佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 豪坤

学海心旅

Do.Re.Mi 发表于 25-9-2012 01:32 PM
女的还好啦,如果是我们男的哭着不做功课的话,老师直接给我们肥佬

您太不了解豪坤了他一定会说…慢慢来您是可以的对吗?

Do.Re.Mi 发表于 25-9-2012 01:32 PM
女的还好啦,如果是我们男的哭着不做功课的话,老师直接给我们肥佬

还好我没有给老师教OWD或AOW,不然估计以我的身材不必给都已经肥佬了

香米天使 发表于 24-9-2012 02:02 PM
總覺得,教練的質素將直接影響潛水員在成為潛水員前後的命運,幸好我的OW教練遇到了一位很好的教練Uncle Fo ...

请问aow会很难考吗?我朋友说很容易耶到底是什么一回事?要讀书吗?
我开始有点怕了我还打算明年考耶…这怎样好要考试的吗? 本帖最后由 薛志强 于 27-9-2012 07:52 AM 编辑

薛志强 发表于 27-9-2012 07:41 AM
香米天使 发表于 24-9-2012 02:02 PM
總覺得,教練的質素將直接影響潛水員在成為潛水員前後的命運,幸好 ...

我還沒有考AOW的時候也是每個人跟我說AOW很容易的,Fun dives罷了,也是對啦!就是完成5個Fun Dives,然後看書(5個不同的課題,就是你做那5個fun dives),看書了就回答問題,可以直接翻去前面找答案,應該不算考試吧?如果一群人一起去考的話,大家一起讀書做功課還不錯,但如果其他人去fun dive只有你一個人考AOW,應該會心裡不平衡,因為人家在喝酒吹水你只能看書回答問題!哈哈哈哈哈哈哈~~我哭,是因為我最討厭做功課了!

香米天使 发表于 27-9-2012 10:08 AM
我還沒有考AOW的時候也是每個人跟我說AOW很容易的,Fun dives罷了,也是對啦!就是完成5個Fun Dives,然後 ...

对对对…我跟做功课和讀书重大仇口 本帖最后由 薛志强 于 28-9-2012 07:06 AM 编辑

我也要投诉。。。。

Follow Us

Melvin, Vivian, Vlynice, Paya 2015

第一次来到
Tioman Paya,其实之前也曾多次经过这里,但都未曾正式拜访,除了几年前,在船上睡得正想时,突然听到有人喊“Tekektekektekek……”,机械式反应之下,睡眼惺忪步下船,才发现怎么今天Tekek 变了样,码头变得那么精简,四周的情景,怎么变得那么纯朴。幸好有位学生曾到过这里,抱着怀疑的眼神,说:“这里好像是Paya,以前我来过这里。”此时,血液大量涌上大脑,立刻喊了起来,虽然成功阻止船长离开并回头,但被臭骂一阵后,才被允许上船,这感觉还真无辜和笨蛋。

MelvinVivian Vynice,准时到达码头,守时的家伙,特别惹人怜爱,但预订了的船票,还是得排队,排了一个小时左右,终于拿到票,并顺利登船。TanjungGemuk 一直都是自己首选,毕竟这里人流较少,泊车位充足,也较有系统。但回来的时候,却发现四周都停满了车,甚至在码头外的空地,也是满满的车子,看来跟自己一样有品位的家伙,也越来越多。

此次进岛,时间上算是挺充裕,四天三夜,但却得完成初级潜水课程、进阶潜水课程和救援课程。这让我想起自己,以前也是一口气,从初级潜水课程,直到救援课程。Melvin这娃娃可说狠下心,要完成进阶潜水和救援课程,一点也不容易。至于Vivian Vynice,两人则在此完成初级潜水课程,时间对他们来说,属于最宽松,因为他们之前已进行了泳池训练和完成了大部分的理论练习。

见到 Vivian 之后,才知道她是一位执业律师,看来这次如出了什么冬瓜豆腐,被告上法庭的机率非常高。Vivian是位健谈的女生,而且很有学问和内涵,能与她谈天,真的是一件乐事,也从她身上,学习了不少。Vlynice这娃娃,俗称排骨,会面后却不觉得他像猪肉,反而增加了自己不少关于自拍技术,还有体验后期自作的重要性。Melvin更不用说,好男人一个,会把钱存起来,等待日后娶老婆时用,各位还没有搞对象的女生,可以慎重考虑一下。

我们这次与 U-Dive 合作,应用他们的崭新的潜水设备,初来报到,很多部分都还没上手,相信多几次后,会慢慢适应,也期待他们的新船投入服务。岸潜方面,因为不熟悉环境,不小心被水流冲到不远处,但就是无法顺利游回目的地,所幸船夫察觉不妥,特地来载我们回去,感谢聪明的船夫哥哥,免了我们向大家求救的尴尬画面。

上岸定惊后,闲来无事到处逛逛,也是很不错的消遣。这里有几家的商店、餐馆和档口,当班店员们都会献上温馨的问候,或者亲切的笑容,看来这里是个好地方。Paya住宿也很有特色,有豪华型的Paya Beach Resort,一晚两人约 RM250;三人 RM270 和四人 RM290,价钱也算公道,还有其它大大小小的旅店,看来不怕找不到适合自己的住宿。我们则住在Tioman  Paya Resort,环境清幽,下午需要出来外面乘凉,晚上则一定需要把冷气温度调高,因为超级冷!

Bluewater 也在我们回程的时候,提早在早上八点,把我们载走,所幸还来得及取消早餐订单,不然可真是血本无归,白白浪费准备好的食物。回到Tanjung Gemuk 码头,Vivian Vlynive 就已成功完成了初级潜水员的课程,唯有Melvin 这娃娃,有点玩世不恭,只成功领取了Emergency First Response 的资格,至于进阶和救援课程,他说要等我们下次住 Paya Beach Resort 再打算。

最后,谢谢 Melvin Vlynice 这对活宝,还有Vivian,让我渡过了一个愉快的假期,也祝福你们在未来的日子里,能好像学潜水那样,永不放弃,加油!

老实,我严重的要抗议咯!每次你写你的学海心旅都没有我的份的

lkchau 发表于 19-3-2015 03:46 PM
老实,我严重的要抗议咯!每次你写你的学海心旅都没有我的份的

哈,我都会时常想起你的啊。