佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

Ppsprov 食经 -> 怡保一日几餐(24/11/07)

昨天闲来无事,到家附近去逛。没想到在我家后的INTAN BAIDURI竟有一小档是卖PENANG美食的。
是什么名我忘了,下次再POST上来。。但这档可是有卖 ASAM LAKSA,虾面,炒KUE TIAO(PENANG 三大美食都有,好料) CURRY LAKSA, 云吞面,干捞面,清汤面,广东炒等等。。。。真是差不多什么都有。。。。

我叫了一碟干捞面和十颗云吞。。。。水准还不赖的~~~~

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:41 PM ]

楼主~~我来支持~~别放弃噢!我很喜欢看美食贴的!
虽然我都不懂你讲的地方在哪里... 我对KL还不是很熟悉~

啦啦煎的照片太小长料~~不过我很想吃~RM3.50很便宜啊!我平常吃都要RM8左右!

garnet_girl^^ 于 26-4-2005 01:29  说 :
楼主~~我来支持~~别放弃噢!我很喜欢看美食贴的!
虽然我都不懂你讲的地方在哪里... 我对KL还不是很熟悉~

啦啦煎的照片太小长料~~不过我很想吃~RM3.50很便宜啊!我平常吃都要RM8左右!

感动~~~
终于有人回应了~~~~
谢谢你~~~

明天我就去中国了~~~希望可以拍些美食和大家分享。。。。

我说的地方是在 SELANGOR SELAYANG 区的~~~

昨天到IPOH载女朋友到KL。。。。。特地去品赏下那里的美食。。
幸好有女朋友的指路,才能一赏美食。

这是IPOH的大树脚忠记,卖炸"料"的~~IPOH独有。。真的是人山人海。

炸"料"~~~~

我ORDER的炸"料"~~~~

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:43 PM ]

晚上。就和女朋友和她家人一起去"新合记"饭店吃晚餐~~有冷气的餐馆,但价钱很便宜~~~食物也是一流~~
我只叫了三菜、一汤。。因为女朋友是常客,有得TELEBOOKING所以一去到就有得吃!

头菜干煎鸡。卖相不是很好,但也是好吃。好像宫保鸡丁那样~~

自制香港豆付。。。是豆付和鱼肉的综合品~~爽口!

加里ASAM黑昌!CURRY甜酸刚刚好~~用来送饭一流!!

最后是"滚菜汤"。又称上汤菜蒲。KL好像找不到。。用江鱼仔滚青菜成汤。 汤头香甜。加上有点调味酒~~不错。。。

吃到一半,偷偷去付钱~~~~差一点就被未来外母抢先一步~~~好险~~~不过还是赢了~~呵呵呵呵。。

三菜一汤只是RM三十多吧了~~~

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:44 PM ]

继续写啦。。。很便宜哦。。。。三样菜+汤才RM30++。。。三人份吗?

Follow Us
Ppsprov 于 25-4-2005 05:32 PM  说 :
看来,我的帖并没什么人看~~~
如果写多两次还是没回应的话。。。就此封帖了~~~
昨天闲来无事,到家附近去逛。没想到在我家后的INTAN BAIDURI竟有一小档是卖PENANG美食的。
是什么名我忘了,下次再POST ...

不,千万不要,好的帖子是需要慢慢的细心培养的,加油,我会经常来捧场的.

楼主,你的帖还很新嘛。。。慢慢来。。。。我也支持你!

大树脚忠记的炸"料"真是一流,我上次去怡保玩时朋友带我去吃过
要加油继续贴,介绍多一些美食,虽然我不知道在哪里

对不起,刚从北京回来。。。今晚就会介绍下中国美食。。。。。

期待你的中國美食篇。

Ppsprov 于 6-5-2005 10:56 AM  说 :
对不起,刚从北京回来。。。今晚就会介绍下中国美食。。。。。

我也是刚从北京回来没多久,也是吃了不少好东西,可惜回程时,行李箱连相机都遗失了,至今还是下落不明...

瓦卡卡~我來支持拉,一個好的帖子,要慢慢栽培的~
不要理有沒有人回應,就一直貼一直貼,一定會有人發現的!!!
我有一個烹飪貼躲在快樂廚房,有空也去支持下我吧!

yqlim 于 28-4-2005 12:02  说 :

Billyhappy 于 5-5-2005 18:28  说 :
大树脚忠记的炸"料"真是一流,我上次去怡保玩时朋友带我去吃过
要加油继续贴,介绍多一些美食,虽然我不知道在哪里

luilui 于 6-5-2005 17:20  说 :
期待你的中國美食篇。

pigzz 于 6-5-2005 18:38  说 :
瓦卡卡~我來支持拉,一個好的帖子,要慢慢栽培的~
不要理有沒有人回應,就一直貼一直貼,一定會有人發現的!!!
我有一個烹飪貼躲在快樂廚房,有空也去支持下我吧!

evonne39 于 28-4-2005 11:06  说 :
继续写啦。。。很便宜哦。。。。三样菜+汤才RM30++。。。三人份吗?

delonmun 于 28-4-2005 11:41  说 :

不,千万不要,好的帖子是需要慢慢的细心培养的,加油,我会经常来捧场的.

yqlim 于 28-4-2005 12:02  说 :

delonmun 于 28-4-2005 11:41  说 :

感谢大家的支持。
我一有好料就介绍给大家。。。

接下来我就慢慢介绍,中国和IPOH美食。。。
今天载女朋友回IPOH,又赏到美食了~~~

今天去的是IPOH街场的"白宫鸡饭"。。。
饭充满鸡油,黄黄的。一闻就知道是没偷工减料。
而且烧鸡皮脆脆的,鸡肉香滑无比。
一流!!!

油水充足,而且有PANDAN 叶的香味。。。。

鸡肉香滑,一流!!!

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:45 PM ]

吃完鸡饭就去女朋友妈妈的雪水档喝一杯"沙梨水"。(呵呵。。给我擦下未来外母的鞋吧,打下广告.而且是女朋友弄给我喝的~~~喝起来特别甜。。呵呵呵呵呵呵呵呵)。。。
那是一种我没见过的青色的小果子(我孤陋寡闻)。。
喝起来有一种"青青"的果味。加一颗酸酶,有利消化。
正!!

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:45 PM ]

到北京的第一天,被导游带去一家叫TENGELI-TALA的蒙古餐厅吃饭。其他菜色一般,但有无限的啤酒喝!如果不是女朋友在,我就实行"大杯酒,大块肉"政策!可惜~~~

其实还有有几样菜值得我介绍,那就羊肉。说到蒙古就想起成吉思汗在"大杯酒,大块肉"。。。

这就是蒙古的烤全羊~~~皮脆肉苏~~~
我特别叫厨师切多几片皮给我。。。

还有在北京常看到的羊肉串~~~
羊肉加saseme和一种叫"子燃"的香料烤~~~
羊肉串是用半肥瘦的肉来烤,入口即溶~~咬起来一点也不会硬!!爽!

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:46 PM ]

看来好好吃哦。。。。。

今天CONTINUE 介绍的是餃子和云吞。
我在中国所吃的餃子和云吞都是皮厚厚的,咬起来很有口感但有些不惯。因为本地的都是皮薄餡多,而且是用虾子做的。北京的餡料多数是用猪肉为主(因为离海很远,虾很贵),菜是蔥, 薑,还有芹菜(应该是)。

我在HOTEL 早餐吃的云吞。汤头很淡,餡料都是STANDARD的。皮较薄。不是很好吃。但可以在HOTEL早餐里吃到猪肉,真的是太感动了!!

接下来是我在老胡同一家吃到的餃子。
皮很厚,但餡料够多。一咬下去马上感到肉氵十从口里喷出来。餡料包括:蔥 ,薑还有一点的小白菜。。。
包餃子时很讲究。因为餡料多所以包餃子的程序比较复杂。

[ Last edited by Ppsprov on 9-7-2005 at 06:48 PM ]

好料的。一定要继续写下去。
要享受怡保美食全靠你了!!