佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

Ppsprov 食经 -> 怡保一日几餐(24/11/07)

原帖由 Ppsprov 于 27-7-2005 04:28 PM 发表

对哦。就是那间很像那种NIGHT CLUB 那里。其实,如果不是GOLDHILL便宜一点我也不会去。。。。但是很多UNCLE AUNTY 在那里吃饭哦。
味道还可以啦。。。。。

因为家人不是很大吃那种。所以,只是盆菜就饱饱 ...

它是算人頭的﹐還是定了﹐幾個人吃都是RM138的

原帖由 treacheal 于 27-7-2005 11:03 PM 发表
金山酒家的盆菜好象没有什么卖相
可是因为价钱,我下星期就去试试!

唉,我查过网站里的资料了。。。在金山酒家的盆菜并不是正忠的!!!

原帖由 藍心雨 于 27-7-2005 11:17 PM 发表

可能因為樓主沒有把那‘盤’菜反開來﹐仔細拍裡頭有什麼東東。。。
期待你吃回來後的批語﹐我也很想吃。。。

藍心雨,其实不是我不想拍。。可是,大家开始吃时那所谓的盆菜已经惨不忍睹了。。拍出来我想不太美观。不过味道还可以。那些料全都很够味。

原帖由 藍心雨 于 27-7-2005 11:19 PM 发表

它是算人頭的﹐還是定了﹐幾個人吃都是RM138的

好象是最少4人-RM98,
6人-138
还有8人和十人份的忘了。。。。

原帖由 Ppsprov 于 27-7-2005 05:05 PM 发表
今次是要"代"别人介绍下KLCC FOOD COURT 的美食。好不好吃就不知道了,毕竟是代别人介绍。。呵呵呵。。

首先是KLCC FOOD COURT 的炒Keow Teow 。他们是即叫即炒的,最多等五分钟。它不会像其他的炒Keow Teow ...

楼 主 。 。 请 问 你 说 的 foodcourt 是 2楼 还 是 4楼 的 呢 ??!

原帖由 kennis.hoo 于 6-8-2005 01:05 AM 发表

楼 主 。 。 请 问 你 说 的 foodcourt 是 2楼 还 是 4楼 的 呢 ??!

四楼的,叫PENANG CRUSINE 的那档。但我和女朋友再去吃了,也觉得麻麻。其实水准时上时下,有时好吃有时不~~~~。

原帖由 Ppsprov 于 6-8-2005 09:14 AM 发表

四楼的,叫PENANG CRUSINE 的那档。但我和女朋友再去吃了,也觉得麻麻。其实水准时上时下,有时好吃有时不~~~~。

原 来 是 四 楼 的 。 。 我 也 '曾 经' 觉 得 这 档 的 食 物 挺 不 错 的 。 。 可 是 最 近 好 像 不 怎 么 样 了 。 。

小弟最近又去怡保了。这次要介绍地是怡保的"口录口录" (LOK LOK)。

本来在怡保要去吃下点心的。但是那里的明阁,富山和玉福满茶楼好像不用钱那样。真的是另我大开眼界。我和女友在那里等了很久就连两个人的"搭台位"也等不到。所以就转地点去怡保花园东区去吃LOK LOK 了。

怡保花园那里有间叫新圣淘沙对面有家LOK LOK 档,每串都是STANDARD 买 RM0.50.吧了。虽然选择和LOKLOK的份量不多,但胜在够便宜。这正符合了我吃LOKLOK的原则 :吃到爽,虽然吃不多但吃到很多不同的料,而且不用担心太贵。

比起在KL,一串LOKLOK就要最少RM 1.00。而且还要看竹串的颜色来分辨价钱。我在KL很少吃LOKLOK,因为有一次我吃了10串就没了RM 14.00。

我在怡保花园吃完,就想去獅尾新村巴刹再吃。LOKLOK串和之前的都大同小异,但RM 0.50.一串我就吃到够够的!配合那些花生SATAY酱,辣酱和甜酱真的多吃也不腻!但赶时间没去到。

因为只顾着吃没拍到很多照片。POST 一张顶档吧。

Follow Us
题外话。在女友家里她亲自下厨煮了两味给我吃。

第一味是煎咸鱼猪肉饼。蒸咸鱼猪肉饼我就吃多了,但煎的还是第一次。咸鱼猪肉饼煎得脆脆的很"扯饭"。猪肉的脆和咸鱼香的配合简直是完美。我就只吃这味就用了一大碗饭。

第二味是江鱼仔香花菜蛋花汤。平常只是吃ASAM LAKSA吃到的香花菜没想到也可以用来煮汤。吃过油腻的煎咸鱼猪肉饼然后喝一碗清爽的江鱼仔香花菜蛋花汤马上解除了我饱的感觉。

在这里谢谢我女朋友肯为我第一次下厨。希望她以后做了我煮饭婆后也要努力为我煮不同的菜。

不过没照片,因为照片不小心洗掉了~~~可惜。

原帖由 Ppsprov 于 9-8-2005 07:11 PM 发表

第一味是煎咸鱼猪肉饼。蒸咸鱼猪肉饼我就吃多了,但煎的还是第一次。咸鱼猪肉饼煎得脆脆的很"扯饭"。猪肉的脆和咸鱼香的配合简直是完美。我就只吃这味就用了一 ...

好幸福喔!女朋友肯为你下橱。怡保的女生还不错吧。。哈哈!

我也是喜欢吃的人。。。虽然外面的大炒小吃林林类类,但总是不及家里的厨房飘来的饭菜香。。。

周末去吃怡保点心,就得早点起床。怡保的小吃蛮多的,改次再为你一一介绍。。。有机会的话,不妨去尝尝我介绍的冬粉蟹 ~ 粉不错的。还有你在我贴的留言,我是有看到的,不过工作繁忙,又要为我介绍的美食画地图, 在此谢过啦!

原帖由 Ppsprov 于 29-7-2005 01:54 PM 发表

唉,我查过网站里的资料了。。。在金山酒家的盆菜并不是正忠的!!!

藍心雨,其实不是我不想拍。。可是,大家开始吃时那所谓的盆菜已经惨不忍睹了。。拍出来我想不太美观。不过味道还可以。那些料全都 ...

lowyat的‘港飲港食’也有賣盤菜﹐一個人要30++﹐至少4個人。。。
我想應該也不是很正宗的

原帖由 怡保美女 于 10-8-2005 10:03 AM 发表

好幸福喔!女朋友肯为你下橱。怡保的女生还不错吧。。哈哈!

我也是喜欢吃的人。。。虽然外面的大炒小吃林林类类,但总是不及家里的厨房飘来的饭菜香。。。

周末去吃怡保点心,就得早点起床。怡保的 ...

呵呵呵。。还过得去。不过很高兴她肯为我煮饭。你又有替你另一半煮饭吗?
下次一定听你劝告以后六点半就去茶楼排队喝茶~~~

还有,那冬粉蟹 贵吗???

原帖由 藍心雨 于 10-8-2005 12:00 PM 发表

lowyat的‘港飲港食’也有賣盤菜﹐一個人要30++﹐至少4個人。。。
我想應該也不是很正宗的

蓝心雨,有拍到港飲港食盤菜的传单照片吗?
听人讲盤菜是排到一层层的。每层都有不同的料。我上次吃的金山盤菜的就没那么有"层次"了。什么都"捞"在一起~~~

希望大家可以给下意见看有什么可以改进。谢谢!

原帖由 Ppsprov 于 12-8-2005 03:05 AM 发表

呵呵呵。。还过得去。不过很高兴她肯为我煮饭。你又有替你另一半煮饭吗?
下次一定听你劝告以后六点半就去茶楼排队喝茶~~~

还有,那冬粉蟹 贵吗???

那是我唯一的优点

冬粉蟹一人份是十五块,那天我们四个人吃三人份。

原帖由 Ppsprov 于 9-8-2005 07:11 PM 发表

第一味是煎咸鱼猪肉饼。蒸咸鱼猪肉饼我就吃多了,但煎的还是第一次。咸鱼猪肉饼煎得脆脆的很"扯饭"。猪肉的脆和咸鱼香的配合简直是完美。我就只吃这味就用了一 ...

我羡慕!我妒忌!! 你女朋友真好~~

怡保女生应该都几漂亮的吧~~

不如下次你也煮一餐给她吃,她一定很感动的!

原帖由 Ppsprov 于 12-8-2005 03:11 AM 发表
总觉得我的贴很少人看和回复。是我的贴没北哥,蓝心雨,或水野他们的那么有趣?还是内容不精彩?
希望大家可以给下意见看有什么可以改进。谢谢!

放美食照之余﹐順便把你女朋友的照片放上了。。。。

說回盤菜的料﹐是應該一層﹐一層放的。至於應該有些什麼料﹐就不是很清楚。 像北北吃的那種豪華盤菜﹐有鮑魚的﹐應該比較正宗吧

原帖由 怡保美女 于 12-8-2005 10:03 AM 发表

那是我唯一的优点

冬粉蟹一人份是十五块,那天我们四个人吃三人份。

呵呵~~~你男朋友有口福~~~~一人份十五块?价钱还可以。

原帖由 deadman 于 12-8-2005 10:16 AM 发表

我羡慕!我妒忌!! 你女朋友真好~~

怡保女生应该都几漂亮的吧~~

不如下次你也煮一餐给她吃,她一定很感动的!

我煮过MAGGI 面给她吃~~~呵呵呵。怡保女生都几漂亮?见人见智咯。每个人口味不同嘛~~~

原帖由 藍心雨 于 12-8-2005 11:08 AM 发表

放美食照之余﹐順便把你女朋友的照片放上了。。。。

說回盤菜的料﹐是應該一層﹐一層放的。至於應該有些什麼料﹐就不是很清楚。 像北北吃的那種豪華盤菜﹐有鮑魚的﹐應該比較正宗吧

放我女朋友照片?我会被她杀死~~!!
北北吃过豪華盤菜?得空请教下他先!

这期要介绍的是CHERAS TMN MIHARJA 初记茶餐室的烧鱼。

其实我发觉这里的好料烧鱼是因为家人的强力推荐,说的天上有地下无。所以才去试试(还冒着风雨和满座没位坐,倒霉!)。家人的推荐果然无错,这里的烧鱼果然是未让我失望。

烧鱼是用了独门配方(可能是吧?)来调味。焦度刚刚好。而且吃起来不是太辣。如果你闲不够辣可以用那一流的辣酱(有葱头仔的)点着烧鱼来吃!还有要补充的是,你们可以要求加羊角豆或四连豆一起烧吃起来风味十足!如果要比的话,茨厂街HL BANK 那档烧鱼简直没得来(因为茨厂街那档生意做大了乱乱来)

我叫了两人分的烧蒲鱼来送酒,因为时间关系没叫加羊角豆。(RM 10)

还有那碟辣酱,拿来送饭一流!!!

评分

MrNiceGuy + 8 精品文章.加分以示 ..

原帖由 Ppsprov 于 9-4-2005 11:10 PM 发表
不知道大家到大排档吃饭时,有无叫一枝虹桥台湾香肠来做开胃菜呢?

我昨天去吃饭时,叫了一枝麻辣台湾香肠来吃。
辣得我"妈妈声",嘴巴都肿了还流眼泪。可是,我喜欢它的辣。一吃就会上隐。。。

虽然,它 ...

有點像‘那個 那個’.... 嘻嘻...

原帖由 catty5688 于 27-8-2005 09:50 PM 发表

有點像‘那個 那個’.... 嘻嘻...

...

呵呵呵。。。那个那个什么???呵呵。。。

大?...哎呀...不要講啦...影嚮吃慾
能告訴我初记茶餐室的烧鱼在miharja那裡?
有地圖嗎?

我愛壽司 我愛壽司