衣服大大件,不是那么爽

奶瓶
坐月婆只用两个。我自己顾的时候用3个,两个喝奶(半夜懒惰洗,只用清水冲一冲就放着,然后第二回喝的时候用干净的另一个奶瓶)一个喝水的。你可以买两个小的,一个大的,还是两个大的一个小的。不用买小的太多,很快就超过分量了,只拿来喝水而已

纸尿裤
如果你是全日用尿片,那么是需要多一点。坐月时我用了一包Pet Pet + Mamy Poko。白天的你用便宜的,晚上才用Mamy Poko。

湿纸巾
对我来说是必需品。。哈哈。。

宝宝衣服
0-6月的长袖衣我看准备5套就够了。我都是穿两件式前纽扣的,宝宝溢奶的时候只换上衣。然后宝宝软绵绵的,我不懂得穿romper。我到她5个月了才穿长袖romper或一件式的romper睡觉。。

奶瓶
我是3个奶瓶(两小一大)一起用。。半夜懒惰洗

纸尿裤
new born size我买了大一包(64pcs),但宝宝超会大便,一个多礼拜就用完
再买一包大的new born,但还没到满月就不能穿了。。我宝宝很长。。出世就54cm了
所以要看你的宝宝噢。。

湿纸巾
大便就要用。。但我大部分用棉花点水

宝宝衣服
我很少给初生宝宝穿裤子,大部分只穿衣服,包纱布。。满月后才开始穿裤子
我喜欢看宝宝穿连身衣服,所以买很多,但如果你的宝宝好像我的宝宝,长长的,3-6月的连身衣,宝宝两个月就不能穿了

奶瓶
我也是买一大一小的,但是大的没有用到(因为哺乳)

纸尿裤
看宝宝出生的体重吧,如果比较重就不需要太多new born,
可能很快就换s size了,我只是用了一包nb就换s了

如果不嫌麻烦可以用温水和棉花擦屁股,就出外才用湿纸巾.

宝宝衣服
我只准备一套(满月用)

两个都有..

长短袖都需要对吗?
长袖是晚上睡觉/天气太冷时穿,短袖是白天穿.
还可以准备婴儿抱毯.

那个.. 产后来红的卫生巾呢?

还有什么要在生产前准备的呢?

藤原佐为 发表于 5-4-2012 09:39 PM
回复 1# moonlight_exp

奶瓶

你好,想问问你,如果0-3个月下午吹风扇的话是该穿短袖短裤吗?还是宝宝大概几个月适合穿短裤呢?
3-6个月的无袖romper是三角裤,平角还是长裤型的呢?需要准备洞洞装吗?
因为是新手妈妈,坐月后自己顾宝宝,宝宝多2个多月就出世了,刚好做完月子就是农历新年,想多准备衣服,希望妈咪可以给点意见!