佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

Ppsprov 食经 -> 怡保一日几餐(24/11/07)

在北京吃餃子吃到怕了,吃过一餐全餃子宴之后,以后都不想吃餃子了。
另外,北方人是没有“云吞”这个名词的,“云吞”是南方人的名词,不过餃子和云吞其实还是一样大同小异。

加油,再接再厉!
再介绍多些美食给大家吧!

delonmun 于 7-5-2005 18:04  说 :
在北京吃餃子吃到怕了,吃过一餐全餃子宴之后,以后都不想吃餃子了。
另外,北方人是没有“云吞”这个名词的,“云吞”是南方人的名词,不过餃子和云吞其实还是一样大同小异。

老哥,行李找到了吗??
很期待你在中国的美食篇~~~
北京酒店是写"云吞"的??北方人不是酱叫的吗??

alexcyy 于 6-5-2005 20:42  说 :
看来好好吃哦。。。。。

看起来很好吃但有时并不。
所以我贴些资料上来给大家知道咯~~~

樱桃子 于 7-5-2005 18:14  说 :
加油,再接再厉!
再介绍多些美食给大家吧!

被升级为精华了?
真的有点受宠若惊!
谢谢!!

来道贺一下

恭喜升为精华!!

Follow Us
今天最后要说的是酒。在中国喝了很多酒(女朋友转身去TOILET时,可以偷偷喝一点。当然,不喝白不喝。给了钱的!但被发觉后难免被臭骂一顿~~~~):

青岛啤酒 - 有点米的甜味,清淡好喝。

燕京啤酒 - 在飞机上都有得喝,味道平淡。没青岛啤酒来得好喝。

雪花啤酒 -简直像清水一样。不喝好过!

中国的红酒 - 闻起来酒味太烈,太甜。不过还可以接受。我还是喜欢CALIFONIA RED。

但使我最难忘的是"二窝头"。 酒精含量56%。简直是要人命!
幸好只是喝了一点,但已经好像被火烧那样。二窝头果然是保温好酒!!!不能喝酒的朋友请别碰,因为它有点像药水而且酒精太强。喝了拿苦来辛~~~~

ps:不鼓励未满十八岁喝酒~~~

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:48 PM ]

Howard_GenII 于 7-5-2005 20:21  说 :
来道贺一下

恭喜升为精华!!

感谢~~~~~~~~~~~~~~
多谢大家支持~~~~~~

恭喜恭喜~~~

今天要介绍的是在北京吃到的一种肉饼。味道很特别,应该是用猪肉和鸡肉做的。加上咸蛋,葱花及蒜头来蒸,简直是一大美味(不过有点油)。可惜的是不知道这道菜叫什么名字。。。。

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:49 PM ]

很想吃一吃啊,有机会一定要试一试

Ppsprov 于 7-5-2005 08:13 PM  说 :
老哥,行李找到了吗??
很期待你在中国的美食篇~~~
北京酒店是写"云吞"的??北方人不是酱叫的吗??

想起就火滚了,闭路电视显示被别人提走了,航空公司只愿意赔偿百多块,真他牛的,百多元我吃一餐都不止这个价钱...最后我也懒得到回去机场和他们交涉,就当着买个教训吧!
酒店写的是为了方便游客,在华北,因气候比南方寒冷,所以他们的煮食都是以方便简快为主,随便泡个汤,包几只饺子,放进汤里面滚一滚就可以食用,食用时是干吃的.而南方人气候温暖,花在食物方面的时间也比较多,所以南方人很会泡汤(北方人是不会花心机泡汤的),他们做出来的饺子连着汤一起食用,所以叫着"云吞"或"水饺"...

Ppsprov 于 7-5-2005 08:34 PM  说 :
今天最后要说的是酒。在中国喝了很多酒(女朋友转身去TOILET时,可以偷偷喝一点。当然,不喝白不喝。给了钱的!但被发觉后难免被臭骂一顿~~~~):
青岛啤酒 - 有点米的甜味,清淡好喝。
燕京啤酒 - 在 ...

哈哈..那个"二窝头",我也是喝一口就想吐,简直犹如是热火攻心般...
中国啤酒中,我最喜欢的还是青岛啤酒,确如您所说..清淡好喝.

Ppsprov 于 8-5-2005 05:40 PM  说 :
今天要介绍的是在北京吃到的一种肉饼。味道很特别,应该是用猪肉和鸡肉做的。加上咸蛋,葱花及蒜头来蒸,简直是一大美味(不过有点油 ...

如没记错,应该是"咸蛋蒸肉饼",一般的北京酒店所附送的早餐自由餐,都有这种小吃..然后就是馒头加生奶,吃到都厌了...

真的那么冷门吗?
好,今天再介绍下北京的食物~~~

我是跟某出名的旅游公司去北京的。
在ITERNARY那里写有烧猪吃的,心里想这次可以大吃一顿了。可是到烧猪SERVE 来时,我真的想笑。因为所谓的烧猪只是一盘少得可怜而且只是一人只有一块的"烧猪"。

虽然心里很不爽,但可是很好吃。
烧得脆脆的猪皮夹着一层薄薄的肥猪肉,和甜酱一起吃简直是好吃到没话说。。。。
忘了一提,那脆猪皮还有一点蜜堂香和甜~~~~想到我就流口水~~~

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:49 PM ]

下来还有天津的狗不理包子~~~导游跟我们讲解了它的由来。
据说是一个叫小狗的糕点师傅所做的。因为很好吃所以很多人都慕名而来问他究竟怎么做这包子。可是小狗师傅实在太忙了没空去鸟这些人。慢慢的这包子就叫"狗不理包子"了。。。。
其实很期待吃到这包子~~但有些失望。因为它实在很像本地的生肉包。。。
可能我去吃那间店没那么正中吧~~~~~
有人吃过好吃的狗不理包子吗?分享下~~~

今天最后的是介绍天津特产"麻花"。不知道有没人吃过?
它形状很像炸猪肠~~~但这是一种甜点,有八种口味(只是记得有巧克力味)。咬起来很脆(有点硬,老人家不宜)~~~

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:50 PM ]

有的看,沒得吃。。。肚子又餓。。。  

麻花挺好吃的哦。。不过牙齿有时受不了。。嘻嘻

pigzz 于 10-5-2005 23:51  说 :
有的看,沒得吃。。。肚子又餓。。。  

其实那些食物本地都有~~~但中国比较正中咯~~~
不如找天大伙一起去吃啦~~~~

syching 于 11-5-2005 09:32  说 :
麻花挺好吃的哦。。不过牙齿有时受不了。。嘻嘻

唉~~~我家里还有呢~~~没人吃。。。。早知道不买!

delonmun 于 9-5-2005 00:47  说 :

如没记错,应该是"咸蛋蒸肉饼",一般的北京酒店所附送的早餐自由餐,都有这种小吃..然后就是馒头加生奶,吃到都厌了...,

其实中国的酒店早餐根本不能吃!!!
就如你说的:每天都是馒头加豆浆或者是那些没味道的炒面饭。。。
真的有点想吐!

那几天我真的很想念本地的"辣死你妈"。。。

唉~~~被退到第三页去了。有点心酸。。。
但还是要介绍下北京美食。

话说在北京的行程里,我被带到一间叫 "便宜坊" 的名烤鸭店去吃北京烤鸭。据说这"便宜坊"是老字号,创业于明朝永乐年间。而且是一间国营的特级餐馆。

很快的,师傅就拿了两只烤鸭出来切片。而鸭肉之后被收起来做第二样菜了。

经过师傅的条理后,我梦寐以求的北京烤鸭终于上桌了。
我马上夹了一块,未入口已经闻到了鸭油被烤出来的油香。
一口咬下去~~哇。。。很脆,而且奇怪的竟不会油腻。皮夹着一些鸭肉,咬了很久都不舍得吞下肚。

吃过原装的北京烤鸭后,就试下把鸭片,面皮和葱条裹起来。加些甜酱,吃得另有一番风味。。。。

其实,我那桌有两只北京烤鸭。但一转眼就被夹光了。所以,手快有手慢无~~呵呵呵呵。。。

[ Last edited by Ppsprov on 10-7-2005 at 12:13 AM ]