佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

Ppsprov 食经 -> 怡保一日几餐(24/11/07)

原帖由 msshell 于 22-11-2007 05:51 PM 发表
"有定企"..你寫到很詳細呀

我上2個星期到vietnam..但春卷跟越南的不太像..越南猪手河粉和越南排骨河粉我都沒吃到..只吃到牛肉河粉..好吃

有时间的话可以到我说那家越南餐厅吃吃看。
便宜又好吃。。。

回复 #261 Ppsprov 的帖子

繼續放好料上來啦..不然帖都不知道被推倒那里去了

哦,前辈肯回来咯。。还以为你放弃美食贴了~

原帖由 chiariyees 于 22-11-2007 06:49 PM 发表
哦,前辈肯回来咯。。还以为你放弃美食贴了~

嘿。我现在只是客串性update一下吧了。不敢班门弄斧。。。

还记得我去怡保过大礼时,朋友victor说要去那里"一日几餐 "
我以及老婆就奉陪和他去疯吃了。

一大早,去玉福满吃点心。由于7点就到了,所以人还不是很多。选择也比较多。

除了虾饺烧卖,还叫了几样KL很难见到的东西。点心什么名字也忘了,不过觉得有肉丝沾着的比较好吃。

还有那些炸的点心。萝卜糕也是煎了。那个有芝麻的好像叫什么海鲜饼之类的,很特别。中间那个叫什么也忘了。

最后还有猪肠粉。第一次见到被煎了的猪肠粉。终结来说,玉福满见到很多在KL没见过的点心。味精很多,不过味道还不错。比较来说,觉得怡保的点心比KL的大份。

到傍晚,我们路过"好吃"曾经介绍过的"时时兴河喜"。朋友没吃过河喜,所以也顺带去吃了。

这里的河喜很不错。粉滑汤美。只不过我嫌它的料太少了。鱼票鱼丸也好像没见影,鱼饼却放多多。。

"时时兴"那里,喝了一碗"木耳蛋花"糖水(也忘了是不是这样叫)。这个真不错!淡中带甜!而且价钱很便宜!

过了几小时,又去吃了。例牌的晚上去吃老黄芽菜鸡。

我们只叫了两人份的鸡,一蝶芽菜和两碗河粉。

可能是心理作用觉得那里的芽菜很大条,又比较甜。

而且,河粉又是比较滑的(但是汤全是味精的味道!!)。。。没话说。。

最后,鸡哦。。。也是很滑。叫有鸡翅的。虽然肉不是很多,但也够吃了。

最后才发觉到,忘了去吃怡保的及第粉和东菇厅的加里面。。啊。。 。唯有下次再去吃了

原帖由 msshell 于 22-11-2007 06:15 PM 发表
繼續放好料上來啦..不然帖都不知道被推倒那里去了

哈。。不够年轻人斗拉。。。

Follow Us

這是kampung雞嗎?
我在kl吃白切雞,吃會找kampung雞 ,肉雞@白切雞不好吃

原帖由 Ppsprov 于 22-11-2007 05:33 PM 发表
久久来一次美食烹饪,我觉得很自卑。因为看到很多新人来了,帖比我好很多。照片
比我的专业很多。用的词语也比我厉害。
看来我这老一辈的精华帖真的是"无定企"。
难怪最近阿北兄和口唇老也不见了。。。

我也很想念他们,希望他们能偶尔回来看看。 以前为了找他们的美食,让我走了很多地方呢。

原帖由 Ppsprov 于 18-11-2007 10:08 AM 发表

踏進來這里,看到大家都尊稱樓主為前輩,
我也跟著來打一聲招呼,請多多指教……

請問前輩,用這種容器來泡咖啡,需不需要等上好久?
從來沒有接觸過這個小玩意兒,希望前輩勿見笑。

前辈好,晚辈来拜会你了。。。请我吃一碗木耳蛋花糖水好不好?

原帖由 msshell 于 24-11-2007 11:58 PM 发表
这是kampung鸡吗? 我在kl吃白切鸡,吃会找kampung鸡 ,肉鸡@白切鸡不好吃

好像不是kampung鸡。因为我吃到有一点水水的。很滑,但水水那种感觉。。。

原帖由 Dancinth 于 25-11-2007 02:02 PM 发表

我也很想念他们,希望他们能偶尔回来看看。 以前为了找他们的美食,让我走了很
多地方呢。

唉。也不知道他们到那里去了。

原帖由 aprilteo 于 25-11-2007 10:29 PM 发表

踏进来这里,看到大家都尊称楼主为前辈,
我也跟著来打一声招呼,请多多指教……  
请问前辈,用这种容器来泡咖啡,需不需要等上好久?
从来没有接触过这个小玩意儿,希望前辈勿见笑。  

叫我前辈。。不敢当。这个越南coffee的东西好像等几分钟(4-5minutes)而已。

原帖由 日落西山 于 26-11-2007 01:45 AM 发表
前辈好,晚辈来拜会你了。。。请我吃一碗木耳蛋花糖水好不好?

好。。。好。。你去ipoh和我有回ipoh就请你吃喔。。。

原帖由 Ppsprov 于 26-11-2007 09:14 AM 发表

叫我前辈。。不敢当。这个越南coffee的东西好像等几分钟(4-5minutes)而已。

呵呵……原來如此,我還擔心要等上十几分鐘。
日後若有機會去到甲洞,一定會去這間越南餐館捧場……

老实说,我初到 kl 时还真的是靠你们这些元老级佳礼美食家带路吃好料!一直都好想念你们的 post。很纳闷你们怎么都不 post 了。还有,口唇兄更是留下了 kajang 华人 satay 之谜就一走了之。(本人到现在还不懂那著名的华人 satay 在哪儿) 现在,决不会放过机会向你好好请教一下那越南粉的真确地点。呵呵呵!

原帖由 msshell 于 24-11-2007 11:58 PM 发表
這是kampung雞嗎? 我在kl吃白切雞,吃會找kampung雞 ,肉雞@白切雞不好吃

看到都流口水了....

原帖由 Ppsprov 于 24-11-2007 08:11 AM 发表
还记得我去怡保过大礼时,朋友victor说要去那里"一日几餐 "。我以及老婆就奉陪和他去疯吃了。

一大早,去玉福满吃点心。由于7点就到了,所以人还不是很多。选择也比较多。
除了虾饺烧卖,还叫了几样KL很 ...

煎豬腸粉,很特別下

我发现鸟你的精华帖~
不错不错哦。。。
你写吃的还有一手嘛。。。
不可以偷懒哦。。。

这样已过十几年了。原来我自己是美食贴的先驱啊。。。
自己也忘了。
后浪推前浪。。。看回来这些帖真的很OUT了,而且很多店铺也不在了。