佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车被拖了,还要还车贷吗?

我叔叔的车在五年前因没还车贷,结果被银行拖车。
最近,银行委托一间追债公司要叔叔清还尚欠银行的余款
我问了朋友,因叔叔名下有间屋子,所以如果他不还清车贷的余款,银行有权拍卖叔叔的屋子以抵债。
因我和叔叔同住的,害怕以后没地方住,加上叔叔年事已高,而且卧病在床,没能力还债,所以我想代为偿还。可是,当我和银行代表商谈时,对方开出的款额,非我能力所能处理,我一直要求减价都不果。
请问,对于以上的事,还有其他的解决方法吗?

你是去银行和经理谈,还是银行委托一间追债公司的人谈,你因该直接去找银行的经理谈。一定可以的,如果是银行委托的追债公司谈,他们一定说不可以的,因为他们要赚佣金。银行也是要钱而已不可能不可以的。。

我是打电话给银行的负责人谈的。对方完全不听我的解释。每每打断我的解释,只一直重复说我们欠了很久,一定要还。我要求面对面谈,他说也是没用的。

叫叔叔把屋子名字转去你的名字,在叫你的叔叔去申请破产(叔叔年事已高,而且卧病在床),不懂行不行。

叫叔叔把屋子名字转去你的名字,在叫你的叔叔去申请破产(叔叔年事已高,而且卧病在床),不懂行不行。
fusunzhu83 发表于 2-4-2012 03:22 PM

不可以。行不通的。

你不要说不还咯,试下分期付款咯。

Follow Us
那个银行经理sot了啊?

做一个SPA,叔叔把房子假假卖给你,转去你的手上,管他要表扣给你啦~~

LZ去找经理商量,一定能减价的,不然你告诉他一分都不会还

肯定要还的啊。 你们可以和BANK 谈下分期付款的。 他们会接受的。

那个银行经理sot了啊?

做一个SPA,叔叔把房子假假卖给你,转去你的手上,管他要表扣给你啦~~
kaiyet 发表于 4-4-2012 05:33 PM

在一定的期限之内(好像是两年),所有亲戚之间的买卖都可以被债主追讨回来拍卖。
银行offer 的时候有你的把柄在手,你还不了,她再offer你,如果你不理睬她,那就没情可讲。要么就还钱,要么就拍卖。

我是打电话给银行的负责人谈的。对方完全不听我的解释。每每打断我的解释,只一直重复说我们欠了很久,一定 ...
yong.happy 发表于 1-4-2012 09:49 PM

最好的方法。直接找上门,记着,要带录音器材(不要忘记开启,位置需要调教一下,确保音量清晰)。
先看她们怎么说,再来找对策。

车已经被拍卖了,至今已超过四年才开始追债。
我有想过找议员帮忙。
请问会小题大做吗?

在一定的期限之内(好像是两年),所有亲戚之间的买卖都可以被债主追讨回来拍卖。
银行offer 的 ...
双面人 发表于 6-4-2012 06:06 PM

直接用love and affection转名就是咯~

Doctrine of relation back也有exception, bona fide purchaser with valuable consideration就是一个,孩子的matrimonial home亦是一个。用exception来跑啦!!

车已经被拍卖了,至今已超过四年才开始追债。
我有想过找议员帮忙。
请问会小题大做吗?
yong.happy 发表于 6-4-2012 11:27 PM

那时你累计的数目不够大。
拖了四年,看来有一点肉,所以,他们采取行动。
找议员也是一个不错的方法,不妨试试看。

直接用love and affection转名就是咯~

Doctrine of relation back也有exception, bona fide purcha ...
kaiyet 发表于 7-4-2012 07:58 AM

风险太高和胜算不大。
这里的破产法令没有保护破产者的。

如果只是欠车期,银行没有权律拍卖当事人的屋子。
如果银行不想和你谈的话,你就跟他说我去找bank negara谈。
全部银行都怕bank negara。
如果bank negara也不愿意谈的话,就申请破产。bank就不能怎样了。
破产法令有保护破产人的利益,不会给债主拍卖掉欠载人正在住的房子。PS:如果是欠房屋贷款就不一样

基本上欠钱有意思还的话,bank negara 都会 ok 的,
如果银行不愿意谈,去 bank negara 走一走,
和他们讨论你能还的数目,看看 bank negara 怎么说