佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什麽時候才有執法?

有注意到嗎,在一些特定地點的OKU專屬泊車位,很多豪車特備喜歡佔用,見了不少個案不見執法人員採取行動,在廣場内的OKU泊車位也如此,什麽時候馬來西亞的車主才學會尊重法律?

新加坡不是发达国家是为啥,因为公民意识差劲。
马来西亚是发展中国家,试问公民意识可以到啥程度?

回复 2# 自言自语

絕對不認同你的話,你在說全部發展中國家人民都沒有公民意識,你也包挂在内?

回复  自言自语
你也包挂在内?: ...
durianmangga 发表于 2-4-2012 04:06 PM

当然包括我本人。

‘新加坡不是发达国家是由于公民意识差劲’是引述自某个消息来源。他们需要靠罚款严惩才会律己。
马来西亚的公民常常被人讥为三流的也是报章言论版时有所闻。我绝对没有断言,句句引述。

当然,总有少数例外,少数沉默、少数服从者。

回复 4# 自言自语

自我矮化是很多馬來西亞華裔的通病,不但如此還會強逼或影響別人這種心態,這句話果然沒錯

有注意到嗎,在一些特定地點的OKU專屬泊車位,很多豪車特備喜歡佔用,見了不少個案不見執法人員採取行動,在廣場内的OKU泊車位也如此,什麽時候馬來西亞的車主才學會尊重法律

durianmangga 发表于 2-4-2012 12:42 PM

我国有那条法律提到.......正常人不可以停在OKU格里,同时也说明违法者会被控什么罪刑? 请问.

Follow Us
我国有那条法律提到.......正常人不可以停在OKU格里,同时也说明违法者会被控什么罪刑? 请问.
岃 发表于 2-4-2012 05:29 PM

嗯,捉字虱哦 。。呵呵
法律? 你也許說的對,好像是沒有這條法律,或許需要對法律有深入認識的認識來給我們這位朋友解釋解釋。

既然是我挑起的話題,那就以我自認那一丁點有限不入流的認識要解釋,希望可以讓你滿意。

國家法律由憲法制度下賦予司法部制定然後在國會通過,也就是中央法律制度。地方法律則由地方政府(州政府)制定,程序相當於司法部 - 國會 - 法律。這是我國司法大綱,簡單的說,如有錯誤之処,請法律界人士給與指點糾正。

在購物廣場内,泊車位是屬於私人地段,業主有權規劃一些特定車位給專屬人士或任何單位,同時是私人產業也可以規定一些條例,若你接受又沒有遵循相關條例,業主有權對你採取行動,包挂某些形式的“刑罰”,例如 罰款 ~ 當然,你可以採取法律行動去挑戰相關規定/條例。

在地方政府管轄的區域,地方政府有憲法賦予的法律權利規定某些“法律”,正確來説叫 by-law(地方法,中文我不確定怎麽翻譯)。規劃特定OKU泊車位屬於地方政府的權力,倘若有車主觸發相關條例,執法人員有權對相關車主採取刑罰,也就是開發單或是拖車(車主需要繳付罰款后才能領取車輛)。

不管中央政府歸屬,私人區域或是地方政府權限下的法律/條例,任何公民都有權向它發出挑戰,在法庭内挑戰確認其合法性,法庭(法官)則展現其大智慧思考審判相關法令的合法性,這也是一個民主國家典型的三權分立的結構。

歡迎對法律有深入了解的人士給與指點與糾正,這裡只是簡單的解説。

嗯,捉字虱哦 。。呵呵
法律? 你也許說的對,好像是沒有這條法律,或許需要對法律有深入認識 ...
durianmangga 发表于 2-4-2012 06:21 PM

谢谢您的长篇文章分享,

您如何认定豪华司机不是OKU, 请问?

谢谢您的长篇文章分享,

您如何认定豪华司机不是OKU, 请问?
岃 发表于 2-4-2012 06:28 PM

因爲我看著車主下車不單沒有殘障行動還很迅速,我跟老闆在不遠處泊車位等人,然後跟老闆走走向這個泊OKU車位的車主方向,經過時在車内細細打量,車上不見殘障親友或搭客,也沒有OKU標誌貼紙在車上,所以我很肯定不是OKU。

我常常到Carrefour 購物,時常看到名牌豪華車泊在OKU泊車位,沒有OKU標誌貼紙,有時候看著車主上車,四肢健全又怎能是OKU呢?

四肢健全又怎能是OKU呢?
durianmangga 发表于 2-4-2012 06:36 PM

此言差矣。我四肢健全,确实OKU Ketidakupayaan Mental。

当然,我不会去将车子停放在OKU Ketidakupayaan Fizikal的泊车位。

希望没有冒犯到您!

此言差矣。我四肢健全,确实OKU Ketidakupayaan Mental。

当然,我不会去将车子停放在OKU Ketidakup ...
自言自语 发表于 2-4-2012 06:41 PM

冒犯我?哈哈哈
我還以爲你給我的言論冒犯了。

有錢又四肢健全的OKU ketidakupayaan Mental的我還沒遇見過,就算遇見了我也不知道。

BTW 這些OKU泊車位不是給 四肢健全的OKU的,是給身體有肢體殘障問題的OKU,你要爭辯我也懶得跟你浪費時間口水。

回复 11# durianmangga

不算冒犯,也不会。因为大家都是OKU,有时候肢障OKU我也无法体会他们的心情。

我当然没钱,不然也不会申请和获得EPC了。

有钱谁要当OKU,早就住私人医院了。

BTW,楼主的苦衷必须正面宣泄。

回复 11# durianmangga

OKU的当中免路税的优惠确实只给Ketidakupayaan Fizikal,这点我当然清楚,也不会与您争辩。

回复  durianmangga

不算冒犯,也不会。因为大家都是OKU,有时候肢障OKU我也无法体会他们的心情。 ...
自言自语 发表于 2-4-2012 06:56 PM

我的苦衷? 哈哈哈哈哈

謝謝你的關心 ~ 哈哈哈哈

我的苦衷? 哈哈哈哈哈

durianmangga 发表于 2-4-2012 07:03 PM

话说回来,我也觉得OKU泊车位被人霸占确实对那些有真正需要的人士不公平。即使Carrefour也有孕妇的停车位,一样被人霸占,又有谁理会车子里有孕妇?况且,10 items or fewer的Express Lane有时候顾客被收银员Tegur了之后,还是一样“啊、啊”不加理会将她超过10样物件的Shopping Cart推上Checkout Counter?AEON有Customer Feedback公开投诉,管理层说会留意可是事件还是重复又重复发生。世界原来是不公平的。所以有些政客说要立法,也要执法。

我的苦衷? 哈哈哈哈哈

durianmangga 发表于 2-4-2012 07:03 PM

欢迎您与大家继续讨论。

其实我也看不过眼,能做的就是提醒一下附近的保安人员。

因爲我看著車主下車不單沒有殘障行動還很迅速,我跟老闆在不遠處泊車位等人,然後跟老闆走走向這 ...
durianmangga 发表于 2-4-2012 06:36 PM

您照片里看到的哪个OKU停车位是归市政局管的吗? 如是,您可以把所拍到的照片呈上投诉,
如果那里的土地权是归业主的话,您只能反映,业主要不要配合还是他们的权力.没有法律可以管制他们.

所以,唤醒社会的醒觉会远比等待执法更有效....如林版主目前一直都在努力的留字条,就是一个典范了.

还有.....不是每个OKU都是驾小车的,或穷的......但是一样的,他们也需要停车位.

我发现法律不能讲人情味,不然如同偏私了。

有注意到嗎,在一些特定地點的OKU專屬泊車位,很多豪車特備喜歡佔用,見了不少個案不見執法人員採取行動,在 ...
durianmangga 发表于 2-4-2012 12:42 PM

在FB share 红他.......直到上了报纸以后,很多人都会怕怕了....

在FB share 红他.......直到上了报纸以后,很多人都会怕怕了....
李文杰 发表于 3-4-2012 02:59 PM

传说中的人肉搜索令人闻风丧胆!!!