佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

Ppsprov 食经 -> 怡保一日几餐(24/11/07)

呼摇呼摇 于 10-7-2005 02:16  说 :

去见岳母???

呵呵呵。。。答对了。。。

Ppsprov 于 23-4-2005 04:50 PM  说 :
今天心血来潮,想将这帖变成介绍我所吃过的美食。。。
可能我的帖没别人的那么好,不过试下写咯~~~

今次介绍的是在SELAYANG JAYA 的一档小食 - 游昌鸿炒饭档。
相信住在SELAYANG JAYA 的很多都认识它。
...

哈哈,这个我以前常吃的,真的很好吃,那碟炒饭加上lala煎,再淋上一点辣椒酱,简直是绝配
对了,记得吃完后的那杯甘吉凉水

楼主Ppsprov大大, 照片好像瘦的太小了。。。。

建议接下来的照片加大10%, 还有楼主可以提供地址吗??

方便我们外地人去到,谜了路,还可以拿着地址问人。。。

谢谢楼主大大!!

Ppsprov 于 9-7-2005 09:32 PM  说 :

呵呵呵呵呵。。我是KL人。 不过经常有"要事"去怡保。所以可以吃吃吃吃不停。。。

哎哟,楼主,那你会不会教我怎样从KL下IPOH吃点心阿。。。就是那间民阁/福山,还有怡保白咖啡。上次去找过,但败兴而归

原帖由 藍心雨 于 10-7-2005 09:26 PM 发表
哎哟,楼主,那你会不会教我怎样从KL下IPOH吃点心阿。。。就是那间民阁/福山,还有怡保白咖啡。上次去找过,但败兴而归

怡保的美食啊,問我也行!要去哪裏?我可以指引!

原帖由 sh1tEE 于 11-7-2005 02:58 PM 发表

已經講啦﹐要吃點心﹐喝白咖啡。。。還有芽菜雞咯

Follow Us
原帖由 藍心雨 于 11-7-2005 10:31 PM 发表
已經講啦﹐要吃點心﹐喝白咖啡。。。還有芽菜雞咯

点心就富山明阁,两个都在市中心,你会去到哪里?我再从哪里开始教你!白咖啡要看早上或晚上,早上就去久街场,晚上长江!芽菜鸡就是一条街,全是!

会去tanjung rambutan

原帖由 伦帕德 于 10-7-2005 04:48 PM 发表

哈哈,这个我以前常吃的,真的很好吃,那碟炒饭加上lala煎,再淋上一点辣椒酱,简直是绝配
对了,记得吃完后的那杯甘吉凉水

啊?你也是SELAYANG 人吗????得空出来交流下。。

原帖由 laiwc 于 10-7-2005 07:49 PM 发表
楼主Ppsprov大大, 照片好像瘦的太小了。。。。

建议接下来的照片加大10%, 还有楼主可以提供地址吗??

方便我们外地人去到,谜了路,还可以拿着地址问人。。。

谢谢楼主大大!!

好~~下次尽力放多10%。。地址?我只是认地方不认地址的啦~~

原帖由 藍心雨 于 10-7-2005 09:26 PM 发表

明阁在HOTEL EXCELSIOR 附近,富山在KAMDAR 附近和OLD TOWN 怡保白咖啡在旧街场。 问下路人很容易的啦~~~

原帖由 sh1tEE 于 11-7-2005 02:58 PM 发表

呵呵呵。。。得空出来交流下。。可能有些好料地方我女朋友不知道的。。

我很少回怡保了,呵呵,你之前介绍的炸料我很喜欢啊!你未来岳母的挡口在stadium那边吗?

原帖由 sh1tEE 于 13-7-2005 02:12 PM 发表
我很少回怡保了,呵呵,你之前介绍的炸料我很喜欢啊!你未来岳母的挡口在stadium那边吗?

对。。。。不过刚和女朋友吵架。都不知道是不是未来岳母 了。。。

终于。。。。给我找到了吃盘菜的地方。而且不会很贵。
下星期六就会去吃了。一定拍下照片给大家看!!

什麽是盘菜?盆菜?

今次要介绍的,是在KL JALAN IPOH 的金山酒家的盆菜 。由于没钱去"翠恒酒家"吃那豪华盆菜,只有找些便宜的。

其实,真的有些期待盆菜是否好象香港围村那样大盆大盆的。可是有些失望,因为那装菜的盆被好像STEAMBOAT那种器具代替了。不知道是否没"盆"的感觉,吃起来好像没什么FEEL。说穿了盆菜是大杂盆什么都放下去就是了。

虽然如此,不过味道可是不错。尤其是那些浓缩了各种材料的"汤"是五味陈杂的。忘了说材料,包括有:白CARROT,虾,三层肉,鸡肉,鱼包 鱼 (很小片), 包菜,鱼滑等。。。。。。

六个人吃RM138NET。。。。。饱得差不多吐出来。。。

还有,今天去了"旺角茶餐厅"试下香港美食。虽然很普通,不过还是分享下。。

另我印象最深刻的是"法兰西"多士。面包竟然给他们弄得那么好吃。蜜糖,牛油和花生酱使多士变成不普通。不过可不能多吃,因为我和女友吃了后觉得很FULL。。。

再来是那"女人街 甘 木吉 LEMON 水"。厉害,酸得要命。

这一道,是因为女友施展"爹功"才哄到我ORDER来吃的"五香肉出前一丁"。因为知道这是MAGGI很不想叫来吃,不过女友想试。。没办法。。没什么味道的MAGGI面加几块肉就RM5。50。。。唉。。。

最后一道是腊味饭。我想这是最好吃的了。里面有腊肠,冬姑,虾米,菜心。。。最挨饱的是这道。。

原帖由 Ppsprov 于 24-7-2005 09:24 PM 发表
今次要介绍的,是在KL JALAN IPOH 的金山酒家的盆菜 。由于没钱去"翠恒酒家"吃那豪华盆菜,只有找些便宜的。

其实,真的有些期待盆菜是否好象香港围村那样大盆大盆的。可是有些失望,因为那装菜的盆被好像ST ...

金山=gold hill﹐對不﹖
嘿﹐它給我有點不正經的感覺﹐因為那邊好像有night club, lodge karaoke之類的。。。
你們只是吃盆菜﹐沒吃其他的﹐一人RM23﹖

原帖由 藍心雨 于 26-7-2005 10:43 PM 发表

金山=gold hill﹐對不﹖
嘿﹐它給我有點不正經的感覺﹐因為那邊好像有night club, lodge karaoke之類的。。。
你們只是吃盆菜﹐沒吃其他的﹐一人RM23﹖

对哦。就是那间很像那种NIGHT CLUB 那里。其实,如果不是GOLDHILL便宜一点我也不会去。。。。但是很多UNCLE AUNTY 在那里吃饭哦。
味道还可以啦。。。。。

因为家人不是很大吃那种。所以,只是盆菜就饱饱了。。。。RM138 6 PAX....

今次是要"代"别人介绍下KLCC FOOD COURT 的美食。好不好吃就不知道了,毕竟是代别人介绍。。呵呵呵。。

首先是KLCC FOOD COURT 的炒Keow Teow 。他们是即叫即炒的,最多等五分钟。它不会像其他的炒Keow Teow那样炒得黑黑涩涩的。它是那种炒得带ORANGE 颜色而使你食欲大增。通常,里面会有2-3 只大虾。有时还会有SI HAM。。

这炒Keow Teow 看起来很小碟,但分量够一个人吃。

再来也是KLCC FOOD COURT 里的大力推荐--薄饼。
那层不薄不厚的饼皮丝毫感觉不到"面粉味"。里面有超多的"沙噶"和一种脆脆的米干似的东西。你ORDER了服务人员还会亲自送到你面前。KLCC FOOD COURT 和SUNWAY PRYAMID 都有得卖。
RM 4。50 一个。

特别鸣谢"猪安"提供资料。。。呵呵呵呵。。。

各位,请给下脸回帖啦~~~~

金山酒家的盆菜好象没有什么卖相
可是因为价钱,我下星期就去试试!

原帖由 treacheal 于 27-7-2005 11:03 PM 发表
金山酒家的盆菜好象没有什么卖相
可是因为价钱,我下星期就去试试!

可能因為樓主沒有把那‘盤’菜反開來﹐仔細拍裡頭有什麼東東。。。
期待你吃回來後的批語﹐我也很想吃。。。